Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Realización de tareas programadas

Estas en el tema de Realización de tareas programadas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy realizando una aplicación web para un gimnasio y me surge la duda de que no se como se realiza diversas tareas que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Realización de tareas programadas

Buenas, estoy realizando una aplicación web para un gimnasio y me surge la duda de que no se como se realiza diversas tareas que la aplicación deberá hacer cada día, se conecte o no el administrador. He estado buscando información acerca de esto y he leído que se usa tareas programadas ya que para el desarrollo estoy usando WAMP, pero la cosa es que puede ser que yo no implante el sistema en la empresa y sea el mismo gerente que no tiene mucha cultura informática. No se si se podría hacer de alguna manera usando PHP.
Un ejemplo de tarea sería que cada mes tiene que generar cada uno de los recibos que los clientes deben pagar, esa es la que mas me urge.
Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.
Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 22:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Realización de tareas programadas

Parece que sí es posible hacerlo: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

Necesitarías usar el objeto COM (solo disponible en Windows) para enlazarte al API y ahí ejecutarlo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Perdona ando bastante perdido en esto, si me puede realizar una breve descripción.
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Realización de tareas programadas

¿a que te refieres con una descripción?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Una breve descripción de cómo se hace, los componente, las herramientas y eso... porque no me aclaro...
Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 13:51
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Realización de tareas programadas

En "Herramientas administrativas" del Panel de control de windows, tienes la herramienta para crear tareas periódicas.En mi windows, que está en inglés, la herramienta se llama "Scheduled tasks".
Se crea una nueva tarea periódica, con las condiciones que quieras, y como script a ejecutar, le puedes pasar "<path a tu php>/php.exe <path a tu script php a ejecutar periodicamente>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Vale, pero el problema que me surge es que el encargado de la empresa no tiene ni idea d nada d esto y cuando valla a implantar esto no sabrá.
Me explico más detalladamente: la aplicación web que estoy realizando tendrá que realizar tareas cada mes como por ejemplo generar los recibos del mes nuevo de todos los clientes y yo estoy preguntando la forma de crear un programa para que esto se ejecute cada mes, no se si me explico, pero que el usuario final d esta aplicación no se tenga que poner a configurar nada, si no que esté todo hecho.
No se si me he explicado correctamente o quizás lo que he pensado no se pueda realizar como digo.
Muchas gracias por la información.
Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 14:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Realización de tareas programadas

Es lo que te digo, tienes que usar el API de Windows, ya te he puesto el link, solo es que investigues como se usa, y uses el objeto COM de PHP que solo esta disponible en Windows.

Más no puedo hacer por ti, tienes que ponerte a estudiar el API de las tareas programadas para que puedas enlazarlas usando COM desde tu programa PHP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 15:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Ah vale graciasss!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 04:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Buenas,
estoy un poco liado con lo que me comentaste, y he pensado hacer un pequeño script que me compruebe la fecha actual y compruebe si hay recibos d ese mes actual y si no me lo cree y no. No se si sería una buena opción, pero la única pega es que tendría que conectarse el administrador a la aplicación.
Estoy pensando realizarlo con JavaScript o PHP, que me recomendais?
Bueno espero vuestro comentario acerca de esta opción o alguna ayuda para realizar esto.
Un saludo y muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 06:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Realización de tareas programadas

esos recibos se enviaran via correo, se imprimiran o que?
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 12:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Cuando hablo de recibos me refiero a tuplas de la tabla recibo de la base de datos con sus correcpondientes atributos en el cual uno llamado pagado se pone siempre a nulo, para que hasta que el cliente no efectúe el pago en la empresa en los dias indicados por esta no constaría como pagado.
Básicamente es eso.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 184
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Realización de tareas programadas

Se le ocurre a alguien otra forma o si esta forma no es mala ideaa???
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Realización de tareas programadas

Pues la desventaja de hacerlo como dices, es que el administrador se tiene que conectar a la aplicación para que se efectué el código, lo cual lo hace vulnerable.

Platica con tu cliente esa limitación, si esta de acuerdo pues ya tienes la solución, si no vas a tener que ver como levantar las tareas programadas.

Saludos.

Etiquetas: programadas, tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.