Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresariales

Estas en el tema de Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresariales en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos(as) , tengo un proyecto en mente y sé un poquito de Java, es un proyecto a nivel empresarial que precisamente necesita de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresariales

Hola a todos(as) , tengo un proyecto en mente y sé un poquito de Java, es un proyecto a nivel empresarial que precisamente necesita de un lenguaje de alto nivel.
Según entiendo Java no es Open source, lo cual me desagrada un poco.
He pensado en mejor usar Python que si es completamente open source,

¿Es conveniente para una empresa usar un lenguaje como JAVA?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 12:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Es una pregunta principalmente basada en opiniones que no tiene una respuesta 100% correcta y veraz.

Yo prefiero C# por muchisimas razones que ya han sido discutidas en este foro y que siempre borran mis respuestas los moderadores porque no les gustan.

No entiendo por qué te importaría que una plataforma sea open source. Te vas a poner a mirar el codigo fuente de la JVM? No tiene mucho sentido para mí eso.

Yo personalmente, con .Net, no necesito que sea open source, ni me interesa (si bien EXISTE una implementacion open source del CLR y la BCL de .Net), pero es algo que a mí me tiene sin cuidado. Sé que puedo confiar en que el framework funciona y la cantidad de bugs está bastante reducida.

Yo prefiero tener una capa "de abajo" (es decir, una plataforma, lenguaje y framework) que me permita obtener buenos resultados (en términos de funcionalidad, experiencia de usuario, escalabilidad y diseño) en mucho menos tiempo, con lo cuál buscaría sin dudarlo un lenguaje que al menos haya evolucionado en los últimos 10 años.


Esa es la razón por la cuál mis aplicaciones de negocios están desarrolladas en C# / .Net utilizando WPF, XAML, LINQ, WCF y Entity Framework.

Con respecto a tu pregunta:
Cita:
¿Es conveniente para una empresa usar un lenguaje como JAVA?
Te diría que es más conveniente java que hacer todo desde cero en C++, por ejemplo, pero a la vez es muchísimo más conveniente C#.
Incluso para aplicaciones para Android e iOS utilizando Xamarin.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

WoW amigo has aclarado muchas de mis dudas, es que pensaba que al código no ser open source, me cobrarían por licencia y todas esas cosas, entonces si a uno le cobrarán ahi si sería del asco porque uno desarrollar algo para luego le cobren ajajajjaaja oye muchas gracias por tu respuesta, creo que desarrollaré con Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

No estoy de acuerdo en este punto, ¿más conveniente según quién?, es una opinión meramente subjetiva.

Cita:
Te diría que es más conveniente java que hacer todo desde cero en C++, por ejemplo, pero a la vez es muchísimo más conveniente C#.
Incluso para aplicaciones para Android e iOS utilizando Xamarin.
Con respecto a Java en este hilo se vertieron opiniones interesantes, seguramente algo rescatás, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 17:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Muchas gracias por el enlace, creo que seguiré con el aprendizaje de Java para realizar mi proyecto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por sebastopols Ver Mensaje
No estoy de acuerdo en este punto, ¿más conveniente según quién?, es una opinión meramente subjetiva.
Empezamos de nuevo?

Cuantas veces tengo que enumerar la enorme cantidad de features que tiene C# / .Net que no existen en java:

- Properties
- Delegates / Eventos
- Value Types
- los tipos primitivos heredan de object (no esa estupidez de que Integer != int, por favor)
- Partial Classes
- Expresiones Lambda
- bloque Using (no el statement Using, sino el BLOQUE using relacionado a IDisposable)
- Estas esperando a java 8 para tener una API de DateTime como la gente?.. En serio??
- DLR
- yield return
- operator overloading
- Keyword "var" y type inference
- Extension methods
- Async / Await !!!!!!!!!
- Generics!!!!!!!! (de verdad, no como los de java que son un chiste)
- LINQ !!!!!!!!!!!!!
- System.Linq.Expressions (cambió totalmente la forma de programar, otra vez)
- XAML !!!!!!!!!!

Con todos esos features (sobre todo LINQ y WPF/XAML), .Net es infinitamente más productivo que java. Y no es una cuestión de opiniones, el la verdad tecnica objetiva. Que no te guste no cambia eso.
Mostrame cualquier código de java y estoy seguro que puedo encontrar un equivalente en C# que tenga la mitad de las líneas y haga lo mismo.
En conclusión,

Menos Código + Misma Funcionalidad = Mejor Codigo, más productivo, más escalable.

Última edición por HighCore; 22/07/2013 a las 20:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Empezamos de nuevo?

Cuantas veces tengo que enumerar la enorme cantidad de features que tiene C# / .Net que no existen en java:

- Properties
- Delegates / Eventos
- Value Types
- Partial Classes
- Expresiones Lambda
- bloque Using (no el statement Using, sino el BLOQUE using relacionado a IDisposable)
- Estas esperando a java 8 para tener una API de DateTime como la gente?.. En serio??
- DLR
- yield return
- operator overloading
- Keyword "var" y type inference
- Extension methods
- Async / Await !!!!!!!!!
- Generics!!!!!!!! (de verdad, no como los de java que son un chiste)
- LINQ !!!!!!!!!!!!!
- System.Linq.Expressions (cambió totalmente la forma de programar, otra vez)
- XAML !!!!!!!!!!

Con todos esos features (sobre todo LINQ y WPF/XAML), .Net es infinitamente más productivo que java. Y no es una cuestión de opiniones, el la verdad tecnica objetiva. Que no te guste no cambia eso.
Mostrame cualquier código de java y estoy seguro que puedo encontrar un equivalente en C# que tenga la mitad de las líneas y haga lo mismo.
En conclusión,

Menos Código + Misma Funcionalidad = Mejor Codigo, más productivo, más escalable.

Soy un iniciante y comprendo las ventajas que tiene el lenguaje que me dices, así que crearé mi aplicación usando Java e integrar con C# , espero que se pueda. Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 20:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Empezamos de nuevo?

Cuantas veces tengo que enumerar la enorme cantidad de features que tiene C# / .Net que no existen en java:

- Properties
- Delegates / Eventos
- Value Types
- DLR
- Keyword "var" y type inference
- Async / Await !!!!!!!!!
- Generics!!!!!!!! (de verdad, no como los de java que son un chiste)
- LINQ !!!!!!!!!!!!!
- XAML !!!!!!!!!!

Con todos esos features (sobre todo LINQ y WPF/XAML), .Net es infinitamente más productivo que java. Y no es una cuestión de opiniones, el la verdad tecnica objetiva. Que no te guste no cambia eso.
Mostrame cualquier código de java y estoy seguro que puedo encontrar un equivalente en C# que tenga la mitad de las líneas y haga lo mismo.
En conclusión,

Menos Código + Misma Funcionalidad = Mejor Codigo, más productivo, más escalable.
Caramba... si estás tan convencido con tu embanderamiento-pseudofanatismo con respecto a C# podrías llamar a varios lugares como la NASA y tratar de convencerlos para que se pasen solo a C#, no creo que te presten mucha atención... este usuario deja buenos ejemplos de su uso hoy en día, yo me manejo con ambos y uso el que me parece cuando me parece más allá de discusiones algo estériles, ahora de ahí a decir que uno es mejor que el otro estamos lejos... sinceramente no me creo con mayor autoridad que científicos reputados de distintas partes del mundo como para decirles... ustedes están equivocados, usen C#, suerte, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2013, 22:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por sebastopols Ver Mensaje
Caramba... si estás tan convencido con tu embanderamiento-pseudofanatismo con respecto a C# podrías llamar a varios lugares como la NASA y tratar de convencerlos para que se pasen solo a C#, no creo que te presten mucha atención... este usuario deja buenos ejemplos de su uso hoy en día, yo me manejo con ambos y uso el que me parece cuando me parece más allá de discusiones algo estériles, ahora de ahí a decir que uno es mejor que el otro estamos lejos... sinceramente no me creo con mayor autoridad que científicos reputados de distintas partes del mundo como para decirles... ustedes están equivocados, usen C#, suerte, saludos
Cada vez que presento estos argumentos técnicos lo único que recibo son respuestas sarcásticas y opiniones del tipo "debe ser bueno porque ABC y XYZ lo usan todo el tiempo".

Te he indicado muchas de las caracteristicas / funcionalidades que tiene C# / .Net que parecen no tener su contraparte en el mundo de java. Te pido que hagas lo mismo pero al revés.
Te pido que me indiques cuales son las ventajas TECNICAS que posee java con respecto a C# / .Net (en términos de lenguaje y framework), como yo lo hice.

O, para el caso, ejemplos de código en java que requerirían más código en .Net por no tener tal o cuál característica del lenguaje / framework.

De lo contrario tu opinión carece de fundamento =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 00:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Depende mucho de lo quieras hacer. Por cuestiones profesionales no te podría decir hazlo en X lenguaje (al menos no sin muchos mas datos).

No puedes llegar y preguntar "hoygan que me recomiendan para una aplicación empresarial?". Por eso fallan muchos proyectos de software (principalmente por la planeación).

Te refieres a aplicaciones de escritorio? aplicaciones web? aplicaciones para smartphones? electrónica o embebidos? dependiendo de lo quieras hacer vas a tener disponible un conjunto de herramientas que puedes usar. No se trata de casarse con un lenguaje o con una herramienta.

Por ejemplo imagina el desarrollo de un kernel, no lo vas a programar en C# o Python, lo programas en C es mas ni siquiera lo implementan usando C++.

Igual si quieres hacer desarrollo web de manera rápida, no lo vas hacer con C, C++ o ensamblador. Usas herramientas como Ruby on Rails o Python+Django.

O si quieres hacer desarrollo para aplicaciones mobiles puedes usarlo usando las herramientas nativas Java u Objective-C o bien puedes hacer uso de html5+css3+js para desarrollar aplicaciones http://phonegap.com/.

Por ejemplo en python hay ERPs completos como OpenERP. Que lo único que se dedican a hacer las empresas es personalizar (cambiar y añadir características) la este proyecto para las necesidades de una empresa o ajustarlo a las norma de X país.

Te recomendaría primero planear y analizar bien el proyecto y después tomar la decisión del lenguaje y la plataforma.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 01:33
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
.Net es infinitamente más productivo que java. Y no es una cuestión de opiniones, el la verdad tecnica objetiva. Que no te guste no cambia eso.
A mí poco me importa si uno es mejor que otro, pero tú estás dando tu opinión basándote en lo que a ti te parece que hace mejor a un lenguaje, no es una verdad suprema.

Un lenguaje no sólo se mide por la sintaxis, y menos porque a ti te parezcan ciertas cosas imprescindibles pero que otros pueden no necesitar.

http://slashdot.org/topic/cloud/java...he-real-world/

Cita:
These results are quite interesting. Having worked as a professional C# programmer for many years, I’ve been told anecdotally that .NET is one of the fastest runtimes around. Clearly these tests show otherwise.
Para mí C# tiene una pega enooooooorme, es un lenguaje propietario (ya sé que existe mono), mientras que Java es multiplataforma y Opensource , a pesar de que la entrada de Oracle ha jodido algo el tema. Tú no le darás importancia, igual que otros no le dan importancia a que Windows no sea opensource, después vienen los lloros porque tiene una puerta trasera o porque te obligan a comprar X producto para seguir utilizándolo.

Por último el mercado manda, Beta era mejor que VHS ¿sabes siquiera que existía?, y Java tiene más demanda que C#, así que puestos a elegir ¿por qué no el que más salida laboral tiene?

http://www.comoprogramar.org/ranking...ramacion-2013/

Ahora que venir a un foro de java a echar pestes sobre él, me parecen ganas de crear polémica gratuitamente.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Última edición por Xerelo; 23/07/2013 a las 01:42
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Depende mucho de lo quieras hacer. Por cuestiones profesionales no te podría decir hazlo en X lenguaje (al menos no sin muchos mas datos).

No puedes llegar y preguntar "hoygan que me recomiendan para una aplicación empresarial?". Por eso fallan muchos proyectos de software (principalmente por la planeación).

Te refieres a aplicaciones de escritorio? aplicaciones web? aplicaciones para smartphones? electrónica o embebidos? dependiendo de lo quieras hacer vas a tener disponible un conjunto de herramientas que puedes usar. No se trata de casarse con un lenguaje o con una herramienta.

Por ejemplo imagina el desarrollo de un kernel, no lo vas a programar en C# o Python, lo programas en C es mas ni siquiera lo implementan usando C++.

Igual si quieres hacer desarrollo web de manera rápida, no lo vas hacer con C, C++ o ensamblador. Usas herramientas como Ruby on Rails o Python+Django.

O si quieres hacer desarrollo para aplicaciones mobiles puedes usarlo usando las herramientas nativas Java u Objective-C o bien puedes hacer uso de html5+css3+js para desarrollar aplicaciones [url]http://phonegap.com/[/url].

Por ejemplo en python hay ERPs completos como [URL="https://www.openerp.com/"]OpenERP[/URL]. Que lo único que se dedican a hacer las empresas es personalizar (cambiar y añadir características) la este proyecto para las necesidades de una empresa o ajustarlo a las norma de X país.

Te recomendaría primero planear y analizar bien el proyecto y después tomar la decisión del lenguaje y la plataforma.
Oye muchas gracias por tu respuesta tengo en mente un proyecto (aplicación web), entonces supongo que Python o Ruby estarían bien como tu dices. Gracias por el consejo tienes mucha razón en lo que se debe planear con cuidado

  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 07:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
A mí poco me importa si uno es mejor que otro, pero tú estás dando tu opinión basándote en lo que a ti te parece que hace mejor a un lenguaje, no es una verdad suprema.

Un lenguaje no sólo se mide por la sintaxis, y menos porque a ti te parezcan ciertas cosas imprescindibles pero que otros pueden no necesitar.

http://slashdot.org/topic/cloud/java...he-real-world/



Para mí C# tiene una pega enooooooorme, es un lenguaje propietario (ya sé que existe mono), mientras que Java es multiplataforma y Opensource , a pesar de que la entrada de Oracle ha jodido algo el tema. Tú no le darás importancia, igual que otros no le dan importancia a que Windows no sea opensource, después vienen los lloros porque tiene una puerta trasera o porque te obligan a comprar X producto para seguir utilizándolo.

Por último el mercado manda, Beta era mejor que VHS ¿sabes siquiera que existía?, y Java tiene más demanda que C#, así que puestos a elegir ¿por qué no el que más salida laboral tiene?

http://www.comoprogramar.org/ranking...ramacion-2013/

Ahora que venir a un foro de java a echar pestes sobre él, me parecen ganas de crear polémica gratuitamente.
Sigo esperando ejemplos de código, o para el caso una lista de funcionalidades / caracteristicas que tenga java que no esten en C# (como sí es el caso al revés, con todo lo que mencioné antes)

Un saludo amistoso y una sonrisa para que no te pongas mal =)

Otra cosa, por qué cuando doy argumentos técnicos me dicen que es mi opinión?

Es mi opinión que java no tiene delegados? no entiendo.. me explican? es que no fui a la escuela por eso me cuesta entender ciertos conceptos

By the way, tengo varios productos propios desarollados en .Net y corriendo en varios clientes, y nunca tuve ningun "lloro" por ninguna razón. Y la empresa para la que trabajo tiene el software deployado en más de 2000 PCs y nunca hubo ningún problema que no se pudiera solucionar haciendo click derecho -> desinstalar y reinstalando =)

El "lloro" lo tuvieron los pobres infelices que hicieron software usando el .Net Framework 1.1, y el 2.0, eso si que era lloro, hace como 10 años atras. La ventaja de .Net es que .Net AVANZA.

Ah! Y como frutillita de la torta.. el .Net Framework puede convivir con versiones anteriores de sí mismo. Si yo compilo contra el .Net Framework 3.5 y después mis clientes se instalan el 4.0, adiviná que pasa...... Nada!!! porque la aplicación sigue corriendo lo más bien con el 3.5. java hace lo mismo?

Última edición por HighCore; 23/07/2013 a las 08:40
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 10:27
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

He dejado bien claro que no todo se reduce a la sintaxis, y en ningún momento he negado que C# pueda tener funcionalidades más avanzadas que java.

Si tú quieres seguir insistiendo en ello, será que o bien no eres capaz de justificar la diferencia de rendimiento (he puesto un enlace sobre ello) ni rebatir las ventajas del opensource, o que simplemente vienes con ganas de ejercer de troll.

Por tu tono y formas me inclino más por la segunda.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:14
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Hola,

Cita:
Iniciado por jorgel21 Ver Mensaje
... ¿Es conveniente para una empresa usar un lenguaje como JAVA?
Últimamente esa pregunta se ha vuelto bastante recurrente en muchos lugares, como mencionó razpeitia, primero planea qué vas a hacer y de último selecciona el lenguaje. Observa las características que necesitas y después mira que lenguaje te ofrece mejores ventajas en base a esas características.

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
Es una pregunta principalmente basada en opiniones que no tiene una respuesta 100% correcta y veraz. ...
Posiblemente esté un poco fuera del tema pero no puedo dejar de poner el siguiente vínculo a un vídeo de youtube. Me parece muy acertado aunque no aporta mucho.

https://www.youtube.com/watch?v=kLO1djacsfg

Cita:
Iniciado por HighCore Ver Mensaje
... Ah! Y como frutillita de la torta.. el .Net Framework puede convivir con versiones anteriores de sí mismo. Si yo compilo contra el .Net Framework 3.5 y después mis clientes se instalan el 4.0, adiviná que pasa...... Nada!!! porque la aplicación sigue corriendo lo más bien con el 3.5. java hace lo mismo?
Esa parte si estás confundido, por supuesto que ya lo hace desde hace mas de 10 años, yo tengo instalado desde Java 1.0; puedo compilar y correr mis aplicaciones contra cualquier versión de Java, inclusive en Windows 7 + Java 1.0. Una aplicación escrita para Java corre sin hacer modificaciones [casi] exactamente igual en una versión mas nueva.

Pero bueno, básicamente quería poner el vídeo porque me pareció divertido,

Saludos,
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Amigos miren lo que encontre en el fragmento de licencia de desarollador en ORACLE
Cita:
"We grant you a nonexclusive, nontransferable limited license to use the programs only for the purpose of developing, testing, prototyping and demonstrating your application, and not for any other purpose. If you use the application you develop under this license for any internal data processing or for any commercial or production purposes, or you want to use the programs for any purpose other than as permitted under this agreement, you must obtain a production release version of the program by contacting us or an Oracle reseller to obtain the appropriate license."
Cita:
Le otorgamos una licencia limitada no exclusiva e intransferible para usar los programas sólo con el propósito de desarrollar, pruebas, prototipos y demostrar su aplicación, y no para ningún otro propósito. Si utiliza la aplicación a desarrollar bajo esta licencia para cualquier tratamiento de datos interna o para fines comerciales o de producción, o si desea utilizar los programas para cualquier propósito que no sea permitido por este acuerdo, usted debe obtener una versión de producción del programa poniéndose en contacto con nosotros o con un distribuidor de Oracle para obtener la licencia adecuada.

Me preocupa que mi aplicación será creada de manera comercial y no pienso comprar licencia a Oracle, ps según lo que entiendo de el texto anterior... ¿Qué debo hacer , aceptarle y que luego me toque comprar licencia a Oracle?
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 03:01
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Para que veáis la talla del personaje, me ha enviado dos privados insultándome y acusándome de haberlo baneado, y yo ni soy moderador ni lo he reportado.

En fin, ya se sabe, "en la vida real no soy nadie y en internet me monto mis películas".
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2013, 11:32
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Java es lo suficientemente apropiado para desarrollar aplicaciones empresa

Hola,

Cita:
Iniciado por jorgel21 Ver Mensaje
... Me preocupa que mi aplicación será creada de manera comercial y no pienso comprar licencia a Oracle, ps según lo que entiendo de el texto anterior... ¿Qué debo hacer , aceptarle y que luego me toque comprar licencia a Oracle?
Ese es otro tema que ha dado mucho de que hablar, desde hace bastante tiempo se ha hablado de que Java no era Open Source completamente, habían librerías que no estaban con la licencia GPL. Actualmente el desarrollo de Java está principalmente en OpenJDK y la mayoría del código es GPL (sino es que todo), y por consiguiente inclusive tienes acceso al código fuente.

Pero yo no te podría asegurar nada, tendrías que asesorarte con un especialista en esos temas, para saber si en algún momento tendrías que comprar una licencia de algo.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Para que veáis la talla del personaje, me ha enviado dos privados insultándome y acusándome de haberlo baneado, y yo ni soy moderador ni lo he reportado. ...
El personaje ya había hecho su drama en otro hilo con anterioridad, con el mismo tema, parece que era recurrente y obsesivo; definitivamente eso no permite una conversación seria sobre cualquier tema. Yo intento seguir el lema de "no alimente al troll".

Saludos,

Etiquetas: aplicaciones, desarrollar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.