Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿que lenguaje aprendo primero????

Estas en el tema de ¿que lenguaje aprendo primero???? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno eso, es que abro los codigos fuentes de las paginas (Facebook, YouTube, Twitter...) y veo que todas usan JavaScript, entonces pienso y digo "debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 23:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿que lenguaje aprendo primero????

Bueno eso, es que abro los codigos fuentes de las paginas (Facebook, YouTube, Twitter...) y veo que todas usan JavaScript, entonces pienso y digo "debe se importante saber JavaScript", estoy empezando a aprender PHP, pero quiero saber cual debo aprender primero, si JavaScript como para irme acostumbrando a programar, o primero PHP y luego JS. Por si les sirve, ya se HTML y CSS!!. Gracias a todos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 08:35
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Si sabes que javascript es un lenguaje que se ejecuta en el cliente, no? si de verdad hubiese hecho bien tu investigación verías de que aunque facebook usa javascript, el lenguaje del servidor es PHP (con un poco de JAVA) twitter si no estoy mal usa RoR. Si te vas a dedicar en serio al mundo de la programación debes de saber un lenguaje de maquetado y de diseño web (HTML y CSS por ejemplo), un lenguaje de bases de datos (MySql u Oracle), un lenguaje del cliente (Javascript) y un lenguaje en el servidor (PHP, Ruby, JAVA). Cada uno de estos son distintos y no deben de mezclarse como tal (en conceptos, claro está). En el foro de PHP es común ver usuarios que tienen estos conceptos mezclados (típico tema que dice "como ejecutar una función javascript en PHP") y se ve claramente la confusión que poseen.

La mayor parte de los temas que creas son del tipo ¿Que debo aprender?, ¿Que hacer?, ¿Por qué hacerlo?. Si bien es cierto que este foro es de PHP, vas mal encaminado con tus preguntas. Nosotros no somos personas que van a ayudarte a realizar tu proyecto de vida. Si vas y preguntas en el foro de JAVA que es mejor, PHP o JAVA te dirán que JAVA, si vas a PHP y haces la misma pregunta obtendrás que PHP. Creo que debes de aprender a tener tu propio criterio, saber que es lo que quieres hacer realmente y hasta donde quieres llegar... El consejo mas sensato que te puedo ofrecer es que si quieres vivir de esto aprende a pensar por ti mismo y has tus propias elecciones y no esperes a que otras personas te guíen en un camino por el cual luego puedes arrepentirte. Prueba experimenta por ti mismo y verás que tu propia experiencia y criterio te dirán que paso seguir

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 09:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Ubicación: Orense
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Hola, C
omo dice el compañero jonni09lo son cosas distintas , porlo que vas tener que aprender las dos y también Mysql y muchas mas cosa .
Si algo tiene de especial la programacion e informatica es que siempre hay cosas que aprender y cuando mas aprendes te das cuenta que menos sabes.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Vas a tener que aprender varios lenguajes al mismo tiempo si es que vas iniciandote a la programacion.

Por ejemplo, ya empezaste a aprender PHP y se ve que notas la diferencia entre Javascript y PHP.

Javascript (la mayoria de las veces) se ejecuta del lado del cliente (el navegador de internet, en este caso) y PHP se ejecuta del lado del servidor (donde tu script de PHP se ejecuta).

Si quieres hacer una pagina dinamica, lo mas seguro es que vayas a tener que utilizar PHP y una base de datos, la base de datos tiene su propio lenguaje : SQL. Depende de la base de datos, es la sintaxis del SQL. Por ejemplo MySQL y Postgres son muy similares, pero no son idénticos.

Ahi ya llevas 3 lenguajes: PHP, Javascript y SQL. Como mencionaron anteriormente, vas a tener que aprender un lenguaje de maquetado y otro de estilo, HTML y CSS, ya ahi van 5.

Entonces para hacer una pagina web, muy muy sencilla, por lo menos tienes que aprender 5 diferentes lenguajes:

PHP, Javascript, SQL (si intentas usar bases de datos), HTML y CSS.

Entonces, cual aprendes primero?

Los 5.

Mi recomendación es que siempre vayas aprendiendo un lenguaje conforme lo vayas necesitando.

Necesitas aprender a consultar bases de datos con PHP? Usa google:

"Como conectarme a una base de datos con PHP"

Te van a salir 100 resultados con tutoriales acerca del tema.

Quieres hacer tu pagina interactiva? Busca en google:

"Como registrar un usuario sin actualizar la pagina"

te van a salir mas tutoriales.

Quieres tener un sistema de likes como el de Facebook?

Google:

"Como implementar likes como los de facebook con php"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
Si sabes que javascript es un lenguaje que se ejecuta en el cliente, no? si de verdad hubiese hecho bien tu investigación verías de que aunque facebook usa javascript, el lenguaje del servidor es PHP (con un poco de JAVA) twitter si no estoy mal usa RoR. Si te vas a dedicar en serio al mundo de la programación debes de saber un lenguaje de maquetado y de diseño web (HTML y CSS por ejemplo), un lenguaje de bases de datos (MySql u Oracle), un lenguaje del cliente (Javascript) y un lenguaje en el servidor (PHP, Ruby, JAVA). Cada uno de estos son distintos y no deben de mezclarse como tal (en conceptos, claro está). En el foro de PHP es común ver usuarios que tienen estos conceptos mezclados (típico tema que dice "como ejecutar una función javascript en PHP") y se ve claramente la confusión que poseen.

La mayor parte de los temas que creas son del tipo ¿Que debo aprender?, ¿Que hacer?, ¿Por qué hacerlo?. Si bien es cierto que este foro es de PHP, vas mal encaminado con tus preguntas. Nosotros no somos personas que van a ayudarte a realizar tu proyecto de vida. Si vas y preguntas en el foro de JAVA que es mejor, PHP o JAVA te dirán que JAVA, si vas a PHP y haces la misma pregunta obtendrás que PHP. Creo que debes de aprender a tener tu propio criterio, saber que es lo que quieres hacer realmente y hasta donde quieres llegar... El consejo mas sensato que te puedo ofrecer es que si quieres vivir de esto aprende a pensar por ti mismo y has tus propias elecciones y no esperes a que otras personas te guíen en un camino por el cual luego puedes arrepentirte. Prueba experimenta por ti mismo y verás que tu propia experiencia y criterio te dirán que paso seguir

Saludos
Es verdad, pregunto mucho ¿que debo hacer?, ¿que debo aprender?, y se que eso es un error, en vez de aprender algo de una vez, pero en este caso mi pregunta fue porque no conozco JavaScript . Se lo que es PHP, y lo que puede hacer, en cambio JavaScript no, hace unos meses empeze a leer un PDF de JavaScript, y vi que el autor ponia ejemplos de como hacer que el navegador abra una ventana con un mensaje cualquiera, tambien como hacia desplegar menúes con efectos, etc.. Pero mas de eso no se para que sirve. Ya se HTML y CSS, como usar los <div> en HTML y maquetarlos con CSS para lograr una cabecera, por ejemplo. Mi pregunta va mas que nada porque entiendo perfectamente para que sirve PHP, en cambio con JS no llego a entender del todo, ya que veo que lo usan para hacer menúes desplegables, aplicaciones para Google Chrome, Gadgets para Windows, etc... Ahora quiero comprobar si entendí, ¿Puede ser que JavaScript sea para programacion general, es decir, que se pueda hacer distintas cosas con el, dentro de sus posibilidades? Repito, ya se lo que es HTML, CSS, PHP, Python, Java e incluso C y C++, pero la duda esta en JavaScript. Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
Vas a tener que aprender varios lenguajes al mismo tiempo si es que vas iniciandote a la programacion.

Por ejemplo, ya empezaste a aprender PHP y se ve que notas la diferencia entre Javascript y PHP.

Javascript (la mayoria de las veces) se ejecuta del lado del cliente (el navegador de internet, en este caso) y PHP se ejecuta del lado del servidor (donde tu script de PHP se ejecuta).

Si quieres hacer una pagina dinamica, lo mas seguro es que vayas a tener que utilizar PHP y una base de datos, la base de datos tiene su propio lenguaje : SQL. Depende de la base de datos, es la sintaxis del SQL. Por ejemplo MySQL y Postgres son muy similares, pero no son idénticos.

Ahi ya llevas 3 lenguajes: PHP, Javascript y SQL. Como mencionaron anteriormente, vas a tener que aprender un lenguaje de maquetado y otro de estilo, HTML y CSS, ya ahi van 5.

Entonces para hacer una pagina web, muy muy sencilla, por lo menos tienes que aprender 5 diferentes lenguajes:

PHP, Javascript, SQL (si intentas usar bases de datos), HTML y CSS.

Entonces, cual aprendes primero?

Los 5.

Mi recomendación es que siempre vayas aprendiendo un lenguaje conforme lo vayas necesitando.

Necesitas aprender a consultar bases de datos con PHP? Usa google:

"Como conectarme a una base de datos con PHP"

Te van a salir 100 resultados con tutoriales acerca del tema.

Quieres hacer tu pagina interactiva? Busca en google:

"Como registrar un usuario sin actualizar la pagina"

te van a salir mas tutoriales.

Quieres tener un sistema de likes como el de Facebook?

Google:

"Como implementar likes como los de facebook con php"
Eso mismo Alan, se que HTML y CSS debo usarlo para el diseño de la pagina, PHP para hacer las aplicaciones, MySQL para almacenar datos, pero JavaScript?? Como ya dije por ahi en una respuesta, JavaScript lo usan para muchas cosas, y lo que me lleva a pensar es que sirve para todo (Hacer Gadgets para Windows, aplicaciones para Google Chrome, etc...). Y al ser del lado del cliente (y teniendo en cuenta que lo utilizan para hacer aplicaciones para Chrome) yo pienso que me serviria para interactuar con el cliente, como por ejemplo poner la hora en alguna parte de la pagina, preguntarle al usuario si esta seguro de quiere salir de mi pagina, etc.. Si es asi ya no tengo porque seguir con la duda de para que sirve, y directamente aprenderlo!!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 13:53
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

PHP es obligatorio para hacer webs. Javascript no. Pero cuando ya sepas hacer webs con PHP, javascript es necesario para mejora mucho la calidad de las páginas y la interacción del usuario.
HTML y CSS no son lenguajes de programación. Si no tienes experiencia en programación, antes de PHP incluso me buscaría algún libro de introducción a la programación. Saber programar no es conocer la sintaxis del lenguaje, es algo mucho más profundo que en un foro es difícil enseñar. Aquí ayudamos con dudas con la sintaxis, y si acaso, con gente que ya sabe programar, darle ideas para resolver problemas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
PHP es obligatorio para hacer webs. Javascript no. Pero cuando ya sepas hacer webs con PHP, javascript es necesario para mejora mucho la calidad de las páginas y la interacción del usuario.
HTML y CSS no son lenguajes de programación. Si no tienes experiencia en programación, antes de PHP incluso me buscaría algún libro de introducción a la programación. Saber programar no es conocer la sintaxis del lenguaje, es algo mucho más profundo que en un foro es difícil enseñar. Aquí ayudamos con dudas con la sintaxis, y si acaso, con gente que ya sabe programar, darle ideas para resolver problemas.
Si, PHP es obligatorio, en este lenguaje quiero hacer mi web, JavaScript veo que lo usan mucho, por eso iba mi pregunta, igual ya pude entender mas o menos su funcionamiento, HTML y CSS ya se usarlos, y en la experiencia, originalmente estaba aprendiendo C, que me gustaba, hasta que le vi mas agradable la web, y pase a HTML y CSS, que se que no son lenguajes de programacion, mas bien de marcado, como su nombre lo dice, y como decia, aprendiendo C me iba bastante bien, llegue a la parte de "switch", no es mucho pero entendi y entiendo como es la programacion. Supongo que con PHP no tendre problema, y es verdad, no es solo conocer la sintaxis, eso es lo teorico, pero sin practica no hay nada. Como veras, se distinguir entre lenguajes. Quiza mi pregunta estuvo mal echa, no se, lo que quiero saber es para que sirve exactamente JavaScript, ya que repetire una vez mas, veo que JS lo usan para hacer aplicaciones para Chrome, Gadgets para Windows, etc, etc... Entonces esa es mi pregunta. Repito una vez mas, logre entenderle algo, que no se si esta bien, creo que sirve para hacer cosas con el cliente, poner la hora en la pagina, hacer que el navegador abra una ventana con un mensaje, entre otras cosas, incluso mas grandes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 14:29
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Si, Javascript es un lenguaje del cliente (otra cosa es Node.js, pero eso es algo que no se tomará es discusión, Googlealo por ti mismo) sirve para realizar muchas mejoras a la resentación y funcionalidad de una página (mejores funcionalidades, acortar pasos, lograr efectos interesantes, etc., etc.). Por regla general (hay excepciones como siempre) una página web debe de funcionar sin Javascript.

Un ejemplo de esto es eliminar un elemento. Si no estás usando Javascript, debes de hacer en total tres vistas (vista donde se encuentra el link de eliminar, la vista de confirmación de eliminado y una tercera vista que dice que se eliminó correctamente) como ves es algo largo y tedioso. Con Javascript podrías tener una sola pagina, mostrar un confirm cuando le den clic en eliminar y con AJAX mandar una peticion de eliminar.

Es mucho más simple, si, pero si no tienes claros los conceptos creeme que será muy complejo hacer esto. Primero aprende PHP logra cierto nivel con el y luego si aprende Javascript para implementar nuevas funcionalidades.

Obviamente mientras tanto aprender el funcionamiento de plugins de javascript (banners, tooltips, menus) que aunque sería mejor hacerlo con CSS te servirán para darte un inicio de lo que es Javascript

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Javascript no es necesario, simplemente te ayuda a hacer tu pagina mas interactiva.

La mayoria de las paginas en Internet utilizan Javascript de una manera u otra, pero no es necesario aprenderlo inmediatamente. Sin embargo, tarde que temprano, vas a querer hacer algo interactivo y vas a tener que utilizar Javascript.

PHP no es tan "obligatorio" a menos de que quieras hacer la pagina en PHP, bien puedes utilizar Java, Ruby, Python o incluso Javascript (a traves de node.js) para interactuar con el servidor y crear paginas web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 15:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

HTML son los huesos de una página, la estructura. CSS es la piel que lo cubre todo, el diseño. PHP (u otro lenguaje, pero es el foro de PHP) serían los músculos, lo que le da dinamismo. Y JavaScript son los anabolizantes, y se pueden hacer muchas cosas, no es tan concreto como lo pueda ser HTML y CSS.

Si no déjalo de lado, y el día que te haga falta de verdad, pues ya lo aprenderás. No porque una web use tal cosa hay que aprender a usarla, más aún sino se sabe muy bien para qué es.

Igual es mejor centrarte en pocas cosas y no pretender abarcar todo de golpe, sobre todo al principio, donde cualquier cosa se te hace un mundo —a ti y a todos vaya.

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
PHP no es tan "obligatorio" a menos de que quieras hacer la pagina en PHP, bien puedes utilizar Java, Ruby, Python o incluso Javascript (a traves de node.js) para interactuar con el servidor y crear paginas web.
Creo que marlanga se refería más bien a que PHP está enfocado al entorno web, no que para una web sea obligatorio usar PHP.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Muy bien. Entendí perfectamente para que es JavaScript. Ahora, puede que sea un poco molesto con las preguntas, pero bueno, justamente con lo de la experiencia y la lógica, ¿cual aprendo primero?. Ya tengo en claro que quiero usar los dos (para mi pagina seria bueno usarlos), pero en lo de la lógica esta mi duda, cual es mas complicado de usar, cual lleva mas lógica, cual debería aprender primero como para tener mejor experiencia como programador. Quizá de esta forma debí haber echo la pregunta. El tema esta en cual es mas lógico (o como se diga), ya que seria bueno ir elevando la dificultad y no arrancar desde lo mas difícil, mi objetivo es ser un buen programador, por eso quiero ir de a poco.

Ya no es necesario que me digan para que sirve JS, ni que es, ni nada... lo mismo con PHP, ya se para que se usa cada lenguaje. Solo quiero saber cual aprender primero (por la logica y experiencia en la progr). Yo quiero usar los dos, JavaScript y PHP, esto ya esta claro, y a lo mejor no importa cual lenguaje aprenda primero, ya que pueden no variar mucho en cuanto a su dificultad. Vuelvo a repetir, quiero ir de a poco, como cuando quise aprender C++, se me hacia complicado, baje de nivel y empeze con C y se me hizo mas facil. Espero que haya quedado claro, como ami me quedo muy en claro para que sirven los lenguajes. Gracias!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Charlotte, NC
Mensajes: 611
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 95
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Aprende PHP primero, no porque sea mas facil sino porque es el que te va a ayudar a construir "momento".

A lo que me refiero es:

Por el momento, solamente quieres utilizar Javascript del lado del cliente, y no del lado del servidor. Entonces es mejor que te enfoques primero en PHP para poder construir los cimientos de la aplicación que quieres hacer.

A menos de que aprendas a usar Javascript del lado del servidor (con node.js), en este momento es una distracción innecesaria aprender a utilizarlo.

Con respecto al comentario de marlangas, entendi perfectamente lo que quiso decir, pero una persona que apenas inicia puede pensar que es realmente necesario aprender PHP cuando eso no es cierto.

Cuando te enfoques de lleno en PHP, hazte un favor y no leas tutoriales que utilicen la librería "mysql_" para nada, esa librería esta obsoleta. Busca tutoriales que utilicen PDO o mysqli.

También, puedes asumir que cualquier tutorial que tenga código como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='$miDireccion'>$miLink</a>";

Es un mal tutorial, escritos por un mal programador.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Cita:
Iniciado por AlanChavez Ver Mensaje
Aprende PHP primero, no porque sea mas facil sino porque es el que te va a ayudar a construir "momento".

A lo que me refiero es:

Por el momento, solamente quieres utilizar Javascript del lado del cliente, y no del lado del servidor. Entonces es mejor que te enfoques primero en PHP para poder construir los cimientos de la aplicación que quieres hacer.

A menos de que aprendas a usar Javascript del lado del servidor (con node.js), en este momento es una distracción innecesaria aprender a utilizarlo.

Con respecto al comentario de marlangas, entendi perfectamente lo que quiso decir, pero una persona que apenas inicia puede pensar que es realmente necesario aprender PHP cuando eso no es cierto.

Cuando te enfoques de lleno en PHP, hazte un favor y no leas tutoriales que utilicen la librería "mysql_" para nada, esa librería esta obsoleta. Busca tutoriales que utilicen PDO o mysqli.

También, puedes asumir que cualquier tutorial que tenga código como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='$miDireccion'>$miLink</a>";

Es un mal tutorial, escritos por un mal programador.
Bien, yo se perfectamente que no es necesario PHP para hacer una pagina, a no ser que se quiera hacer una pagina dinamica, y ni siquiera asi, porque puedo escojer otro lenguaje como Ruby o Python, en cuanto a los tutoriales, estoy utilizando los de desarrolloweb.com, en video, y en texto tambien, como yo no conozco el lenguaje, ¿podrias decirme si son buenos?, en especial los videos, ya que me es mas agradable ver los videos que leer texto, eso lo dejare para cuando tenga conocimientos de PHP, tambien leeré el manual de php.net. También, en cuanto sepa PHP, utilizare los de Javascript de la misma pagina, www.desarrolloweb.com. Gracias!!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2013, 06:53
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿que lenguaje aprendo primero????

Cita:
Iniciado por Danibrasa Ver Mensaje
Si algo tiene de especial la programacion e informatica es que siempre hay cosas que aprender y cuando mas aprendes te das cuenta que menos sabes.
Efectivamente amigo estoy contigo en eso.

Mi opinion al respecto es la siguiente:

- Te cuento mis inicios, primeramente necesite crear una web estatica donde se publicaban videos de youtube de musica, para escucharlos en el trabajo con los compañeros , eran sesiones de musica house hechas por ellos. esto fue por el año 2006 o asi.

Necesite aprender html y con tablas , maquete la estructura y le di algo de estilo con css fondos y demas , asique aqui aprendi algo de HTML Y CSS.

- Despues necesite crear un login y buscando y buscando como podia realizarlo di con php y vi que servia para ello , asi me inice en php , construi mi login y necesite aprender tambien de SQL para las tablas y demas .

Necesite aprender php y sql para poder realizar todo el proceso de login , asique aprendi algo de PHP y SQL.

- Tambien quise añadir algunos efectos que veia en otras webs y me di cuenta que para ello necesitaba JAVASCRIPT , asique me puse al lio y aprendi lo basico para realizar el efecto .

Necesite aprender javascript lo justo para realizar el efecto.

Clonclusiones , como leiste fui aprendiendo segun lo iba necesitando y ese es mi consejo , ves aprendiendo hacer las cosas basicas segun las vayas necesitando indiferentemente dle lenguaje ( cliente , servidor, PHP, JAVASCRIPT, SQL, ETC.....) y asi poco a poco iras aprendidendo varios lenguajes y poco a poco iras avanzando en su conocimiento , no abarques mas de lo que necesites.

Puedes empezar creando una web simple estatica con HTML5 y CSS3 , despues añades un login PHP y SQL , y despues efectos con JAVASCRIPT, tal como lo hice ello.

Siempre que no consigas algo , no recurras a otra gente intentalo 100 veces si fuera necesario si no recurre al manual revisa todo bien y si ya no das con algo ya pide ayuda aqui como no en forosdelweb, saludos.

Etiquetas: html, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.