Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error explode array

Estas en el tema de error explode array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Intento hacer un explode del campo tema mi bd, por ejemplo un campo contiene: literatura/literatura española/literatura gallega He probado haciendo una función, pero nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
error explode array

Hola. Intento hacer un explode del campo tema mi bd, por ejemplo un campo contiene: literatura/literatura española/literatura gallega

He probado haciendo una función, pero nada de nada.. no veo el error por ningún sitio, supongo que es una tontería pero se me pasa.. sugerencias?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  function explodeRows($tema) {
  4.   $rowsArr = explode("/", $tema);
  5.   return $rowsArr;
  6. }
  7.  
  8.  
  9.  mysql_connect("localhost", "root","")or die("Sorry, can't connect to the mysql.");
  10.  mysql_select_db("libros");
  11.  $sql = ("SELECT tema FROM libros LIMIT 20") or die("Sorry, can't select db");
  12.  $result = mysql_query($sql);
  13.  while ($row= mysql_fetch_array($result)){
  14.      
  15. for($i=0;$i<count($rowsArr);$i++) {
  16.   $lineDetails = explodeTabs($rowsArr[$i]);
  17.     echo "<br>Tema : " . $lineDetails[0];
  18.     echo "<br>Subtema : " . $lineDetails[1];
  19.     echo "<br>Apartado : " . $lineDetails[2];
  20.     echo "<br><br>";
  21. }
  22.  }
  23.  
  24.  
  25. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: error explode array

El nombre de tu función es explodeRows() pero estas usando explodeTabs(), ¿verdad?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: error explode array

Saludos

Agregando algo mas, para que colocas el for dentro del while y la variable $rowsArr no esta declarada!.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 461
Respuesta: error explode array

bueno en principio no veo que llamens nunca a la funcion explodeRows, que es la que colocas que hace el explode podrias indicar donde haces esta??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: error explode array

Perdón, perdón...y gracias por las respuestas:

efectivamente es explodeRows, se me pasó copiando.. aún así nada de nada..sigo leyendo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:53
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: error explode array

Saludos

Sino estoy mal esto es lo que quieres realizar
Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  2.     $lineDetails = explodeRows($row['tema']);
  3.     for ($i = 0; $i <= count($lineDetails); $i++) {
  4.         echo "<br>Tema : " . $lineDetails[0];
  5.         echo "<br>Subtema : " . $lineDetails[1];
  6.         echo "<br>Apartado : " . $lineDetails[2];
  7.         echo "<br><br>";
  8.     }
  9. }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: error explode array

Efectivamente, gracias.. el otro error que estaba viendo es en la función:
Código PHP:
Ver original
  1. function explodeRows($tema) {
  2.   $rowsArr = explode("/", $tema);
  3.   return $rowsArr;
  4. }

cuando debería ser algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. function explodeRows($row['tema]) {
  2.  $rowsArr = explode("/", $row['tema']);
  3.  return $rowsArr;
  4. }

sin embargo esta sintaxis creo que es incorrecta, verdad?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:00
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 128
Respuesta: error explode array

Cita:
Iniciado por charlyta Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. function explodeRows($row['tema]) {
  2.  $rowsArr = explode("/", $row['tema']);
  3.  return $rowsArr;
  4. }
Te falta la ' del $row['tema'] en la funcion
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: error explode array

¿Pero que hacen?

No, esa sintaxis es incorrecta...

La sintaxis correcta esta bien desde un inicio.
Código PHP:
 function explodeRows($tema) {
  
$rowsArr explode("/"$tema);
  return 
$rowsArr;

Siempre y cuando la usen como Nano_ sugiere.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: error explode array

mmm... me da error esa línea..upff
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:03
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: error explode array

Saludos

Por que indicas que esta mal declarada la funcion? Ya noto que esta bien como la tenias inicialmente
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: error explode array

Hola. Pues el dreamweaver (ya sé, ya sé que no es lo que toca..pero..) me indica que la línea es incorrecta:

Código PHP:
Ver original
  1. function explodeRows($row['tema']) {
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 96
Respuesta: error explode array

Saludos

Favor lee los anteriores post antes de comentar

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Pero que hacen?

No, esa sintaxis es incorrecta...
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 291
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: error explode array

Mil disculpas a ambos..como sois tan rápidos!! genial!! ahora sí! y ya la entiendo (menudo tonto que soy)

Gracias de nuevo y por echarme siempre un cable

Etiquetas: explode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.