Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Montar mi base de datos en un hosting

Estas en el tema de Montar mi base de datos en un hosting en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me pareció que esta era la mejor sección para hacer mi pregunta, lo que pasa es que estoy programando en Java y vbnet y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Montar mi base de datos en un hosting

Hola, me pareció que esta era la mejor sección para hacer mi pregunta, lo que pasa es que estoy programando en Java y vbnet y necesito que mi aplicación se conecte a internet y trabaje con los datos de la base de datos, me dice la persona que me vendió el espacio en un hosting (donde tengo una página) que no lo puedo hacer porque los puertos están bloqueados, solo puedo si yo mismo monto mi servidor, pero ese no es mi plan.

¿Existe algun hosting que me permita montar mi base de datos y me abra los puertos que necesito? o mi amigo no sabe como comunicarse con los verdaderos dueños para solucionarme este problema?

Agradezco sus respuesta!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 15:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Saludos

Seria que el plan de hostin que adquiriste no tiene esa opción, por que realmente se me hace muy extraño que te indiquen eso. Con que empresa es?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

No sé, es una empresa que le vendió espacios a mi amigo y este nos vende a otros webmaster, yo si tengo derecho como a 6 bases de datos, y las estoy usando normal en mi sitio web, pero me dice que no la puedo usar desde un programa externo como Java o VbNet porque los puertos están bloqueados. Él me dió una idea de crear una página que se conecte a la DB y que mi aplicacion se conecte a la página, pero no tengo ni idea como se hace eso.

Gracias por responder, espero que me sigan respondiendo por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2011, 18:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Porque ningún administrador de hosting en su sano juicio admitiría que te conectes con programas remotos a su servidor, por simples política de seguridad. Nadie te permite hacerlo. Lo que hacen es proveerte de una interfaz para administrar las bases en su host, usualmente el phpMyadmin, o algo así..
En tu caso es posible que no tengas la experiencia, pero esto es así siempre: Uno diseña la base y crea la aplicación en local, en la propia PC, con el la misma versión de servidor de base de datos, y el lenguaje que uiera. Luego, una vez que todo está terminado y probado, migra la aplicación y la base al hosting.
Nadie, repito, nadie trabaja desarrollando en el hosting.
Si quieres saber por qué no te dejan usar en remoto programas, es simple: de la misma forma que puedes usar programas para desarrollo, bien podrías usar programas nocivos, para destruir, para hackear. Por eso no se permite.
Estas limitaciones que te ponen no impiden que trabajes en forma alguna, antes bien te protegen a ti y a todos. To te impiden trabajar porque siempre es mejor que los desarrollos se hagan en ambientes controlados, donde no puedas dañar otras cosas. Y en realidad eso sólo lo logras usando un entorno: Tu propia PC.
Luego, el cambiar al hosting, sólo implica cambiar los parámetros de rutas, IP, passwords y usuarios. Nada más...

¿Te parece muy complicado?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Muchas gracias por contestar, comprendo bien, y es cierto, no tengo mucha experiencia pero sí sé desarrollar un poco en PHP y mySql, de eso, de eso es mi página, sin embargo estoy desarrollando un software para que los profesores ingresen sus notas, y no quiero que tengan que ir a una sala en el colegio, sino que desde cualquier lado puedan hacerlo y conectarse a la base de datos en internet, pero no quiero que lo hagan (por ahora) desde una página en internet, pues es más lento trabajar para el docente. Quiero que trabaje desde su escritorio, y que en determinado momento suba la información creada.

Sigo recibiendo opiniones, no sé que sea lo mejor. ¡gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Hola, iva a crear otro Tema, pero creo que mejor pregunto aquí, si algo me avisan.
Es que el sistema que estoy desarrollando, además de la duda que estamos analizando, me tiene analizando el modelo E-R, y aqui estaban trabajando con Access, una base de datos por año, sin embargo el modelo que estoy haciendo lo tengo para que en una sola base de datos soporte todos los años que quiera.

Sé que MySql es potente, pero no sé que tanto ¿cuantos años podría soportar si hablamos de unos 400 estudiantes con sus materias y sus decenas de notas por periodo y otrs cientos de registro por año? Espero me ayuden, muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 16:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
Iniciado por bluesky777 Ver Mensaje
Muchas gracias por contestar, comprendo bien, y es cierto, no tengo mucha experiencia pero sí sé desarrollar un poco en PHP y mySql, de eso, de eso es mi página, sin embargo estoy desarrollando un software para que los profesores ingresen sus notas, y no quiero que tengan que ir a una sala en el colegio, sino que desde cualquier lado puedan hacerlo y conectarse a la base de datos en internet, pero no quiero que lo hagan (por ahora) desde una página en internet, pues es más lento trabajar para el docente. Quiero que trabaje desde su escritorio, y que en determinado momento suba la información creada.

Sigo recibiendo opiniones, no sé que sea lo mejor. ¡gracias!
Eso no tiene nada que ver con el hecho de que el desarrollo lo hagas en una PC local y luego subas todo cuando esté funcionando ya. El ambiende de desarrollo y pruebas controlado no implica que luego no sea una aplicación de acceso público.
No confundas las etapas. Haz la aplicación en local, y cuando esté correguda, entonces la subes para su uso publico.
Verás tu cómo es que accederán los usuarios. Incluso puede que te convenga realizar el desarrollo ya en una red, donde puedas probarlo con interacción de usuarios diferentes concurrentemente.
Lo que no te conviene es hacer el desarrollo ya en un hosting para acceso final.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 16:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
Iniciado por bluesky777 Ver Mensaje
Hola, iva a crear otro Tema, pero creo que mejor pregunto aquí, si algo me avisan.
Es que el sistema que estoy desarrollando, además de la duda que estamos analizando, me tiene analizando el modelo E-R, y aqui estaban trabajando con Access, una base de datos por año, sin embargo el modelo que estoy haciendo lo tengo para que en una sola base de datos soporte todos los años que quiera.

Sé que MySql es potente, pero no sé que tanto ¿cuantos años podría soportar si hablamos de unos 400 estudiantes con sus materias y sus decenas de notas por periodo y otrs cientos de registro por año? Espero me ayuden, muchas gracias.
En el contexto de tu ejemplo, una PC cualquiera podría alcanzar para 10.000 años de registros...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 22:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No confundas las etapas. Haz la aplicación en local, y cuando esté correguda, entonces la subes para su uso publico.
Verás tu cómo es que accederán los usuarios. Incluso puede que te convenga realizar el desarrollo ya en una red, donde puedas probarlo con interacción de usuarios diferentes concurrentemente.
Lo que no te conviene es hacer el desarrollo ya en un hosting para acceso final.
Perdona mi ignorancia, pero no sé a qué te refieres con hacer mi aplicación en mi compu y luego subirla para uso público, por fa, explícame. Yo debo hacer un programa (en java), que el profesor se lleve, lo instale en la casa y trabaje los datos, no es una página web, o ¿acaso puedo hacer que mi aplicación esté en el host y todos puedan ejecutarla desde sus navegadores? eso sería genial!, ¿pero en verdad se puede? perdona mi ignorancia, en serio, te ruego me expliques por favor. Mil gracias por tu buena voluntad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En el contexto de tu ejemplo, una PC cualquiera podría alcanzar para 10.000 años de registros...
Jeje, soy un tonto, es cierto, es mucho más potente de lo que imaginaba según estudié hoy.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
Iniciado por bluesky777 Ver Mensaje
Perdona mi ignorancia, pero no sé a qué te refieres con hacer mi aplicación en mi compu y luego subirla para uso público, por fa, explícame. Yo debo hacer un programa (en java), que el profesor se lleve, lo instale en la casa y trabaje los datos, no es una página web, o ¿acaso puedo hacer que mi aplicación esté en el host y todos puedan ejecutarla desde sus navegadores? eso sería genial!, ¿pero en verdad se puede? perdona mi ignorancia, en serio, te ruego me expliques por favor. Mil gracias por tu buena voluntad.
Hacer la aplicación en local (recordando que todo programa es una aplicación desde el momento en que es por definición software de aplicación) con la base en web, y luego usarla en forma pública no es privativo de hacerla web. Puedes programar en Java, Vb.NEt, C#, C#.net, o hasta en SMalltalk, si quieres. En tanto la base de datos se deba acceder a través de TCP/IP, es decir, de Internet, el proceso es igual:

- Creas la base en local (tu PC).

- Creas la aplicación en local (con el lenguaje que sea).

- Parametrizas la aplicación para que acceda a la base por medio de url, user y password configurables.

- Realizas en lo posible pruebas de concurrencia de más de una instancia de la aplicación accediendo a la misma base al mismo tiempo con diferentes usuarios.

- Creas el paquete de instalación de la aplicación.

- Subes la base al hosting.

- Entregas el instalable, junto con los parámetros de conexión a la base en la web (url de la base, user y password para ese usuario).

Sobre estas líneas puedes usar el lenguaje que quieras para conectarte y usar la base, porque la regla fundamental y simple para el diseño de la base de datos es: "La base de datos es siempre independiente de la aplicación que la usa."

La idea es que puedes cambiar de lenguaje, de fornt-end, de computadoras, y hasta de sistemas de comunciación, pero la base debe ser siempre accesible y debe poder responder las preguntas que el sistema requiera.
Siempre.

Si haces una base que dependa de un lenguaje de programación, es que estás diseñando mal (doy fe; he visto proyectos que cambiaron cuatro veces de lenguaje de aplicación, tres veces de sistemas de interfases diferentes, migró varias veces de servidores, pero jamás cambió una sola tabla ni una constraint. A lo más, agregó cosas, pero no las modificó si no era por requerimientos externos a la empresa).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Ah ok, está muy claro. Precisamente por eso la pregunta es:
Cita:
¿Existe algun hosting que me permita montar mi base de datos y me abra los puertos que necesito?
En verdad aprendi mucho con tu explicación, sin embargo lo que tengo en mente es usar Java y VB.NET ; Los necesito, por eso lo que quiero saber es donde puedo montar mi base de datos y que me dejen acceder a ella desde mis programas. No puedo montar un servidor propio, necesito alguno que me dé este privilegio (aunque ya sé que es peligroso para el Host abrir sus puertos, me gustaría saber si me recomiendan algo).

Gracias a todos, sigo aceptando sugerencias, feliz noche.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 17:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Cita:
¿Existe algun hosting que me permita montar mi base de datos y me abra los puertos que necesito?
Únicamente si contratas un servidor dedicado. Es decir, un servidor con su MySQL dedicado exclusivamente para ti, lo que implica pagar más dinero. Son en general las cuentas más caras que los hosting proveen. Es el único caso en que tienes control completo.
En tu país hay este tipo de servicios cuyos planes parten desde los $ 200.000/mes para arriba.

Si no estás dispuesto a eso, ni te molestes en seguir buscando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 28/11/2011 a las 17:46
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Montar mi base de datos en un hosting

Wow, es caro, Muchas gracias por tu tiempo, no sabía esto, espero le sea util a alguien mas.
Por ahora entonces averiguaré como hacer lo que me dijo mi amigo, crear la pagina en el host para que esta se conecte a la bd y hacer que mi aplicación se conecte y saque los datos de la pagina. Feliz día para todos, les deseo muchos éxitos!!

Etiquetas: java, servidor, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.