Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi)

Estas en el tema de Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi) en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Que tal ojala me puedan ayudar con este problema es pa mi proyecto final de ciclo y lo estoy haciendo en visual baisc 6.0 ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 16:49
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi)

Que tal ojala me puedan ayudar con este problema es pa mi proyecto final de ciclo y lo estoy haciendo en visual baisc 6.0 ya que aun estoy llevando 6.0 gracias de antemano.
1.- Mi primer problema es que en un formulario tengo un datagrid con todos los productos de lso cuales escogere uno para agregarlo a otro formulario de pedido ahora el problema es cuando ago click en el primer datagrid que contiene todos los productos solo me permite agregar un producto a la nota de pedido siempr ey cuando aga click en la parte inicial de la final es decir en la parte derecha para selecionar toda la fina recien alli me agregara a la nota de pedidos pero si solo ago click en alguna celda de el producto q deseo y ago enter para agregar simplemente me sale un error de escritura en memoria o simplemente se cuelga el sistema y se cierra yo quisiera saber si hay alguna manera de hacer que el datagrid se seleccione automaticamente cuando aga click en cualquier celda de la fila q deseo agregar.
2.- El segundo problema tiene q ver con un problema mas de requerimientos ya que tengo q crear formularios para prstamos y alquileres, entinces a cree la stablas relacionadas bueno solo relacione la de prestamos ya que en esa se registraran los productos que salgan en calidad de prestamo y de lso cuales se tiene q disminuir el stock ahora no se ocmo seria la sentencia sql pero hay muchas mas dudas q tengo y si me pueden ayudar podria deja rmi msn pa q me ayuden ojala em puedan ayudar msn: [email protected] .

Gracias de antemano por la ayuda que me puediesen dar
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 09:53
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi)

Hola!

¿Qué código ejecutas en el evento click del datagrid? También necesitaríamos saber qué otros eventos utilizas aparte de Click.
__________________
wile sona li mute e sona
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 16:13
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi)

Bueno, a ver. He estado trasteando un poco con el DataGrid, que no lo había usado nunca, y creo que tengo lo que buscas, aunque igual hay que afinarlo un poco. En el evento Load del formulario en el que tengas el DataGrid, pega esto:

Código:
    <Tu DataGrid>.Splits(0).MarqueeStyle = dbgHighlightRow
Un Split es una sección del DataGrid que se comporta de forma más o menos independiente. Puedes definir tantos como quieras/necesites, pero por defecto siempre hay al menos uno, que es la rejilla completa. La propiedad MarqueeStyle de cada Split indica de qué forma se seleccionan los elementos al pulsar sobre una celda, y la constante dbgHighlightRow le indica que tiene que marcar toda la fila.

Lo he probado y parece que tira bien, aunque si haces doble click en una celda puedes editar su contenido de todas formas. Siempre puedes jugar con las propiedades Allow* del DataGrid, o probar a rizar el rizo y evitar que llegue a visualizarse siquiera el modo de edición, pero eso requiere algo más de investigación... o dar con alguien que controle de DataGrids .

Pruébalo y nos cuentas!
__________________
wile sona li mute e sona
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 11:46
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Gracias a: Problema DataGrid

Muchas gracias Txoco me sirvio excelente, al principio lo coloque en la propiedad keypress cosa equivoca pero luego me di cuenta y si fuka de maravilla y buenoe stoy viendo si me ahorro formularios haciendo q se editen los campos pero como tu dices tengo q consultar a alguien q maneje mejor los datagrid ojala algun profe de donde estudio me ayude, en fin, bueno muchas gracias por la solucion.
Pero disculparas q abuse de tu ayuda pero quisiera saber si manejas Transac SQL necesito un procedimiento almacenado (SP) que inserte datos en dos tablas relacionadas y q luego me actualice el stock segun se puede ser con un cursor pero si puedes ayudarme te lo agradeceria muchisimo, es mas disculparas mi ignorancia pero no se como llamar un SP desde vb6.0 q me devuelva datos osea q me llene un datagrid por q yo lo ago actualmente colocando en un modulo la sentencia sql cosa q me dijeron no debe ser asi.
Lo q me averigue es como insertar datos haciendo uso de un SP.
El cual es el Siguiente:


Código:
Public Function RegistraProducto() As ADODB.Recordset
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim d As New Data.Datos
    d.conecta cn
Dim pr As New ADODB.Command
pr.CommandType = adCmdStoredProc
pr.CommandText = "Reg_Prod"
Set pr.ActiveConnection = cn
pr.Parameters.Append pr.CreateParameter("@Descripcion", adVarChar, adParamInput, 30, Descripcion)
pr.Parameters.Append pr.CreateParameter("@Precio2", adDouble, adParamInput, 30, Precio)
pr.Parameters.Append pr.CreateParameter("@Stock", adInteger, adParamInput, 30, Stock)
pr.Execute
cn.Close
Set pr = Nothing
Set cn = Nothing
End Function
Crees poder ayudarme con esto?
Y si tienes referencias de las cuales puedo leer informacion seria muy util
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 11:22
Avatar de Txoco  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Perdido en tierras Quijotescas
Mensajes: 189
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Dos problemas(DataGrid y SQL o algo asi)

Bueno, con Transac no te puedo ayudar porque no lo he trabajado nunca, y tampoco he tenido que llamar nunca a procedimientos almacenados desde VB, lo siento.

Lo único que te puedo aclarar sobre tu consulta es que la idea en la que se basa el concepto de los módulos es la de contener funciones, variables y declaraciones que se van a llamar desde cualquier parte del programa y no pertenezcan a ningún formulario ni módulo de clase.

Si tienes una función que trabaja con un control concreto, esa función debe estar dentro del mismo formulario que tiene el control con el que quieres trabajar.

Hay alguna excepción a esto que te cuento, pero son muy contadas y sólo en casos extremos, como son las funciones callback para algunas funciones de la API o algunas declaraciones para variables declaradas como WithEvents... si esto que te cuento te suena raro, cíñete a lo que te comento arriba

Para rellenar un datagrid necesitas métodos de ese datagrid, así que debes escribir todas las funciones referentes dentro del form que tiene el datagrid.
__________________
wile sona li mute e sona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.