Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

¿Puede hacerse esto con una base de datos?

Estas en el tema de ¿Puede hacerse esto con una base de datos? en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola: Con vb6 he hecho algunos programas del tipo "abres, usas y cierras sin guardar nada" pero nunca he hecho nada con bases de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
¿Puede hacerse esto con una base de datos?

Hola:

Con vb6 he hecho algunos programas del tipo "abres, usas y cierras sin guardar nada" pero nunca he hecho nada con bases de datos. El caso es que ahora quiero hacer un pequeño programa que va a tener que guardar información en una base de datos. Pero tiene que ser una base de datos que no pueda abrirse por ningún otro programa. Solo debe poder abrirse desde mi programilla.

En principio voy a usar como base de datos Acces, pues ya os he dicho que es un programilla muy pequeño que quiero abrir desde un icono del escritorio. Pero claro, el fichero mdb lo puedes abrir desde el propio Access, y yo lo que quiero es que se pueda abrir solo y exclusivamente desde el programilla que quiero hacer. ¿Como se hace esto? ¿Hay que usar otro tipo de base de datos?

Mi desconocimiento con las bases de datos quizás hagan que esté meando fuera de tiesto (no, sé igual me decís que es algo tan sencillo como marcar una opción o grabar no-se-qué de una determinada manera y -ojalá- asunto resuelto) pero he pensado que quizás para lograr esto esté en la encriptación de la propia base de datos. Es decir, la base de datos está encriptada; el programa para abrirla la desencripta (como solo él sabrá hacerlo)y la carga en memoria (he leido que para eso visual basic.net va muy bien) y vuelve a encryptar, tras lo cual podemos trabajar y al cerrar el programilla la encripta de nuevo. Pero me plantea dudas: En ningún momento puede haber un fichero en el disco duro que pueda ser abierto por el access; Y la gestión de esta base de datos de esta manera (desencriptando, cargando en memoria; encriptando; al modificar y quere grabar los cambios volviendo a desencriptar, grabar y encriptar, etc ...) me parece por un lado un lio y por otro creo que sacrificaría agilidad.

En fin, agradeceré si alguien puede aportarme un poco de luz sobre este tema, así como cualquier documentación/tutorial/URL que explique como hacer esto.

Por cierto: El ponerle un password a la base de datos no es la solución que busco.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Bien, tu idea es buena, una corrección: .NET no tiene por qué ser bueno cargando en memoria archivos... Es una frase absurda, no te ofendas :)

Para hacerlo, pues como has dicho puede ser una buena opción. Tú tienes tu base de datos encriptada en cualquier algoritmo, al abrir cargas todo el archivo en memoria, desencriptas ahí, la usas y luego la vuelves a encriptar y a guardar.

Te aconsejo manejar todo eso en tu propia memoria, o sea, no es serio, pero si de verdad quieres hacerlo bien, no uses funciones extrañas, hazlo todo en tu programa.

Otra cosa es porqué deberías usar una base de datos... Si son pocos datos es inútil. Grábalo en tu propio formato.

Di sobre qué necesitas información: algoritmos, bases de datos, grabación/lectura...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:38
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
perdon, pero es muy privado o importante lo que debes guardar??? No te bastaria con ponerle contraseña a la base de datos???
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 23:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por marcos1979
perdon, pero es muy privado o importante lo que debes guardar??? No te bastaria con ponerle contraseña a la base de datos???
Tú ni entiendes ni sabes leer.



Cita:
Iniciado por yenesepas
Por cierto: El ponerle un password a la base de datos no es la solución que busco.

No sirve porque él quiere que sólo se pueda abrir desde su programa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 00:03
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
perdon, soy humano
MaxExtreme, estube leyendo varios post tuyos y podes irte un poco a la concha de tu madre, pedazo de hijo de puta
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 00:28
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
marcos1979 por que le dices asi a MaxExtreme respeta la concha de su madre sales pero el si que se pique el oyo o haga con tanto conocimiento que tiene un programa en vb para que le pique el oyo por el por que ha pinche enfadoso que lejos de ayudar como chinga mejor deberia ir a www.chingatumadre.com y ahi publicar su ayudas no cres
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 03:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta maxExtreme:

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Bien, tu idea es buena, una corrección: .NET no tiene por qué ser bueno cargando en memoria archivos... Es una frase absurda, no te ofendas :)
No me ofendo; en realidad es algo que había leido en internet en una comparativa entre vb6 y vb.net y decían esto. Y yo, en principio me lo creí.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Para hacerlo, pues como has dicho puede ser una buena opción. Tú tienes tu base de datos encriptada en cualquier algoritmo, al abrir cargas todo el archivo en memoria, desencriptas ahí, la usas y luego la vuelves a encriptar y a guardar.
OK. Lo que temo es que con la encriptación y si la base de datos con el tiempo se va haciendo grande (que puede ser, pues dependerá de todo lo que quiera meter dentro el usuario), el programa pierda agilidad/rápidez en el tiempo de desencriptado, al cargar en memoria una base de datos grande y realizar consultas sobre ella, etc ... es decir, temo que pueda acabar siendo un programa lento de esos que le pides algo y tardas en obtener el resultado ¿como lo ves?

¿No hay ninguna otra manera para que la base de datos de un programa (que trabaje sobre el disco duro de cada usuario, claro) hecho en mi caso con VB no pueda ser accedida desde fuera de ese programa?

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Te aconsejo manejar todo eso en tu propia memoria, o sea, no es serio, pero si de verdad quieres hacerlo bien, no uses funciones extrañas, hazlo todo en tu programa.
¿A que te refieres con que lo haga todo mi programa? ¿Puedes aportarme alguna información más sobre este aspecto de la carga de la base de datos en memoria? Como se hace, etc ... ¿Algun tutorial o documento que lo explique? Cualquier ayuda me será muy útil.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Otra cosa es porqué deberías usar una base de datos... Si son pocos datos es inútil. Grábalo en tu propio formato.
Tiene que ser una base de datos, pero me parece muy interesante (para otra utilidad que estoy todavía pensando) esto que dices de grabar en mi propio formato. ¿Te refieres por ejemplo a grabarlo en un txt y luego recuperar los datos de ahí? Pero un txt sería accesible desde fuera de mi programa ¿Como "creas tu propio formato"? También te agradeceré cualquier aclaración que puedas darme sobre este tema.

Saludos y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por yenesepas
Gracias por tu respuesta maxExtreme:
Gracias a ti por apreciar la respuesta...

Cita:
Iniciado por yenesepas
No me ofendo; en realidad es algo que había leido en internet en una comparativa entre vb6 y vb.net y decían esto. Y yo, en principio me lo creí.
Ya, se miente mucho ;)


Cita:
Iniciado por yenesepas
OK. Lo que temo es que con la encriptación y si la base de datos con el tiempo se va haciendo grande (que puede ser, pues dependerá de todo lo que quiera meter dentro el usuario), el programa pierda agilidad/rápidez en el tiempo de desencriptado, al cargar en memoria una base de datos grande y realizar consultas sobre ella, etc ... es decir, temo que pueda acabar siendo un programa lento de esos que le pides algo y tardas en obtener el resultado ¿como lo ves?
Pues no se que decirte... Una base de datos normal pongamos que te ocupa 50 Mb... Eso lo abarca la memoria sin problemas. Y para desencriptar 25 Mb es prácticamente instantáneo. Pongamos la encriptación MD5 que se usa entre otras muchas cosas para corroborar que algo se ha bajado correctamente. Un CD de 700Mb puede tardar en encriptarlo un minuto, dos... 50Mb, en nada. Además son encriptaciones fuertes, puedes usar la tuya propia inventándotela y que sea mucho menos cargosa. En cualquier caso, la carga es una vez, y guarda otra, así que en el tiempo que el programa esté en funcionamiento no va a tener retardo alguno.

Cita:
Iniciado por yenesepas
¿No hay ninguna otra manera para que la base de datos de un programa (que trabaje sobre el disco duro de cada usuario, claro) hecho en mi caso con VB no pueda ser accedida desde fuera de ese programa?
No. Es un archivo normal y corriente, por lo que siempre se podrá abrir, al menos que alguien no sepa cómo, debido a que esté encriptada o nadie conozca el formato.

Cita:
Iniciado por yenesepas
¿A que te refieres con que lo haga todo mi programa? ¿Puedes aportarme alguna información más sobre este aspecto de la carga de la base de datos en memoria? Como se hace, etc ... ¿Algun tutorial o documento que lo explique? Cualquier ayuda me será muy útil.
Tú cargas sencillamente el archivo en memoria, leyéndole entero. Luego sobre él (sobre la variable) realizas las operaciones que quieras. *

Cita:
Iniciado por yenesepas
Tiene que ser una base de datos, pero me parece muy interesante (para otra utilidad que estoy todavía pensando) esto que dices de grabar en mi propio formato. ¿Te refieres por ejemplo a grabarlo en un txt y luego recuperar los datos de ahí? Pero un txt sería accesible desde fuera de mi programa ¿Como "creas tu propio formato"? También te agradeceré cualquier aclaración que puedas darme sobre este tema.
Precisamente por eso * te digo que es mejor hacer tu propio formato, porque sabes como es, mientras que si cargas una MDB en la memoria, tienes que conseguir el código o información del formato para hacer el código para abrirla. Tenerla la tienes, pero... ¿cómo la abres?

Sí, me refiero a guardarlo, "por ejemplo", en un txt (que no tiene porqué ser esa extensión). Y no, no es accesible. Prueba a abrir un .mdb, una .dll o cualquier otra cosa con un editor de texto o hexadecimal. ¿la has abierto? Sí, pero en realidad no consigues nada porque no son datos legibles a la vista humana. Las MDB, las DLL, etc las sabes abrir con ciertos programas, pero si es tu propio formato... ¿con qué lo abres? Con tu programa.

Para hacer tu propio formato simplemente es pensarle. Por ejemplo, un BMP tiene una cabecera con una serie de datos (altura, anchura, capas...), a continuación la paleta (...) y después los datos. Todo esto no "escrito" en ASCII, sino guardado. Un archivo se compone de bytes. Unos bytes pueden representar "123", pero ese 123 puede caber en un byte. Así es como se guardan los datos realmente. Por eso cuando abres un fichero con el WordPad, no entiendes nada, porque son bytes que no representan letras (ASCII). **

Cita:
Iniciado por yenesepas
Saludos y gracias
De nada .


** No ha quedado muy claro, y tampoco se si sabes hacer lecturas y grabaciones en un fichero más o menos correctamente (era muy básico ese párrafo).
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por yenesepas
Hola:

Con vb6 he hecho algunos programas del tipo "abres, usas y cierras sin guardar nada" pero nunca he hecho nada con bases de datos. El caso es que ahora quiero hacer un pequeño programa que va a tener que guardar información en una base de datos. Pero tiene que ser una base de datos que no pueda abrirse por ningún otro programa. Solo debe poder abrirse desde mi programilla.

En principio voy a usar como base de datos Acces, pues ya os he dicho que es un programilla muy pequeño que quiero abrir desde un icono del escritorio. Pero claro, el fichero mdb lo puedes abrir desde el propio Access, y yo lo que quiero es que se pueda abrir solo y exclusivamente desde el programilla que quiero hacer. ¿Como se hace esto? ¿Hay que usar otro tipo de base de datos?

Mi desconocimiento con las bases de datos quizás hagan que esté meando fuera de tiesto (no, sé igual me decís que es algo tan sencillo como marcar una opción o grabar no-se-qué de una determinada manera y -ojalá- asunto resuelto) pero he pensado que quizás para lograr esto esté en la encriptación de la propia base de datos. Es decir, la base de datos está encriptada; el programa para abrirla la desencripta (como solo él sabrá hacerlo)y la carga en memoria (he leido que para eso visual basic.net va muy bien) y vuelve a encryptar, tras lo cual podemos trabajar y al cerrar el programilla la encripta de nuevo. Pero me plantea dudas: En ningún momento puede haber un fichero en el disco duro que pueda ser abierto por el access; Y la gestión de esta base de datos de esta manera (desencriptando, cargando en memoria; encriptando; al modificar y quere grabar los cambios volviendo a desencriptar, grabar y encriptar, etc ...) me parece por un lado un lio y por otro creo que sacrificaría agilidad.

En fin, agradeceré si alguien puede aportarme un poco de luz sobre este tema, así como cualquier documentación/tutorial/URL que explique como hacer esto.

Por cierto: El ponerle un password a la base de datos no es la solución que busco.

Gracias
Eje!! Atenti que ya llegué... compañera yenesepas a usted le falta mucho por aprender de base de datos pero tranqui que nadie nace sabiendo...

Bueno primero debes saber que Access no es una base de datos, es un simple manejador de archivo que simula el funcionamiento de una base de datos pero que no cumple con todas sus caracteristicas, seguridad es una de ellas. La eleccion de la base depende de para que se vaya utilizar, o sea el tipo de negocio, los aspectos mas importantes son el indice de crecimiento que vaya a tener asi como el numero de usuarios conectados a la misma, como dices que quieres una simple aplicacion supongo que no se han de manejar muchos datos, pero lo imposible de manejar es la seguridad... ni por que le pongas contraseña a access te aseguras que nadie pueda entrar, solo te queda encriptar.

Y compañera no es nada logico levantar toda la base de datos a memoria, esa ideologia de gestion de base de datos la puedes olvidar, lo que se debe de hacer es abrir una conexion a la base, hacer con los datos lo que necesites en ese momento y cerrar la conexion. Y si vas a utilizar base de datos olvidate de archivos planos u otros archivos para almacenamiento de informacion, todo debe estar en la base.

Cualquier cosa pregunta con confianza
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!! Atenti que ya llegué... compañera yenesepas a usted le falta mucho por aprender de base de datos pero tranqui que nadie nace sabiendo...

Bueno primero debes saber que Access no es una base de datos, es un simple manejador de archivo que simula el funcionamiento de una base de datos pero que no cumple con todas sus caracteristicas, seguridad es una de ellas. La eleccion de la base depende de para que se vaya utilizar, o sea el tipo de negocio, los aspectos mas importantes son el indice de crecimiento que vaya a tener asi como el numero de usuarios conectados a la misma, como dices que quieres una simple aplicacion supongo que no se han de manejar muchos datos, pero lo imposible de manejar es la seguridad... ni por que le pongas contraseña a access te aseguras que nadie pueda entrar, solo te queda encriptar.

Y compañera no es nada logico levantar toda la base de datos a memoria, esa ideologia de gestion de base de datos la puedes olvidar, lo que se debe de hacer es abrir una conexion a la base, hacer con los datos lo que necesites en ese momento y cerrar la conexion. Y si vas a utilizar base de datos olvidate de archivos planos u otros archivos para almacenamiento de informacion, todo debe estar en la base.

Cualquier cosa pregunta con confianza
No está preguntando sobre tu sabiduría en BDs, sino cómo encriptarla.

Y cargarla en memoria me parece una opción perfectamente factible si quiere usar bases de datos en fichero normal y corriente o en formato propio. Además es una buena manera de aprender.

Otra cosa es que lo quiera hacer junto con un servidor SQL o parecido que se encargue de la encriptación,guardado, uso y demás historias. Pero eso _NO_ lo ha pedido ni creo que le sea conveniente (debe aprender antes, como bien has dicho).
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 12:46
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Para no complicar mucho las cosas creo (en mi opinión) que lo más facil que puedes hacer es crear un archivo plano en el que guardas los datos encriptados (en un algoritmo que puedas desencriptar, MD5 no es reversible) y listo de esa forma cualquiera que habrá el archivo con un editor de texto verá simbolos sin sentido.

Si queres facilitar el manejo de los datos podes usar la misma tecnica pero usando el esquema XML o incluso un archivo de access.

Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por lic_dahool
Para no complicar mucho las cosas creo (en mi opinión) que lo más facil que puedes hacer es crear un archivo plano en el que guardas los datos encriptados (en un algoritmo que puedas desencriptar, MD5 no es reversible) y listo de esa forma cualquiera que habrá el archivo con un editor de texto verá simbolos sin sentido.

Si queres facilitar el manejo de los datos podes usar la misma tecnica pero usando el esquema XML o incluso un archivo de access.

Saludos.
Eso también lo he explicado yo con más detalle... No contestéis post redundantes.

¿He dicho yo que MD5 sea reversible en algún lado?
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:21
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Eso también lo he explicado yo con más detalle... No contestéis post redundantes.

¿He dicho yo que MD5 sea reversible en algún lado?
Esta es la única vez que te voy a resonder MaxExtreme:

Todos los post tuyos que eh visto en el foro son criticas y peleas a los demas que estan prestando su ayuda.

Explicaciones !!! nada de lo que has respondido es concreto, no haces más que escribir más de 20 renglones hablando de teorías y nunca das una solución práctica al problema.

Podría rebajarme a decirte varias cosas que pienso pero voy a tratar de ubicarme.

Y por cierto, con respecto a MD5 esto es lo que digiste:
Cita:
Pongamos la encriptación MD5 que se usa entre otras muchas cosas para corroborar que algo se ha bajado correctamente. Un CD de 700Mb puede tardar en encriptarlo un minuto, dos... ... 50Mb, en nada. Además son encriptaciones fuertes, puedes usar la tuya propia inventándotela y que sea mucho menos cargosa. En cualquier caso, la carga es una vez, y guarda otra, así que en el tiempo que el programa esté en funcionamiento no va a tener retardo alguno.
Por otro lado mantener los datos de la base en memoria no es una solución, no seas ignorante, donde aprendiste a programar ??????????????????

Perdon, cierto que todavía no has aprendido ....

yenesepas:
Disculpa que me haya ido del tema pero estuve leyendo muchos post en el foro y este max#$"#$" ya ma tenía cansado.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por lic_dahool
Esta es la única vez que te voy a resonder MaxExtreme:

Todos los post tuyos que eh visto en el foro son criticas y peleas a los demas que estan prestando su ayuda.

Explicaciones !!! nada de lo que has respondido es concreto, no haces más que escribir más de 20 renglones hablando de teorías y nunca das una solución práctica al problema.

Podría rebajarme a decirte varias cosas que pienso pero voy a tratar de ubicarme.

Y por cierto, con respecto a MD5 esto es lo que digiste:


Por otro lado mantener los datos de la base en memoria no es una solución, no seas ignorante, donde aprendiste a programar ??????????????????

Perdon, cierto que todavía no has aprendido ....
Las críticas se hacen con afán de que el otro aprenda. Veo que tú no lo entiendes, Don Perfecto. :)

Exactamente. Yo explico cómo hacer algo, doy ideas, doy pistas. Pero no doy código hecho. Eso no es ayudar. Enseña a pescar, no des peces... ;) Si das código estás haciendo que el otro no aprenda. Conclusión: No ayudas, le fastidias su aprendizaje.

Yo ahí no veo que diga nada sobre que el MD5 sea reversible... Simplemente le hago una comparación de tiempos con un algoritmo conocido y bastante complejo. Aprende a leer.

¿No es una solución? ¿Ah no? Entonces di dónde aprendieron a programar los que diseñan servidores :) Si no tienes idea de qué hablas, no hables. Una base de datos en memoria es adecuada para proyectos intensivos. La memoria está para usarla señorito. Si tú no entiendes o no conoces ejemplos de servidores, ni has manejado cantidades de memoria mayores a un mega, ni de juegos online masivos (Ultima Online * es un ejemplo clarísimo), ni de simuladores a gran escala (no juegos de simulación, sino simulaciones teóricas), etc etc, entonces no hables. Una cosa es usar una SQL para guardar ciertos datos y otra trabajo _real_ intensivo.

Yo le recomiendo hacerlo en memoria porque aprenderá a diseñar un archivo con datos organizados, a encriptar datos, a manejar grandes vectores, etc etc. Cierto que el programa no exige gran rendimiento como para hacerlo en memoria, pero no está haciendo un proyecto, está aprendiendo. además el dio la idea y yo le ayudo en cómo desarrollarla. Creo que no hago nada malo.



Conclusión (siempre tengo que repetir esto): Criticar y ayudar a crear es la manera de aprender. Alabar y dar códigos hechos es estropear el aprender a programar decentemente.

A mi _nadie_ cuando aprendía las bases me dió un código hecho, ni siquiera pistas en foros con alguien que te guiase los pasos y creo que he aprendido, y bastante mejor que otros.

Sé programar. Demuéstrame lo contrario. :)


--------
* Ultima Online es un juego en el cual puede haber miles de usuarios conectados simultáneamente, realizando varios cambios de datos cada segundo. Si haces cálculos, te aseguro que con la barbaridad de cambios de datos que hay al segundo no sería posible usar una BD externa (en disco) o de conexión como SQL o parecida. Esto ya lo comenté en otro post. Es así, y punto. Quieras verlo o no, los servidores activos usan la memoria y no el disco. Te doy una cifra: Con 50 jugadores el archivo de backup que se hace cada varias horas tiene un tamaño aproximado de 5 Mb. Ahora multiplica por 100: ¡Si! ¡500 Mb a manejar cada segundo! ¡Y sin contar el resto de información que necesita usar el servidor! Me parece que tu disco normal no es capaz de grabar/leer ni 500 Mb en un segundo ... :))))))

NOTA: Un servidor conocido para unos 1000 jugadores usaba 1 Gb de RAM, los datos anteriores eran aproximados, pero 5000 jugadores no los manejaría con 500 Mb libres solo.
--------


------------------


Cita:
Iniciado por lic_dahool
yenesepas:
Disculpa que me haya ido del tema pero estuve leyendo muchos post en el foro y este max#$"#$" ya ma tenía cansado.
Que yo sepa, no te he hecho nada como para que uses insultos directos.

Como curiosidad: La gente que "está cansada de mi" en este foro suele ser la gente que no le gustan las críticas :) Por eso mismo hay gente de este foro con la que me llevo perfectamente.

Si te tengo cansado, te aguantas, pero no me vengas a insultar/vacilar/reprochar.

¿Te queda claro?

Última edición por MaxExtreme; 27/04/2005 a las 13:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.