Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Que me recomiendan para este proyecto

Estas en el tema de Que me recomiendan para este proyecto en el foro de Python en Foros del Web. Hola foreros Necesito realizar un portal, que incluira lo tipico: busquedas, articulos, etc y ademas un carro de compras... Habia pensado hacerlo en python/mysql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Que me recomiendan para este proyecto

Hola foreros

Necesito realizar un portal, que incluira lo tipico: busquedas, articulos, etc y ademas un carro de compras... Habia pensado hacerlo en python/mysql y para el framework django, pero me doy con que django no sirve contenido estatico, como css, etc

Las consultas son:

1) Por su experiencia, me recomiendan python/mysql y django para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?

2) Es complicado resolver el problema de que django no sirve contenido estatico? Puede traer problemas al contratar un hosting en argentina? Esto me preocupa

3) Al utilizar django me brinda portabilidad por si deseo cambiar a otro webserver que no sea apache, sin cambiar codigo?

4) Que configuracion recomiendan para darle escalabilidad a la aplicacion?

5) Que hay de zope?


Son muchas preguntas... pero necesito documentarme bien para tomar una desicion consistente. Espero puedan ayudarme

Desde ya muchas gracias
pedro
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:19
Avatar de jam666  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Isla De Margarita - Venezuela
Mensajes: 428
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
...Habia pensado hacerlo en python/mysql y para el framework django, pero me doy con que django no sirve contenido estatico, como css, etc
El servidor de pruebas que viene por defecto, no sirve contenido estático, pero si otros servidores como Apache, Nginx y Cherokee


Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
1) Por su experiencia, me recomiendan python/mysql y django para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?
Mi experiencia con Python+Django+MySQL han sido extremadamente básicas, pero si he logrado hacer que trabaje como quiero y sirviendo contenido estático en una configuración Django+Nginx+UWSGI.


Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
2) Es complicado resolver el problema de que django no sirve contenido estatico? Puede traer problemas al contratar un hosting en argentina? Esto me preocupa
Es un poco fastidioso y si no tienes experiencia previa o conocimiento de configuración del servidor web que uses, Django, etc de seguro lo veras mas complicado... pero de que se puede hacer, se puede.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
3) Al utilizar django me brinda portabilidad por si deseo cambiar a otro webserver que no sea apache, sin cambiar código?
No lo he hecho, mi configuración la hice con Nginx, pero luego de probar Cherokee me di cuenta que podria ser mas sencillo hacer que el mismo trabaje con Django+UWSGI


Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
Son muchas preguntas... pero necesito documentarme bien para tomar una desicion consistente. Espero puedan ayudarme

Tal vez te sirva este tutoría para la instalación y configuración Django+Nginx+UWSGI:

DocsHub.com

No es en si un tutoría, pero es una serie de consultas que hice para llevar a cabo con éxito mi configuración:

Python.Majibu.org


Una serie de artículos sobre como instalar y configurar Nginx+UWSGI en varias distros Linux:

Library.linode.com


Saludos y ¡suerte!
__________________
J.A.M
Jam Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 15:53
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
Hola foreros
Necesito realizar un portal, que incluira lo tipico: busquedas, articulos, etc y ademas un carro de compras... Habia pensado hacerlo en python/mysql y para el framework django, pero me doy con que django no sirve contenido estatico, como css, etc
Claro que puede servir contenido estático django, pero no lo hagas, es tonto, inseguro y probablemente muy ineficiente. Lo mejor es configurar el servidor web.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
1) Por su experiencia, me recomiendan python/mysql y django para lo que deseo realizar? o recomiendan otra alternativa?
Claro que recomiendo django, eso si te recomendaría leer mucho sobre django, hacer ejemplos y practicar mucho. En general cualquier framework te va llevar un tiempo dominarlo, si ya tienes conocimientos sobre el patrón MVC o has trabajado con algún otro framework que trabaje con un patron igual o similar entonces va a ser mas fácil dominarlo. Sobre MySQL preferiría usar Postgres.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
2) Es complicado resolver el problema de que django no sirve contenido estatico? Puede traer problemas al contratar un hosting en argentina? Esto me preocupa
Claro que no, o por lo menos no debería. Solo contrata un hosting que soporte django.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
3) Al utilizar django me brinda portabilidad por si deseo cambiar a otro webserver que no sea apache, sin cambiar código?
Claro que si, incluso te brinda portabilidad de cambiar a otro sistema operativo sin cambiar el código.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
4) Que configuracion recomiendan para darle escalabilidad a la aplicacion?
wsgi + algún web server robusto.

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
5) Que hay de zope?
No he usado zope. Pero puedes buscar en google "zope vs django" para ver algunos reviews para tener alguna referencia.

Recomendación especial: Usar este libro para aprender djago básico/intermedio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 18:37
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Ya te han contestado muy bien, así que me limito a agregar algunos puntos

1.- Ningún framework sirve contenido estático, para eso está el servidor web. Pasar contenido estático por todas las capas del framework es tonto, tanto en python como en php, ruby, perl o lo que quieras usar. Si vamos al caso, Zend FW tampoco sirve contenido estático.

2.- A menos que contrates un servidor dedicado con acceso de administrador, olvidate de Zope. Para administrarlo se requiere acceso completo al servidor.
Si lográs el acceso de root, quizás quieras probar Plone en vez de Zope "pelado", se supone que es el CMS más avanzado y maduro para python.

3.- Si te interesa comparar django contra otros frameworks, considera Pyramid o web2py.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

gracias a todos por responder...

En base a lo que me dijeron estuve investigando y parece que entre Apache, Nginx y Cherokee, el de mejor rendimiento es Nginx... a esto lo combinaria con UWSGI, que seria el servidor de aplicaciones...

Entonces el combo quedaria Django+Nginx+UWSGI con postgresql o mysql

Ahora unas preguntillas que se desprenden de vuestros posts:

1) Consideran a Django lo mejor que existe en webs frameworks? comparandolo con Pyramid/web2py por ejemplo.

2) En cuanto a seguridad, el combo Django+Nginx+UWSGI es robusto? no se que tal sera Nginx en este aspecto... Lei que UWSGI no soporta SSL...

3) El combo Django+Nginx+UWSGI con postgresql es comunmente soportado por los hostings?

4) Django facilita alguna funcionalidad ajax? o como se maneja esto?

gracias nuevamente y espero vuestros comentarios para continuar aprendiendo...

saludos
pedro
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 16:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Cita:
Si lográs el acceso de root, quizás quieras probar Plone en vez de Zope "pelado", se supone que es el CMS más avanzado y maduro para python.
Exacto, pero necesitara el acceso de root. Si vas a probar Plone te aviso que la curva de aprendizaje es de al menos de 3 meses. Haciendo pruebas, leyendo documentación (mayoritariamente en ingles) entendiendo la filosofía de componentes los nombres de paquetes y las capas de seguridad (de Zope). Además te tocaría aprender el framework Archetypes, si deseas incluir tipos de contenidos adicionales a tu portal Plone, y si quieres agregarle adicional a los tipos de contenido vistas HTML propias y personalizadas con sus respectivas CSS te toca aprender acerca de los temas en Plone y los lenguajes de templates (TAL y METAL) o la alternativa Content Delivery.

Revisa el framework Webpy, es un framework web sencillo para python y se puede aprender en menos tiempo que django. =) Yo lo aprendí en una semana durante mis pasantias, y para el manejo de base de datos puedes probar Elixir.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

gracias SamuraiBlanco por responder...

Tome nota lo de zope y estoy investigando algo...

En realidad no estoy buscando un framework sencillo de aprender, mas bien algo completo que aunque lleve tiempo, justifique lo invertido en el. Por eso me inclinaba a django. Ademas porque me gustaria encarar el proyecto que mencionaba en mi primer post y entonces buscaba algo bien polenta

que opinas/opinan de esto?

Cita:
1) Consideran a Django lo mejor que existe en webs frameworks? comparandolo con Pyramid/web2py por ejemplo.

2) En cuanto a seguridad, el combo Django+Nginx+UWSGI es robusto? no se que tal sera Nginx en este aspecto... Lei que UWSGI no soporta SSL...

3) El combo Django+Nginx+UWSGI con postgresql es comunmente soportado por los hostings?

4) Django facilita alguna funcionalidad ajax? o como se maneja esto?

saludos y gracias nuevamente
pedro
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 20:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

1) Hombre, no tuviste respuesta a la primera pregunta porque es imposible de contestar! O mejor dicho, la mejor respuesta sería "quizás, dependiendo de lo que quieras hacer". Solamente vos podés contestar eso, aprendelo, probalo, aprendé los otros, probalos, y luego contestate a vos mismo.

2) ¿Seguridad de qué? ¿de las comunicaciones, de los datos, del control de usuarios, del servidor, de qué en particular? Cualquier servidor web soporta HTTPS...

3) Lo más común que tienen los alojamientos baratos, si soportan Python, es Apache + FastCGI (a veces wsgi). En Valcato, que es el que uso, tienen también PostgreSQL. En un dedicado basicamente instalás lo que quieras.

4) http://code.djangoproject.com/wiki/AJAX
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

gracias por responder

Cita:
1) Hombre, no tuviste respuesta a la primera pregunta porque es imposible de contestar! O mejor dicho, la mejor respuesta sería "quizás, dependiendo de lo que quieras hacer". Solamente vos podés contestar eso, aprendelo, probalo, aprendé los otros, probalos, y luego contestate a vos mismo.
No creo que sea imposible de contestar, es obvio que estoy preguntando la opinion segun la experiencia de los colegas foreros... Este es un foro para debatir temas relacionados a python y por eso pregunto, y al conocer la opinion de gente mas capacitada en esta tecnologia nos permite decidir con conocimiento de causa. Ademas en mi primer post expongo que quiero hacer claramente...

Si la respuesta seria siempre "proba todos y fijate", entonces no tendrian sentido los foros... Igual no quiero entrar en polemicas porque mi objetivo aqui es aprender

Cita:
2) ¿Seguridad de qué? ¿de las comunicaciones, de los datos, del control de usuarios, del servidor, de qué en particular? Cualquier servidor web soporta HTTPS...
En cuanto a seguridad del conjunto Django+Nginx+UWSGI me refiero justamente a eso, en el caso del servidor web Nginx -que desconocia hasta hace poco- queria saber que tan vulnerable es. Por ponerte un ejemplo en la administracion de servidores gnu/linux, concretamente en servidores de correo, exim no es muy seguro que digamos; en cambio qmail es mas dificil de instalar y configurar pero es mucho mas seguro, al punto que yahoo lo usa...


saludos
pedro

Última edición por PedroK; 03/05/2011 a las 15:06 Razón: me olvide de colocar una pregunta
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 18:42
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
No creo que sea imposible de contestar, es obvio que estoy preguntando la opinion segun la experiencia de los colegas foreros... Este es un foro para debatir temas relacionados a python y por eso pregunto, y al conocer la opinion de gente mas capacitada en esta tecnologia nos permite decidir con conocimiento de causa. Ademas en mi primer post expongo que quiero hacer claramente...

Si la respuesta seria siempre "proba todos y fijate", entonces no tendrian sentido los foros... Igual no quiero entrar en polemicas porque mi objetivo aqui es aprender
Claro que se puede discutir y contrastar opiniones y experiencias, el asunto es que la realidad es que no hay un "mejor". Todos los FW te van a permitir hacer lo mismo, a veces la decisión de cuál elegir depende más de gustos personales y de qué forma trabajes más cómodo. Por eso la pregunta "¿es X el mejor?" es incontestable con un "si" o "no".
Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
En cuanto a seguridad del conjunto Django+Nginx+UWSGI me refiero justamente a eso, en el caso del servidor web Nginx -que desconocia hasta hace poco- queria saber que tan vulnerable es. Por ponerte un ejemplo en la administracion de servidores gnu/linux, concretamente en servidores de correo, exim no es muy seguro que digamos; en cambio qmail es mas dificil de instalar y configurar pero es mucho mas seguro, al punto que yahoo lo usa...
justamente a esto iba: estás mezclando diferentes preguntas. Quiero decir: una pregunta es "¿Tiene X fallos de seguridad?" y otra es "¿Puede X configurarse de forma sencilla para ser seguro?".
Claro que ambas tienen respuestas que se superponen, pero por ejemplo, de nada sirve que un servidor tenga 0 bugs si le da acceso al mundo a mis archivos personales a menos que lo configure uno de sus programadores originales
Escribís "exim no es muy seguro que digamos", sin embargo en la Wikipedia podemos leer:
Cita:
Exim’s security record has been fairly clean, with only a handful of serious security problems diagnosed over the years
¿Quizás lo que querés decir es que hay que saber configurarlo?

Me interesé en el tema y de casualidad encontré este otro párrafo en la wikipedia:
Cita:
In 2001, approximately 42% of the publicly-reachable mail-servers on the Internet ran Sendmail.[1] More recent surveys have suggested a decline, with 29.4% of mail servers in August 2007 detected as running Sendmail in a study performed by E-Soft, Inc.[2] Sendmail is trailed by Microsoft Exchange Server, Exim, and Postfix; these four being the only mail servers with more than 10% of the total.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 15:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 539
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que me recomiendan para este proyecto

Cita:
justamente a esto iba: estás mezclando diferentes preguntas. Quiero decir: una pregunta es "¿Tiene X fallos de seguridad?" y otra es "¿Puede X configurarse de forma sencilla para ser seguro?"
No mezcle ninguna pregunta, fue muy simple:

Cita:
Iniciado por PedroK Ver Mensaje
En cuanto a seguridad del conjunto Django+Nginx+UWSGI me refiero justamente a eso, en el caso del servidor web Nginx -que desconocia hasta hace poco- queria saber que tan vulnerable es.
Como veras pregunte claramente que tan vulnerable es, pero no te preocupes que estuve investigando el tema y ya evacue mis dudas.

Cita:
Claro que ambas tienen respuestas que se superponen, pero por ejemplo, de nada sirve que un servidor tenga 0 bugs si le da acceso al mundo a mis archivos personales a menos que lo configure uno de sus programadores originales
Si lees mi post veras que en ningun momento pregunte por la facilidad de configuracion, sino por vulnerabilidades...


Gracias a todos los foreros por responder, me han ayudado bastante

Saludos
pedro

Etiquetas: proyecto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.