Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Estas en el tema de Cada vez se hace más difícil responder en el foro en el foro de PHP en Foros del Web. Creo que igual que yo, los que respondemos en este foro somos profesionales o aficionados que dedicamos un poco de tiempo (extra) a leer y ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Creo que igual que yo, los que respondemos en este foro somos profesionales o aficionados que dedicamos un poco de tiempo (extra) a leer y escribir código. Personalmente, así ayudo (cuando puedo) y de paso aprendo, yo aprendo más de lo que ayudo pero hay otros que saben de qué va la cosa. No siempre se puede dar la mejor respuesta, no siempre evitamos el error o el "horror" al escribir software. Cuando llevas un tiempo en este oficio descubres que siempre hay una solución técnica, el que la busca la tiene, de eso no hay dudas.
Hay una serie de dificultades que son propias de este trabajo: la documentación interminable, la no documentación, la documentación excremento, la permanente aparición de cosas nuevas, la presión de clientes / jefes por "estar a la última", el código inmundo que se encuentra incluso, en los grandes proyectos, los sistemas operativos que por nombre llevan un número mayor que 6, la vida en general y una larga lista de etcéteras de las que todos somos víctimas. Así las cosas, es normal que los principiantes (y no tanto) se encuentren perdidos en una vorágine de información y desinformación, no saben ni por dónde empezar... y ahí es donde viene el post en forosdelweb.com.
Todos queremos ayudar y aprender en la medida de lo posible, pero hay un par de cosillas que nos enredan de una forma u otra. Sin entrar en detalles, el problema principal creo que son las preguntas, por no hablar de los títulos. A veces me parece que estoy leyendo el foro de un grupo de autoayuda o de alcohólicos anónimos, hay títulos filosóficos como "Tengo un problema", o "No sé qué hacer", pero también los hay retóricos como "Qué es mejor?" y hasta dramáticos del tipo "Ayuda por favor!!". Estos últimos no puedo evitar leerlos.
Respecto de las preguntas, son, por lo general, del alto contenido psicótico. Analizando un poco los últimos post que he leído, creo que ser pueden clasificar en pocas categorías, ahí mando algunas, los que se animen que completen el texto.
Por orden de enervación:

1. La pregunta del millón: "Hola a todos, alguien sabe como hacer un sistema de gestión de usuarios para mi empresa en php / mysql. Gracias! PD: no tengo ni idea de programación". Bueno... algunos saben, lo que pasa es que desde Unix hasta Drúpal pasando por Windows Server, un "sistema de gestión de usuarios" en tema para hablar con varias birras de por medio.

2. La pregunta "Código da Vinci": "saludos, estoy teniendo un problema con las sessiones y es que cuando guardo un valor para recargar la página en $_SESSION['id'] no se me guarda. Entonces lo que hago es copiar $_SESSION['id'] en $_SESSION['Id'] y al hacer session_start() recorro el array $_SESSION y voy renombrando todo tipo $_SESSION['id'] = $_SESSION['id_userid']", claro que ya he perdido el valor de $_SESSION['Id'] porque al renombrar $_SESSION['id'] sobreescribo el valor..." etc, etc, etc.
La primera respuesta que me sale es: "Hola xx, mira, no entiendo una m*e*d*, podrás explicar qué c*n* te pasa?." Claro que eso no es de buen gusto.

3. La pregunta testicular: "hola a todos compadres este es el primer post a ver si alguien me lo responde ya que me hace mucha falta y necisto la respuesta pronto ya que es para el trabajo y bueno quiero hacer un formulario para guardar el nombre del usuario pero que cosa que no funciona y no veo el problema y no encuentro la seolucion a v er si alguno puede ayudarme o echarme una mano para hacerlo porque no entiendo y no se nada de php y he buscao en el manual pero no termino de encontrar lo que busco saludos aqui como veran mando el codigo foreach ($ar as $key => $value) { if(eregi("2011",$value))$value = strste($value); $a[$key] = $value;
$i++; }". Cada vez que leo una cosa así recurro a este post http://foros.rincondelvago.com/consu...culos-que-hago. Pero no soluciona nada.

4. La pregunta acrónima: "Hola, alguien me puede orientar en hacer un GHL tipo APS con WEF pero sin usar HGN?. Saludos". Yo te lo doy todo hecho si tú puedes explicarme lo que quieres en menos de 20 páginas.

Y asi sucesivamente.
Código PHP:
Ver original
  1. Para resumir y no aburrir, una plegaria a todos los foreros, por favor:
  2. . Escribir correctamente o lo mejor que puedas
  3. . Ser claro y consiso en la pregunta
  4. . Dar un título orientativo hacia la pregunta en cuestión
  5. . Pegar código, todo el posible
  6. . Utilizar  . , " y todos esos dibujitos extraños que tiene el teclado.

Así aprendemos todos. Larga vida a forosdelweb, saludos.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 14:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Este thread merece estar adherido por un tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:01
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Excelente aporte... me reí mucho.

Amen.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Por fin alguien que dice las cosas como son. Estoy harto de leer posts en los que apenas se entiende que quieren hacer, ya sea porque la ortografía es horrible, o porque no tiene ningún sentido el texto.

Luego también, te preguntan cosas sin poner nada del código, como si fuésemos adivinos y, de alguna manera, pudiésemos adivinar que es lo que le ocurre o que necesita.

Lo último que me paso, fue un post en el que preguntaban como hacer algo con javascript y yo, educadamente, le indiqué que lo que quería ya estaba hecho con librerías externas que funcionan muy bien y que hacerlo de nuevo sería reinventar la rueda. !Pues va el tío y me pone karma negativo porque, según él, casi le llamo ignorante, cuando realmente fue lo más educado del mundo (o eso me pareció a mi)!

Como dice repara2, a veces dan ganas de contestar de mala manera, pero uno respira hondo y se calla.

Espero que la gente lea este post y aprenda como se deben hacer las cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

¡Excelente thread!

Y con especial dedicatoria, creo que te falta uno más.
Cita:
5. La pregunta vagales. "necesito un código que haga [...] y no me manden a leer el manual por que ya se que alguno de ustedes lo ha hecho, y no tengo tiempo para aprender.

mi correo es [email protected]

PD: karma a quien me de el código funcionando y todo!! (:
...y sin contar con la "Pregunta Sra. corazón"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Totalmente de acuerdo con el post. Sobre todo hay mucha gente que llega y espera que le hagamos lo que necesita. Y no hablo de sólo resolver problemas, si no también crear scripts con las características que ellos indican. Además, mejor ni tocar el tema de los que no leen las políticas del foro antes de postear (Ejem: 2 respuestas seguidas a manera de poner el post hasta arriba, poner enlaces a sitios personales a manera de spam, etc.)

Sería bueno tomar medidas sobre aquellos usuarios que... No son objetivos con los títulos, esperan que los demás le hagan el trabajo, los que tienen millón y medio de horrores de ortografía, los que creen que ésto es un SMS (ZI LOS K ESKRIVEN ASI), etcétera.

PD: Conciso se escribe con C

Saludos!

Edito: Pateketrueke se me adelantó con lo de la gente vaga
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 15:57
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

empezare a poner este enlace en los temas, y creo que pateketreke tendrá que actualizar su firma, no cuesta nada poner los temas bien escritos, despues de todo si quieren que los ayudemos pongan un poco de su parte.

me gustaría agregar este punto

7.- releer lo que ustedes mismos han escrito.

es una buena práctica para darse cuenta de sus propios errores, así arreglan palabras que quedan mal escritas o frases que no se entienden, y si usan un corrector ortográfico, mejor aún :)

Cita:
...y sin contar con la "Pregunta Sra. corazón"
cierto! XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

A mi entender el problema no son los usuarios mayormente que hacen la pregunta, sino los usuarios que contestan la pregunta, dandole toda la tarea hecha y así motivando que venga de nuevo con una pregunta para que le vuelvan a dar la tarea.

Lamentablemente muchos de los que contestamos a menudo, se dan cuenta con el tiempo la vagacian de muchos y va dejando de contestar. Otros que llegan nuevo piensan que somos malos porque no contestamos, pero no está mirando desde el lado de uno que lleva tiempo contestando y eso lleva a que contesten la pregunta, explicando todo desde el principio, que para eso existen los manuales y tutoriales.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 30/06/2011 a las 12:15 Razón: horror gramatical ¬¬
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Claro, además el objetivo del foro es construir temas bien elaborados que reflejen problemas de la vida real.

En la vida real no vas como mono gritando por ayuda, ni hablando mal, mucho menos estirando la mano para que te den todo hecho.

Así mismo temas bien construidos generan respuestas bien elaboradas, lo cual se convierte finalmente en una fuente de conocimiento para quienes hablamos y leemos castellano (español).

Como bien le mencione por privado a un compañero del foro, no me gusta corregir ni mucho menos dar código ya hecho; el foro no es un repositorio de copy + paste, y por lo tanto es humano ayudar corrigiendo un poco pero mi enfoque me dice "solo corrige un 10% o menos de su código o brinda un seudo código, o algún fragmento similar en sintaxis pero con distintas variables y nombres de funciones, etc.".

A veces me contradigo yo solo y me gusta regalar pequeños snippets de código, pero vamos, se nota de verdad el interés por aprender y no solo por recibir algo funcionando.

En fin, ojalá los usuarios del foro tomen en serio esta llamada de atención, y hagan en lo posible un esfuerzo por mejorar personalmente; pues antes de los foros la mayoría aprendíamos leyendo manuales, libros, etc... ahora ya lo tienen muy fácil todos, no hay que abusar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:21
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
A mi entender el problema no es los usuarios mayormente que hacen la pregunta, sino los usuarios que contestan la pregunta, dandole toda la tarea hecha y así motivando que venga de nuevo con una pregunta para que le vuelvan a dar la tarea.

Lamentablemente muchos de los que contestamos a menudo, se dan cuenta con el tiempo la vagacian de muchos y va dejando de contestar. Otros que llegan nuevo piensan que somos malos porque no contestamos, pero no está mirando desde el lado de uno que lleva tiempo contestando y contestan la pregunta, explicando todo desde el principio, que para eso existen los manuales y tutoriales.
te encuentro la razón abimaelrc, pero ese es otro tema y bastante debatible, ya que yo tengo otro punto de vista, creo que eso es tambien bueno, ya que gracias a eso llega gente nueva a ayudar y así el foro sirve para algo :)

pero para hablar de eso mejor haz otro tema XD
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:47
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Yo no quiero dejar de leer y contestar preguntas, pero la verdad es que a veces se complica mucho.
No quiero que la gente nueva al leer esto piense que aquí hay mala onda, porque es justamente todo lo contrario.
Partimos de la base que a todos no gusta y nos interesa, así que espero que todo esto sirva para mejorar, que nadie se desanime.
Llama la atención la cantidad de preguntas que tienen decenas de lecturas pero ninguna respuesta, cuesta creer que nadie sepa nada del tema.
Lo que ocurre, y supongo que a todo el mundo, es que leo el título, no entiendo nada, entro en el post, me ecuentro una pregunta como las antes mencionadas, lo dejo por falta de tiempo o ganas. Pero muchas veces lo dejo porque no entiendo NADA. Es frustrante, pero sobre todo aburrido. No aprendo nada y no puedo ayudar a nadie, entonces en foro pierde sentido.
Se pueden decir muchas cosas al respecto, pero limitémonos por ahora a nuestro "mundillo" del foro PHP:

stramin, totalmente de acuerdo, las respuestas sólo sirven cuando están completas y funcionan a la perfección. De lo contrario es muy difícil que la gente aprenda. Lo digo por propia experiencia, soy poco cabeza hueca y nunca me han servido las respuestas "orientativas" o de tipos que son unos "genios" y te hablan de un "if" como si fuera un problema de física nuclear. Pero esto no significa dar todo hecho, creo que basta con dar un programa que solucione el patrón del problema que se plantea.

abimaelrc, tambien de acuerdo, aunque me temo que lo que planteas en más bien un tema cultural, excede el ámbito del foro. El facilismo y el simplismo están a la orden del día en todos los oficios y siempre está el que quiere el estofado cocinado en 10 minutos y gratis. Con esta gente, es cierto que cada vez que respondes les animas a "pedir" más. Entiendo que la única solución es intentar ser coherente en las respuestas, llegado el caso siempre tienes la opción de decir "A partir de aquí búscate la vida".

pateketrueke, efectivamente, "regalar" código es trabajo basura, y también creo que es inútil. Eventualmente puedes hacerlo pero cuando se vuelve lo cotidiano entonces pasa lo que comenta abimaelrc. Y sí, las "preguntas vagales" son ya parte del decorado. Esto es lo que comenta abimaelrc.

Sourcegeek, creo que el "castigo" efectivamente es no responder. Pero claro, entonces nos quedamos como ahora. Los horrores ortográficos son la peor parte, pero es que me resulta casi violento tener que decir "Por qué no vas primero a la escuela? Después puedes aprender a programar...". No sé, debe haber otra forma de encausar a la gente hacia la corrección, aunque ya que sacaste el tema dale un par de vueltas a ver si se te ocurre algo.

alexg88, lamentablemente, karma negativo y comentarios aireados son pan de cada día. Hace un par de días ocurrió esto exactamente, respondí un post pidiendo aclaración, luego pateketrueke hizo lo mismo. El usuario respondió diciendo, basicamente, que "el problema" es que no tenemos ni idea. Dar karma negativo es una práctica válida en el foro, podemos hacerlo. Personalmente lo encuentro una actitud deplorable, incluso cuando la respuesta sea una kk, el que responde pone algo de su parte a cambio de nada. Por mi parte he decidido simplemente ignorar a esta gente.

En fin, espero que con el tiempo se pueda mejorar y que el foro se convierta en un referente, o al menos, que la gente que empieza pueda salir adelante con estos post. Siempre que leo una pregunta excremento que no puedo responder, recuero a Aristóteles: "Enseñar no es una función vital, porque no tiene el fin en sí misma; la función vital es aprender."
Saludos foreros,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

repara2, excelente tema!

Meto mi cuchara solo para comentar lo dicho por Abimael, creo que el punto aqui es que muchas veces damos el codigo corregido sin explicar que hicimos para que funcione y es ahi donde comienza la vagancia de algunos, tomando actitud de "ya se donde encuentro quien haga funcionar mi script, para que aprendo?".

Generalmente no me gusta "dar el codigo ya hecho", pero, cuando lo hago es porque veo que el usuario tiene interes en aprender y trato de incluir comentarios suficientes para que se entienda y realmente haya aprendizaje.

Se me olvidaba!!!

P.D. Han notado que cuando pregunta un chico, generalmente todos lo enviamos a leer manuales, pero cuando se trata de una chica se crean temas con doble o triple participacion y se reparten respuestas y/o codigos a diestra y siniestra? y lo peor de todo es que muchas veces las sugerencias son incorrectas (por decir lo menos), pero todo sea por "quedar bien".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:35
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Yo pensaba que el sistema de votos era para los post de ese tipo pero. Por escribir un comentario intentando ayudar y dando una respuesta aceptable, en uno de mis pocos post, un usuario me votan negativo y en ese mismo post te fijas que tiene una respuesta absurda, y piensas (a buenas y sin ánimo de ofender)... este usuario es retrasado o practica para serlo.

Hay cosas que no se entienden.

Yo soy novato en el foro y ya me había dando cuenta que la gente tiene "mucho morro" y piden todo hecho. Este tipo de individuos son los que deberían llevarse los votos negativos pero, te da un poco de "YUYU" votar negativo. Igual se enfadan y no viene a cuento. Mejor dejar los votos negativos para spam y ese tipo de cosas.

Saludos
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet

Última edición por vendoeninternet; 30/06/2011 a las 01:37 Razón: Editar ortografía, a ver si aprendo a escribir...
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 07:32
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
P.D. Han notado que cuando pregunta un chico, generalmente todos lo enviamos a leer manuales, pero cuando se trata de una chica se crean temas con doble o triple participacion y se reparten respuestas y/o codigos a diestra y siniestra? y lo peor de todo es que muchas veces las sugerencias son incorrectas (por decir lo menos), pero todo sea por "quedar bien".
de eso me quejo yo continuamente, y eso que muchas veces (la mayoría), esas mujeres son hombres con nicks y avatares de mujeres
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:00
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Hola gente, entonces podriamos hacer una lista donde poner lo esencial
recurro al 1er mensaje de este post:
Para resumir y no aburrir, una plegaria a todos los foreros, por favor:
. Escribir correctamente o lo mejor que puedas
. Ser claro y consiso en la pregunta
. Dar un título orientativo hacia la pregunta en cuestión
. Pegar código, todo el posible (NO ESTOY DE ACUERDO, SERIA SOLO EL CODIGO EN CUESTION)
. Utilizar . , " y todos esos dibujitos extraños que tiene el teclado.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 08:51
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Hola compañeros:

He estado siguiendo su post y he leido cada una de sus respuestas, talvez llevo poco tiempo en el foro, talvez no tenga tanta experiencia en php como varios de ustedes, pero hay muchas personas asi en este foro con el fin de aprender, talvez tampoco abra temas tan seguidos porque como alguien comento en un post y tiene toda la razon: es mucho mejor buscar las respuestas en el foro, que en Google u otro buscador, esto quiere decir que no haciendo preguntas sino investigando creo este foro ya contiene bastante informacion como para estarla repitiendo, lo que deberiamos de comentarles que posiblemente hay ususarios anteriores que hicieron esa pregunta y que ahi contiene la respuesta a su duda, soy de las personas que a diario lee cada uno de los post tratando de aprender algo nuevo debido a que apenas estoy aprendiendo pero en algo que pueda ayudar a un compañero con mucho gusto lo hago......al menos ese es mi pensar .

y con respecto al comentario de Triby, claro respetando su punto de vista y no es por defendernos :
Cita:
P.D. Han notado que cuando pregunta un chico, generalmente todos lo enviamos a leer manuales, pero cuando se trata de una chica se crean temas con doble o triple participacion y se reparten respuestas y/o codigos a diestra y siniestra? y lo peor de todo es que muchas veces las sugerencias son incorrectas (por decir lo menos), pero todo sea por "quedar bien".
ya he escuchado ese comentario anteriormente y en lo personal como mujer, me ha tocado igual que me manden a leer manuales, que me den puntos negativos, asi como tambien se los aplican a los hombres y pues si tienen razon hay mas hombres que mujeres en el foro, (Benditas entre los hombres ) y si talvez nos ayudan de mas, pero eso depende fundamentalmente en como se comporte, como ustedes dicen si no hay interes simplemente ya no la ayudan, por mi parte agradezco a todos los que siempre han ayudado de una u otra forma, y sea cual sea su aportacion siempre ha sido de gran importancia, ya que base a eso nos damos una idea de como hacer las cosas, y si nos mandan a leer manuales esta perfecto, me encanta leer, y ser autodidacta y eso me ha ayudado a aprender mas php, mis inicios fueron esos, estar leyendo manuales, buscando informacion de como hacer las cosas y seguire haciendolo cada vez que me manden a leer manuales........

Bueno solo es mi punto de vista como mujer, que quiere seguir aprendiendo... y respeto la opinion de cada uno de ustedes.....

Saludos !!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:29
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

He leído todos los mensajes, y solo puedo decir unas cuantas palabras : amén, amén, amén y amén.

Personalmente creo que no hay que desanimarse. Cuando recién comencé en este foro (hace mucho tiempo ya :P) mis preguntas eran tan mal expresadas y tan mal escritas como las de ahora. Pero luego de mucho, pero mucho tiempo en el foro, aprendí a preguntar y escribir lo suficientemente bien como para no causar este tipo de malestares a otros usuarios (no soy experto en ortografía, pero hago lo que puedo).

Tampoco me molesta de sobremanera dar código hecho, siempre y cuando no sea un sistema completo. Me gusta darlos sobretodo cuando el realizarlo significa un desafío para mi, aunque entiendo que así se puede mal acostumbrar a la gente. Me molesta darlos cuando pongo todo mi esfuerzo y mis conocimientos (independiente que tan amplios sean, o no :p) y ni siquiera recibir un miserable "gracias".

Quizá exageraré con el ejemplo, pero el foro lo veo como una sala de clases. Uno tiene cientos de miles de libros para estudiar y repasar todo lo que el profesor enseña en clases, pero siempre habrá un momento en el que no importa cuanto leas, no entenderás. En ese caso, no habrá otra opción más que recurrir quizá a un compañero que sepa más que uno, o al profesor mismo. Me sentiría mal si el profesor me dijera : "¿Por qué preguntas eso? ¡Lo vimos la clase pasada!" o "¿Acaso no leiste el material que te dieron para la clase?", pero sí, también debo poner de mi parte, lo sé.

Algo que he hecho hace poco, es "cambiar de rumbo en el foro". Ya que mis intereses son muy cambiantes (paso de un gusto a otro en menos de un segundo -.-), he decidido visitar otros rincones del foro (como CSS y C/C++ para ser más específico). Con esto logré matar un poco la rutina de leer siempre lo mismo, y pasar a aprender y quizás enseñar sobre otros intereses que tengo.

Con respecto a las mujeres en el foro, no se que tendrá que ver con el tema (XD), pero yo personalmente soy igual tanto para hombres como para mujeres. Aunque debo reconocerles que suelen expresarse mucho mejor que los niñitos que llegan gritando auxilio como condenados.

Mi política es simple : Si el mensaje no es muy aclaratorio, entro a leer el mensaje. Si no lo entiendo, presiono el botón "Atrás" de mi navegador y paso a otro tema. Si el mensaje es claro, y creo saber como solucionar el problema, doy la posible solución. Pero si no sé la solución la buscaré, para aprender, y ayudar. Si el mensaje es claro, no conozco la solución, y no encuentro nada, paso a otro tema.

PD : Que bien hace expresar lo que uno piensa. No acostumbro a participar en este tipo de temas. Siento que dejé salir años de rabia contenida xD.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 11:50
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Muy bueno, te falto los que ponen: "k ago?" y todo tipo de ultrajes al idioma jeje
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Ximenita, espero que no hayas malinterpretado mi comentario, no es un intento de atacar a las mujeres, solo que me parece gracioso que cuando hay un nombre de usuario en femenino llueven opiniones y sugerencias que, generalmente, no provienen de quienes realmente tratan de ayudar, pero ya los imagino despues enviando MP pidiendo MSN para poder "resolver el problema mas rapido".

De hecho, hay muchas mujeres aqui en el foro que tienen mejor actitud que muchos de nosotros tanto para preguntar como para responder.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:11
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Claro que no Triby estoy de acuerdo contigo, y es gracioso como dices, pero lo principal de este tema y no hay que desviarlo es mejorar el foro, haciendo mas practico, ayudando y aprendiendo mas de la forma correcta ......... y comentare algo que me dijieron: cuando se te cae un lapiz, todo el foro quiere agacharse para pasartelo, pero bueno:

a todo esto: Cada quien tiene puntos de vista diferentes, lo que podemos hacer es mejorarlo, y como dijieron en el post, hay que tratar de ser mas amables aunque a veces exageramos, mas hablo por los principiantes, que nunca sabemos que en un futuro sean unos grandes programadores y sigan apoyando el foro, creo que ahi es la base para que el foro siga tomando un buen rumbo como hasta ahora ustedes lo han mantenido ....

Saludos !!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 15:58
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
repara2, excelente tema!

Se me olvidaba!!!

P.D. Han notado que cuando pregunta un chico, generalmente todos lo enviamos a leer manuales, pero cuando se trata de una chica se crean temas con doble o triple participacion y se reparten respuestas y/o codigos a diestra y siniestra? y lo peor de todo es que muchas veces las sugerencias son incorrectas (por decir lo menos), pero todo sea por "quedar bien".

Ya tengo la solución para cuando necesite una respuesta rápida y extensa... Hacerme pasar por chica!!!!

En serio, en mi opinión no es tan perjudicial dar el código hecho, tarde o temprano el demandante acabará por coger el manual y o apuntes. De lo contrario tiene poco futuro como programador.
Por otro lado, NO! ha esas preguntas tan extensas o mal resumidas y NO! a esos códigos tan extensos o mal estructurados.
En cuanto a las respuestas que ha veces damos mal orientadas; creo que la falta de tiempo a veces juega malas pasadas.
Por lo demás este foro es COJENUDO o es? CONEJUDO. o es? DO NU while COJE. Bueno que esta mu chulo y se aprende mucho.

Saludos y felicidades por el tema.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 01:38
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Puede que falte: El impaciente...!!!

Hace la pregunta... y cinco minutos más tarde se responde el mismo:

Nadie sabe nada?

ó:

No contestan?

Cita:
Iniciado por alexg88 Ver Mensaje
...
Lo último que me paso, fue un post en el que preguntaban como hacer algo con javascript y yo, educadamente, le indiqué que lo que quería ya estaba hecho con librerías externas que funcionan muy bien y que hacerlo de nuevo sería reinventar la rueda. !Pues va el tío y me pone karma negativo porque, según él, casi le llamo ignorante, cuando realmente fue lo más educado del mundo (o eso me pareció a mi)!...
Entiendo que la valoración negativa es una forma de expresar que no gusta o no está de acuerdo, o no corresponde la respuesta con el tema, pero hay gente que hace un uso deliberado de esa "herramienta". O incluso lo que argumentan para valorar negativamente no se sostiene por si mismo.

PD.: pateketrueke, voy a copietear tu firma unos días...
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 05:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 26
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

hay gente que quiere que se lo entregue todo hecho, vamos a ver, yo me paso horas y horas desde que aprendi hasta ahora para poder hacer hasta un simple script en php, sin exagerar, se me cae el pelo encima de mi teclado tanto pensar, y cuando al final lo termino viene otro y te dice que se lo pases? de que va esto? yo creo que es por ello que esto de programacion es una profesion y no cualquiera lo puede hacer.

Si uno no sabe pues primero tendria que aprender alguna base si quiere que se le enseñe algo, y no estar pidiendo todo hecho, se trata de ayudar y no de realizarselo todo el trabajo.

Por ejemplo sobre su primera pregunto del amigo, "un sistema de usuarios en php para mi empresa". ¿quien dijo que montar una empresa es facil, si trata de invertir, y para que tu empresa tenga una web con un minimo de calidad hay que invertir y no esperar a que alguien te lo haga? Si no tienes una base para realizar el sistema de usuarios pues paga a alguien para que te lo haga, que para es esta persona tiene estudios de programacion y diseño, a lo mucho que se deberia ofrecer es la ayuda teorica para el sistema de usuarios y no estar pegando el codigo ya hecho par que este lo copie y listo. Encima no recibe ni un credito cuando esta web tiene resultados buenos gracias a ese codigo.

Mas me refiero a esas personas que no se esfuerzan un poco para conseguir lo que quieren, hay que busca un poco y hay un monton de sistemas prefabricados en los cuales muchos podriamos ayudarles a modificar cosillas, pero no a crearselo desde un principio todo.

Saludos...!
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ximenita, espero que no hayas malinterpretado mi comentario, no es un intento de atacar a las mujeres, solo que me parece gracioso que cuando hay un nombre de usuario en femenino llueven opiniones y sugerencias que, generalmente, no provienen de quienes realmente tratan de ayudar, pero ya los imagino despues enviando MP pidiendo MSN para poder "resolver el problema mas rapido".
Creo que no tiene nada de malo tratar de conquistar una mujer por este medio,
quien de uds tiene o tuvo una novia programadora? es dificil de encontrar, no les parece?
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Hola a todos. Lo primero decir que me parece un tema muy interesante, aunque no creo que lo que se comenta aquí sea un problema exclusivo de este foro, más bien yo diría que pasa en cualquier foro de carácter técnico.

No soy un profesional de la programación, pero controlo de otras áreas técnicas, y en los años que llevo entrando en foros, siempre veo lo mismo, gente con ganas de enseñar, gente con ganas de aprender y gente que ni quiere enseñar ni quiere aprender, lo único que quieren es que su problema se resuelva lo antes posible con el mínimo esfuerzo.

Sin embargo no todo es tan sencillo, o por lo menos eso me parece a mí, yo tengo muchas ganas de aprender, pero como autodidacta que soy, muchas veces es muy complicado conseguir transmitir lo que uno quiere hacer sin tener los conocimientos adecuados y no siempre es posible poner un trozo de código para aclarar la situación, precisamente porque uno no sabe por donde empezar. Yo siempre busco en Google, en los buscadores de los foros y en algún que otro libro que tengo sobre la materia para ver si encuentro la solución, también en el manual de PHP, pero es muy difícil encontrar una función que no sabes como se llama, y otras veces aunque la encuentres, no te sirve de nada, porque el código hay que entenderlo, es como las matemáticas, el problema no es leerse un libro de cálculo, sino entenderlo.

Por eso creo que enviar al manual de PHP a alguien que está empezando no es la mejor opción, sé que es lo correcto y lo más profesional, pero la verdad, muchas veces a mi el manual no me ha ayudado para nada, sino todo lo contrario. Con esto no estoy defendiendo a aquellos que buscan aprender en un minuto lo que a otros les ha llevado años, pero creo que hay que ser comprensivos, a veces uno hace una pregunta muy genérica únicamente por desconocimiento. ¿Nunca habéis entrado en un foro cuya temática no domináis y os han dado una respuesta como, "busca en Google" o "para eso esta el buscador del foro"? pero ¿y si no sabes lo que tienes que buscar que haces?.

Esto no es una crítica a los usuarios de este foro, todo lo contrario, creo que aquí hay una comunidad muy buena y con ganas de enseñar, a mi me habéis ayudado mucho, por lo que os estoy muy agradecido, sólo intento expresar el punto de vista de alguien que es bastante nuevo en la materia, porque cuando uno ya tiene los conocimientos necesarios, las cosas se ven de otra forma, lo que para unos es muy fácil, para otros es un mundo y viceversa.

Un saludo y perdón por la parrafada.
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
Creo que no tiene nada de malo tratar de conquistar una mujer por este medio,
quien de uds tiene o tuvo una novia programadora? es dificil de encontrar, no les parece?

Pos asi que diga uuu que mal esta eso de querer ligarte a una chava pos no,lo que esta mal es que no se respete la equidad de generos (totalmente de acuerdo con Triby), creo en la caballerosidad , que no se malinterprete esto, pero se es contradictorio cuando por un lado a un hombre se le dice:
documentate en esta liga:

http:ligamalevola.com


y a la mujer :


<?
codigo totalmente hecho

?>


y luego aparte de le pregunta , que paso si te quedo? si no, me dices y te lo hago yo



las mujeres son bastante capaces de poder entender con documentacion ,de buscar en google y de aportar, y nosotros , pos no ponernos de tapetes , reitero equidad de genero


y un tip a todos los que andan empezando en php

Metanle 15 mins a una buena busqueda en google antes de preguntar , notaran mucha diferencia en cuanto a lo que pueden aprender y la forma en la que les contestaran aqui, si llegan con algo de trabajo hecho
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 20:54
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

La pura verdad... y para todos ellos: Hofesco clazes de hortografia
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 00:45
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Estoy de acuerdo con el tema de las mujeres pero por otra parte también estoy en desacuerdo.

Personalmente yo nunca me he fijado en el sexo de X persona para ayudarla, yo ayudo por igual. Ahora, en lo que si me puse a pensar es en que las mujeres son mucho más amables que aquellos hombres desesperados (de los tipos mencionados arriba). Además, al parecer tienen más los pies en la tierra que los mismos tipos de hombres
Igual reitero que yo ayudo por igual, siempre y cuando no esperen las cosas caídas del cielo

Por cierto. Hace poco hubo un usuario que me 'echó pleito' porque dió código y le dí un voto negativo. A partir de entonces me llenó de votos negativos sin razon alguna, llegando a ser más de 10 consecutivos.
La verdad no comprendo el escándalo por el karma, se ha vuelto una razón por "competir" en algunas personas. Mucha gente se fija en el karma como algo a seguir, algo en qué basarse, al igual que los mensajes, tratando de conseguir el mayor número posible
Yo si doy karma es por apoyar al mensaje, es una forma de estar de acuerdo con el que se lo otorgo y a veces es una felicitación por los aportes que ofrece al foro. (No, no me refiero a aportes de código 'en la mano'). Si me dan voto negativo no me preocupo ni me importa el efecto que traiga sobre el numero llamado karma, si no que me preocupo por el comentario que venga al lado y trato de mejorar basándome en él. Aunque claro, un voto positivo también me enseña que estoy haciendo las cosas bien y quedo satisfecho sabiendo que en verdad ayudé al usuario que me da el voto, lo tomo como un agradecimiento

Bueno, esa es mi opinión
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 02:41
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Jajaja... hace tiempo no entraba al foro y me encuentro este maravilloso tema

Creo que muchos usuarios, tal como lo mencionan, buscan la respuesta facil y directa (ojala sin comentarios ni cosas que no puedan entender)

Y esto se entiende, dado que los que estudiamos sin tener un profesor que conozca lo que esta pidiendo, somos mas que los que estudiaron con un profesor que domine la materia. Y esto lo traigo a la mesa puesto que muchos de nuestros propios profesores aprendieron mas con nosotros que de manera personal.

Para el caso de las personas que buscan comentarios, si, pude hacerlo, pero en contadas ocasiones tuve el tiempo para hacerlo y sin irme a la respuesta eficiente, me fui a la respuesta eficaz.

Creo que en terminos practicos, siempre es bueno dar la respuesta que uno pueda dar, no importando si es mujer u hombre, dislexico o letrado, y un gran etc...

Por ultimo, mi recomendacion es, si no sabes que hacer, preguntalo, y si no sabes que preguntar, explicalo.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #30 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Cada vez se hace más difícil responder en el foro

Primeramente, mas visitas al foro y asi se beneficia el propietario del foro.
Segundo, desear que te hagan el trabajo es una caracteristica en la mayoria de los humanos.
Tercero, el foro PHP tiene hasta 50 veces mas visitantes que algunos de los demas foros.
Cuarto, solucionarle a un usuario referente un codigo no tiene absolutamente nada de malo.
Quinto, El moderador estrella Señor GatorV hace lo que puede o lo que sus capacidades fisicas le permite.
Finalmente, ya es hora que se segmente este foro en areas que generan fuerte cantidad de posts, como los correos, manipulacion de archivos,
etc. Es decir creo se debe estudiar las funciones de PHP y agruparlas para poder segmentar.
EJEMPLO: Hoy, en un solo dia y siendo las 6:00 P.M. hay mas de 75 posts y el visitante no solo
busca respuesta a sus codigos sino que hay muchos tipos de visitantes. Es decir se debiera
primero definir al visitante y conforme sus caracteristicas rediseñar este foro tan importante
para todos como fuente de aprendisaje y muchas cosas mas. Tambien de esta manera se evita los
que hacen preguntas incongruentes y hasta incoherente por asi decirlo, poniendo un
segmento que diga OTROS!!!.
Asi que innovando sera un mejor foro, inclusive mejor que los foros de habla inglesa.
Saludos
Franco

Etiquetas: foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 83 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.