Foros del Web » Soporte técnico » Sistemas Operativos »

[SOLUCIONADO] No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Estas en el tema de No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual) en el foro de Sistemas Operativos en Foros del Web. Buenas tengo un disco duro con xp 64 bits y me han dado otro disco y le he puesto xp 32 bits por compatibilidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 02:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Buenas tengo un disco duro con xp 64 bits y me han dado otro disco y le he puesto xp 32 bits por compatibilidad de algunos programas antiguos que no valen para 64 bits.para instalar xp 32 bits desconecte el otro disco para no cargarme el sistema de arranque;cuando he instalado el de 32 bits he conectado el otro disco y en bios reconoce los dos discos incluso selecciono la opción de HARD DISK BOOT PRIORITY pulso enter y BOOTABLE ADD-IN CARDS pero o me arranca el disco de 32 bit o tengo que seleccionar el disco que arranque pero no el menú que yo quiero que me aparezca.
Dentro de Windows en el de 64 bits no me detecta el de 32 pero en el de 32 si me detecta el de 64 .
Si me voy a inicio y recuperación me aparece solo el s.o. que esta en ese momento y esta marcado la opción de que aparezcan todos pero no sale el dichoso menú.
Con el programa EasyBCD no me aparece los s.o.
No se que hacer.
Pueden echarme una mano?

Bueno he solucionado algo,ya me dectecta los dos discos desde cualquier sistema operativo.
Otra cosa que he echo es abrir el boot.ini y solo me aparece el sistema operativo que esta funcionando y le he agragado el otro sistema operativo y ya me aparece el menú pero cuando escojo uno de los sistemas siempre me arranca el mismo ,creo que es algo que no hago bien,tambien decir que el disco de 64 bit es uno sata como master y el otro win 32 bit es ide como esclavo.

Última edición por diegito11; 08/02/2014 a las 14:48 Razón: pruebas echas
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 08:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Creo que en el boot.ini se debe agregar también la línea sobre la partición donde esta instalado el 2ª SO.
Si te menciona partición 1 para el que ya estaba. tienes que agregar línea donde mencione Partición 2.

Algun experto te indicará mejor

Este es un ejemplo de un archivo de Boot.ini predeterminado de un equipo con Windows XP Professional.

Cita:
[boot loader]
timeout = 30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Este es un ejemplo del archivo Boot.ini anterior con una instalación anterior de Windows 2000 en una partición independiente.

Cita:
[[boot loader]
timeout = 30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (1) \WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
multi (0) disk (0) rdisk (0) partition (2) \WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect
Inf en http://support.microsoft.com/kb/289022/es

Dependiendo en cual partición tienes tus SOs
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg

Última edición por JoaoM; 09/02/2014 a las 09:13
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

hay una partición en cada disco duro
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Por aquí tienes mas inormacion. como sea, en S. google busca escribiendo; Boot.ini en XP, te dará miles de información
Cita:
Iniciado por diegito11 Ver Mensaje
hay una partición en cada disco duro
pues sigue las instrucciones en el o los enlaces que te dejo, están muy explicitas. Partición 1 y Partición 2

Por lo que veo tienes dos discos distintos, por lo que será algo así:

Cita:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP X64 Professional 2" /noexecute=optin /fastdetect
Disco 1 0 y disco 2 1

Prueba este que es el que mas se adecua a tu necesidad. No hagas caso a los anteriores
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg

Última edición por JoaoM; 09/02/2014 a las 09:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

ok pero eso se pone en los dos boot.ini osea en cada boot ini de cada sistema operativo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Prueba hacerlo solo en el principal el que te inicia en 1ª lugar (1)

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

he puesto el boot.ini que me has dicho con los dos sistemas operativos en el de 64 bits y no me sale el menú sino me arranca directamente el Windows de 32 bits y mirando el registro de este sistema esta solo puesto ese sistema.

Última edición por diegito11; 09/02/2014 a las 12:41 Razón: Mas pruebas echas
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Te he sacado los dos boot.ini que salen en cada sistema.
sistema de 64 bits como master :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect

Y el de 32 bits como esclavo:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Este solo en el XP principal Microsoft Windows XP Professional
el que esta en rdisk(0) el que tienes en el 1ª disco creo que el que tiene la letra C solamente

Cita:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP X64 Professional 2" /noexecute=optin /fastdetect
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

me sale el menú dual pero pon en vez de salir Windows profesional etc saloe solo asi:

Windows(predeterminado)
Windows(predeterminado)
En el Windows de arriba me arranca Windows 32 bits

y en el Windows de abajo me sale:
No se ha iniciado Windows porque el siguiente archivo falta o esta dañado Windows root/system32/hal.dll
Reinstale una copia del archivo mencionado y no arranca
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Esto que me has puesto antes:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP X64 Professional 2" /noexecute=optin /fastdetect

en cada sistema operativo le pones un numero el 1 y el dos, y en el boot.ini original no viene con esos números no creo que eso sea el motivo no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Bueno, vamos a ver
Cita:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP X64 Professional 2" /noexecute=optin /fastdetect
El 1 y el 2 es para que al aparecer la pantalla que te da la opción, TU saberes cual es cada cual
1 te mensiona el de X32 2 te mensiona el de X64

Si no edita y en ves de Windo ws XP X64 Professional
edita y escribe solo WP X64 Pro

Al aparecer la pnatalla con la opcio nde arranque, sabes cual es cual, ahora bien.
Si te dice que falta o esta dañado el archivo HLL.dll tendras que volver a instalar el que te dá ese error.
Yo pienso que para hacer eso, lo mejor es

1ª opcion Editar en Boot.ini del X32 y dejarlo solo con
Cita:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional 1" /noexecute=optin /fastdetect
Luego tratar de eliminar el directorio Windows NT (Windows x64).
Si puedes y para mejor, después de editado el boot.ini del x32 da formato a la 2ª partición que supongo es donde está en x64.
Luego instala desde el CD3el x64 pero asegúrate que el cd esta BUENO SIN FALLAS NI ERRORES Y QUE FUE QUEMADO DECENTEMENTE PARA QUE NO PRESENTE ERROR ALGUNO

2ª opcion = formatear todas las particiones y hacer una instalacion nueva de los 2 xps comensando por la de x86 (x32) y luego la x64 a ver si la x64 te da listo el boot.ini sin que tengas que hacer nada
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

pero si en bios cambio para que arranque desde el de 64 bits que se supone que es el que da el fallo(que lo esta dando desde que se ha modificado eso)arranco bien el sistema de 64 bits
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

y si reinstalo el de 64 bits encima,se solucionaria,deberia de desconectar el disco duro de 32 bits?
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

e echo una prueba ,he cambiado de lugar en el bootini he puesto el s.o. 1 lo he puesto debajo y el s.o.2 lo he puesto arriba y he guardado y en bios he puesto que arranque con el disco de 64 bits y me sale el menú :
Windows xp Profesional x64 edition
Windows xp64 Profesional
y arranca el de 64 bits
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

En el bios solo cambias el orden de arranque.
De todas todas si algún experto sabe mejor darte una idea, pues acepta.

Si reinstalas el x64, no puedes desconetar ninguna para que el x64 te resuelv el problema del boot.ini

Si no te da, prueba tener los 2 Boot.ini iguales con las 2 entradas
-------------------------------------
Esto en el boot ultimo que instalaste

Código:
[boot loader] 
 timeout=30 
 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 
 [operating systems]
 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP x86" /noexecute=optin /fastdetect
 multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP X64" /noexecute=optin /fastdetect
Si no te da, cambia al 1ª

lee esto acá

Y aquí

Este es un archivo boot.ini para un PC con WinXP Pro instalado en la partición 1 en diferentes discos duros.

Código:
[boot loader] 
timeout=30 
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 
[operating systems] 
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect 
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP X64 Professional" /fastdetect
Esto va en el 1º xp que instalaste que es el que esta en C
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg

Última edición por JoaoM; 09/02/2014 a las 19:28
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

buenas he conseguido solucionarlo

En windows 64 bits este seria su boot.ini:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Y En windows 32 bits este seria su boot.ini:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

Creo que la solucion esta en que en la bios que en vez de poner en la opcion Hard boot priority la opcion Bootable ADD-in Cards osea los dos discos duros hay que seleccionar el de windows 64 bits osea el master.

Quedaria asi:

CH1 M. :ST3500418AS

BOOTABLE ADD-IN CARDS

CHO S. :ST3160021A

Gracias JoaoM por echarme un cable.
Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.945
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

En cual partición tienes el de 64, pregunto, ¿en C?
recuerda que dijiste que tienes 2 HDs y con una sola partición cada HD, entonces tendrías C el 64 y D el 86.
¿es así?

verifica el post #4 casi llegamos, faltaba colocarlo en el otro SO también.

No pierdes nada si pruebas en la bios coloca la orden de boteo, el disco C: a iniciar en 1º PRUEBA Y DIME

Ahora lo tienes que ¿inicia con el D:?

No estoy seguro que la solución sea la que dices y si colocar las mismas líneas en cada boot.ini de los 2 XPs

¿el de x86 lo tienes como esclavo? ¿no me digas eso?

Claro, acabo de reeeeeeeler tu primer post y si, lo tienes como esclavo.

Ahora que tienes el asunto resuelto, prueba colocar el ID como MASTER TAMBIEN (en el pin trasero del HD coloca el puente en Master) y en la bios coloca el SATA en el orden de reconocimiento que hace la bios en 1º

Esto es así. lo que te pido, si lo haces aprendes algo mas
__________________
Las contraseñas son como la ropa interior: Nunca dejarlas donde la gente pueda verlas
http://i64.tinypic.com/rho40i.jpg

Última edición por JoaoM; 10/02/2014 a las 14:49
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 03:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Andalucia-Cadiz
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: No me aparece el menu para escoger s.o. (Arranque Dual)

Buenas gracias JoaoM pero ya no tengo ese ordenador era de un amigo pero intentare hacerlo.

Etiquetas: arranque, ios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.