Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Migrar servidor +problema php

Estas en el tema de Migrar servidor +problema php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Os cuento brevemente el problema que tengo. Estoy migrando un servidor de un juego que tenía en un host dedicado debian a mi ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 00:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Migrar servidor +problema php

Muy buenas!

Os cuento brevemente el problema que tengo. Estoy migrando un servidor de un juego que tenía en un host dedicado debian a mi pc personal que usa w10.

El caso es que allí yo y un amigo instalamos todo lo necesario para hacer correr el juego pero no nos acordamos que versión php usábamos. He conseguido transformar y compilar los binarios del propio juego para windows sin casi errores los cuales solucionaré con la calma pero el problema viene con la web.

Me he descargado el xampp 1.8.2 que es del año 2013, año en el cual teníamos el servidor dedicado y una vez creada y conectada la base de datos, lee la web a medias y todo son errores de sintaxis de este estilo:

Código:
Warning: syntax error, unexpected '=' in cache/serverstatus on line 1 in C:\xampp\htdocs\config-and-functions.php on line 397

Notice: Undefined index: action in C:\xampp\htdocs\index.php on line 21

Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 47

Notice: Undefined index: password_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 48
Fallan varias cosas y ni cabe decir que la web antes funcionaba con 0 errores. Es normal que con binarios diferentes me salgan errores debido a que cambian algunas cosas de la programación en concreto, pero quería hacer una migración limpia de la web.

La base de datos es una copia exacta a la última que tuve la cual he importado al phpmyadmin así que lo que quiero hacer es un copia y pega pero el php del xampp está desfasado, es muy diferente o lo que sea.

¿Alguna idea de por dónde tirar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 00:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Lo que muestras es en su mayoría avisos que no tienen excesiva importancia, pero que sí es mejor evitarlos, para esto deberás depurar tu aplicación analizando cada línea donde te aparecen esos "Notice".
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 01:28
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Generalmente esos errores saltan cuando no has validado la variable en cuestion o mencion... lo mas recomendado es que actualices tu codigo para no tener que cargar con versiones anteriores de PHP... para solucionar ese error te sirve algo como:

Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 47

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($VARIABLE['account_login']) && !empty($VARIABLE['account_login'])){
  2. $variable = $VARIABLE['account_login'];
  3. }
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 10:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Muchas gracias a ambos. El caso es que lo que he pasteado será como el 1% de todo lo que me sale por no hablar que dándole a un par de cosas la página crashea directamente (no sale nada gráfico excepto página en blanco con estos errores):

Código:
Warning: syntax error, unexpected '=' in cache/serverstatus on line 1 in C:\xampp\htdocs\config-and-functions.php on line 397

Notice: Undefined index: action in C:\xampp\htdocs\index.php on line 21

Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 47

Notice: Undefined index: password_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 48

Notice: Undefined variable: main_content in C:\xampp\htdocs\characters.php on line 27

Notice: Undefined variable: number_of_rows in C:\xampp\htdocs\characters.php on line 28

Notice: Undefined variable: number_of_rows in C:\xampp\htdocs\characters.php on line 28
Error
No me importa tener un código desfasado si a eso os referís, más que nada porque la web tiene una utilidad pequeña respecto al juego. Crear cuenta, foro e información, poco más.

Si me decís que la solución es depurar línea por línea no tengo problema, pero pensé que a lo mejor podríais saber una ¿versión? diferente de php que sí me hiciera funcionar todo sin problemas. Como veis el php no es lo que más domino
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
Generalmente esos errores saltan cuando no has validado la variable en cuestion o mencion... lo mas recomendado es que actualices tu codigo para no tener que cargar con versiones anteriores de PHP... para solucionar ese error te sirve algo como:

Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 47

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($VARIABLE['account_login']) && !empty($VARIABLE['account_login'])){
  2. $variable = $VARIABLE['account_login'];
  3. }
Perdona petit, en caso de añadir esa variable imagino que lo tendré que hacer en algún documento dentro de la carpeta php que será donde se encuentra el código no? O lo añado directamente en el index? Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 11:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
Perdona petit, en caso de añadir esa variable imagino que lo tendré que hacer en algún documento dentro de la carpeta php que será donde se encuentra el código no? O lo añado directamente en el index? Gracias.
Hola seeburii,

Eso lo tienes que hacer en cada línea donde te muestre el "Notice", respecto a esto:

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
Muchas gracias a ambos. El caso es que lo que he pasteado será como el 1% de todo lo que me sale por no hablar que dándole a un par de cosas la página crashea directamente (no sale nada gráfico excepto página en blanco con estos errores):

Código:
Warning: syntax error, unexpected '=' in cache/serverstatus on line 1 in C:\xampp\htdocs\config-and-functions.php on line 397
Es un error de sintaxis, que sí debes corregir ya que de otra forma, no te funcionará la página, por eso lo que te decía de depurar el código.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 12:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

En la línea 397 del error de sintaxis se encuentra esto:

Código:
$statustimeout = $statustimeout / 1000;
$config['status'] = parse_ini_file('cache/serverstatus');
if($config['status']['serverStatus_lastCheck']+$statustimeout < time())
Ese igual lleva ahí desde hace años entonces entiendo que el php que estoy usando es más novedoso y algo ha cambiado de modo que ya no entiende ese trocito de código, en concreto, el "=" no?

En el caso de dar con el php que usaba entonces, ¿Cómo podría incorporarlo al pack del xampp? no se si tendría que sustituir la carpeta del php, o alguna más como la de mysql. La verdad que en base de datos me defiendo, programando el juego también e incluso añadiendo cosillas a la web respetando y fijándome en el resto de contenido, pero esto, se me escapa
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

A todo esto he añadido la variable justo delante:

Código:
if(isset($VARIABLE['account_login']) && !empty($VARIABLE['account_login'])){
$variable = $VARIABLE['account_login'];
}
$login_account = strtoupper(trim($_POST['account_login']));
Y en la web sigue saliendo:

Código:
Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 50 
Igual pero 3 líneas más abajo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
A todo esto he añadido la variable justo delante:

Código:
if(isset($VARIABLE['account_login']) && !empty($VARIABLE['account_login'])){
$variable = $VARIABLE['account_login'];
}
$login_account = strtoupper(trim($_POST['account_login']));
Y en la web sigue saliendo:

Código:
Notice: Undefined index: account_login in C:\xampp\htdocs\index.php on line 50 
Igual pero 3 líneas más abajo
Hola seeburii,

Es que has dejado la línea original igual, lo que debes hacer es sustituirla, pero primero, lo que debes hacer es entender lo que estás haciendo para poder hacerlo bien.

Es decir, en lugar de:

Código PHP:
Ver original
  1. $login_account = strtoupper(trim($_POST['account_login']));

Debes cambiarlo por:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['account_login']) && !empty($_POST['account_login'])){
  2. $account_login= strtoupper(trim($_POST['account_login']));
  3. }

El problema es que si no entiendes lo que estás haciendo y te limitas solo a copiar y pegar, vas a tener que pedir ayuda para cada línea que necesites arreglar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 13:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Tienes toda la razón, por eso os comento que se me escapa y me gustaría saber si exista manera de sustituir el php que estoy usando ahora por el que usé, allá por 2012/13, que no daba problemas.

En caso de no poder hacer nada más me buscaría la vida para hablar con alguien para que me ayudara remuneradamente pues es un proyecto que me gustaría retomar poquito a poquito.

La opción que obviamente me recomendaríais muchos es aprender algo más acerca de php y mysql y aunque no parto de 0 (porque algo entiendo, poquitas cosas) ahora mismo no tengo el tiempo que me gustaría para ello y como digo es una pequeña parte del servidor que está programado en C++ y LUA, lenguajes que debí entender bien para poder llevarlo correcamente, sobretodo, el último. (Como digo la web sólo sirve para entre otras cosas embellecer el servidor y hacerlo algo más serio, además del foro y crearse cuentas, pero podría poner una script de account manager para crear cuentas ingame y utilizar un foro bb simple sincronizando las cuentas del juego..., pero me apetece tener web que en su día me la curré bastante partiendo de una plantilla aplicada al propio juego que descargué).

En cualquier caso se agradece vuestra ayuda totalmente desinteresada y entiendo que soy un novato en este tema preguntando por algo, seguramente, bastante complejo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Complejo no es, pero sí muy laborioso, ya que debes hacer lo que te explicaba arriba con cada uno de los "Notice" como ese que te aparezcan en la página, aparte, debes depurar los demás errores como el que mencionabas también antes que es un error de sintaxis, eso lleva tiempo y sí es cierto que debes tener unos conocimientos mínimos para no solo copiar y pegar, sino que debes entender qué estás haciendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2017, 18:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola.

Me recomendaron quitarme xampp e instalar uniserver que funciona muy bien. Con algo de ayuda he conseguido iniciar el servidor y aunque en la web no hay errores visuales como antes, todo tardaba bastante en cargar (1 segundo cada vez que clickaba un hipervínculo) y ya sabía que algo no iba bien. Hay dos subtopics importantes que no funcionan: Characters y Guilds. Viendo el error.log dentro del apache salen los errores, ejemplo:

Código:
[Sat Jan 14 23:44:05.034264 2017] [php7:warn] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Warning: syntax error, unexpected '=' in cache/serverstatus on line 1\n in C:\\UniServerZ\\www\\config-and-functions.php on line 397, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
[Sat Jan 14 23:44:06.046709 2017] [php7:notice] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Notice: Undefined variable: action in C:\\UniServerZ\\www\\index.php on line 25, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
[Sat Jan 14 23:44:06.057737 2017] [php7:notice] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Notice: Undefined variable: main_content in C:\\UniServerZ\\www\\characters.php on line 27, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
[Sat Jan 14 23:44:06.057737 2017] [php7:notice] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Notice: Undefined variable: number_of_rows in C:\\UniServerZ\\www\\characters.php on line 28, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
[Sat Jan 14 23:44:06.057737 2017] [php7:notice] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Notice: Undefined variable: number_of_rows in C:\\UniServerZ\\www\\characters.php on line 28, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
[Sat Jan 14 23:44:06.058769 2017] [php7:error] [pid 8588:tid 1748] [client ::1:49170] PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\\UniServerZ\\www\\characters.php:48\nStack trace:\n#0 C:\\UniServerZ\\www\\index.php(125): include()\n#1 {main}\n thrown in C:\\UniServerZ\\www\\characters.php on line 48, referer: http://localhost/index.php?subtopic=characters
Me han dicho que básicamente el php que estoy usando es muy nuevo y ese código es bastante antiguo, la pregunta es ¿Cuánto de antiguo? ¿No hay ni una pista que me diga por ejemplo pues puede ser php 5.x o 4.x? Yo sólo se que tuve el servidor en 2012/13... nada más.

Como dije a mi con que funcione me vale, no me interesa reparar línea por línea y mucho menos aprender php pues no tengo tiempo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 00:23
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Yo digo que pruebes con 5.2 en adelante.... ese error es el mismo, lo unico que guardado en el log de apache, el mismo
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 01:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola,

Como comentan los otros foreros. Tienes errores de sintaxis en tu código PHP.

Aquí hablan de lo mismo:
http://www.webdeveloper.com/forum/sh...dex-quot-Error

Por lo que veo no usas la sintaxis correcta en PHP.

Hazlo de esta forma:
http://www.webdeveloper.com/forum/sh...75#post1224275

Errores y mensajes de error:
http://www.mclibre.org/consultar/php...p_errores.html
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 02:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

De acuerdo, primero voy a probar con otros php a ver si sale algo mejor.

Probé a bajarme el php 5.6, lo puse en una carpeta "php56" dentro de "C:\UniServerZ\core" para poder cambiarlo desde el menú del uniserver pero al intentar iniciar Apache me dio error, no se por qué. ¿Sabéis si he cambiado de versión de php de la manera correcta?

Exactamente: "Apache failed to start"
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Quieres ir por el camino corto y eso no siempre funciona, el error de sintaxis que tienes te lo va a dar con cualquier versión de PHP que utilices y el resto de "Notice" los podrás ocultar, pero eso no resolverá el problema.

Hay errores que no los podrás evitar, solo solucionar.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola seeburii,

Quieres ir por el camino corto y eso no siempre funciona, el error de sintaxis que tienes te lo va a dar con cualquier versión de PHP que utilices y el resto de "Notice" los podrás ocultar, pero eso no resolverá el problema.

Hay errores que no los podrás evitar, solo solucionar.
Hola Rubén. Entonces no entiendo, usé esta página en debian en 2012/13 durante el año entero tal y como está ahora (pues exporté todo el servidor por si algún día me daba por volver) y no daba ni un sólo error. Funcionaba rapidísima y todos y cada uno de sus hipervínculos.

Por eso busco dar con esa versión de php, porque se que hubo un tiempo que funciona perfecto. De hecho no es algo que hiciéramos nosotros a mano, fue una página prefabricada de gesior acc. Después nostros añadimos cosas pero donde salen los errores (index, characters, accounts, login....) es algo que bajamos así y supongo que para una versión en concreto de php. Ahora, que si con debian a lo mejor funcionaba mejor por lo que fuera... no se.
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 09:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
Hola Rubén. Entonces no entiendo, usé esta página en debian en 2012/13 durante el año entero tal y como está ahora (pues exporté todo el servidor por si algún día me daba por volver) y no daba ni un sólo error. Funcionaba rapidísima y todos y cada uno de sus hipervínculos.

Por eso busco dar con esa versión de php, porque se que hubo un tiempo que funciona perfecto. De hecho no es algo que hiciéramos nosotros a mano, fue una página prefabricada de gesior acc. Después nostros añadimos cosas pero donde salen los errores (index, characters, accounts, login....) es algo que bajamos así y supongo que para una versión en concreto de php. Ahora, que si con debian a lo mejor funcionaba mejor por lo que fuera... no se.
No es que no te diera error con esa versión. "Claro que no te daba o mostraba los errores". O mejor dicho no te mostraba dichos errores porque en el php.ini estaba configurado para tal fin. Los errores en un entorno producción no se muestran por seguridad.

Lo que tienes que hacer es depurar tu código. No hay otra solución.
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 09:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Lo extraño e incomprensible es que esto:

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
Código:
Warning: syntax error, unexpected '=' in cache/serverstatus on line 1 in C:\xampp\htdocs\config-and-functions.php on line 397
Te funcionara en la versión que sea de lo que sea, si un código está mal escrito, no funcionará en ninguna versión, ya que es un error de sintaxis, es decir, algo que el procesador de PHP no puede entender porque está mal escrito, pero si tú dices que sí te funcionaba, no voy a ser yo quien te lleve la contraria, solo que me parece extrañísimo.

El resto de problemas pueden ocultarse con relativa facilidad según la configuración del servidor o incluso desde la propia programación, ya que solo son avisos (lo que no significa que no haya que tenerlos en cuenta para el buen funcionamiento de la aplicación), pero los errores de sintaxis...

En fin, intenta averiguar qué configuración tenías en el sitio donde te funcionaba, no se me ocurre qué más te puedo decir...
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 09:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Muchas noches sin dormir
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola seeburii,

En fin, intenta averiguar qué configuración tenías en el sitio donde te funcionaba, no se me ocurre qué más te puedo decir...
Lo que tiene que hacer es activar el error_log y empezar a depurar código.

Para activar el error_log: https://www.cyberciti.biz/tips/php-h...-log-file.html

En producción se desactiva por seguridad y por eso el antes no veía dichos errores de sintaxis en su código.

En Xampp viene activado porque se supone que lo vas a usar en localhost para development o desarrollo. Por más que cambie de versión, su código va a seguir teniendo dichos errores de sintaxis.

Fin del tema.

Lo que le toca es, depurar, depurar más depurar el código.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/01/2017, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Voy a poner simplemente 3 imágenes para aclararlo. Ahora mismo aparte de varios notices que según decís no afecta (en principio) al comportamiento del servidor, hay varios errores de sintaxis que si que hace que no funcionen cosas.

Como os digo el account manager del juego ingame estaba desactivado por lo que, la única manera de acceder a crearte una cuenta era a través de la web.

Hasta aquí bien. Ok, si intentas ahora crearte una cuenta pasa lo siguiente:



Le das a create account como os marco y....



En el xampp, daba un error parecido. Pues bien, como os dije exporté el servidor entero, incluyendo TODAS las bases de datos (hacía una copia al día que guardaba automáticamente en un dropbox). Si me voy al apartado account, salen 50 accounts por página, y hay todas estas páginas:



Prueba de que la web funcionaba al 100%, igual había notices y avisos que no salían al estar en producción, pero lo que es la funcionalidad de la web era 100% ya que en un año a mi y a los usuarios les dio tiempo de sobras de probarlo.

Sobre depurar el código fvillalba, repito, no tengo idea de ello ni tiempo para aprender y antes cogería otra prefabricada de gesior en su correspondiente github y le añadiría alguna cosilla. Como os digo la intención no es aprender php ni tener una web muy buena sino que sea un extra de un servidor de un juego que los usuarios agradecen.
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/01/2017, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Olvidate de PHP7 (liberada en 2015) es con la versión que más incompatibilidades vas a tener, pues se han eliminado funciones obsoletas y se a cambiado el comportamiento de algunas otras, entre otras cosas.

Si dices que esto fue construido en 2012 yo probaría versiones a partir de la 5.4 (liberada en 2012) hacía atras.

No sólo importa la versión de php y su configuracion, la configuración de apache puede ser tambien determinante así como el sistema operativo en el que corre tambien, puede llevar a tener que hacer modificaciones en el código para adaptarlo.


Mi recomendación es que empieces por revisar los archivos, no siempre pero muchas veces en los comentarios de los archivos o en la documentacion se suele indicar la versión para la cual fue desarrollado, esto te puede dar una pista.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/01/2017, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Si no tienes muchos conocimientos como indicas, no te complique la vida, busca la versión de xampp que te interese y reinstalala de nuevo.

Aquí puedes encontrar todas las versiones de Windows

Xampp
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/01/2017, 18:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Olvidate de PHP7 (liberada en 2015) es con la versión que más incompatibilidades vas a tener, pues se han eliminado funciones obsoletas y se a cambiado el comportamiento de algunas otras, entre otras cosas.

Si dices que esto fue construido en 2012 yo probaría versiones a partir de la 5.4 (liberada en 2012) hacía atras.

No sólo importa la versión de php y su configuracion, la configuración de apache puede ser tambien determinante así como el sistema operativo en el que corre tambien, puede llevar a tener que hacer modificaciones en el código para adaptarlo.


Mi recomendación es que empieces por revisar los archivos, no siempre pero muchas veces en los comentarios de los archivos o en la documentacion se suele indicar la versión para la cual fue desarrollado, esto te puede dar una pista.
Hola de nuevo, xerifandtomas.

Exportando una tabla de la base de datos he visto que pone algún comentario arriba:

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.0.4
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Servidor: 127.0.0.1
-- Tiempo de generación: 25-01-2017 a las 01:21:04
-- Versión del servidor: 5.5.32
-- Versión de PHP: 5.4.16


Imagino que todo eso hace referencia al software con el que acabo de exportar la base de datos y no con el que se creó en su día no? Más que nada por la fecha que sale que ha sido ahora mismo...

No se sino dónde podría encontrar una pista a la versión de PHP que usé entonces.

Saludos!
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 01:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Sí, como tú dices, eso hace referencia al entorno con el que la has exportado, pero si tienes el archivo sql de la base de datos original, ahí te deberían aparecer los mismos datos, pero de ese entorno original, podría ser la solución para encontrar las versiones que necesitas.
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 05:11
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Migrar servidor +problema php

¿Tienes acceso a la máquina antigua?

Para futuras ocasiones te recomiendo que tengas un fichero phpinfo https://secure.php.net/manual/es/function.phpinfo.php en el servidor para poder saber realmente bajo que configuración estas funcionando. Te ayudará a la hora de realizar migraciones etc.

Salu2
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola, no tengo acceso a ese dedicado ya. Hace mucho que dejamos de "pagar el alquiler", gracias por el consejo.

Abriendo sql que tengo guardados (cada día guardaba uno en dropbox automáticamente) veo esto:

-- MySQL dump 10.13 Distrib 5.1.66, for debian-linux-gnu (x86_64)
--
-- Host: localhost Database: server
-- ------------------------------------------------------
-- Server version 5.1.66-0+squeeze1

Veo que está adaptado a debian, igual viene por ahí todo el problema? Gracias.
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 07:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Hola seeburii,

Según eso parece que la versión de PHP podría ser 5.1.66, pero tampoco lo podría asegurar al 100%...
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 09:30
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por seeburii Ver Mensaje
Hola, no tengo acceso a ese dedicado ya. Hace mucho que dejamos de "pagar el alquiler", gracias por el consejo.

Abriendo sql que tengo guardados (cada día guardaba uno en dropbox automáticamente) veo esto:

-- MySQL dump 10.13 Distrib 5.1.66, for debian-linux-gnu (x86_64)
--
-- Host: localhost Database: server
-- ------------------------------------------------------
-- Server version 5.1.66-0+squeeze1

Veo que está adaptado a debian, igual viene por ahí todo el problema? Gracias.
¿Pero 5.1.66 no sería la versión de MySQL?

Además de saber qué versión PHP estabas utilizando sería necesario saber cual era la configuración del php.ini para saber las extensiones/módulos que tenías adaptados.

Al no contar con esa información, tal vez lo más correcto sea que te montes un entorno de desarrollo y vayas adaptando la aplicación.
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/01/2017, 12:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Migrar servidor +problema php

Cita:
Iniciado por senseeye3led Ver Mensaje
¿Pero 5.1.66 no sería la versión de MySQL?

Además de saber qué versión PHP estabas utilizando sería necesario saber cual era la configuración del php.ini para saber las extensiones/módulos que tenías adaptados.

Al no contar con esa información, tal vez lo más correcto sea que te montes un entorno de desarrollo y vayas adaptando la aplicación.
Uff pues igual sí que es lo mejor. Empecé el otro día la última versión de la web que quiero poner con la última versión de uniserver y ya tuve un problema, supongo que le tendré que meter más tiempo y pulir todo.

El problema de esto es que servidor (cpp, xml y lua), base de datos (mysql) y web (php) deben ir 100% sincronizados sino no funciona nada y yo controlé durante los años que lo tuvimos sólo de lo que es el servidor (que ya es un buen ladrillo), de lo demás mucho menos ya que no lo configuré yo pues de debian no tengo mucha idea.

Etiquetas: migrar, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.