Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Estas en el tema de Jasper Report + iReport + NetBeans 4 en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo el siguiente problema. Tengo un data source dividido en listas donde cada lista contiene elementos pertenecientes a un mismo grupo. ...
  #751 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Columnas dinámicas según grupo

Buenos días a todos,

Tengo el siguiente problema. Tengo un data source dividido en listas donde cada lista contiene elementos pertenecientes a un mismo grupo. El objetivo es diseñar un .jrxml cuyo detail itere las listas por el grupo. Hasta ahí bien, ahora la incognita es la siguiente: si yo diseñara el detail .jrxml de la siguiente forma (cada uno es un TextField)

gastos1 gastos2 gastos3 gastos4 gastos5 gastos6

es decir 6 columnas que mostraran gastos, pero que dependiendo del grupo deben aparecer o no de modo que se recalculen los espacios. Un ejemplo

(Grupo1)

gastos1 gastos3


(Grupo2)

gastos1 gastos4


(Grupo4)

gastos1 gastos4

...

No se si me explicado bien. La idea sería poder recalcular dinámicamente los espacios y que su visualización dependa del grupo que esté iterando.

Gracias de antemano,
  #752 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola soy nuevo en el foro y tengo problemas con ireport en una aplicación en swing

Mi problema es que quiero imprimir en una impresora de tickets 8 cm de ancho de página y no soy capaz de hacer que el report me lo imprima bien en la impresora
En el visualizador se ve correctamente (jrviewer)

Tengo varias preguntas ?

Es necesario definir el tamaño de pagina al crear el report?
Es necesario definir ese tamaño en la configuración de pag por defecto
en la impresora?

Y por ultimo xq lo que me muestar en el jrviewer no me lo imprime =

Gracis y Saludos
  #753 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
tengo una duda con ireport y jasper report, yo estoy haciendo una aplicacion en netbeans 4.1 con jframes e hice un reporte pdf con el ireport, alli en el ireport puse todas las consultas y todo. compile el reporte y lo hice correr y cero problem, lo que quiero hacer es que en mi aplicacion apretar un boton y abrir este reporte que ya cree. si alguien sabe como hacer la conexion le agredeceria un monton. salu2
  #754 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
como ver el reporte

hola destruktor tengo un problema, estoy desarrollando en java sun creator compile el programa me genero el war y lo puse en el servidor de aplicaciones el problema es cuando me encuentro en un maquina de usuario y mando a imprimir el reporte y este aparece jasperviewer en el servidor y en la pc usuario no muestra nada....
  #755 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
destruktor... llegaste a descubrir como utilizar las fuentes de la impresora (tmu, lx300, etc) con el ireport?
  #756 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 08:39
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por umazzini Ver Mensaje
hola destruktor tengo un problema, estoy desarrollando en java sun creator compile el programa me genero el war y lo puse en el servidor de aplicaciones el problema es cuando me encuentro en un maquina de usuario y mando a imprimir el reporte y este aparece jasperviewer en el servidor y en la pc usuario no muestra nada....
Pues lo que comentas en logico, tienes que entender que tu aplicacion jsp se ejecuta en el servidor y todo lo que hagas se realizara por ende en el, por lo que si quieres vizualizar el reporte en la maquina local lo más aconcejable es que hagas una exportacion de tu reporte a pdf y este lo envies al browser del cliente, si miras el foro hay codigo que explica como hacer esta exportacion.

las utilidades del jasperviewer son utliles si tu aplicacion no es de servidor sino local.
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #757 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 08:40
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por assault Ver Mensaje
destruktor... llegaste a descubrir como utilizar las fuentes de la impresora (tmu, lx300, etc) con el ireport?

no
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #758 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Proteger un archivo XLS generado con iReport

Hola a todos, mi problema es el siguiente:
He creado un informe con iReport y lo exporto a xls. Despues abro el archivo con el navegador y todo funciona perfectamente, veo los datos generados con el informe.
Pero ahora quiero evitar que el usuario pueda modificar los datos de la hoja excel, por lo que querria proteger o poner como no editable el informe entero.

Alguien sabe como hacerlo?
  #759 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
javabean e ireport

Hola mi problema es el siguiente:

Tengo mi aplicacion jsf sencillita donde despues de introducir valores de un usuario estos al validarlos se me muestran en otra pagina .

Pues lo que quiero es que de esta ultima pagina un boton me muestre el pdf con todo esos datos.

Tengo muchas dudas pero la principal es ¿como hago para que el ireport sepa cuales son la variables que debe de usar? ya que no se como hacer la conexion entre la clase userbean.class que tengo implemetada y el ireport

Muchas gracias.
  #760 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:36
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
subreportes

Cita:
Iniciado por superPojo Ver Mensaje
Hola chicos, necesito una ayuda con el crosstab, logre hacerlo andar, ahora lo que no se hacer, es por ejemplo un crosstab con el siguiente formato:

------------------------------------------------------------------------
|Enero|Febrero|Marzo|............................. ..........|Diciembre|
------------------------------------------------------------------------
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
Field1 |value | value |value |.......................................| value |
...
TotField1 |totVal |totVal |totVal |.......................................| TotVal |
-------------------------------------------------------------------------
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
Field2 |value | value |value |.......................................| value |
...
TotField2 |totVal |totVal |totVal |.......................................| TotVal |
-------------------------------------------------------------------------
TOTFields |TV1+TV2|TV1+TV2|TV1+TV2|......................... ...|TV1+TV2|


Me explico?? Lo que no puedo hacer es poner mas de 1 fila siendo distintos los campos, me lo toma como un subgrupo si le agrego filas.
No logro editar la forma de mi crosstab, por fovor necesito ayudaaaa!!
Gracias!!

hola, lo mejor que puedes usar son subreportes, yo hice cosas maravillosas en mis tiempo con subeportes, metele sin miedo, yo una vez construi un reporte con mas de 50 subreportes yu corria de maravilla.

Atte.
Manuel.
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #761 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:38
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
parametros

Cita:
Iniciado por sito-ito Ver Mensaje
Hola mi problema es el siguiente:

Tengo mi aplicacion jsf sencillita donde despues de introducir valores de un usuario estos al validarlos se me muestran en otra pagina .

Pues lo que quiero es que de esta ultima pagina un boton me muestre el pdf con todo esos datos.

Tengo muchas dudas pero la principal es ¿como hago para que el ireport sepa cuales son la variables que debe de usar? ya que no se como hacer la conexion entre la clase userbean.class que tengo implemetada y el ireport

Muchas gracias.
hola, puedes pasar parametros al momento de interactuar con el ireport (mas referencias de pasar parametros en el foro), con eso cogers lo parametros en la consulta interna del ireport y sacas lo que queiras.
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #762 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:42
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
pagina

Cita:
Iniciado por bruxo Ver Mensaje
Hola soy nuevo en el foro y tengo problemas con ireport en una aplicación en swing

Mi problema es que quiero imprimir en una impresora de tickets 8 cm de ancho de página y no soy capaz de hacer que el report me lo imprima bien en la impresora
En el visualizador se ve correctamente (jrviewer)

Tengo varias preguntas ?

Es necesario definir el tamaño de pagina al crear el report?
Es necesario definir ese tamaño en la configuración de pag por defecto
en la impresora?

Y por ultimo xq lo que me muestar en el jrviewer no me lo imprime =

Gracis y Saludos

hola, obviamente tienes que configurar el tamaño de tu reporte (hoja) para la salida correcta, puedes tambien definir los margenes si e necesario, lo de la impresora no creo que sea necesario.
y puedes que salidas tienes con el jrviewer y con el pdf, para ver si esta bien y comparas.
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #763 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:48
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
subreportes

Cita:
Iniciado por assault Ver Mensaje
Otra preguntilla... debo imprimir una factura, para ello tengo las bandas titulo (informacion del cliente, de la empresa, etc), Column Head (Nombres de los detalles, como productos, etc), Detail (ahi van los productos, precios, etc) y la banda Sumary (Total a pagar, etc...)... la pregunta es, como hago que la columna detail mantenga el mismo tamaño por mas que solo hayan 1 o 2 productos, porque asi como la tengo, reduce el tamaño del detalle y queda pegada la del sumario. Ya sabran que se debe imprimir sobre una factura ya prediseñada de imprenta. Fijense en mi diseño img156.imageshack.us/img156/2803/facturaan3.jpg
Gracias

hola, no uses el detalle de este reporte y defini en un subreporte solo el detail que necesitas (sin cabeceras, ni nada, etc.) el tamaño del subreporte se le da el el reporte original o sea que este va a ser fijo, si o si, tons no tienes mayores problemas con el tamaño del detail.
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #764 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 15:52
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ummm nose nose

Cita:
Iniciado por assault Ver Mensaje
encontre la solucion en programacion.com
fijense en el /foros/6/msg/128267/

import java.io.*;

public class test {
public static void main(String[] args){
try {
//Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start iexplore colocarquielurl";);
//Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start iexplore C:\\Documents and Settings\\xxx\\Desktop\\index.html");
} catch (IOException io) {
System.out.println("did not work");
}
}
}
hola, me parece buena tu solución, pero para que seamos mas claros, si estas usando java, y es lo mas obvio, como abres tu navegador en linux?
no es por llevar la contraria, pero deberias poner ambos no?
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #765 (permalink)  
Antiguo 07/12/2006, 21:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola estoy empcesando a incursionar en el mundo de los reportes con iRerport y JasperReport y estoy desarrollando un pequeña aplicacion con swing en la que tengo que mostrar los datos de usuarios (de una DB) y mostrar de cada usuario sus compras.
Estoy intenteando poner un reporte maestro en la que la consulta mostraria los datos del usuario y un subreporte poner sus compras seleccionadolas con otra consulta, a esta consulta tendria que pasarle como parametro el id del usuario que recupero en el reporte maestro en un Field y no encuentro la forma de pasar ese Field como parametro al subreporte.


Si alguien pudiera decirme como puediera pasar es Field como parametro al subreporte estaria muy agradecido.
  #766 (permalink)  
Antiguo 08/12/2006, 14:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Muy buenas a todos.He de imprimir tres etiquetas por pagina y en principio el numero de etiquetas puede ser cualquiera.¿Como podria contolar que la 4ª empiece en la segunda pagina del pdf?¿existe alguna variable asociada a la pagina de impresion a la que se le pueda enviar un parametro para indicarle la pagina de impresion?
Muchisimas gracias por adelantado
  #767 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola sigo avanzando en esta mundillo gracias a vuestras ayudas y un poco de suerte y ahora tengo el siguiente problema:

Tengo 2 beans con estas estructura

Usuariobean :

private String nombre;
private ArrayList<Tiempos> tiempos;


y Tiempos :

private int tsr;
private int tdt;
private int tp;
private int toc;

Ahora lo que quiero es que mi reporte me muestre el nombre del usuario y debajo todas las estructuras de tiempos que tenga asociado.

He conseguido hacerlo en un "solo nivel" ( con usuarioBean) pero en varios no hay forma no se como?

alguien sabe la solucion?

He descubierto que para que funcione los gettsr, gettdt, gettp y gettoc deben estar tambien en el UsuarioBean pero solo se hacerlo si un usuario tiene un unico tiempo ¿que debe devolver el metodo gettoc si ahora tiempos es un arraylist?



Muchas gracias
  #768 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 09:49
Avatar de manu_el_3  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
subreporte

Cita:
Iniciado por rhleone Ver Mensaje
Hola estoy empcesando a incursionar en el mundo de los reportes con iRerport y JasperReport y estoy desarrollando un pequeña aplicacion con swing en la que tengo que mostrar los datos de usuarios (de una DB) y mostrar de cada usuario sus compras.
Estoy intenteando poner un reporte maestro en la que la consulta mostraria los datos del usuario y un subreporte poner sus compras seleccionadolas con otra consulta, a esta consulta tendria que pasarle como parametro el id del usuario que recupero en el reporte maestro en un Field y no encuentro la forma de pasar ese Field como parametro al subreporte.


Si alguien pudiera decirme como puediera pasar es Field como parametro al subreporte estaria muy agradecido.

hola, tu problema con el subreporte es facil de solucionar, tienes que entrar a las propiedades del subreporte y debajo del data conection, existen opciones de parametrso, los que envis y los que recibes, ahi debes definir que mandaras (campo, variable, parametro) y en que parametro del subreporte lo recibiras, deebes crear las variables en el subreporte.
__________________
Atte. Manuel. [email protected]
!!! viva el ireport 1.1.0 !!!
(perdón, es que soy muy nostálgico.)
  #769 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 04:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Informe no editable

Como se puede conseguir que el informe generado (en formato xls exactamente) no se pueda editar una vez que se ha abierto en una nueva ventana de navegador?
  #770 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 13:23
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Exportacion Imagenes xls (y) ahora si

Hola a todos,

para quienes han tenido problemas al exportar imagenes a excell les cuento la ultima noveda.

es que esto a sido corregido en la ultima versión de jasperreport (versión 1.2.8) y utilizando la ultima version de Apache POI. (Testeado con version poi-3.0-alpha2-20060616.)

Pueden ver mas detalles en el link:

http://www.jasperforge.org/sf/go/art...8AAEA5E0?nav=1
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #771 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola.. que tal a todos.

Tengo un problema que quiza, les cause gracia, pero es que no soy capaz de cambiar lo notacion decimal, los reportes que jasperreports genera me muestra los numeros decimales usando una coma (10,46) cuando en realidad debe usarse un punto (10.46), espero que alguien me de una ayuda, en esto. de antemano gracias..
  #772 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Buenas! Estoy programando con jasperreports e Ireport y tengo una duda que espero que me sepan solucionar.

Verán, para mi diseño tengo una par de imagenes, una muy larga y otra normal. Para que la larga quepa en la hoja del reporte utilizo el retainShape y cabe bien, el problema es que las letras que aparecen en la imagen se hacen muy pequeñas con respecto a la otra imagen y me exigen que la letra sea del mismo tamaño en ambas. ¿Se os ocurre alguna forma de que la imagen me quepa en el reporte sin tener que variar el tamaño? ¿O de que se pueda partir la imagen automáticamente cuando llegue al final de la hoja??


Espero vuestras respuestas.

Gracias.
  #773 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola.. a todos
tengo un problema con jasperreport...
to tengo mi clase y mis paginas jsp.. el reporte lo ejecuto desde mi jsp llamando un metodo de la clase.. "void" este ejecuta el reporte de jasper. pero solo me lo muestra en mi pc"servidor", los clientes cuando ejecutan esta instruccion jsp no les carga el reporte a ellos sino al servidor tantas veces que ellos presionen a mi se me carga...

gracias..
  #774 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:02
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Lo que tu preguntas ya se ah respondido en el foro,

lee los siguientes comentarios, hay esta tu respuesta:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=741
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=746

Cita:
Iniciado por devntn Ver Mensaje
Hola.. que tal a todos.

Tengo un problema que quiza, les cause gracia, pero es que no soy capaz de cambiar lo notacion decimal, los reportes que jasperreports genera me muestra los numeros decimales usando una coma (10,46) cuando en realidad debe usarse un punto (10.46), espero que alguien me de una ayuda, en esto. de antemano gracias..
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #775 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 15:09
Avatar de DestruKtor  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Por lo que indicas me da la impresion que estas usando la clase JasperViewer para visualizar el reporte, si haces esto en tu jsp lo logico es que se muestre tu reporte en el servidor ya que es el JVM del servidor quien esta ejecutando tus script y con en la maquina de tus clientes. te sugiero exportes tu reporte a pdf como se explica en el foro y envies el pdf al browser de tu cliente.

Cita:
Iniciado por stack Ver Mensaje
Hola.. a todos
tengo un problema con jasperreport...
to tengo mi clase y mis paginas jsp.. el reporte lo ejecuto desde mi jsp llamando un metodo de la clase.. "void" este ejecuta el reporte de jasper. pero solo me lo muestra en mi pc"servidor", los clientes cuando ejecutan esta instruccion jsp no les carga el reporte a ellos sino al servidor tantas veces que ellos presionen a mi se me carga...

gracias..
__________________
Se Despide

DestruKtor
  #776 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Cita:
Iniciado por DestruKtor Ver Mensaje
Por lo que indicas me da la impresion que estas usando la clase JasperViewer para visualizar el reporte, si haces esto en tu jsp lo logico es que se muestre tu reporte en el servidor ya que es el JVM del servidor quien esta ejecutando tus script y con en la maquina de tus clientes. te sugiero exportes tu reporte a pdf como se explica en el foro y envies el pdf al browser de tu cliente.

DestruKtor
Gracias por ese detalle... ya mi aplicacion esta lista para ejecutar...
  #777 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola a todos, soy nuevo en esto del iReport y tengo problemas para correr la aplicacion, me marca el siguiente error, alguien me podria decir como solucionarlo, de antemano muchas gracias.

Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvir onment(libgcj.so.7)
at java.awt.Window.<init>(libgcj.so.7)
at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
at java.awt.Frame.<init>(libgcj.so.7)
at javax.swing.SwingUtilities$OwnerFrame.<init>(libgc j.so.7)
at javax.swing.SwingUtilities.getOwnerFrame(libgcj.so .7)
at javax.swing.JDialog.<init>(libgcj.so.7)
at javax.swing.JDialog.<init>(libgcj.so.7)
at it.businesslogic.ireport.gui.SplashDialog.<init>(S plashDialog.java:18)
at it.businesslogic.ireport.gui.MainFrame.main(MainFr ame.java:7081)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit
at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
at java.lang.Class.forName(libgcj.so.7)
at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(libgcj.so.7)
  #778 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Ya lo solucione, por si alguien tiene el mismo problema lo resolvi de esta manera. El java con el cual queria correr el ./iReport.sh era el que se encuentra instalado en /usr/bin y por lo q lei este no corre aplicaciones graficas por lo cual hice un enlace al jdk1.5.0_07 que lo tenia instalado en /usr/local/jdk1.5.0_07 de esta manera:

primero renombramos el java a java.backup por ejemplo
mv java java.backup, lo mismo se hace con el javac

ln -s usr/local/jdk1.5.0_07/bin/java /usr/bin

lo mismo se hace con el javac

ln -s usr/local/jdk1.5.0_07/bin/javac /usr/local

si alguien tuve este mismo problema, espero les sirva esto
  #779 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola como estan? tengo una consulta sobre esta herramienta iReport.
El tema es el siguiente, yo recibo un xml que tiene unos tags de flex porque se los necesita para algo especifico, queria saber si esa herramienta soporta que le envies un xml con esos tipos de tags, porque sino tendria que reprocesar ese xml para eliminar los tags, y otra cosa, si esa herramienta soporta generar los formatos del xml en forma dinamica, porque el xml va a ser dinamico, entonces no voy tener el mismo template de formato para todos los reportes.

gracias!!!
  #780 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar el datasource con un parametro

Hola a tod@s!!

Mi problema es que quiero pasar a un subReporte su datasource con un parametro.

Antes a los subreportes les pasaba su datasource mediante un fiel de tipo object
pero con un parametro no puedo ¿alguien sabe como hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 61 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:42.