Foros del Web » Programando para Internet » Javascript » Frameworks JS »

xq tanta expectacion con ajax?

Estas en el tema de xq tanta expectacion con ajax? en el foro de Frameworks JS en Foros del Web. creo k ajax se ha puesto como una cosa supermaravillosa como una innovacion, cuando en realidad, este metodo de hacer paginas web ya hace tiempo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
xq tanta expectacion con ajax?

creo k ajax se ha puesto como una cosa supermaravillosa como una innovacion, cuando en realidad, este metodo de hacer paginas web ya hace tiempo k lo utilizan varios usuarios....

Empezé a interesarme x la web dinamicas cuando conci al archiconocido "php-nuke". en su momentó me encantó el metodo de hacer una web k podias variar su contenido facilmente. Asi k empezé a aprender php para poder hacer una cosa parecida. Pero al utilizarlo muchos portales con su "skins" tan bien echos y cargados de imagenes me hizo ver k algunas webs (con tanto grafico) tardaban en recargarse........... asi k pense k ese metodo de recarga no era muy bueno..... (pa que volver a pedir elementos de la web k ya se veian anteriormente?)
Y como conocia javascript, decidi k todo el contenido de mi portal se veria desde un unico documento... el cual canviaria la parte central dependiendo del elenace... k mostrara ciertos blokes si un usario taba logeado etc.....

la verdad fue uno de los mucho projectos k nunca acabé XD, pero lo ke hice resulto bastante bien y me gusto el resultado.

y como yo otros mucho usuarios k vieron k con solo php no era suficiente....

asi k no entiendo tanto comentario de k ajax es la revolucion.... o yo he entendido mal lo k es ajax... o ajax no es tan revolucionario (no digo en ningun momento k sea malo, al contrario, me parece la mejor manera de hacer webs dinamicas) pero atribuirlo como un metodo revolucionario....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 02:12
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Yo creo que la revolución que se plantea con ajax es la posibilidad de acercar cada vez más en las aplicaciones web a las aplicaciones de escritorio, osea poder conseguir datos desde un servidor o donde sea sin tener que recargar las páginas, eso desde el punto de vista del desarrollador web, por lo menos para mí, sí que es una revolución ya que el punto de partida al empezar a escribir código es totalmente diferente.

Ahora con este tipo de programación puedes hacer campos de texto autorellenables desde bbdd o desplegar listas según te vallan haciendo falta sin tener que haber enviado la información antes. Así se pueden hacer maravillas con el corrector ortográfico que tiene gmail que para mí es de lo mejor que he visto desde hace mucho tiempo.

Desde luego para mi ha sido lo que siempre había querido en aplicaciones webs, no tener que hacer esperar al cliente entre carga de página y carga de página, sino que siempres tenga algo en pantalla.

No sé pero yo creo que si es un paso importante.
Os dejo algunos enlaces sobre ajax
AJAX un nuevo acercamiento a Aplicaciones Web
Preguntas y respuestas sobre AJAX
Using the XML HTTP Request object

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 08:20
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
hey, aki tenemos el inventor de ajax jajaajjajajjaj estoy bromeando.
Pues dejame decirte que AJAX no se define como tecnologia para empezar... y si bien hubieron intentos anteriores, como llamadas al servidor etc, hasta hace poco, (si no me equivoco) es que ha tomado protagonismo, al publicarse grandes proezas como google map, earth google, etc, que utilizaban una mezcla de tecnologias extrañas para muchos, y que ahora se ha bautizado como Ajax... pero que es en palabras simples?

Pues son llamadas (httprequest) al servidor atravez de un lenguaje que funciona en el cliente (JS) y que en el servidor procesan la informacion con un lenguaje de este tipo (PHP, Python, Perl, ASP, etc) y devuelven ya sea un html, un txt, un xml, y son devueltos al cliente (JS) y este modifica el html en el cliente cuando recibe los datos....

porque hacer tanta cosa por ajax? sencillo, ni vos, ni yo, ni nadie de los que estamos aqui lo puede usar perfectamente o muy bien... todos estamos experimentando... entendiendo, etc etc, y como es una mezcla de JS + servidor no podes estar preguntando en cada sub foro... asi que suena mas logico crear un subforo de ajax para preguntar o postear lo que has hecho....
muy simple creo yo...
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Para mi personalemte es una revolución porque lo acabo de conocer y está cambiando radicalmente las interfaces y manejabilidad de mis aplicaciones web, en php. Con Ajax puedo facilitarle más el uso de las aplicaciones a los usuarios. Por supuesto los usuarios de este foro, creo que hablo por todos, estamos empezando y muy en pañales, pero el día que se podamos realizar aplicaciones o webs como esta web de BackBase o este portal entre otros ejemplos increibles desarrollados con Ajax, habremos dado un paso muy grande los que nos dedicamos a las tecnologias web de servidor como php o asp.
Todo lo que sea mejorar es bueno, no?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Esto no es mas que marketing puro.
Varias personajes influyentes en el medio han empezado a dar la paliza, y a sacar del armario una tecnologia que ya existia hace años, le han puesto un nombrecito que suena bien, y Google le ha dado la puntilla con el gmail.
Luego, los demas, como borregos...a abrir la boca y alucinar...
Ya se sabe, que si "una mierda" (con perdon) la envuelves bien, puedes hacer que parezca un diamante.
Aqui, sin llegar a ese extremo, se ha visto el poder del marketing.
Es la revolucion ,porque ciertas personas nos lo quieren hacer ver asi.....y por desgracia, la mayoria no lo pone en duda, y lo toma como tal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 04:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Sea o no sea novedoso, que tiene de malo AJAX? NO entiendo esa postura, nadie dice q es la panacea de la programacion orientada a web, yo creo q facilita mucho ciertas interfaces web para ser mas intuitivas y mas parecidas a las aplicaciones de escritorio.
Y sobre el marketing... que levante la mano quien no use, o haya usado, windows, office, ... (ojala que muchos la levanten).
Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 04:49
perrogrun
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por Mindango
Luego, los demas, como borregos...a abrir la boca y alucinar...
Ya se sabe, que si "una mierda" (con perdon) la envuelves bien, puedes hacer que parezca un diamante.
Yo no estoy de acuerdo en que esto sea ninguna mierda, creo que todo lo que mejore mi trabajo es positivo, por ejemplo yo ahora puedo suministrar mis aplicaciones web en un cd o dvd sin hacer inventos extraños, es una de las ventajas que me puede dar ajax, sólo por eso para mí ya es una revolución.

Con respecto a que lleva años si que es cierto, pero por ejemplo yo no sabía que con javascript se podía hacer, fíjate, si no hubiesen dado tanto el coñazo yo no me hubiera enterado.

Ahora otra cosa es por qué se le da tanto bombo, yo creo que por quién lo ha utilizado y ¡¡de qué manera lo ha hecho!! haciendo verdaderas maravillas a mi entender.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 05:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Yo no he dicho que sea una mierda....simplemente he utilizado esa metafora.
Es curioso por otra parte, que nadie la critique, y los que lo hacen parecen herejes.
Hasta ahora, esa tecnologia se usaba, y bastante, pero nadie la habia "bautizado y envuelto"
Resulta que deciden llamarle AJAX, y parece que han reinventado la rueda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
yo la verdad le veo varios defectos............... uno de ellos es estar siempre conectado a un servidor.
A parte de k eso consume ancho de banda, veo otro:
imaginad k tais en la pagina principal, y ajax mientras va descagando el resto de la web, imaginaos x algun momento k hay un error en la conexion (k se corte k x ejemplo) y luego kieres ir a la seccion descargas........... como en realidad no tas habriendo ni recargando una web, y con el error de la conexion k ha habido ya no puedes acceder a la zona de descargas.......

Y tambien encuentro bastante inutil eso d k se vaya descargando toda la web O_O. es k acaso cuando alguien visita la web mira asta el mas minimo de todos sus contenidos? a parte de k es un consumo inutil de ancho de banda tambien es un malgasto de disco duro (a causa de la multitud de archivos temporales)...

lo k pasa es k nos estamos mal acostumbrando... y lo keremos todo ¡ya!. con las conexiones k hay hoy dia no creo k tengamos k precargar la web entera para verla rapidamente...........
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 23:35
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
mmm.. Flash hace lo mismo y sin tanta tecnologia.. bueno esa es mi opinion
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cards, yo hace poco que uso AJAX, pero creo que estás confundido en algunos conceptos. En primer lugar que no tienes que descargarte toda la web, al contrario, sólo descargas las partes que quieras en capas de la página, con lo que no tienes que recargar toda la página de nuevo para variar una pequeña parte.
En cuanto a la desconexión del servidor... si no usas tecnología AJAX y pinchas sobre un enlace normal y se cae el servidor, pues creo que tampoco podrás ir a esa sección.
_ssx flas hace lo mismo sin tanta tecnologia? Aunq con AJAX se puedan conseguir efectos muy logrados, no creo que ambas tecnologías puedan ser comparables, en tal caso pienso q Flash usa más tecnología ya que necesitas un programa para crear el swf y un plugin para visualizarlo. AJAX con un edito de texto y un explorador compatible llega.
Por supuesto que AJAx tien sus inconvenientes, pero se debe usar los bueno e intentar escapar de lo negativo.
Un saludo a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:52
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
cierto flash hace eso desde hace rato sin tanto complique. solo con los loadvars y listo.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 06:55
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
juanpa615 tiene razon con lo de flash.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:12
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por Mindango
Yo no he dicho que sea una mierda....simplemente he utilizado esa metafora.
Es curioso por otra parte, que nadie la critique, y los que lo hacen parecen herejes.
Hasta ahora, esa tecnologia se usaba, y bastante, pero nadie la habia "bautizado y envuelto"
Resulta que deciden llamarle AJAX, y parece que han reinventado la rueda...
nadie lo critica?? querras decir nadie lo critica negativamente?? pk criticas en todos los sitios encontras.. ahora bien.. los que mas lo han tratado mal y hablado mal de ajax ha sido macromedia.... ya que les ha quitado gran parte del mercado...
ahora bien... si ajax en si no fuera una revolucion.... Microsoft no lo estuviera plageando... y lo hace pk sabe que si no se pone a la altura, le comen el mercado, simplemente...

ahora bien, para el que menciono que es puro mercadeo (no recuerdo si es la misma persona) creo que los que nos gusta el open source code y apoyamos la filosofia no nos importa el mercadeo.... mas bien que las herramientas sean utililes, que mejoren tu trabajo, que te ahorren tiempo y lo mejor de todo, que haga que el usuario este mas contento... eso es suficiente para elojiar a AJAX...
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:18
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por cards
yo la verdad le veo varios defectos............... uno de ellos es estar siempre conectado a un servidor.
A parte de k eso consume ancho de banda, veo otro:
imaginad k tais en la pagina principal, y ajax mientras va descagando el resto de la web, imaginaos x algun momento k hay un error en la conexion (k se corte k x ejemplo) y luego kieres ir a la seccion descargas........... como en realidad no tas habriendo ni recargando una web, y con el error de la conexion k ha habido ya no puedes acceder a la zona de descargas.......

Y tambien encuentro bastante inutil eso d k se vaya descargando toda la web O_O. es k acaso cuando alguien visita la web mira asta el mas minimo de todos sus contenidos? a parte de k es un consumo inutil de ancho de banda tambien es un malgasto de disco duro (a causa de la multitud de archivos temporales)...

lo k pasa es k nos estamos mal acostumbrando... y lo keremos todo ¡ya!. con las conexiones k hay hoy dia no creo k tengamos k precargar la web entera para verla rapidamente...........

no estoy muy de acuerdo... las pruebas que se han hecho en paginas que estan totalmente en ajax es que reduce un 90% el uso del ancho de banda, y con lo de la conexion al servidor.... y cuando te conectas desde Basic a SQL por ejemplo, si se rompe la conexion, que haces??? envias un mensaje de error... lo mismo puedes hacer en un website.... yo mas voy pensando que los que estan renuentes a utilizarlo es pk se les hace muy complicado.... nose no es en son de ofender... solo eso pienso
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 17:21
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por _ssx
mmm.. Flash hace lo mismo y sin tanta tecnologia.. bueno esa es mi opinion
como mencione antes... flash es quien mas ha criticado duramente a ajax... pk? facil, cuanto cuesta flash (licencia),
un diseñador,
un animador,
un programador (action script),
un analista de BD y diseñador de ella.
en fin, usar flash es carisimo, y eso nno se hagan del ojo pacho.... y con AJAX que?? si lo usas con javascript/PHP/mysql o pgsql que gastas??? nada..... por eso FLASH critica tanto.....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Siempre dire lo mismo :P
Flash -> Animaciones
AJAX -> Aplicaciones web
No generalicemos tanto y no abusemos de estas "tecnologias" en paginas web de a pie, las paginas web son paginas que deben ser ACCESIBLES PARA TODOS, ni AJAX ni Flash nos permiten ser accesibles.
Pero eso si, no digo que no se usen, si no que se usen correctamente. Flash para animaciones (juegos, videos, etc.) y AJAX para aplicaciones web (gmail, administraciones de CMS, etc.)

Saludos.
__________________
Siempre, siempre estoy aburriendo con noticias absurdas, frases idiotas para intentar llamar tu atencion y decirte que.... INSTALES FIREFOX (www.mozilla.org).
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 02:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
No mezclemos churras con merinas. Flash está muy bien y queda muy bonito para presentaciones espectaculares de ciertas WEB. Pero para aplicaciones WEB, con accesos a BBDD, etc,etc. Creo que es mucho mejor AJAX, no quiero decir esto que esto no se pueda hacer con FLASH. Además cuanto tarda en cargar una web hecha en Flash??, pobre de aquel que no tenga una conexión rápida.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:05
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Cita:
Iniciado por xcars
como mencione antes... flash es quien mas ha criticado duramente a ajax... pk? facil, cuanto cuesta flash (licencia),
un diseñador,
un animador,
un programador (action script),
un analista de BD y diseñador de ella.
en fin, usar flash es carisimo, y eso nno se hagan del ojo pacho.... y con AJAX que?? si lo usas con javascript/PHP/mysql o pgsql que gastas??? nada..... por eso FLASH critica tanto.....

GRACIAS con eso me callaste muy bien la boca esa me parece una solución muy buena
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:18
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por _ssx
GRACIAS con eso me callaste muy bien la boca esa me parece una solución muy buena
disculpame, pero si no podes mantener una discusion inteligente, estas equivocado de foro, creo que discutimos, y mi intencion no es callar a alguien... mi intencion es exponer mi punto de vista.... yo usaba flash.... pero realmente es una tecnologia que nunca me gusto, la usaba pk era la unica que fascilitaba lo que queria, complicadamente pero lo hacia, ahora con ajax veo que hay grandisimas ventajas sobre flash... (con respecto a desarrollo de aplicaciones) lo que sucede es lo tipico en los desarrolladores.... le temen al cambio.... si sale algo nuevo, en lugar de intentar usarlo, prefieren no tocarlo y decir que no sirve, etc etc, para no tener que cambiar de lo facil y cotidiano a lo nuevo... es un elemento normal en la gente promedio.
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:29
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
no de hecho, no creas que es sarcasmo o algo parecido a mi me parecio excelente esas ventajas que tu mencionaste.. tal vez no habia encontrado mucho sentido sin embargo por esa parte que nunca me puse a pensar me agrado ese púnto de vista, jamas trate de ofeder o algo asi.. siento mucho si asi lo parecio.. yo no se nada de AJAX y estoy tratando de ver que es lo que se puede hacer.. Disculpame si te sono mal mi comentario..
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/07/2005, 08:40
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por _ssx
no de hecho, no creas que es sarcasmo o algo parecido a mi me parecio excelente esas ventajas que tu mencionaste.. tal vez no habia encontrado mucho sentido sin embargo por esa parte que nunca me puse a pensar me agrado ese púnto de vista, jamas trate de ofeder o algo asi.. siento mucho si asi lo parecio.. yo no se nada de AJAX y estoy tratando de ver que es lo que se puede hacer.. Disculpame si te sono mal mi comentario..
jajajja perdon... mi intencion no era sonar grosero con vos tambien pero simplemente queria dejar claro que mi intencion no es decir, yo se mas de esto, yo se mas de aquello, sino exponer mi punto de vista... perdon si te pareci grosero tambien
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/07/2005, 23:14
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
A mi pareces Ajax se perfilara como una de la tecnologias de mayor avance en el tiempo, sabemos que Macromedia Flash lleva en el mercado varios años ya, sin embargo, pienso que no tendremos que esperar tanto, para ver las potencialidades del Ajax a nivel de aplicaciones web.
Quizas ahora lo vemos como una comparativa, pero pienso que el tiempo redifinira el uso de cada una de las tecnologias, y quien quita que en un futuro se llegen a fusionar tanto Ajax como Flash....En fin el tiempo hablara, y estaremos atento a lo que ocurre.
Lo que si es cierto, es que se avecinan cambios importantes a nivel te tecnologias para la web... :ar riba:
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 09:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
No se porque esa manía de comparar AJAX con Flash, es que creo que no tiene nada que ver, pero nada en absoluto. Para empezar todos sabemos que AJAX es la mezcla, unión y/cooperación de diferentes tecnologías web, como son Javascript, XML, HTML, DHTML, CSS y lenguajes de servidor tales como PHP, JSP, A$P, etc, etc. Y Flash, es un producto comercial de Macromedia, con el que se pueden hacer tanto animaciones, juegos, e incluso aplicaciones, pero que nada tiene que ver con la tecnología Web ni con los estandares del W3C. A mi personalmente me flipa AJAX, eso de hacer peticiones al servidor por detrás y mostrar los resultados sin recargar la página, me parece una pasada. Y me da exactamente igual que exista hace ya muchos años, lo importante es que lo hemos descubierto. Y eso del marketing ....., jejeje, bueno, seguro que si, que los dueños del AJAX Factory, estarán muy felices por la canitidad de dinero que se están embolsando gracias a las ventas del paquete Visual AJAX 1.0. Lo que hay que escuchar, o mejor dicho leer.
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 13:11
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por mario2005
No se porque esa manía de comparar AJAX con Flash, es que creo que no tiene nada que ver, pero nada en absoluto. Para empezar todos sabemos que AJAX es la mezcla, unión y/cooperación de diferentes tecnologías web, como son Javascript, XML, HTML, DHTML, CSS y lenguajes de servidor tales como PHP, JSP, A$P, etc, etc. Y Flash, es un producto comercial de Macromedia, con el que se pueden hacer tanto animaciones, juegos, e incluso aplicaciones, pero que nada tiene que ver con la tecnología Web ni con los estandares del W3C. A mi personalmente me flipa AJAX, eso de hacer peticiones al servidor por detrás y mostrar los resultados sin recargar la página, me parece una pasada. Y me da exactamente igual que exista hace ya muchos años, lo importante es que lo hemos descubierto. Y eso del marketing ....., jejeje, bueno, seguro que si, que los dueños del AJAX Factory, estarán muy felices por la canitidad de dinero que se están embolsando gracias a las ventas del paquete Visual AJAX 1.0. Lo que hay que escuchar, o mejor dicho leer.
pues flash para llamar datos externos los hace tambien pidiendolos por detras.... (los podes pedir pos POST y GET) asi que creo que la comparacion es valida.... nose que tanto manejes flash.... pero no solo loadvars tiene, tambien haces peticiones traseras..
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 02:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
No he dicho lo contrario, sé que Flash hace todo eso y más. Pero creo que no es la herramienta más idónea para desarrollar aplicaciones Web.
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 08:48
Avatar de Muzztein  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Hangar 18
Mensajes: 1.703
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 16
mmm el flash es para cabros chicos.

osea.. en mi vida he visto una pagina flash que sea rapida para navegar.

por favor.
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Del mismo modo, también estoy obervando últimamente muchas páginas en AJAX que se basan primordialmente en espectaculares efectos, tales como drag and drop, resizes dinamicos, etc,etc. Y pienso que este no es el verdadero punto fuerte de AJAX y en estas páginas se vende como tal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 17:09
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
loading...........


este METODO entiendase, es igual al que usa flash, tiene status del proceso, niveles en los que se encuentra y mediante eso hacer lo que corresponda, creo que acà con ajax no se trata de SORPRENDER a la gente para que lo use sinò dar solucion a muchos problemas que se nos presenta a la hora de interactuar especialmente con un cliente.

Ya los que usen ajax como adorno.... es problema de ellos creo yo es como cuando usan javascript para hacer botoncitos, alerts, etc etc y ya ven lo mas importante de aprender hasta el momento, recien comienzan a explotarlo.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 18:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Cada uno que utilice AJAX hacia donde quiera, adorno o usabilidad; al igual que javascript o flash.

La pregunta es: ¿donde estaba AJAX antes? ¿Porqué ha salido de repente? Porque yo antes sí que utilizaba iframes ocultos para traerme información...

PD: A mi me parece una solucion brillante. Le falta algo de potencia pero es, en mi opinión, de las cosas más útiles y sorprendentes al usuario en Javascript, y mira que he visto cosas JS..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.