Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Un exelente programa para reducir el tamaño de los ejecutables (pruevenlo!!!)

Estas en el tema de Un exelente programa para reducir el tamaño de los ejecutables (pruevenlo!!!) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. les paso un buen programita (upx.exe) que reduce el tamaño de ejecutables yo lo prove y realmente es sorprendente como reduce el tamaño. e escuchado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Un exelente programa para reducir el tamaño de los ejecutables (pruevenlo!!!)

les paso un buen programita (upx.exe) que reduce el tamaño de ejecutables yo lo prove y realmente es sorprendente como reduce el tamaño. e escuchado que ha reducido asta mas de un 80% de su tamaño original. pruevenlo veran que esta muy bueno
la pajina es
http://upx.sourceforge.net/

y el link del zip (yo me vaje esta pero creo que hay otras verciones mas)

http://upx.sourceforge.net/download/...le/upx193w.zip

y funciona con lineas de comando es decir ponemos el Ejecutar (de windows)
y si el upx.exe esta en c:\ y tu aplicacion tambien pones en ejecutar

c:\upx.exe c:\Tuproyecto.exe

o bien mas facil arrastras tu aplicacion sobre el upx.exe y la soltas

Última edición por LeandroA; 06/01/2006 a las 20:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 09:13
Avatar de lop7  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: portuguesa (Venezuela)
Mensajes: 187
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
reducir tamaños a .exe

hola...

de pana leandro que esta buenisimo lo probe con algunos ejecutables que tengo aqui y funciono de maravillas...

saludos...
__________________
A quien dices un secreto le entregas tu libertad :si:
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 9
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias LeandroA funciona muy bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 22:25
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Otra aplicación que hace lo que debe y es de línea de comandos.

Obtiene compresiones del 30%. También hay que tener en cuenta que reduce la velocidad de carga de los ejecutables.

GeoAvila o David El Grande ¿siguis creyendo que las aplicaciones de consola no merecen respeto? Por cierto, está escrito en C++ y ensamblador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 01:29
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
GeoAvila o David El Grande ¿siguis creyendo que las aplicaciones de consola no merecen respeto? Por cierto, está escrito en C++ y ensamblador.
la verdad yo no recuerdo haber dicho nada en contra de los programas escritos en consola ni menos que fueran malos, lo único es que no nos vamos a quedar trabados con tecnología de hace varios años atras, ya hay que madurar tecnológicamente y superarlo, por aplicaciones en plataforma gráfica y sobre C++ nunca he hablado mal de él, no se porque incluís mi Nick dentro de tu comentario, pero la verdad lo que si pienso es que la tecnología no apunta a usar programas de consola.. es de tenerlo presente, por bueno que sea ese ya no es el futuro.. aunque tienen todo mi respeto.. y lo mismo que podes hacer en esos programas de consola lo podes hacer en programas que ya no son de consola asique en gustos se rompen generos ahora bien si pensas que vas a vivir en el futuro programando aplicaciones en consola es otra cosa y es tu creencia pero yo no la comparto porque la consola ya casi no se ve en uso(no estoy diciendo que sea mala, si no que se está descontinuando), y porque soy una persona que ve hacia el frente y no hacia atras...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 01:31
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Por cierto muy buena la utilidad a muchos foreros les va a servir de mucho sería bueno pasar el comentario a las FAQ's..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 07:17
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por GeoAvila
ahora bien si pensas que vas a vivir en el futuro programando aplicaciones en consola es otra cosa y es tu creencia pero yo no la comparto porque la consola ya casi no se ve en uso
Hay muchisimo codigo que no tiene ni siquiera interfaz con el usuario.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 07:48
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Hay muchisimo codigo que no tiene ni siquiera interfaz con el usuario.
claro en eso estoy de acuerdo.. eso es muy cierto.. donde se pueden usar los programas que se mencionan perfectamente..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que todo también va a depender la necesidad y hacia que va a estar orientado el proyecto.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Desacuerdo

Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Otra aplicación que hace lo que debe y es de línea de comandos.

Obtiene compresiones del 30%. También hay que tener en cuenta que reduce la velocidad de carga de los ejecutables.

GeoAvila o David El Grande ¿siguis creyendo que las aplicaciones de consola no merecen respeto? Por cierto, está escrito en C++ y ensamblador.
Deberías investigar más para lanzar acusaciones... yo en ningún momento he discriminado a las aplicaciones de consola ni mucho menos... rrrrrrrrrrrrrrrrrrr
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 10:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo

Está muy bueno la aplicación, comprimí un *.exe de 4.69 MB a 713 KB ...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 18:49
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
la verdad yo no recuerdo haber dicho nada en contra de los programas escritos en consola ni menos que fueran malos, lo único es que no nos vamos a quedar trabados con tecnología de hace varios años atras, ya hay que madurar tecnológicamente y superarlo, por aplicaciones en plataforma gráfica y sobre C++ nunca he hablado mal de él, no se porque incluís mi Nick dentro de tu comentario, pero la verdad lo que si pienso es que la tecnología no apunta a usar programas de consola.. es de tenerlo presente, por bueno que sea ese ya no es el futuro.. aunque tienen todo mi respeto.. y lo mismo que podes hacer en esos programas de consola lo podes hacer en programas que ya no son de consola asique en gustos se rompen generos ahora bien si pensas que vas a vivir en el futuro programando aplicaciones en consola es otra cosa y es tu creencia pero yo no la comparto porque la consola ya casi no se ve en uso(no estoy diciendo que sea mala, si no que se está descontinuando), y porque soy una persona que ve hacia el frente y no hacia atras...

nos vemos..

Si crees que la consola "es del pasado", vas muy equivocado, o es que no has usado nunca programas de verdad, compiladores, debuggers, este mismo UPX, etc etc.

Estos programas no pueden incluir nada "gráfico", su utilidad radica en poder fabricar los llamados "makefiles", que lo que hacen es compilar los programas. Para que lo entiendas, así funcionan las cosas que tú no ves:

Código:
gvb -c formulario.vb modulo.bas -o parte1.o
gvb -c otroforumulario.vb -o parte2.o
ld parte1.o parte2.o -o aplicacion.exe
Pese a que los IDE (tal como el de VB) te aislen de la tarea de llamar al compilador, estas usando esos programas de consola. ¿Deberían ser "gráficos"? No podrías hacer el script de arriba.

Si pruebas linux, cualquier programa que verás lleva consigo un "makefile", que es un "simple" script, con todas las órdenes necesarias para compilar, enlazar y generar el programa. Esto no podría hacerse si los compiladores/debuggers/ensambladores (nasm, fasm, gcc, gcj, g77, g++, ld, gdb, cl...), utilidades (cd/cd, dir/ls, del/rm, cp/copy, md/mkdir, grep, head, dd, .......) fueran "gráficas".

Por otra parte, tampoco serían portables. Windows tiene su gestor de ventanas. Linux tiene mil, KDE, GNOME, Enlightment, ICEWM... MacOSX otro, etc etc. ¿Deberías crear una GUI para todos los sistemas operativos?

Y en cualquier caso, un compilador, ¿qué gráficos necesita? Lo único que necesita son las opciones y los archivos a compilar.

Cada cosa vale para lo que vale, si piensas que dentro de cinco años no existirán las "consolas", mal vas pensado.

Échale una ojeada a otros sistemas que no sean Windows... Mira a ver cuando se estropea un sistema operativo, desde donde se arregla, si desde un gestor de ventanas, o desde la consola (esto incluye a Windows cuando no logra arrancar en modo a prueba de fallos). La consola es algo universal, los gráficos, no.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 19:18
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
...
Por otra parte, tampoco serían portables. Windows tiene su gestor de ventanas. Linux tiene mil, KDE, GNOME, Enlightment, ICEWM... MacOSX otro, etc etc. ¿Deberías crear una GUI para todos los sistemas operativos?
Coincido, pero para esto nacio JAVA, que pretende unificar los sistemas, hasta que yo tengo entendido las Swing funcionan tanto en Linux como en Windows, (no he probado en otros sistemas).
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 11:40
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
Coincido, pero para esto nacio JAVA, que pretende unificar los sistemas, hasta que yo tengo entendido las Swing funcionan tanto en Linux como en Windows, (no he probado en otros sistemas).
¿Eh? ¿Java para unificar sistemas? No, ni la más remota idea de ello.

Java nació como lenguaje para programar electrodomésticos, se desestimó pero empezaron a usarlo en otros sitios. Al cabo de un tiempo se terminó usando para lo que se usa hoy, nos guste o no. No hablemos de lo que no sabemos, por favor.

Si te refieres con que Java unifica sistemas, no unifica nada. Cada programa de Java que creas no es más que un script que se ejecuta en un ordenador simulado, la máquina virtual. ¿Java es portable? No, no se porta nada, el código es el mismo porque se ejecuta en un ordenador virtual. ¿Otros lenguajes como C++ son portables? Serán portables donde exista el compilador. Por lo tanto, será o no portable según donde exista el compilador o la máquina virtual.

Y sí, C++ es más portable que Java. También C++ puede crear apliaciones gráficas que se ejecuten en cualquier sistema, usando las librerías adecuadas que abstraen la GUI, como por ejemplo Qt. Funciona tanto en Mac, como en Windows, como en Linux...
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 08:38
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por cabeza_nispero
Si crees que la consola "es del pasado", vas muy equivocado, o es que no has usado nunca programas de verdad, compiladores, debuggers, este mismo UPX, etc etc.

Estos programas no pueden incluir nada "gráfico", su utilidad radica en poder fabricar los llamados "makefiles", que lo que hacen es compilar los programas. Para que lo entiendas, así funcionan las cosas que tú no ves:

Código:
gvb -c formulario.vb modulo.bas -o parte1.o
gvb -c otroforumulario.vb -o parte2.o
ld parte1.o parte2.o -o aplicacion.exe
Pese a que los IDE (tal como el de VB) te aislen de la tarea de llamar al compilador, estas usando esos programas de consola. ¿Deberían ser "gráficos"? No podrías hacer el script de arriba.

Si pruebas linux, cualquier programa que verás lleva consigo un "makefile", que es un "simple" script, con todas las órdenes necesarias para compilar, enlazar y generar el programa. Esto no podría hacerse si los compiladores/debuggers/ensambladores (nasm, fasm, gcc, gcj, g77, g++, ld, gdb, cl...), utilidades (cd/cd, dir/ls, del/rm, cp/copy, md/mkdir, grep, head, dd, .......) fueran "gráficas".

Por otra parte, tampoco serían portables. Windows tiene su gestor de ventanas. Linux tiene mil, KDE, GNOME, Enlightment, ICEWM... MacOSX otro, etc etc. ¿Deberías crear una GUI para todos los sistemas operativos?

Y en cualquier caso, un compilador, ¿qué gráficos necesita? Lo único que necesita son las opciones y los archivos a compilar.

Cada cosa vale para lo que vale, si piensas que dentro de cinco años no existirán las "consolas", mal vas pensado.

Échale una ojeada a otros sistemas que no sean Windows... Mira a ver cuando se estropea un sistema operativo, desde donde se arregla, si desde un gestor de ventanas, o desde la consola (esto incluye a Windows cuando no logra arrancar en modo a prueba de fallos). La consola es algo universal, los gráficos, no.
ok la verdad estoy de acuerdo con lo decis y no estoy diciendo que no funcione ni nada pero en que ambiente haces tus sistemas, para consola o ambiente gráfico, ahora preguntate.. cual es más agradable para usuario y cual prefiere, y en conclusión cual tendrá más ventas.. osea si vamos a vivir de la programación tenemos que ver que es lo que el mercado quiere para basarnos en eso, como ya dije antes no estoy diciendo que los programas de consola sean malos es simplemente que los "programas de consola" para usuarios finales ya casi no se ven.. y por cierto si he usado unix Open BSD, y no me molesta usuarlo es mas me gusta por le entretenido que es, pero decile a usuario principiante.. apaga el server lo primero que buscara es un botoncito y no el "Shutdonw -h now" pero bueno. es mi punto de vista simplemente mientras podas hacer programas de ambiente gráfico agradable para el usuario estas hecho que te importe que lo que más te gusta, tenes que pensar en lo que el usuario quiere, si es que queres vivir de esto hablando de programación comercial ahora bien si queres hacer programas o bien depencias de otros programas también todo esta dependiendo a estes apuntando por mi no le hago el feo a ningún programa siempre y cuando tengo un ambien gráfigo agradabe que se pueda vender y sea funcional...

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/01/2006, 09:05
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 116
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GeoAvila
ok la verdad estoy de acuerdo con lo decis y no estoy diciendo que no funcione ni nada pero en que ambiente haces tus sistemas, para consola o ambiente gráfico, ahora preguntate.. cual es más agradable para usuario y cual prefiere, y en conclusión cual tendrá más ventas.. osea si vamos a vivir de la programación tenemos que ver que es lo que el mercado quiere para basarnos en eso, como ya dije antes no estoy diciendo que los programas de consola sean malos es simplemente que los "programas de consola" para usuarios finales ya casi no se ven.. y por cierto si he usado unix Open BSD, y no me molesta usuarlo es mas me gusta por le entretenido que es, pero decile a usuario principiante.. apaga el server lo primero que buscara es un botoncito y no el "Shutdonw -h now" pero bueno. es mi punto de vista simplemente mientras podas hacer programas de ambiente gráfico agradable para el usuario estas hecho que te importe que lo que más te gusta, tenes que pensar en lo que el usuario quiere, si es que queres vivir de esto hablando de programación comercial ahora bien si queres hacer programas o bien depencias de otros programas también todo esta dependiendo a estes apuntando por mi no le hago el feo a ningún programa siempre y cuando tengo un ambien gráfigo agradabe que se pueda vender y sea funcional...

nos vemos..
Tienes razón, si estamos hablando de la programación de aplicaciones de gestión es indudable la necesidad de una GUI, o no obtendríamos ventas. Aunque, si trabajas en Linux, encuentras aplicaciones de consola hasta para lo más inusual. Por ejemplo, existen programas de consola para navegar por páginas webs y para descargar archivos P2P estilo emule.

Pero a lo que yo me refería es que existen más campos en la programación, no sólo las aplicaciones de gestión. Ramas como la programación de sistemas operativos, programación de drivers, programación de compiladores, ensambladores, debuggers, programación de Engines 3D (y ésto SÍ va al usuario final) que no se basan en ventanas. Los videojuegos 2D/3D en realidad usan motores gráficos que son escritos desde 0 sin basarse en ninguna GUI, salvo algún caso paranoico como Argentum Online que está en Visual Basic.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.