Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Un SP que inserte datos en una tabla???

Estas en el tema de Un SP que inserte datos en una tabla??? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos!!!...tengo otra duda...quiero realizar un SP que inserte datos en una tabla cada vez que cambie el ID pero ademas que no haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 15:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Un SP que inserte datos en una tabla???

Hola a todos!!!...tengo otra duda...quiero realizar un SP que inserte datos en una tabla cada vez que cambie el ID pero ademas que no haga el insert de inmediato si no que se espere unos 5 segundos...entonces que inserte el dato y vuelva a comparar el ID e inserte el dato...se trata de copiar una tabla ya existente en otra solo que de una manera "controlada" cada cierto tiempo...no soy buena generando SP's así es que agradecería caulquier ayuda porque es muy urgente!!!!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Hola...sigo atorada...miren tengo una tabla fija (tabla1) y deseo hacer una copia de la tabla1 a la tabla2 fila pos fila de datos...la idea es que comience copiando a partir del ID 1000 por ejemplo...que se pocisione en el ID=1000 y los datos correspondientes a los campos de ID, CODIGO y TIPO los inserte a la tabla2...y que se espere por ejemplo 2 segundos y vaya y copie la fila de datos correspondiente al ID=1001 y así consecutiva e indefinidamente con respecto al ID (siempre y cuando haya datos), y si ya no hay mas datos pues que se espere 2 segundos y vuelva a iniciarse el ciclo hasta que haya un nuevo data en la tabla1...necesito generar un SP que haga esto...ya estuve revisando y creo que podría utilizar las intrucciones while y waitfor...pero no sé como comenzar a darle forma a esto... ...espero me haya explicado y ojala me puedan ayudar!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 13:18
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Si requieres que una operacion se ejecute de acuerdo a una calendarizacion (por dias, horas o minutos), lo que procede es generar un JOB de SQL (en la ayuda de SQL encontraras a detalle la info).

Este job ejecutaria el sp que realiza la copia.
Con respecto a lo del ID podrias almacenarlo en alguna tabla para determinar en que numero se quedó la ultima vez....

Espero te sirva.
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Andres95!!!...gracias por responder!!! ...ya leí lo que me sugieres pero resulta que si es una copia que tengo que hacer de una tabla a otra...pero requiero hacerla por fila de datos a la vez y por tiempos...no pasar toda la tabla de una vez...ya que los datos que me vaya dando el SP los voy a utilizar en otra aplicacion...

Como te comentaba tengo mi tabla1 a la cual van ingresando datos constantemente y todo el día y debo de pasar cada uno de los datos que ingresen a ella a otra tabla pero por fila:

Por ejemplo enviar la fila de datos del ID 1 de la tabla1 a la tabla2 y esperarme 5 segundos para insertar los datos del ID 2 de la tabla1 a la tabla2...y así consecutivamente. Y creo que más o menos sería así la idea:

Código:
create procedure dbo.spa_bal_filtro_wait1
     @CODEOUT CHAR(10) OUTPUT,
     @DIGITOUT CHAR(10) OUTPUT,
     @CODE1OUT CHAR(10) OUTPUT,
     @DIGIT1OUT CHAR(10) OUTPUT

as
BEGIN

SELECT TOP 1 ID
       @CODE1OUT = CODE,
       @DIGIT1OUT = DIGITO
FROM   dbo.BDR
ORDER BY 
       ID ASC
END

BEGIN
WAITFOR DELAY '00:00:20'
INSERT INTO BDR (CODE, DIGITO) VALUES (@CODEOUT, @DIGITOUT)

BEGIN
SELECT TOP 1 
       @CODE1OUT = CODE,
       @DIGIT1OUT = DIGITO
FROM   dbo.BDR
ORDER BY 
       ID DESC
END
END

GO
Solo que no sé como hacer para que ya que me haya filtrado el primer ID y lo inserte a la otra tabla, despues filtre el 2, lo filtre y lo inserte...y luego el tercero...y así...de una manera consecutiva...me podrías ayudar con esto??

Ademas creo que se debe manejar como un ciclo...ya qué habrá lapsos de tiempo en los cuáles noingresaran datos y entonces debo condicionar esto o no??...debo utilizar un while...que me recomiendas??
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 15:13
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Si este invento es para solucionar el otro problema que tienes abierto creo que vas por el mal camino. Estás creando una pesadilla de administrar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Mithrandir!!!...ya te expliqué en el post anterior cual es la situación...te agradezco tus sugerencia y cualquier ayuda!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 08:18
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: Un SP que inserte datos en una tabla???

Y porque el retraso de 5 segundos???
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.