Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Visual basic6 sigue vivo?

Estas en el tema de Visual basic6 sigue vivo? en el foro de .NET en Foros del Web. Hace añosque no lo uso pero recientemente me salio un access 95 para actualizar y pense cosntruir un a app de escritorio, estuve investigando por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2017, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Visual basic6 sigue vivo?

Hace añosque no lo uso pero recientemente me salio un access 95 para actualizar y pense cosntruir un a app de escritorio, estuve investigando por ahi y la comunidad de vb6 es bastante grande y activa y no quieren saber (la mayoria) de .net....

Que tal en este foro? No hay una seccion de vb6, la que he encontrado es esta donde estoy publicando pero no sé si hay personas que sigan usando a dia de hoy esa version o todos aqui migraron a .net?

Es para saber si puedo contar con este foro para cuando me surgan inconvenientes....

Última edición por Triby2; 11/04/2017 a las 10:32
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2017, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 305
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

los que quieren mantener vivo el desastre de vb6 es un montón de dinosaurios, porque programar allí fue toda un experiencia que no quiero revivir, .net es muchísimo mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2017, 13:08
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Buenas compañero,

No creo que te puedan ayudar muchas personas si posteas algo de VB6 en este foro.
Pero... Imagino, que lo mencionas, por querer migrar el Access 95 a una aplicación .Net ¿No?
El código de VB6 más o menos lo vas a poder entender, pero al pasarlo a .Net, vas a reducir muchísimo las líneas y demás cosas.

Comenta un poco el porqué de la pregunta o si simplemente es por ver si hay alguien que tenga experiencia en VB6 (yo casi no tengo, sólo de lecturas breves de códigos y demás).


Un saludo y suerte compañero!!!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2017, 14:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por sustentio Ver Mensaje
los que quieren mantener vivo el desastre de vb6 es un montón de dinosaurios, porque programar allí fue toda un experiencia que no quiero revivir, .net es muchísimo mejor
Eso de llamarlos dinosaurios será pq quizás no lo conociste o tocaste muy poco VB6.

Aquí tienes un link donde el propio equipo de desarrollo de Visual Studio les encantaría volver a VB6 y seguir actualizandolo pero debido a fuerzas mayores no pueden hacer eso.

https://visualstudio.uservoice.com/f...improved-versi

Y aquí otro link donde esos "Dinosaurios" como dices, deniegan (año 2016) a uno la petición de convertir sus proyectos VB6 a .Net y de dan las razones de porque no se quieren pasar a .Net

https://visualstudio.uservoice.com/f...=3&per_page=20

Espero disfrutes la lectura
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2017, 14:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Buenas compañero,

No creo que te puedan ayudar muchas personas si posteas algo de VB6 en este foro.
Pero... Imagino, que lo mencionas, por querer migrar el Access 95 a una aplicación .Net ¿No?
El código de VB6 más o menos lo vas a poder entender, pero al pasarlo a .Net, vas a reducir muchísimo las líneas y demás cosas.

Comenta un poco el porqué de la pregunta o si simplemente es por ver si hay alguien que tenga experiencia en VB6 (yo casi no tengo, sólo de lecturas breves de códigos y demás).


Un saludo y suerte compañero!!!
Hola, me respondiste a la pregunta, tendré que hacer mis cuestiones al foro Canal Visual Basic.

No, el proyecto lo voy a convertir a VB6 si aceptan, de lo contrario lo haré con VBA que sigue siguendo VB6.

Jamás llegué aprender .NET, de VB me pasé a php, js, angular, etc.. vamos full-stack pero ahora me salió esto para hacer un trabajito rapido.

Las app creadas en VB6 estan funcionando a las mil maravillas en Windows 10, así que no tengo motivo para aprender .NET, ademas que es solo este proyecto, generalmente estoy siempre con lo otro.

Gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2017, 01:13
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Las tecnologías avanzan y para sacar el máximo rendimiento al hardware hay que usar tecnologías más actuales.

Seguramente la aplicación que tienes programada en VB6 funciona en un Windows 10, pero no funcionará igual de bien que una aplicación programada en VB.NET usando WPF, por ejemplo. Que se puede seguir programando en VB6, sí. Que es lo recomendado... yo creo que no. Cualquiera que esté trabajando como programador sabe que se ha de ir reciclando día a día, es algo que va intrínseco con la profesión.

Por cierto, como apunte. .NET es un framework, no un lenguaje de programación. Pasar de usar VB6 a VB.NET es tener disponible unas librerías de funciones que te harán la vida más sencilla, además de un mejor compilador. De la misma manera que sabiendo JavaScript has aprendido angular (que no deja de ser un framework) cuando lo podrías haber hecho todo tu mismo con JavaScript puro y duro y no lo has hecho.

Personalmente creo que es un esfuerzo que valdría la pena, más de cara a un futuro.

Por cierto, el artículo que has enlazado es de 2012, nada más y nada menos que de hace 5 años!!! Eso en programación es una eternidad!
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2017, 09:33
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

De nada compañero jejeje

Pero estoy con Malenko, no te va a costar trabajo (no demasiado) pasar de VB6 a VB.Net, sigue siendo Visual Basic, pero, con unas librerías que facilitan diseñar X códigos.
Sigues teniendo la programación en WindowsForm o con ASP.Net, rendimiento y tiempo ahorrado que es muy importante hoy en día...
No sé vb6, pero, sino me equivoco, vb6 no tiene clases ¿no? esto se sirve para reutilizar código con muy poco esfuerzo o ninguno...

¡¡¡Ánimos!!! :)
Y si necesitas alguna ayuda, aquí estamos para echarte una mano :D


Suerte!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2017, 19:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Las tecnologías avanzan y para sacar el máximo rendimiento al hardware hay que usar tecnologías más actuales.

Seguramente la aplicación que tienes programada en VB6 funciona en un Windows 10, pero no funcionará igual de bien que una aplicación programada en VB.NET usando WPF, por ejemplo. Que se puede seguir programando en VB6, sí. Que es lo recomendado... yo creo que no. Cualquiera que esté trabajando como programador sabe que se ha de ir reciclando día a día, es algo que va intrínseco con la profesión.

Por cierto, como apunte. .NET es un framework, no un lenguaje de programación. Pasar de usar VB6 a VB.NET es tener disponible unas librerías de funciones que te harán la vida más sencilla, además de un mejor compilador. De la misma manera que sabiendo JavaScript has aprendido angular (que no deja de ser un framework) cuando lo podrías haber hecho todo tu mismo con JavaScript puro y duro y no lo has hecho.

Personalmente creo que es un esfuerzo que valdría la pena, más de cara a un futuro.

Por cierto, el artículo que has enlazado es de 2012, nada más y nada menos que de hace 5 años!!! Eso en programación es una eternidad!
No importa los años, .NET ya hacia varios años que estaba funcionando, lo que importa es que incluso el equipo de VS volveria sin ni gun problema a seguir con VB6 si les dejaran, si VB6 aun sigue siendo el favorito de muchos programadores será por algo, ademas, que haciendolo con .NET funcionaria mucho mejor, lo dudo, que desarrollaria mas rapido, puede ser, pero eso de incrementar la potencia, lo dudo, la misma app desarrollada de las dos maneras, siempre funcionara mas rapido con vb6 que con.NET por la cantidad de librerias innecesarias que se llegan a cargar.

Ahora, si una appa requiere de la tecnologia .NET, entonces todos estamos de acuerdo, pro si no hacen falta, par qué entonces?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2017, 00:55
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
No importa los años, .NET ya hacia varios años que estaba funcionando
No importan los años? Estamos hablando de, actualmente, 20 años de diferencia entre la actual versión de VB.NET (2017) y la de VB6 (1998).

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
lo que importa es que incluso el equipo de VS volveria sin ni gun problema a seguir con VB6 si les dejaran, si VB6 aun sigue siendo el favorito de muchos programadores será por algo
Hay algún artículo reciente que diga eso del equipo de VS? VB6 lo usan "programadores" que suelen trabajar con VBA.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
ademas, que haciendolo con .NET funcionaria mucho mejor, lo dudo, que desarrollaria mas rapido, puede ser, pero eso de incrementar la potencia, lo dudo,
Obviamente si eres malo programando lo serás uses el lenguaje que uses, pero .NET aporta mucha funcionalidad para dar potencia a tus aplicaciones, como por ejemplo la librería de multihilo, que te permite hacer bucles como el FOR de forma paralela. Que quiere decir eso? Que un FOR de 100.000 vueltas en VB6, implica que si la tarea que se realiza dentro del bucle cuesta "n", el bucle en VB6 tendría un tiempo estimado de 100.000 * n. En cambio con el FOR en paralelo tardarías un tiempo muy cercano a "n" porque se podrían ejecutar todos (o casi todos) los bucles a la vez aprovechando los multicores que actualmente tienen los procesadores.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
la misma app desarrollada de las dos maneras, siempre funcionara mas rapido con vb6 que con.NET por la cantidad de librerias innecesarias que se llegan a cargar.
Este argumento es muy sencillo de rebatir. Me estas diciendo que el compilador de VB6 (que es de 1998) es mejor que el actual de .NET (2017)? Estamos hablando de casi 20 años! Librerías innecesarias las cargas solo si eres mal programador y te puede pasar tanto en VB6 como con VB.NET. Porque además supongo que sabes que VB6 es también un lenguaje interpretado que usa una máquina virtual de hace 20 años....

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Ahora, si una appa requiere de la tecnologia .NET, entonces todos estamos de acuerdo, pro si no hacen falta, par qué entonces?
Que es "Tecnología .NET"? Hacer que la aplicación use threading para que no se "cuelgue" mientras cargas datos? Usar un compilador mejorado?

Ser un buen programador implica ponerse al día y estar a la vanguardia. No querer esforzase en actualizarse porque ya te sientes cómodo y porque "ya funciona", terminará dejándote en un lado profesionalmente hablando. Busca las ofertas de trabajo que busquen VB.NET (fíjate que no te estoy hablando siquiera de C#) y las de VB6, a ver de cual hay más.

Para que te hagas una idea de la potencia de .NET, COBOL, que es un lenguaje un "poco" más antiguo que VB, ya tiene versión en .NET: COBOL.NET

Hay que saber cuando hay que actualizarse y porque. De momento no he visto ningún argumento para mantenerse con VB6, pero ojo, si es tu elección adelante. Pero cuando hagas el cambio, si te decides a hacerlo, te acordarás de todo lo que te dijimos y te arrepentirás de no haberlo hecho antes. Te lo digo yo que empecé a programar aplicaciones de Windows en ensamblador, luego con Visual C++, Visual Basic, Delphi, Java,... hasta que me pasé a VB.NET y a C#, sobre todo a este último. Y es entonces cuando ves en perspectiva y puedes valorar lo potente del lenguaje y de la plataforma. Y de hecho aun me pasa. He programado en .NET siempre usando WinForms y me resistía a aprender WPF porque total, puedes hacer aplicaciones igual con sus ventanitas, sus diálogos, sus botones... Hasta que me he visto "forzado" a usar WPF y ves la diferencia y la potencia que tiene.

Pero la decisión, buena o no, es tuya. Yo solo te doy un consejo como persona que ha pasado por ahí. Pero valóralo por ti mismo, mira por ti mismo los pros y los contras, pero no te bases en un artículo de hace 5 años.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2017, 21:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Eso de llamarlos dinosaurios será pq quizás no lo conociste o tocaste muy poco VB6.
Programé con VB durante casi 10 años y puedo afirmar sin lugar a dudas que se trata de una tecnología dinosaurio, completamente irrelevante hoy en día.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Aquí tienes un link donde el propio equipo de desarrollo de Visual Studio les encantaría volver a VB6 y seguir actualizandolo pero debido a fuerzas mayores no pueden hacer eso.
Por supuesto esto es completamente falso. En ningún lado de ese UserVoice dice que esos son miembros del "equipo de desarrollo de Visual Studio" (lo que sea que quiere decir eso).

Lo que sí podemos ver es claramente todo lo contrario:

El nuevo Project System para Visual Studio es 100% código administrado y elimina la enorme cantidad de problemas que existía con el anterior basado en COM.
https://github.com/dotnet/project-system

El nuevo (ya tiene por lo menos 2 años de haber salido al mercado) compilador de C# y VB.NET es 100% código administrado, open source, y extensible mediante una serie de APIs, reemplazando al anterior, basado en C++.
https://github.com/dotnet/roslyn

En la lista de novedades de Visual Studio 2017 aparecen muchas cosas acerca de C#, F# y VB.NET, pero VB6 no aparece por ningún lado:
https://docs.microsoft.com/en-us/vis...-visual-studio

Esto demuestra que en el presente el foco está en los lenguajes modernos, y no en basura patética de 1995 que no le interesa a nadie. Por supuesto que MS no va a invertir un solo dólar en complacer a 40 o 50 dinosaurios que son demasiado haraganes y/o estúpidos para aprender a usar cualquier tecnología moderna.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Y aquí otro link donde esos "Dinosaurios" como dices, deniegan (año 2016) a uno la petición de convertir sus proyectos VB6 a .Net y de dan las razones de porque no se quieren pasar a .Net
Totalmente irrelevante. En ningún lado de ese post existe ninguna razón válida para usar tecnología de hace 20 años. Lo único que se discute ahí es la factibilidad o no de crear una herramienta que migre de VB6 a VB.NET, y se explica que dicha herramienta no es viable porque VB.NET es fundamental y conceptualmente diferente a VB6.

En fin, las únicas personas que hoy por hoy necesitan realmente usar VB6 son aquellos que tienen sistemas grandes legados y que por motivos de costos no los pueden / no les conviene migrarlos a tecnologías modernas, pero NADIE, repito, NADIE puede ser tan necio e ignorante de iniciar un nuevo proyecto en VB6, en 2017.

No solo la tecnología tiene un nivel de productividad despreciable comparado con cualquier tecnología moderna (si, es fácil arrastrar controles visuales en una ventanita, lo difícil es hacer software de verdad), sino que además ni siquiera se adapta a los patrones de arquitectura modernos:

¿Como creas un Microservicio en VB6?
¿Como creas una API REST en VB6?
¿Como creas una aplicación multiplataforma que corra en cualquier dispositivo móvil en VB6?
¿Como creas un sistema distribuido con una arquitectura basada en mensajes, en VB6?

¿Podes nombrar un ORM para VB6? ¿Un framework de inyección de dependencias? ¿un Framework Web? ¿Un manejador de paquetes?

Ninguna de todas esas cosas se puede realizar con esa tecnología. Claro, si vas a hacer una aplicación para el kiosco de la vuelta de tu casa, seguro que va a funcionar, pero cualquiera que necesite desarrollar software en serio va a tener que usar herramientas en serio.

De todas formas no se puede esperar mucho de alguien cuyo marco de referencia es PHP.....

Última edición por agleiva; 13/04/2017 a las 21:39
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/04/2017, 00:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Yo dude varios años en iniciar con .net, conociendo previamente VB5 y VB6, finalmente unicamente le solicite a un compañeo que me enseñara a iniciar un proyecto con en entorno de .net y de alli en adelante fue puro aprendizaje mas rapido que lento.

- Por otra parte, algunos de los proyectos que tenia en VB6 ya no estaban queriendo instalarse bien en las computadoras nuevas (con 64bits por ejemplo) y algunos componentes era un problema configurarlos, asi que he tenido que migrarlos a .net de modo que ya no fue elegible, sino obligatorio migrar.

- Hacia desarrollos con asp clasico para proyectos web, con el problema de que el codigo fuente estaba disponible para ser ejecutado, la compilacion que usa .net me resolvio este tema de seguridad.

- Recientemente, con el desarrollo de apps android y la necesidad de usar webservices (json) en .net tambien la herramienta .net me ha terminado siendo de mucha utilidad.

- Aplicaciones como facturacion electronica, que hacen uso extensivo de XML se me han hecho mas faciles con los frameworks de .net.

- Algunas aplicaciones para web que tenia con asp normal + flash no estaban corriendo en celulares, principal herramienta de los clientes que usan la informacion via internet, asi que me pedian que fuera compatible con los navegadores de sus celulares. NET me resolvio la cuestion para dejar atras el ASP clasico (asi como el flash que en su momento avanzaria mas en navegadores web).

- Los servidores web windows para hospedar tus aplicaciones tambien se actualizan a menudo y estan dando soporte full a .net

Por cualquier lado que le veas, migrar la aplicaciones VB6 a una plataforma .net seran la mejor opcion.

Ventajas adicionales las hallaras en que existe mucha informacion, codigos de ejemplo y foros de orientacion sobre .net, el entorno de desarrollo es gratuito, las computadoras nuevas windows vienen con en framework instalado.

De cualquier manera, nada de esto me limita a continuar dando soporte a aplicaciones java, php, rpg.

Última edición por wwwmaster; 14/04/2017 a las 00:16
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2017, 08:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Está claro que sois fanaticos de esos lenguajes, no voy a perder mi tiempo discutiendo con gente asi, es lo malo de ese tipo de personas, que por estar usando x o y lenguaje se piensan que son los mejores lenguajes y desprecian los otros.

Como dije, no voy a perder tiempo. Con vb6 no creare un Api rest pero tu tampoco podras controlar un satelite con .NET asi dejate de comparaciones absurdas.

El buen programador no desprecia ninguna tecnologia y usa por cada proyecto el lenguaje que mejor se adapte, no el que mejores prestaciones tenga.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/04/2017, 09:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Está claro que sois fanaticos de esos lenguajes, no voy a perder mi tiempo discutiendo con gente asi, es lo malo de ese tipo de personas, que por estar usando x o y lenguaje se piensan que son los mejores lenguajes y desprecian los otros.

Como dije, no voy a perder tiempo. Con vb6 no creare un Api rest pero tu tampoco podras controlar un satelite con .NET asi dejate de comparaciones absurdas.

El buen programador no desprecia ninguna tecnologia y usa por cada proyecto el lenguaje que mejor se adapte, no el que mejores prestaciones tenga.

Un saludo.
Contame a que tipo de proyecto "se adapta mejor" VB6, por favor? la verdad es que tu actitud es realmente ignorante, cuando todos te estamos dando razones objetivas de por que no hay que usar tecnologia obsoleta, y vos nos llamas "fanaticos".

Hace lo que quieras, seguí haciendo páginas con fotos de monitos bailando en PHP, y aplicaciones para el almacen de la vuelta de tu casa en VB6. El resto de nosotros vamos a seguir construyendo software de verdad, usando tecnologías serias, y modernizándonos constantemente como corresponde a cualquier programador respetable.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/04/2017, 14:57
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Bueno compañero...

Ahora me pregunto yo... QUÉ HACES PREGUNTANDO POR VB6 EN EL CANAL DE .NET
Y además, después resulta, que no, que VB6 es mucho mejor que .Net...
Por cierto, con .Net tenemos otros lenguajes no sólo VB.Net y con esos, si se pueden hacer mil otras cosas que VB no está preparado.

Y por Dios... Formate en tecnologías modernas para poder decir si son buenas o no, o si X es mejor que H.
Aquí hay gente que ha trabajado muchos años con VB6 y se actualizaron, pero resulta que es mucho mejor quedarse en lenguajes viejos basados en COM. Felicidades amigo.

Que un moderador cierre el hilo.


Un saludo y que tengas mucha suerte!
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/04/2017, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Contame a que tipo de proyecto "se adapta mejor" VB6, por favor? la verdad es que tu actitud es realmente ignorante, cuando todos te estamos dando razones objetivas de por que no hay que usar tecnologia obsoleta, y vos nos llamas "fanaticos".

Hace lo que quieras, seguí haciendo páginas con fotos de monitos bailando en PHP, y aplicaciones para el almacen de la vuelta de tu casa en VB6. El resto de nosotros vamos a seguir construyendo software de verdad, usando tecnologías serias, y modernizándonos constantemente como corresponde a cualquier programador respetable.
Por ejemplo una empresa que desee:
- una aplicacion en poco tiempo ( algo imposible de hacer con .NET si comparamos en velocidad de desarrollo).
- una aplicacion para uso interno sin conectividad online solo usada a traves de red LAN.
- una app de la que no quieren invertir mucho por su sencillez (de lo contrario prefieren qudarse como estan).

Vos segui con .NET, todos los proyectos que pierdas por no cumplir con esos requisitos ademas que no querras hacer cin lebguajes mas viejos, me los das a mi. Yo estare ganando $ muebtras tu seguras yendo al McDonalds a comer barato.

Yo soy programador fullstack (no hables sin saber) pero a diferencia de "muchos aqui", no le doy ascos a la tecnologia antigua si gracias a ello puedo facturar mie teas otros se quedan esperando a que le venga un proyecto mas "que guste"...
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/04/2017, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Drako_18 Ver Mensaje
Bueno compañero...

Ahora me pregunto yo... QUÉ HACES PREGUNTANDO POR VB6 EN EL CANAL DE .NET...
Compañero...

Un tip para poder hablar con conocimiento de causa: para entender el presente hay que entender el pasado. Si hubieses leido el post de apertura de hilo no te estarias preguntando eso.

Acostumbrate de leer todo desde el principio para entendet mejor y des una opinión más objetiva o bien no decir nada.
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/04/2017, 10:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Un saludo a todos y dejen el odio para quienes si se lo puedan merecer.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/04/2017, 01:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Por ejemplo una empresa que desee:
- una aplicacion en poco tiempo ( algo imposible de hacer con .NET si comparamos en velocidad de desarrollo).
- una aplicacion para uso interno sin conectividad online solo usada a traves de red LAN.
- una app de la que no quieren invertir mucho por su sencillez (de lo contrario prefieren qudarse como estan).
Todo esto es fácil y rápido de hacer con .NET. Otra cosa muy diferente es que por limitación de conocimientos no seas capaz de hacerlo, no sepas hacerlo, o no seas lo suficientemente eficiente programando. Pero no digas que no se puede porque es totalmente falso.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/04/2017, 09:22
Avatar de Drako_18  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 16
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Sin comentarios... No puedo decir más. Con los comentarios que haces ya me parto de reír....
Esto es para mear y no echar ni gota compañero!!!

Que por cierto, lo que yo te he escrito no es con odio, es con incredulidad de lo que te leo escribir y contestarles a otros compañeros.
Lo único que haces es pedir opinión, te la dan (los que lo han hecho en plan bien) y contestas rebatiendo que no tienen razón....

Que por cierto, te he leído desde el primer minuto que posteaste, cada coma, pero viendo cómo respondías a otros compañeros, desistí en invertir mi tiempo en ti, porque no creo que lo quisieras (ni el mío, ni el de ninguno de la comunidad .Net).

Y ahora te digo yo, todas esas cosas que has escrito en tu último post hacia agleiva... Muestran tu gran desconocimiento con .Net... Así que... Amigo, aprende las nuevas tecnologías para poder hablar con conocimiento de causa.

Por cierto, un tip para ti: Vuelvo a repetirme, actualizate y de forma correcta, para poder entender el presente e intenta de dejar el pasado atrás, que para eso es el pasado.


Un saludo.
__________________
Rubén Espada
Desarrollador full stack .Net (Angular + JS + .Net Core)
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/04/2017, 12:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 393
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
- una aplicacion en poco tiempo ( algo imposible de hacer con .NET si comparamos en velocidad de desarrollo).
Por supuesto esto es una falacia ridícula. El hecho de que "algunas personas" sean incompetentes no demuestra en ninguna forma que las tecnologías de hace 40 años sean más productivas que las actuales:

Ejemplo concreto - Creación de GUI:

Crear un TextBox y bindearlo a una propiedad del modelo en WPF:
- A: Abrir el editor de XAML
- B: <TextBox Text="{Binding LastName}"/>

Crear un TextBox y bindearlo a una propiedad del modelo en VB6:
- A: Abrir el editor visual de formularios
- B: Abrir la caja de herramientas
- C: Buscar el control de tipo TextBox dentro de la caja de herramientas
- D: Arrastrar el control hacia el área deseada en la pantalla
- E: Rogarle a tu deidad favorita para que el TextBox caiga en la posición correcta usando el approach de "arrastrar y colocar" del diseñador y el motor de layout basado en X,Y.
- F: Implementar una tonelada de hacks idiotas para que tu diseño se adapte a cualquier resolución de pantalla (algo que WPF te da gratis), o resignarte a que tu aplicación sea un cuadradito minúsculo que apenas ocupa una esquina en las pantallas de los usuarios que tienen monitores de alta resolución.
- G: Abrir la ventana de Propiedades
- H: Scrollear las propiedades del objeto hasta encontrar el DataMember
- I: Setear el Datamember

Estoy reeeee seguro que esos 9 pasos son mucho más "productivos" que escribir 1 línea de XAML.... /s

Te podría dar muchos más ejemplos de cómo VB6 es un asco inservible, mientras que cualquier tecnología moderna sirve para trabajar bien, pero ahora tengo fiaca.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Vos segui con .NET, todos los proyectos que pierdas por no cumplir con esos requisitos ademas que no querras hacer cin lebguajes mas viejos, me los das a mi. Yo estare ganando $ muebtras tu seguras yendo al McDonalds a comer barato.
Hay un grave problema, subyacente en esta frase (dejando de lado el hecho de que asumís incorrectamente que "pierdo" proyectos por no usar VB6 (????) ).
Tu forma de hablar evidencia el hecho de que vos regalás tu trabajo, que como es de baja calidad, claramente lo cobrás menos de lo que lo cobra alguien con experiencia en tecnologías modernas, y que sabe trabajar correctamente. Personas como vos degradan nuestra profesión y causan que los clientes se inclinen por las opciones más baratas que "total funcionan" en detrimento de los profesionales que nos preocupamos por usar tecnologías adecuadas, aprender a hacer correctamente la arquitectura de un sistema, y aplicar las buenas prácticas en la mayor medida posible. Lamento decirtelo, pero personas con tu criterio son realmente la peor parte de nuestra profesión.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Yo soy programador fullstack (no hables sin saber)
Vos sos un programador PHP (con todo lo que eso implica) que sabe algo de javascript, y que por tu forma de hablar tenés un ego que te queda enorme. Un claro ejemplo de Dunning Kruger. Qué lenguajes de programación usaste? Qué paradigmas conocés? Entendés OOP? Entendés los conceptos de programación funcional? Sabes algo de arquitectura? Escribiste alguna vez un sistema distribuido? Resolviste alguna vez un problema verdaderamente complejo? Creo que conozco la respuesta a todas estas preguntas de antemano, pero te las dejo de tarea.

Eso de chapear con lo de "fullstack" dejalo para las entrevistas con gente de HR que no sabe nada de programación. Acá estás entre programadores y todos sabemos que "fullstack" es simplemente conocer un lenguaje del lado server y javascript, lo cual claramente no es nada del otro mundo, y diría que cualquiera de los que estamos acá sabe eso y mucho más.

Última edición por agleiva; 24/04/2017 a las 12:15
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/05/2017, 23:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 334
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 30
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Crear un TextBox y bindearlo a una propiedad del modelo en WPF:
- A: Abrir el editor de XAML
- B: <TextBox Text="{Binding LastName}"/>
Pregunta... con editor de XAML te refieres a escribir basicamente un xml para colocar tu campo de ejemplo en esete hilo o te refieres a usar alguna herramienta visual que te genere tu xaml? Si te refieres a escribirlo tu, entonces tienes un concepto de tiempo inadecuado si piensas que eso es mmas rapido que hacer clic en la caja de texto y colocarlo en un formuñario. Si es mediante el diseño visual me retracto y te invito a que añadas a tus puntos, los puntos de Vb6 A,B,C,D y E ya que ni en sueños me creo que tu fabuloso diseñador viaual coloque tu caja de texto justamente donde pensaste sin decirselo porque ya estamos hablando de IA. Asi que de 2 puntos, pasaste a tener 7 puntos.

Sobre los hacks idiotas.... ¿acaso no has pensado que lo que te da gratis WPF son los mismos hacks idiotas previamente diseñados por, seguramente algun dinosaurio de la epoca de VB6 y se los aplico a WPF? No hablas con mucha coherencia la verdad y eso denota que defiendes lo tuyo a capa y espada pq no quieres sentirte mal si alguien te quita la razon, hay que ser mas humilde.

¿que te hace pensar que voy a escribir los mismos hacks idiotas por cada aplicacion si puedo tener una libreria previamente hecha parq no invertir ese tiempo? Con lo cual se le puede quitar un punto a VB6 en tu ejemplo, ya son 7 para ti y 8 para mi, wow como cambia el asunto y todo por querer desacreditar sin escrupulos a alguien en vez de analizar la situacion y ser mas humilde. Con tu manera de pensar y analisis no me imagino como debe de ser la logica que utilizas en tus desarrollos, no me gustaria para nada verla para evitarme un dolor de cabeza.

Vamos a quitar unos puntos a VB6, cuando inicias Vb y un proyecto nuevo, ya tienes a la vista el formulario, la caja de herramientas y la caja de propiedades se abre automaticamente despues de colocar el control. A,B,C,G,H,F se van mas la E por no tener nada de sentido. Con lo cual, solo me quedan D e I. Y quizas en VB.NET en diseño visual sea lo mismo, con lo cual se te van a ti tambien, pero si eres de los que escriben xaml para posicionar el control, pues le tienes que sumar un enorme tiempo de desarrollo.

En resumen, estamos a la par con tu ejemplo a excepto lo de escribir xml en el que vb.6 sale ganando, asi que sí, es mas rapido en vb6.

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Te podría dar muchos más ejemplos de cómo VB6 es un asco inservible, mientras que cualquier tecnología moderna sirve para trabajar bien, pero ahora tengo fiaca.
Tipica excusa, no pasa nada por ser sincero y admitir que no sabes dar mas ejemplos para demostrar que VB6 no vale nada, hablaria mucho de tu persona y demostrarias honestidad. Pero si sabes ejemplos, te invitaria a que los comentes en unforo de VB6 solo para que te den sus opiniones los dinosaurios que si realmente son buenos ejemplos y veridicos, tendias a tus pies una orda de dinosaurios con intenciones de migrar a VB.NET, quizas estarias haciendo un gran aporte a la comunidad de ambos lenguajes. No olvides compartime el link del hilo para yo ver las respuestas.

Es muy facil atacar a uno solo como un servidor en un foro de .NET, quisiera ver esta conversacion en un foro de VB6 a ver que ocurre.

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Tu forma de hablar evidencia el hecho de que vos regalás tu trabajo, que como es de baja calidad, claramente lo cobrás menos de lo que lo cobra alguien con experiencia en tecnologías modernas, y que sabe trabajar correctamente. Personas como vos degradan nuestra profesión y...
Antes de hablar analiza, comprende lo que lees y luego da tu opinion. Si vuelves a leer, podras darte cuenta que cua do un cliente no tiene un alto presupuesto y segun las especificaciones, necesita un cambio, yo, a diferencia de ti, puedo ajustarme si le puedo dar lo mismo con el uso de otra tecnologia me os moderna pero suficiente para cumplir exigencias. No se tú, pero yo no cobro lo mismo para una app de gestion de empresa orientado para su uso en un navegador, que una app de gestion en desktop por ejmplo enC#, tienen precios distintos, pues lo mismo si el cliente no tiene tanto presupuesto pues uso un lenguaje mas antiguo y le cobro por el uso de ese lenguaje. En ningun momento perdera calidad si la app cumple las exigencias y realiza sus tareas sin problemas.

¿Alguna vez has realizado una aplicación que causase el despido de 1 empleado porque tu aplicación automatizaba varias tareas que se llevaban haciendo manualmente?
No sé tú, pero yo sí la hize, fué para un almacen en que pasaban, diariamente, albaranes de unas 30 hojas a una computadora, linea por linea, escribiendo una y otra vez cada una de las lineas aunque estas se repitieran.

¿Crees que eso les salió barato? Para nada, les cobré un alto precio por una aplicacion de ese calibre (me llevó hacerla un sabado completo) pues se iban a ahorrar un sueldo anual, así que les cobré la mitad de ese sueldo anual. ¿Crees que con esa aplicacion yo degradé nuestra profesión? ¿Crees que no fué un producto de calidad? Y para casualidad, la hize en VB6 en 2005, apenas iniciaba .NET

Pues cuando programo, lo hago con esa calidad, si consideras que no es suficiente y es una deshonra a nuestra profesión, pues lo siento mucho, es lo que hay.

De nuevo, analiza, no juzgues sin saber... una demostracion para hacerte ver que tus afirmaciones son en base a un pobre analisis (que por si no te diste cuenta, eso demuestra como analixas las cosas en tu vida dia a dia y sobretodo y por desgracia en tus desarrollos)....

Pregunta. ¿En que te basas para afirmar tu siguiente afirmacion?

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Vos sos un programador PHP (con todo lo que eso implica) que sabe algo de javascript, y que por tu forma de hablar tenés un ego que te queda enorme. Un claro ejemplo de Dunning Kruger. Qué lenguajes de programación usaste? Qué paradigmas conocés? Entendés OOP? Entendés los conceptos de programación funcional? Sabes algo de arquitectura? Escribiste alguna vez un sistema distribuido? Resolviste alguna vez un problema verdaderamente complejo?
¿Has hablado alguna vez conmigo intercambiando opiniones o lo que sea sobre programacion? - No.
¿Me has preguntado qué lenguajes de programación conozco/domino? - No.
¿Sabes si sé programar en PHP porque simplemente viste mi actividad en un foro de PHP? - .
¿Sabias que PHP utiliza OOP? - . Entonces, ¿para que me preguntas si lo entiendo? Tu pregunta carece de logica y sentido.

Afirmas que sé "algo" de Javascript... ¿en serio sabes tanto de mi? ¿Sabias que Javascript y Python (lenguajes que domino) incorporan capacidades de programacion funcional? Si lo supieses no me estarias preguntando si lo entiendo porque es obvio si se programa con los lenguajes que utilizan la prog.funcional.

Aunque la pregunta mas correcta sería (para tratar de conocerme un poco mejor) si domino algun lenguaje de progr.funcional como sería Lisp por poner un ejemplo? Y te responderia NO, pues no es muy demandado pero si tuviera que aprender, pues no es algo complicado de hacer. ¿Algun problema si no conozco alguno, de esos lenguajes? ¿Acaso eso me quita del mercado? ¿Verdad que no?, pues esa pregunta tuya tambien esta fuera de contexto.

¿Sistema distribuido? No nunca tuve la oportunidad por desgracia, ¿algún problema con eso?, ¿acaso eso demuestra algo que realmente me acredite como lo peor? ¿Verdad que no? Pregunta sin sentido.

Como ves, tu afirmacion carece de total analisis con lo cual ni siquiera te responderé a la pregunta de si he resuelto un problema verdaderamente complejo, pues obviamente, hasta que mejores tu manera de analizar, lo que tu consideras complejo, para otros será un juego de niños.

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Creo que conozco la respuesta a todas estas preguntas de antemano, pero te las dejo de tarea.
Sin duda tu mejor afirmación, "crees", es decir no está seguro, es decir, "no tienes ni idea" de lo que hablas, solo opinas por opinar, con lo cual, es mejor mantenerse callado. Los sabios hablan sólo cuando deben de hablar.

Cita:
Iniciado por agleiva Ver Mensaje
Eso de chapear con lo de "fullstack" dejalo para las entrevistas con gente de HR que no sabe nada de programación. Acá estás entre programadores y todos sabemos que "fullstack" es simplemente conocer un lenguaje del lado server y javascript, lo cual claramente no es nada del otro mundo, y diría que cualquiera de los que estamos acá sabe eso y mucho más.
Temo preguntarte si realme te sabes que es ser un fullstack developer... si lo supieras sabrias que no es solo saber "algo" de front-end y back-end (como tu afirmas en nombre de todos los programadores acá en este foro -te lompuse en negrita). Hay que conocer y dominar las tecnologias de ambos lados (no solo php o nodejs y js) si no tambien las herramientas que se utilizan para ellas, bases de datos tanto relacionales como NoSQL, seguridad, modelamiento, SEO (aunque reconozco que no es mi fuerte), conocer los frameworks que se pueden utilizar en ambos lados como laravel, angular, vue, etc...

Tambien hay que saber de métricas, es decir, estadísticas, con lo cual tambien hay que ser analistas (algo que en todo momento te he demostrado que no se te dá muy bien por ahora pero no te preocupes porque eso se aprende con el tiempo).

Con lo cual eso de chapear no se me puede aplicar, pero mi esposa sí me chapea ....

PD: tambien programo en Java y Swift (aunque no me puedo considerar senior, pero lo suficiente para realizar apps realmente útiles).
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/05/2017, 01:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: Visual basic6 sigue vivo?

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Pregunta... con editor de XAML te refieres a escribir basicamente un xml para colocar tu campo de ejemplo en esete hilo o te refieres a usar alguna herramienta visual que te genere tu xaml?
La diferencia entre VB6 y WPF es que separas la capa de presentación de la del código. Un programador se puede dedicar a la parte de programación y un diseñador usar herramientas visuales como Microsoft Blend (te invito a que busques información y la compares con el editor de VB6) para realizar la parte visible de la aplicación.


Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
Es muy facil atacar a uno solo como un servidor en un foro de .NET, quisiera ver esta conversacion en un foro de VB6 a ver que ocurre.
El caso es que el que ha abierto el debate preguntando sobre VB6 en un foro de .NET no ha sido agleiva, sino tú. Te invito a que preguntes en un foro de VB6 si sigue vivo.

Cita:
Iniciado por Triby2 Ver Mensaje
¿Alguna vez has realizado una aplicación que causase el despido de 1 empleado porque tu aplicación automatizaba varias tareas que se llevaban haciendo manualmente?
No sé tú, pero yo sí la hize, fué para un almacen en que pasaban, diariamente, albaranes de unas 30 hojas a una computadora, linea por linea, escribiendo una y otra vez cada una de las lineas aunque estas se repitieran.
Me parece moralmente reprobable que te jactes de que por tu trabajo hayan despedido a un trabajador. Para dice mucho más de tu "calidad" como persona que de tus habilidades como programador.

Viendo como va el hilo, como no va a aportar nada más útil, procedo a cerrarlo antes de que se empiecen a repartir sanciones.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: basic
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.