Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

aprender visual basic

Estas en el tema de aprender visual basic en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Holaa soy nuevo en el foro, tengo planeado aprender a programar... bueno realmente tengo algun conocimiento de programacion de la escuela... pero no se si ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 20:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
aprender visual basic

Holaa soy nuevo en el foro, tengo planeado aprender a programar... bueno realmente tengo algun conocimiento de programacion de la escuela... pero no se si aprender o no a programar en visual basic. se que ya hay visual basic .net pero me han dicho que es mejor empezar por el normal...

Queria sinceramente preguntar si me recomiendan o no aprender visual basic, q capaciddes tiene, q se puede hacer con el, si me recomiendan otro lenguaje, cosas q puede hacer y cosas q no, si tiene futuro, etc...

Todo esto es por que he leido bastantes cosas en este foro y en otros sitios y preguntado, etc... y parece que tienen a visual basic como un lenguaje malo... es verdad eso? hay mejores? me dijeron que era muy rapido para programar...

Lo MEJOR seria que me hiciesen una descripcion de cada lenguaje que conozcannn si no es mucho pedir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 04:49
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
es depende lo ke kieras programar, a mi visual me es muy util como tambien los son php, cobol, fox, ... la verdad ke te recomendaría es un buen lenguaje para manejo de bases de datos y para hacer aplicaciones a nivel del SO.
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 06:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
pero para que sirve cada uno? php, cobol, fox, visual...

a ke te refieres con hacer aplicaciones a nivel del SO?

me recomiendan visual basic para aprender a programar? por aqui he leido a unos que decian de aprender c y c+ o algo asi

Última edición por jddh98; 06/09/2005 a las 06:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 06:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
php: programacion dinamica de paginas webs (con bases de datos)
cobol: lenguaje para desarrollo de sistemas comerciales
fox pro: para desarrollo de sistemas con bases de datos (engeneral tablas *.dbf)
visual basic paa creacion de sistemas de gestión comercial (con bases de datos) y aplicaciones para so (sistema operativo)

si no saves programar empesá con lenguajes mediante código como c, pascal,cobol, ext
salu2

pd: búsca algun manual de fundamentos de programación
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 06:48
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
El mejor lenguaje para aprender a programar es PSEUDOCODIGO !!!!!!!!!!. Cualquier programador en serio, te habria dicho lo mismo.

Porque digo esto; Simple, porque PSEUDOCODIGO es el lenguaje con el que aprendes la logica que es utilizada en la programacion, al margen de los objetivos para los que programes (Sistema, Drivers, Juegos, Web, etc).

No puedes comenzar con un lenguaje de alto nivel, si nisiquiera conoces la definicion de POO, o Arrays, o Variables.

Primero lo primero, empieza con PSEUDOCODIGO, luego utiliza un lenguaje de alto nivel, en mi caso recomendaria C++, luego si Visual Basic.

Los demas lenguajes que quieras desarrollar dependeran de tus necesidades y gustos. Si te gusta el diseño web, puedes usar PHP, ASP.NET, ColdFusion, Flash, etc. Para la programacion de aplicativos de escritorio tienes , Visual Basic 6.0, Visual Basic .NET y toda la plataforma .NET( C#, J#(framework .NET)), J2SE, J2EE, J2ME. Visual C ++ (de la plataforma Visual Studio 6.0), y muchos mas.

No empiezes programando en Visual, porque nunca llegaras al nivel que esperas, y si de veras te gusta la programacion, empezaras con PSEUDOCODIGO y toda la teoria de la programacion. Porque asi emezamos todos, al menos la gran mayoria. NO puedes pretender sin saber caminar, correr y saltar.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 06:58
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bue se supon ke en la escula ya dió pseudocodigo y diagrama de flujo de datos.
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:28
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Gracias Relasoft y Aldo.
Leí sus comentarios y seguro que a más de uno nos sirven.
Una pregunta de novato desencanchado: ¿A qué se refieren con programar pseudocódigo?, si mal no comprendo es diagramar las acciones de nuestro programa, pero esto sería el diagrama de flujo, ¿cierto?, entonces a que se refiere el pseudocódigo.
De nuevo gracias y saludos a ambos.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:48
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
El PSEUDOCODIGO es una forma de lenguaje pero en castellano.

Por ejemplo:

este programa muestra el clasico "hola mundo"

Inicio:

imprimir "Hola Mundo"

fin

o esto otro:

repetir "hola mundo" varias veces

cadena hola;
entero i;

hola:= "Hola Mundo"

para i= 0 hasta i = 5 hacer

imprimir= hola

fin para

fin

......

Estos son ejemplo de pseudocodigo. Veras que no es muy diferente a los lenguajes, pero es el principio de todo en programacion.
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno segun lo que estudie en la escuela como dice aldo1982 ya se lo basico de la programacion... el pseudocodigo no es mas programar con sintaxis general que cualquier lenguaje tiene, pero el pseudocodigo no tiene las cosas que tiene un lenguaje... mi profesor me dijo que depende del lenguaje tienes unas ventajas u otras... el pseudocodigo es simplemente codigo generico... ya lo vi eso... si, se lo que es una variable, un bucle, una comparacion...

pero pido un lenguaje para aprender realmente a programar... programacion real, nada web... algunos dicen que empiece por c y otros que empiece por visual basic porque es facil... no se que hacer... como dice relasoft y otra gente si empiezas con visual basic no aprendes bien...

relasoft, dices c++, es parecido a c?
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:56
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
C, empeza por C sin dudarlo. C++ es bastante mas complejo, tiene todas las caracteristicas de C y suma entre otras cosas un nuevo paradigma (POO=Programacion Orientada a Objetos).

Para el codigo de C que vayas aprendiendo podes usar cualquier compilador de C++ que generara (en el 99.9% de los casos) el mismo codigo que un compilador de C
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:05
Avatar de relasoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 660
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Estoy deacuerdo con Eterno Idol. El mejor luenguaje para programar sobre procesadores es C. Sin embargo puedes usar C++ y obiar la programacion POO, ya que los compiladores de C++ estan, obiamente, capacitados para aceptar codigo de C.

Conforme vayas avanzando en programacion C, metete de lleno a todo lo que es POO. Porque es el pilar de todos los lenguajes actuales, Visual Basic, C++, el poderoso C#, el multiplataforma Java, VB.NET.

Domina la programacion de objetos y dominaras la mayoria de los lenguajes facilmente. En especial Java y C#
__________________
Deamon Technologies | Diseño Web » Programacion » Consulting | www.deamon.com.ar
Profesional Windows 2003 Server 3 Estrellas
Mi Curriculum
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Eternal Idol ... he mirado en wikipedia y encuentro esto

http://es.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic

con frases como: "Es un lenguaje simple pensado para programadores inexpertos, guiado por eventos, y centrado en un motor de formularios poderoso que facilita el rápido desarrollo de aplicaciones gráficas."

leeanla entera leeanla .... no son muchas desventajas???!! q me dicen???

tambien encontre esto:

http://es.wikipedia.org/wiki/C_m%C3%A1s_m%C3%A1s

y pone que c++ tiene tres paradiggmas de programacion no dos... se lo que es un paradigma y tengo conceptos basicos de los dos que creia que existian: estructurada y POO...
pero que es eso del paradigma de programacion generica???
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
respondan algo por favor :S

se qe es un rollo ayudar a un novato pero por favor tengan compasion de mi
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:50
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
bu antes ke nada una pequeña pregunta para un programador acá va...
si vas en un auto a 100km/h (todos dicen 100 kilometro por hora y no es asi se dice 100 kilometros sobre hora..o no ven ke es una divición? jeje) bue sigamos y pinchan una rueda, como harian para cambiar dicha rueda ??
-o sea todos los pasos ke realizarian para cambiar la rueda pinchada por la auxiliar


-respuesta:

generalmente to2 (no la mayoria) responden: saco la rueda pinchada hagarro la llave cruz, sáco los bulones luego la rueda pinchada, colóco la rueda auxiliar, ajústo los bulones y listo.
se olvidan un detalle no ?? bue era frenar el detalle, de lo contrario se bajarian del auto y se harian pedazos ejejeje bue kizas es una pavada pero mi primer clase de programación me dieron ese ejemplo, como para saver paso a paso lo ke hay ke hacer para programar.

salu2 y acá te dejo un post donde hay links de muy buenas guias

http://www.forosdelweb.com/f69/como-aprendo-visual-basic-330331/
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 10:58
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
como dice relasoft el pseudocodigo es el lenguaje (no castellano) entendido por el ser humano (los yankies usan el ingles en pseudocodigo) ke luego se pasa al lenuaje de programación deseado, aca un ejemplito:

En pseudocodigo:

"ingresar valor", variable_edad
si variable_edad >= 18 entonces
mensaje = "usted es mayor de 18 años"
sino
mensaje = "Usted es menor de 18 años, nada de cerveza por ahora jeej"
fin si

En visual basic

dim edad as long

text1 = edad

if edad >= 18 then
msgbox "mayor a 18 años"
else
msgbox "no menor a 18 años, nadita de cervecita "
EndIf

======================
bueno espero ke sirva este ejemplo de pseudocodigo...un saludo a to2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:00
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por relasoft
Estoy deacuerdo con Eterno Idol. El mejor luenguaje para programar sobre procesadores es C. Sin embargo puedes usar C++ y obiar la programacion POO, ya que los compiladores de C++ estan, obiamente, capacitados para aceptar codigo de C.
Fue lo que dije:

Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Para el codigo de C que vayas aprendiendo podes usar cualquier compilador de C++ que generara (en el 99.9% de los casos) el mismo codigo que un compilador de C
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:03
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Y por medio del pseudocodigo los programadores de distintos lenguajes entienden exactemante lo mismo si tener un lenguaje en común porque para eso sirve el pseudocódigo para ser un leguaje genérico para que el programador entienda lo que el analista de sistemas le está pidiendo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aldo1982
bu antes ke nada una pequeña pregunta para un programador acá va...
si vas en un auto a 100km/h (todos dicen 100 kilometro por hora y no es asi se dice 100 kilometros sobre hora..o no ven ke es una divición? jeje) bue sigamos y pinchan una rueda, como harian para cambiar dicha rueda ??
-o sea todos los pasos ke realizarian para cambiar la rueda pinchada por la auxiliar


-respuesta:

generalmente to2 (no la mayoria) responden: saco la rueda pinchada hagarro la llave cruz, sáco los bulones luego la rueda pinchada, colóco la rueda auxiliar, ajústo los bulones y listo.
se olvidan un detalle no ?? bue era frenar el detalle, de lo contrario se bajarian del auto y se harian pedazos ejejeje bue kizas es una pavada pero mi primer clase de programación me dieron ese ejemplo, como para saver paso a paso lo ke hay ke hacer para programar.

salu2 y acá te dejo un post donde hay links de muy buenas guias

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=330331
aldo1982 no estoy pidiendo guias

lo que quiero es comparacion entre lenguajes para poderme decidir cual aprender......... las guias ya las buscare yo gracias
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:10
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ok perdon, bue decime ke tipo de programas keres hacer:
-gestión de base de datos (geestión comercial)
-aplicaciones para sistemas operativos (sw admin remota, proc de textos, planillas de calculos, etc)

vos sos el ke tiene ke decir ke kiere hacer para ke te recomendemnos
salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por aldo1982
ok perdon, bue decime ke tipo de programas keres hacer:
-gestión de base de datos (geestión comercial)
-aplicaciones para sistemas operativos (sw admin remota, proc de textos, planillas de calculos, etc)

vos sos el ke tiene ke decir ke kiere hacer para ke te recomendemnos
salu2
pues creo que eso da igual... es aprender a programar... quiero decir he visto cursos y leido bastante y en este foro por ejemplo aparece que visual basic puede hacer las 2 cosas......

pero preferentemente para sistemas operativos, supongo...
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por GeoAvila
Y por medio del pseudocodigo los programadores de distintos lenguajes entienden exactemante lo mismo si tener un lenguaje en común porque para eso sirve el pseudocódigo para ser un leguaje genérico para que el programador entienda lo que el analista de sistemas le está pidiendo..

nos vemos..
Desde hace ya unos años UML se convirtio en el standard de comunicacion.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:53
Avatar de Klon22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: México DF- La Cd + Poblad
Mensajes: 2.052
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por aldo1982
....ejemplito:

En pseudocodigo:

"ingresar valor", variable_edad
si variable_edad >= 18 entonces
mensaje = "usted es mayor de 18 años"
sino
mensaje = "Usted es menor de 18 años, nada de cerveza por ahora jeej"
fin si

En visual basic.....
Buenisima Aldo, ya recordé lo del seudocódigo y también lo del auto con la llanta pinchada... recuerdo que yo programé en Basic... es decir sin lo visual...jajaja q tiempos y ahora estoy recordando un poco de todo esto.

Gracias a todos acá es un foro muy cálido.
Cuando requieran algo de diseño 3D nos vemos en la otra sección del foro.
__________________
Hosting|
Protege a tu hijos - mira este documental Recomendado!
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:59
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
ejejej gracias porlo de la llanta pinchada jeje crí ke no iva a servir pero mejor asi, bué vos lo ke necesités deprogramación solo posteá aki mismo..salu2

PD:gracias por tu apoyo en la otra sección :P

nos vemos
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
A mi me pasa algo igual que jddh, estoy recien graduada y quiero especializarme en algo, primero quiero saber que es lo mas facil para programar, tambien que es los mas buscado por el publico y en los campos de trabajo ademas si ustedes serias capaz de ser mis ayudas en mi proceso de aprendizaje
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 13:46
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Ross.bf
A mi me pasa algo igual que jddh, estoy recien graduada y quiero especializarme en algo, primero quiero saber que es lo mas facil para programar, tambien que es los mas buscado por el publico y en los campos de trabajo ademas si ustedes serias capaz de ser mis ayudas en mi proceso de aprendizaje
con éste post y el foro te vas a poder guiar muy bien, cualkier cosa posteá.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:46
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!! ya me hicieron recordar cuando aprendí el pseudocódigo y describir paso a paso el tipico ejemplo de la llanta ponchada... otro clásico era el de los paso para hacer gelatina, cambiar un foco...

Cita:
Iniciado por Ross.bf
A mi me pasa algo igual que jddh, estoy recien graduada y quiero especializarme en algo, primero quiero saber que es lo mas facil para programar, tambien que es los mas buscado por el publico y en los campos de trabajo ademas si ustedes serias capaz de ser mis ayudas en mi proceso de aprendizaje
Una pregunta compañera Ross.bf, ¿De qué te graduaste? ¿cual es tu titulo? lo pregunto porque si eres Ing. en Sistemas no preguntarías eso, y si no eres Ing. porque motivo quisieras aprender algo que nuuunca has visto en la universidad...

Otra cosa...
Cita:
Iniciado por Ross.bf
... primero quiero saber que es lo mas facil para programar, ...
Nada que valga la pena es fácil
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!! ya me hicieron recordar cuando aprendí el pseudocódigo y describir paso a paso el tipico ejemplo de la llanta ponchada... otro clásico era el de los paso para hacer gelatina, cambiar un foco...



Una pregunta compañera Ross.bf, ¿De qué te graduaste? ¿cual es tu titulo? lo pregunto porque si eres Ing. en Sistemas no preguntarías eso, y si no eres Ing. porque motivo quisieras aprender algo que nuuunca has visto en la universidad...

Otra cosa...

Nada que valga la pena es fácil
por que hace falta ir a la universidad para aprender a programar??? (yo no he ido y creo tener posibilidades...... )

y por favor, contestenme quien sepa acerca de varios lenguajes.... una pequeña comparacion entre ellos.....
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 17:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por jddh98
por que hace falta ir a la universidad para aprender a programar??? (yo no he ido y creo tener posibilidades...... )

y por favor, contestenme quien sepa acerca de varios lenguajes.... una pequeña comparacion entre ellos.....
No es que no se pueda... solo que se sigue una metodología y no se aprende empiricamente... Además la vida no es solo desarrollar un programa en un IDE, en lo que es materia de programación yo veo desde Programacion I hasta progra V... pero tambien hay que estudiar Analisis y Diseño de Sistemas, Evaluacion de Sistemas, Auditoria, es decir materia referente a la Ingenieria de Software. Y otras cosas referente al hardware como gestion de memoria.

Yo he programado en algunos lenguajes, empecé por C, luego me enseñaron poo en C++, despues visual basic 6, asm, java y C#. Me parece que todo depende de qué es lo que se vaya a desarrollar, el mundo de a programación es amplio, todos tienen sus caracteristicas únicas que lo diferencian de los demás, C++ es el más robusto (es el duro) pero otros lenguajes como los que vienen en .net (vb.net y c#) son orientados a aplicaciones web, mejor dicho .net es orientado a la web. Con java se pueden hacer applets y se puede programar usando jsp y servlets aplicaciones web usando como servidor web a jakarta-tomcat o apache, es decir se puede hacer lo mismo con dos plataformas diferentes, todo es cuestion de como te acomodes mejor y lo que necesitas
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Developer9
No es que no se pueda... solo que se sigue una metodología y no se aprende empiricamente... Además la vida no es solo desarrollar un programa en un IDE, en lo que es materia de programación yo veo desde Programacion I hasta progra V... pero tambien hay que estudiar Analisis y Diseño de Sistemas, Evaluacion de Sistemas, Auditoria, es decir materia referente a la Ingenieria de Software. Y otras cosas referente al hardware como gestion de memoria.

Yo he programado en algunos lenguajes, empecé por C, luego me enseñaron poo en C++, despues visual basic 6, asm, java y C#. Me parece que todo depende de qué es lo que se vaya a desarrollar, el mundo de a programación es amplio, todos tienen sus caracteristicas únicas que lo diferencian de los demás, C++ es el más robusto (es el duro) pero otros lenguajes como los que vienen en .net (vb.net y c#) son orientados a aplicaciones web, mejor dicho .net es orientado a la web. Con java se pueden hacer applets y se puede programar usando jsp y servlets aplicaciones web usando como servidor web a jakarta-tomcat o apache, es decir se puede hacer lo mismo con dos plataformas diferentes, todo es cuestion de como te acomodes mejor y lo que necesitas
Muchas gracias, algo asi queria... y los demas que piensan?

.net es orientado a web?? quieres decir que vale mas para web que para programas normales??

entonces no me recomiendas aprender visual basic 6?? y si su version .net es para web... tampoco?? entonces con cual empiezo...?? por c++ entonces?? muchos dicen qe es el mejor para programacion normal... pero no es muy dificil para empezar??
  #30 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 18:39
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por jddh98
Muchas gracias, algo asi queria... y los demas que piensan?

.net es orientado a web?? quieres decir que vale mas para web que para programas normales??

entonces no me recomiendas aprender visual basic 6?? y si su version .net es para web... tampoco?? entonces con cual empiezo...?? por c++ entonces?? muchos dicen qe es el mejor para programacion normal... pero no es muy dificil para empezar??
yo empesaría con visual basic, despues con puntoNET.

PD: muy buena cuestión la de developer sobre la de la recien graduada, se supone ke si te recibis con alguna terminalidad informática, te enceñan algun lenguaje básico como minimo, cuadno me refiero a lenguaje básico no me refiero a pseudocodigo (está por savido ke el pseudocodigo es la base y es lo primero ke se da como fundamento a laprogramación), sino ke me refiero a algun lenguaje como por ejemplo pascal.

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.