Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al visualizar letra ñ

Estas en el tema de problema al visualizar letra ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el sigiente problema: Tengo un formulario de ingreso el cual envia los valores a la BD postgre, el ingreso se realiza correctamente, si ingreso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
problema al visualizar letra ñ

Tengo el sigiente problema:

Tengo un formulario de ingreso el cual envia los valores a la BD postgre, el ingreso se realiza correctamente, si ingreso Bretaña, veo los registros con pgadminIII y esta correctamente ingresado...
El problema se presenta a la hora de mostrar los datos Por ejemplo en vez de mostrar Bretaña muestra Bretaña, este problema se me presenta con las ñ y los tildes.

Los datos los recupero en un array:
Código PHP:
$query="SELECT * FROM encu  where id='$identi'"
 
$result=pg_query($query); 
 
$arr pg_fetch_array ($result0); 
y los muestro:
Código PHP:
<? echo $arr["lugar"?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:30
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: problema al visualizar letra ñ

Es un problema de codificación de la página.

Para solucionarlo, tienes que especificar la codificación en un matatag parecido a éste (dependiendo de cómo tengas codificacdas tus páginas, que usualmente es iso-8859-1):

Código:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

No es eso, esa linea ya la tengo de la misma forma
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema al visualizar letra ñ

Leete esto primero, luego contá si el error es otro.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=180


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

vi lo que sale en el link pero lo del meta esta bien, probe con las otras opciones como UTF y latin1 pero tambien me entregan valores extraños.. estube viendo lo de la configuracion de la BD pero en la BD se ingresa bien la ñ, tambien vi lo de la configuracion de apache en httpd.conf pero no encontre la parte en donde se le da la configuracion de la codificación...no se que mas hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema al visualizar letra ñ

¿y la codificación del editor de texto/editor web que estás usando?
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: problema al visualizar letra ñ

Felicidades alvlin.

Efectivamente si no es el meta y en la base de datos ves bien los caracteres, debe de ser un problema al codificar los archivos en el editor que lo hagas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:20
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

Por mucho que pongas en las metas que te muestre las cosas en español, si no tienes "es" dentro de tu httpd.conf lo llevas un poco mal

Deberías tener algo como esto en el httpd.conf:
AddLanguage es .es

Aunque si por ejemplo usas phpmyadmin y este te lo muestra bien por pantalla seguramente siga siendo problema de la codificación de la página. Podrías probar a meter los heads de esta web, por ejemplo a ver si así los ves bien.
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: problema al visualizar letra ñ

g05l21, ten en cuenta que también tiene problemas con las tildes, y estas, no son exclusivamente españolas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 16:36
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

Sip, pero siempre que no está bien configurado el Apache acaba marcandolo en las tildes, eñes y demás letras especiales. Ya que si no está bien configurado se basa en el utf-8.

Prueba a cambiar la codificación de tu navegador web a UTF-8 y ya verás como dejas de ver los acentos

Que por cierto, es otra forma de ver si van por ahí los errores :-p
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 04:00
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: problema al visualizar letra ñ

Interesante g05l21.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

Por fin pude resolver lo de las ñ
Código PHP:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=UTF-8"
Tambien agregue AddLanguage es .es en httpd.conf, y en html coloque <html lang="es"> ahora me funciona con la visualizacion y los insert.. claro que ahora tengo un problema parecido.. al cambiar meta a UTF-8, en los alert de JAVASCRIPT las letras con acentos no las muestra en vez de la letra me muestra un cuadrado pequeño.. se que no es un problema grave comparado con el que tenia antes..ya que solo son mensajes..

Última edición por marlenl; 29/06/2007 a las 09:00
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 04:21
Avatar de g05l21  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: problema al visualizar letra ñ

Jeje.. vaya paliza le estás dando al Apache pa que te haga caso ;)

Ahora, lo que deberías es probar a poner
Código PHP:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" /> 
He introducir un nuevo registro en la base de datos, a ver si al exportarlo te lo enseña bien.

Digamos que lo que te pasa esq tienes un lio montado con los idiomas... jeje Has debido meter los textos en la bd como UTF-8, pero los quieres mostrar como ISO y de ahí el problema. Cuando has pasado a mostrarlo como UTF-8 todo a ido como perlas. Menos los JavaScripts que están escritos en ISO

Un poco lio, verdad??

Suerte!
__________________
.-. GeL/T0 .-. Quieres saber mas de mi? lee mi blog: http://g05l21.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.