Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Estas en el tema de Jasper Report + iReport + NetBeans 4 en el foro de Java en Foros del Web. Hola a Todos, tengo una consulta bastante específica, espero que alguien me pueda ayudar. Estoy haciendo unos reportes con iReports que son exportados en excel. ...
  #661 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con formato de numeros al exportar a Excel

Hola a Todos, tengo una consulta bastante específica, espero que alguien me pueda ayudar. Estoy haciendo unos reportes con iReports que son exportados en excel. El asunto es que los textfield son valores tipo Double y necesito utilizar el punto como separador de miles, así que utilizo la propiedad Pattern que fija el número para que tenga como separador de miles al punto. Como resultado me genera números correctos para los reportes en pdf y rtf (ejemplo 200.000), pero para el caso de los Excel, se cambia el punto por la coma esto es (200,000). Los decimales me los toma correctamente y tambien los reconoce con coma. He probado:
- con Double aplicandole el patron de separador de miles con punto
- pasando el numero Integer y el patron de separador de miles con punto
- transformando el número en un String con el formato predefinido de separador de miles.
Para los tres casos obtengo el mismo resultado.
También hay casos especiales: si por ejemplo tengo un número superior a un millon, me sale correctamente (ej: 1.000.000), o si al número además del separador de miles, le coloco decimales tambien me sale correctamente (ej: 1.200,1232), pero no puedo hacer que me salga un numero entero sin decimales y con separador de miles para el Excel.
- ¿A Alguien le ha sucedido algo parecido?
- ¿Se podrá hacer que el número tenga un formato numérico en el Excel y no de texto?
- Muchas Gracias de Antemano por la ayuda y sobre todo por este foro, adiós.
Marcos
  #662 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 18:31
Avatar de Summoner  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Soy yo de nuevo, solo para decir que ya encontre algo sobre el error que tengo, lo que sucede es que no ha encontrado mi archivo. Tan solo quería seguirles pidiendo que si alguien me puede decir si estoy accesarlo de la manera adecuada o me indiquen cual es la manera indicada de hacerlo (perdonen mi incompetencia). Gracias
  #663 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
SI funciona el codigo pero no puedo llamarlo desde un archivo .jar

SOS
tengo un problemita al hacer los reportes me funcionan todo bien pero no me funcionan desde el archivo .jar donde esta todas mis class y tambien los jasper al ejecutar el jar me funcioan todo menos los reportes

//Ruta de Archivo Jasper
String fileName= this.getResources("Archivos\MyNombreReporte.jasper ";

que puede ser estoy que me rompa la cabeza
gracias
  #664 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
iReport

Hola,
Alguien me puede ayudar sobre como utilizar el iReport.. instalé dicho programa, y creo un reporte en blanco pero al momento de compilarlo me manda este error:
Error compiling the report java source!
it.businesslogic.ireport.ReportClassLoader@1e07d3e java.lang.NoClassDefFoundError:*org/apache/commons/digester/Digester ****at*net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileMa nager.compileReportToFile(JasperCompileManager.jav a:107) ****at*it.businesslogic.ireport.IReportCompiler.ru n(IReportCompiler.java:478) ****at*java.lang.Thread.run(Unknown*Source)


pense que era un problema de librerias y las copié al lib de jdk pero nada, ya estuve buscando muchisimo en diversos sitios y nadie me dice que pueda ser... espero que ustedes me puedan ayudar...

gracias
  #665 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 10:08
Avatar de Summoner  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
es Digester bigchik

Hola bigchik

Creo que tru problema si es de librerias, deberías revisar que tengas la librería Digester (commons-digester-1.7.jar este pertenece la última versión) que es la que te está pidiendo, aunque se me hace muy raro. Verifica que este en la carpeta de lib que se crea al descomprimir la versión de iReport, y quizá en la la ruta de tu versión jsdk_o_j2ee_la_que_sea\jre\lib\ext

Intentalo, si no resulta ser eso buscaremos otra solución.

Salu2 Summoner

Última edición por Summoner; 07/08/2006 a las 17:31
  #666 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 15:59
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Hola,

Me huele q tu error va x lo siguiente, generas tu pdf de la siguiente manera:

//Cargas en un arreglo de Bytes
byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf("C:\\RptContratoCl iente3.jasper", parameters, conn);

//le indicas a la cabecera de respuesta que el contenido a leer x el browser es pdf
response.setContentType("application/pdf");
response.setContentLength(bytes.length);

//y finalmente envias el contenido del archivo.
ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();
ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);
ouputStream.flush();
ouputStream.close();

Ahora bien cuando envias cabeceras html como response.setContentType("application/pdf"); no puedes haber enviado contenido antes (imprimir nada x pantalla) y esta haciendo :

<html>
<head>
<title>Pruebas No. 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

codigo html y le dices mas encima q el resultado es text/html

y mas abajo incluso haces un:

System.out.println(String.valueOf(jasperPrint));

donde sigues tirando mas cosas x pantalla.

tonces debes evitar imprimir lo que sea, antes de enviar tu pdf al navegador.




Cita:
Iniciado por Summoner Ver Mensaje
Hola a todos un poco novato en esto pero si me ha servido el foro en mi introducción a iReorts, si alguien me pudiera iluminar un poco se los agradeceria mucho. Mi problema es que no puedo ver mis reportes ya que me los manda en blanco, al parecer no me puede leer mi .jasper o algo por el estilo (ya he introdicudo lo recomendado al principio del foro en las carpetas mencionadas y me sucede esto) quiza estare omitiendo algo pero no he caido en la cuenta. Incluso al intentar generar el puro PDF al llenar el reporte y salvarlo en la máquina lo hace en blanco. Para no aburrirlos más tengo el siguiente error y el siguiente código:

//El error

Exception: Error In Viewing Report
java.io.IOException: CreateProcess: C:/Archivos de programa/Adobe/Acrobat 7.0/Re
aderAcroRd32.exe C:\Archivos de programa\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\prueba\
P2WReports\RptContratoCliente3.pdf error=2
at java.lang.Win32Process.create(Native Method)
at java.lang.Win32Process.<init>(Win32Process.java:63 )
at java.lang.Runtime.execInternal(Native Method)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:566)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:428)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:364)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:326)
at org.apache.jsp.Probando_jsp._jspService(Probando_j sp.java:173)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:137)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper
.java:210)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:2
95)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:241)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(Appl
icationFilterChain.java:247)

//Mi código
<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*" %>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>


<html>
<head>
<title>Pruebas No. 1</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<%
File reportFile = new File(application.getRealPath("RptContratoCliente3. jasper"));

String DRIVER = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String URL = "jdbc:oracle:thin:@192.168.1.52:1521:finasist" ;
Class.forName(DRIVER);
Connection conn = DriverManager.getConnection(URL);

Map parameters = new HashMap();
parameters.put("prmBasedir", "C:\\");
//parameters.put("BaseDir", reportFile.getParentFile());

//JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(reportFile.toString() ,parameters);
JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport("C:\\RptContratoClien te3.jasper",parameters, conn);
System.out.println(String.valueOf(jasperPrint));
/*JasperViewer jviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);
jviewer.show();*/

byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf("C:\\RptContratoCl iente3.jasper", parameters, conn);
response.setContentType("application/pdf");
response.setContentLength(bytes.length);
ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();
ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);
ouputStream.flush();
ouputStream.close();
%>
</body>
</html>

Gracias porque hen verdad me han sido de utilidad (es por eso que recurro hoy a ustedes)
__________________
Se Despide

DestruKtor

Última edición por DestruKtor; 07/08/2006 a las 16:05 Razón: Error
  #667 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 17:30
Avatar de Summoner  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
De acuerdo gracias, Gracias, GRACIAS

Gracias una vez más DestruKtor, si despues volvi a leer el foro y vi que hacian referencia a lo que me dices (que no debo imprimir nada antes) y se lo quite. El problema persistia ya no me mandaba errores pero me imprimia en blanco. Pero despues de hacer pruebas de nuevo logre encontrar que andaba mal. Lo que sucede era que estaba haciendo un reporte sin ninguna consulta y enviaba simplemente parametros para que me los imprimiera (no quiery). Despues intente otro el cual si contenía una consulta y trabajo a las mil maravillas.

Entonces si quería hacer un reporte con puros parametros le envien una consulta a una base que solo tiene un elemento (para evitar que este repitiendo para todos los elementos) y lo escondi tras un elemento de mi reporte. Me resulto, pero no se si sea muy conveniente. Despues vere si puedo hacerlo de una mejor manera.

Salu2 Summoner
  #668 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 10:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por pacowar Ver Mensaje
Hola,

querría saber si alguien ha podido insertar imagenes en un report dinámicamente. Es decir, en vez de insertar la imagen en el diseño desde el iReport, desde la jsp (que es donde cargo el jasper, hago el fillReport, etc) cargar un path de una imagen y que se muestre en el pdf que creo.

He visto que hay funciones como JRImageLoader.loadImageDataFromLocation pero no se realmente como funciona.

Alguna ayuda? gracias ;)
bueno es posible que mi compañero pacowar esté solicitando lo mismo que necesite yo pero no estoy seguro, lo que quiero hacer yo en ireport 1.2.5, es cargar las imagenes desde la consulta a la base de datos junto con los datos para el reporte, pero no se cómo hacerlo correctamente porque me arroja un error y no quiero incluir las imágenes con la herramienta que utiliza el ireports
  #669 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Error compiling the report java source

Cita:
Iniciado por Summoner Ver Mensaje
Hola bigchik

Creo que tru problema si es de librerias, deberías revisar que tengas la librería Digester (commons-digester-1.7.jar este pertenece la última versión) que es la que te está pidiendo, aunque se me hace muy raro. Verifica que este en la carpeta de lib que se crea al descomprimir la versión de iReport, y quizá en la la ruta de tu versión jsdk_o_j2ee_la_que_sea\jre\lib\ext

Intentalo, si no resulta ser eso buscaremos otra solución.

Salu2 Summoner


Si tengo la libreria instalada en ambos directorios de hecho hasta descomprimi esa liberia para checar los fuentes pero no veo por donde pueda etar el error. si sabes de que otra manera puedo instalarlo desde cero pero que si funcione, ya que este es el instalador de windows version 1.2.5 del ireport solo lo ejecute y copie las librerias dgester,login,itext,etc al directorio jsdk\jre\lib\ext y nada....

  #670 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
otro error!

Hola atodos, ya pude solucionar el problema anterior del digester, resulta que tenia dos diferentes ubicaciones de los jsdk debido aunas configuraciones aqui en mi pc, pero y movi las librerias y quedo OK!..

pero ahora tengo el siguiente problema:
Error compiling the report java source!
it.businesslogic.ireport.ReportClassLoader@ce8107 java.lang.NoClassDefFoundError:*org/apache/log4j/Layout ****at*org.apache.commons.logging.impl.Log4jFactor y.getInstance(Log4jFactory.java:153) ****at*org.apache.commons.logging.impl.LogFactoryI mpl.getInstance(LogFactoryImpl.java:285) ****at*org.apache.commons.logging.LogFactory.getLo g(LogFactory.java:409) ****at*org.apache.commons.digester.Digester.<init> (Digester.java:304) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigest er.<init>(JRXmlDigester.java:62) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlDigest erFactory.createDigester(JRXmlDigesterFactory.java :790) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader .load(JRXmlLoader.java:202) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader .load(JRXmlLoader.java:167) ****at*net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader .load(JRXmlLoader.java:151) ****at*net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileMa nager.compileReportToFile(JasperCompileManager.jav a:107) ****at*it.businesslogic.ireport.IReportCompiler.ru n(IReportCompiler.java:478) ****at*java.lang.Thread.run(Unknown*Source)
  #671 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:17
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Doble Ventana en Internet Explorer

Hola a todos,

Pues este es un tema q ya antes se ah tratado, pero ya ah pasado bastante tiempo y tal vez alguien dio con la solución.

El problema radica en IE y Acrobat, cuando lanzo mi reporte en formato pdf al navegador IE: este abre dos ventanas, la primera esta en blanco, y la segunda lanza el Acrobat Reader, en lugar de cargar el PDF dentro de la primera ventana.

En otros navegadores como FireFox este problema no ocurre, y aúnque el reporte se crea sin problemas es bastante molesto las dos ventanitas, la idea se abra el pdf dentro del Browser.

Si alguien a averiguado como solucionar este problema, se agradece.

Saludos a todos
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #672 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 09:25
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Me respondo yo mismo

Pues el problema estuvo siempre frente a mis narices y hasta ahora me percato, pero es bueno darse cuenta de sus errores

El drama era que en mi script jsp

tenia declarado en un comienzo

<%@page contentType="text/html"%>
<%@page pageEncoding="UTF-8"%>

Tonces todo mal, x que an elviar luego el pda al navegador uno le envia la cabecera.

response.setContentType("application/pdf");

Entonces el Browser crea una ventana en text/html y otra como PDF.

Eso es todo
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #673 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola a todos, desde que estoy en esto de la progrmacion con ireports y jasper reports me he dado cuenta que este es un foro que crece cada dia mas, les agradeceria si me puede ayudar en cierto problema que tengo.
si quiero generar un reporte pero que la fuente de datos no sea de una base de datos sino mas bien de un arrayList que cada objeto que contiene es un arreglo unidimensional o podria ser un arreglo bidimensional como haria? tengo que usar alguna funcion especial ?, ahi dice que el data source puede ser de java bean pero como lo seteo en el i report para que se me despliegue en una palicacion web que tengo, saludos y muchas gracias por su ayuda de antemano.
  #674 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
jasper reports, netbeans y tomcat: NullPointerException

--- Arreglado, el servidor Tomcat no estaba bien

Hola a todos, llevo 2 semanas con Jasper Reports y me ha surgido un problema a la hora de crear una aplicación web que le pase a un servlet mediante un stream los parámetros de conexión, la base de datos y el fichero jrxml a interpretar, este es el codigo del servlet:

import java.io.File;
import java.io.InputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.io.OutputStream;

import java.util.Iterator;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.*;

import java.sql.*;

import net.sf.jasperreports.engine.util.*;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
import net.sf.jasperreports.engine.xml.JRXmlLoader;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.design.JasperDesign;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRHtmlExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;

import org.apache.commons.fileupload.FileUpload;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileU pload;
import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
import org.apache.commons.fileupload.FileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFac tory;


public class Ser extends HttpServlet {

public void init(ServletConfig config) throws ServletException {
super.init(config);
}

public void destroy() {
}

public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
processRequest(request, response);
}

public void processRequest(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
{
try{

// Check that we have a file upload request
boolean isMultipart = ServletFileUpload.isMultipartContent(req);

if (isMultipart)
{
//PrintWriter out2 = res.getWriter();
// Create a factory for disk-based file items
FileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();

// Create a new file upload handler
ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);

// Parse the request
List /* FileItem */ items = upload.parseRequest(req);

// Process the uploaded items
Iterator iter = items.iterator();
while (iter.hasNext()) {
FileItem item = (FileItem) iter.next();

String databaseName = "";
String userName = "";
String password = "";

if (item.isFormField()) {
String name = item.getFieldName();
String value = item.getString();
if (name.equals("databaseName")){
databaseName = value;
}else if (name.equals("userName")){
userName = value;
}else if (name.equals("password")){
password = value;
}

// out2.println("Form field:" + name + " " + value);

} else {

InputStream uploadedStream = item.getInputStream();
JasperPrint jasperPrint = returnReportPrint(databaseName,userName,password,u ploadedStream);
PrintWriter out = res.getWriter();

JRHtmlExporter exporter = new JRHtmlExporter();
exporter.setParameter(JRExporterParameter.JASPER_P RINT, jasperPrint);
exporter.setParameter(JRExporterParameter.OUTPUT_W RITER,out);


exporter.exportReport();

out.close();
}
}
}
else{
System.out.println("No Multipart ");
}



}catch(Exception e){
System.out.println("Error " + e.getMessage());
}


}
public JasperPrint returnReportPrint(String databaseName, String userName, String password, InputStream inputStream) {
JasperPrint jasperPrint = new JasperPrint();//null;
try{
JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load(inputStream);
JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
Connection jdbcConnection = connectDB(databaseName, userName, password);
jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, null, jdbcConnection);
}catch(Exception ex) {
String connectMsg = "Could not create the report stream " + ex.getMessage() + " " + ex.getLocalizedMessage();
System.out.println(connectMsg);
}
return jasperPrint;
}
public Connection connectDB(String databaseName, String userName, String password) {
Connection jdbcConnection = null;
try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
jdbcConnection = DriverManager.getConnection(databaseName,userName, password);
}catch(Exception ex) {
String connectMsg = "Could not connect to the database: " + ex.getMessage() + " " + ex.getLocalizedMessage();
System.out.println(connectMsg);
}
return jdbcConnection;
}

}

Y me sale el siguiente error:

14-ago-2006 13:51:15 org.apache.commons.digester.Digester startElement
GRAVE: Begin event threw exception
java.lang.NullPointerException
at org.apache.commons.digester.FactoryCreateRule.getF actory(FactoryCreateRule.java:489)
at org.apache.commons.digester.FactoryCreateRule.begi n(FactoryCreateRule.java:389)
at org.apache.commons.digester.Digester.startElement( Digester.java:1361)....
....
....
Could not create the report stream Error at line 5 char 36: null Error at line 5 char 36: null.

Para todo jrxml que le mando, cuando empieza a interpretar la primera etiqueta despues de la de <jasperreport>, , llevo 3 dias rayado con el mismo problema, ¿alguien sabe que puede ser?

Última edición por masperdio; 24/08/2006 a las 02:08
  #675 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 21:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por bigchik Ver Mensaje
bajate la commons-digester-1.7.jar, copiala en WEB-INF\lib, reinicia tu eclipse y ya esta
  #676 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 22:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
exportar a pdf y xls

hola a todos
tengo un pekeño problemita la cosa es ke cuando se generan los archivos .pdf y .xls estos no se ven en el browser(uso IE)....
lo ke se ven son un poco de cuadritos y simbolos( algo asi como ascii)

les agradecere una ayudita, kizas a laguien ya haya visto esto
gracias
  #677 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Dudas parametros $P{} y $P!{}

Hola y un saludo a toda la comunidad en este foro.

El motivo por el cual les escribo es para ver si alguien me puede auxiliar y decirme cual es la diferencia al declarar los parmetros en un SQL:

$P{nombreparametro} y $P!{nombreparametro}

al emplearlo en ireport.


De antemano, muchas gracias.

Saludos


Cita:
Iniciado por ovejota Ver Mensaje
Wsephiroth para que el parametro no agregue las comilla tenés que invocarlo así: $P!={nombreparametro} o $P=!{nombreparametro} no me acuerdo bien, pero es una de las dos
  #678 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con los Chart de IReport 1.2.5

Hola chicos, tengo un pequeño problema, en mi reporte agrego cualquier chart (Pie, Pie 3D) le configuro el Key_expression, el Value_expression y el Label_expression pero al momento de ejecutarlo no me muestra ningun grafico, ya probe de todo, tengo algunos tutoriales y sigo los mismos pasos, pero no hay caso, no aparece ningun grafico, que puede ser??, sere el unico q no le aparecen los graficos?
Un salu2!
  #679 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Problema con CrossTab para IReport 1.2.5, y Solucion para el Chart

Hola chicos, tengo un problema con esta tool, el crossTab no muestra nada, configuro todo pero no anda, estoy enterado q para esta version de IReport hay un problema para los Chart y CrossTab, para hacer andar el Chart hay q agregar en la parte de Increment When Expression: java.lang.Boolean.TRUE, pero el CrossTab no logro hacerlo andar, me muestra el reporte vacio, conocen algun tutorial, o alguna solucion a mi problema, gracias por todo!
  #680 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 09:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigo con el problema de CrossTab!!!

Hola de nuevo!! es increible parece q para la version 1.2.5 de IReport hay problemas con esta tool, ya revise cuanta pagina me encontrara, la aparente solucion es cambiar la compatibilidad a 1.2.0 y ademas agregar el dicho "new Boolean (true)", pero a mi me sigue sin andar, lo q hice es hacerlo compatible con la version 1.1.0 y me muestra el reporte vacio..., creo q me esta faltando algo, me estoy olvidando algun paso como de costumbre, pero no encuentro nada sobre esta herramienta, ningun ejemplo completo o paso a paso de como armar un crossTab, si alguien tiene un ejemplo, o sabe cuales son los pasos para construirlo le agradeceria muchisimo, Salu2.
  #681 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema consulta SQL

Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme.

Estoy haciendo un reporte que toma los datos con la siguiente consulta:

Código:
SELECT 
inventario.Descripcion, 
inventario.Marca, 
inventario.Empaque, 
cotizacion_items.Cantidad, 
IF(inventario.Impuesto = 0, cotizacion.PrecioPublico, NULL) AS Excento 
IF(inventario.Impuesto > 0, ROUND(cotizacion.PrecioPublico / (1 + inventario.Impuesto), 2), NULL) AS Gravado 
ROUND(cotizacion_items.Cantidad * (
ROUND(cotizacion_items.PrecioPublico / (1 + inventario.Impuesto), 2))
, 2) 
AS Subtotal 
FROM  
cotizacion_items, 
inventario
WHERE  
inventario.Codigo=cotizacion_items.Codigo 
AND cotizacion_items.Cotizacion=4000
La cosa es que lo corro con el iReport y me funciona perfecto, pero al implementarlo a la clase java que debe lanzar la creacion del reporte obtengo el siguiente error:
Código:
net.sf.jasperreports.engine.JRException: Unknown column name : Excento
	at net.sf.jasperreports.engine.JRResultSetDataSource.getColumnIndex(JRResultSetDataSource.java:357)
	at net.sf.jasperreports.engine.JRResultSetDataSource.getFieldValue(JRResultSetDataSource.java:113)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.next(JRFillDataset.java:727)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.next(JRBaseFiller.java:983)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReport(JRVerticalFiller.java:126)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:750)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:647)
	at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)
He intentado de todas las formas arreglar eso, pero estoy seguro que tiene que ver con la consulta, porque genero otro reporte con la misma clase y funciona perfecto.
Lo que creo es que debe haber un problema con la sentencia IF o con ROUND, algo asi, espero que alguien me pueda ayudar. Gracias

Camilo
  #682 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 03:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Problemas con hibernate e ireport

Hola a todos, soy nuevo en esto de los reportes, ireport i jasperreports. Estoy haciendo una aplicación web con java, jsp, struts, hibernate y estoy corriendo mi aplicacion con jonas+jetty. Ahora me interessaria crear un informe mediante un jsp. Eso lo dejo aparcado de momento ya que he visto que en el foro hay algun que otro ejemplo. Ya he instalado el ireport pero el problema que tengo ahora, es que no puedo contactar con mi baso de datos a traves de hibernate. He puesto el archivo hibernate.cfg.xml en el classpath y al verificar la conexion me dice que hay problemas al parsearlo:

Error!! problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml

El archivo cfg es el mismo que uso para configurar hibernate al utilizar la aplicacion web,(añadido al classpath) y hasta ahora no em ha dado nunca problemas. He intentado cambiarlo pero sin éxito.
Les pediria que si alguien esta usando hibernate e ireport, mi digera donde puede estar mi fallo, o que posteara algun archivo hibernate.cfg.xml de ejemplo por si hay algun problema con el mio.

Muchas gracias de antemano.

Saludos a todo el foro!
  #683 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 10:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Funciono el Crosstab!!

Hola chicos, les cuento q pude hacer andar el CrossTab para IReport 1.2.5al final era solamente q hay q colocarlo dentro de la banda "Summary" nada mas que eso, nada del "new Boolean(true)" que era para los chart.
Un saludo y a ver q sale con esta tool...
  #684 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayuda con CrossTab en IReport 1.2.5

Hola chicos, necesito una ayuda con el crosstab, logre hacerlo andar, ahora lo que no se hacer, es por ejemplo un crosstab con el siguiente formato:

------------------------------------------------------------------------
|Enero|Febrero|Marzo|............................. ..........|Diciembre|
------------------------------------------------------------------------
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
...
TotField1 |totVal |totVal |totVal |.......................................| TotVal |
-------------------------------------------------------------------------
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
...
TotField2 |totVal |totVal |totVal |.......................................| TotVal |
-------------------------------------------------------------------------
TOTFields |TV1+TV2|TV1+TV2|TV1+TV2|......................... ...|TV1+TV2|


Me explico?? Lo que no puedo hacer es poner mas de 1 fila siendo distintos los campos, me lo toma como un subgrupo si le agrego filas.
No logro editar la forma de mi crosstab, por fovor necesito ayudaaaa!!
Gracias!!
  #685 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 02:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Arreglado, el servidor Tomcat estaba corrupto
  #686 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 02:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta técnica:
Alguien sabe cual es el tamaño máximo de Buffer de los informes?, es decir, ¿con que volumen de registros se puede producir un overflow a la hora de generar un informe?, se puede redefinir este buffer?. Gracias
  #687 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 01:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Tiempo de respuesta

Estoy desarrollando una aplicación con un servidor jboss y struts y le estoy añadiendo unos informes hechos con iReport. Tengo varios informes con subreports y cada uno de ellos se ejecuta (y da respuesta) en un tiempo bastante razonable (menos de 10 segundos, teniendo en cuenta que exporto en pdf y que la consulta es bastante complicada). El problema viene cuando ejecuto esas consultas desde la página web, que ese tiempo de respuesta se hace eterno (3-4 minutos, lo cual es demasiado).

La pregunta es, ¿le ha pasado a alguien algo similar? ¿sería mejor no hacer la consulta dentro del informe de iReport y pasarle un JavaBean datasource o algo similar?¿En este último caso, alguien tiene algún ejemplo o enlace a alguno (no he encontrado nada por ahí)?

Muchas gracias y un saludote.
  #688 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos, soy nueva en este foro... Espero me puedan ayudar, estoy comenzando a trabajar en iReports para una aplicación Java, desarrollada en Eclipse 3.1.2, agregue las librerias iReports.jar y jasperreports.jar tambien agregue los classpath pero me dan muchos errores. Ahora me fui por lo sencillo solo para probar que iReports funcionaba desde java, cree una aplicación de escritorio y tampoco.. Creo que el problema es de compatibilidad entre Eclipse 3.1.2 y jasperreports 1.2.5 porque ejecute el mismo codigo desde IntelliJIdea y funciono perfecto con las mismas versiones de jasper y iReports... No encuentro ninguna solución en las paginas de souceforge ni jasperfourge, por fa si alguien sabe algo al respécto o conoce alguna solución seria perfecto!

Muchas gracias!
  #689 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola a todos les explico un poco mejor mi error, el codigo es este:

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

public class Test1
{

/** Creates a new instance of Main */
public Test1()
{
}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args)
{
// TODO code application logic here

try
{
//Ruta de Archivo Jasper
String fileName="C:\\iReport-1.2.5\\Test1.jasper";
//Ruta de archivo pdf de destino
System.out.println("Declaro fileName");


//Pasamos parametros al reporte Jasper.
Map parameters = new HashMap();
parameters.put("sql_query", new String("SELECT * FROM T_SACET_LLAMADAS_REALIZADAS"));

System.out.println("Declaro Map");

//Preparacion del reporte (en esta etapa se inserta el valor del query en el reporte).
JasperPrint jasperPrint=JasperFillManager.fillReport(fileName, parameters, getConnection());

System.out.println("Declaro JasperPrint");

JasperViewer jrviewer = new JasperViewer(jasperPrint,false);
System.out.println("Hizo viewer");
jrviewer.list();
System.out.println("Viewer: "+jrviewer.toString());
System.out.println("Hizo show");

System.exit(0);
}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}

/**Metodo para crear la conexion a DB*/
private static Connection getConnection() throws ClassNotFoundException, SQLException
{
//Configuración de la conexión.
String driver = "net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver";
String connectString = "driver";
String user = "usuario";
String password = "contraseña";

Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(connectString, user, password);

//Retornamos la conexión establecida.
return conn;
}
}

y el error que me lanza es este:

Class not found when loading object from file : C:\iReport-1.2.5\Test1.jasper

Alguien sabra de que se trata? La ruta esta bien y he incluido todos los .jar

Si alguien puede ayudarme lo agradeceria mucho.. Estoy trabajando con eclipse 3.1.2 jdk1.4.2_06 iReport1.2.5 jasperreports1.2.5 y MS SQL Server 2000

Gracias!
  #690 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo solucione!

Hoola a todos.. ya solucione mi problema, era un asunto en las librerias, resulta que en este proyecto el jdk estaba apuntando a la carpeta del jre y me acasionaba este error...

Ahora les pido ayuda en otro asuntito, he leido muchas paginas de este foro y no he encontrado nada que me ayude, estoy generando un Pdf desde un jsp siguiendo el codigo que esta posteado en este foro, pero me da un error, no me abre el reporte, me meti por los .log del server y el error dice asi:

Código:
The ServletException contained the following root cause exception:
java.lang.LinkageError: loader constraints violated when linking org/w3c/dom/Document class
at org.apache.crimson.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl.newDocumentBuilder(DocumentBuilderFactoryImpl.java:82)

at net.sf.jasperreports.engine.util.JRStyledTextParser.<init>(JRStyledTextParser.java:113)

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.<init>(JRBaseFiller.java:157)

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:92)

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.<init>(JRVerticalFiller.java:74)

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.createFiller(JRFiller.java:147)

at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:57)

at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)

at net.sf.jasperreports.engine.JasperRunManager.runReportToPdf(JasperRunManager.java:281)

atcom.sybase.jsp.sacet_0005fwebsite_0005fsacetImprimirReporte$jsp._jspService(sacet_0005fwebsite_0005fsacetImprimirReporte$jsp.java:153)

at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:268)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:461)

at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:553)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)

at com.sybase.jaguar.servlet.JagServlet.service(JagServlet.java:657)

at com.sybase.jaguar.servlet.JagRequestDispatcher.service(JagRequestDispatcher.java:922)

at com.sybase.jaguar.servlet.JagWebResource.service(JagWebResource.java:90)

at com.sybase.jaguar.servlet.JagFilterChain.doFilter(JagFilterChain.java:131)

at com.sybase.jaguar.servlet.ServletEngine._service(ServletEngine.java:809)

at com.sybase.jaguar.servlet.ServletEngine.service(ServletEngine.java:354)

at com.sybase.jaguar.servlet.ServletServiceImpl.doService(ServletServiceImpl.java:52)

at com.sybase.jaguar.servlet._sk_JaguarServlet_ServletService.invoke(_sk_JaguarServlet_ServletService.java:151)
Como ven estoy utilizando Jaguar como server.. y la verdad no se porque sera este error, he revisado los .jar y no creo que sea por eso. Tambien he estado pendiente con las versiones, pero todas coinciden..

Por fa si le ha pasado a alguien ayudenme por fa!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 61 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.