Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Duda presupuesto exagerao función CRON

Estas en el tema de Duda presupuesto exagerao función CRON en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Aviso que tengo 0,1 conocimientos de PHP o de programación web en general. Tengo una empresa que me gestiona mi ecommerce de manera global. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 05:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Duda presupuesto exagerao función CRON

Hola

Aviso que tengo 0,1 conocimientos de PHP o de programación web en general.

Tengo una empresa que me gestiona mi ecommerce de manera global.

Hemos detectado una necesidad concreta y como no está contemplada en nuestro contrato de mantenimiento mensual (300€/mes), nos piden presupuesto añadido. Hasta ahí ok.

La función específica es, resumidamente, la siguiente:

-Hay una función ya implementada mediante la cual se envían una serie de emails al cliente o a quien sea, para que esté informado del estado de su pedido. Esa función la puedo tocar yo y decidir qué email se envía segun qué acción y a quién. Es decir, cuando el pedido se recibe, se envía el mail "pedido recibido" al cliente y a nosotros, cuando el pedido es enviado, se envia el mail "pedido enviado" al cliente y al mail [email protected]. Por ejemplo.

Pues bien, queremos añadir la instrucción de que ese envío se haga, no en el momento de la acción, sino pasados unos días. Por ejemplo, cuando un pedido es enviado, enviar el mail "encuesta satisfaccion" al cliente pasados 15 días.

Esta instrucción entiendo que es algo relativamente pequeño, se debería usar un cron en el servidor o algo así. Es algo que me han hecho con anterioridad otra empresa y entiendo que funciona así.

Pues bien, esta empresa me quiere cobrar 550€+IVA por este añadido.

Sin entrar a valorar el valor del trabajo que tiene quien sabe hacer esto, no os parece un poco (bastante) exagerado el presupuesto? Hay que tener en cuenta que ya les pagamos por el mantenimiento y que no es que alguien tenga que entrar desde cero a conocer el funcionamiento del programa, ya que es su propio programa...

Espero vuestras opiniones, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 06:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Hay que tener en cuenta que ya les pagamos por el mantenimiento
No confundas manteniento y nuevas implementaciones, el mantenimiento lo pagas para que se te pongan al telefono cuando tengas un problema no para que te hagan adaptaciones no previstas.

Por otro lado 550/10=55€ la hora, el precio puede parecer caro o no y el número de horas muchas o pocas, El precio hora depende de muchisimas cosas, incluso del pais donde se haga el trabajo, o del margen de beneficios de la empresa, o de la disponibilidad que tengan del personal tecnico adecuado. Las horas dependerán de lo preparada que este la aplicación para poderle hacer la modificación que se pide.

Cita:
no es que alguien tenga que entrar desde cero a conocer el funcionamiento del programa, ya que es su propio programa...
El Ferrari de Fernando Alonso tambien es propio de la la casa del caballito rampante y no hay manera que corra más!!!!
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 21/11/2014 a las 06:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

No me has respondido a algo tan simple como saber si 550€ se ajusta al tiempo necesario para dedicarle a esa instrucción. Si son 10horas lo cobrarían a 55€/hora, me parece perfecto. Pero honestamente crees que eso implica 10 horas de trabajo?

Cuando hablo de que es su programa, me refiero a que un informático externo puedo tardar más tiempo del normal porque tiene que chafardear la programación, y quizás tarda 2 horas en detectar cosas que alguien que ha creado el programa ya lo sabe desde el minuto 1.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 09:21
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

La respuesta de quimfv ha sido bastante clara y si te ha respondido....

Vamos te lo pongo así, el hecho de que yo desarrollo X aplicacion no implica que este preparada para cualquier solicitud de X cliente, si el me pide algo extra puede que se lo pueda añadir en minutos o puede que tenga que reestructurar gran parte del sistema, ya que no se contemplo dicho cambo y por ende no esta preparado.

Entonces es valido que te puedan cobrar 5 , 15 o 20 horas.... ahora bien esta el aspecto del costo, como te explico el compañero depende también de factores como la región, la saturación de trabajo, la experiencia de quien lo realizara entre otras cosas.

Si buscas encontraras quien te cobre 5, 10 o hasta 100 euros la hora... pero también haz de contemplar cuanto va tardara esa persona y si esta preparada o no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Sólo os estaba preguntando que me evaluarais la carga de trabajo aproximada que puede llevar hacer algo así. No si tienen derecho a cobrar 55 o 250€ la hora.

Por cierto, os añado otra modificación que les hemos pedidos y de las que nos acaban de pasar presupuesto:

Modificar el importe mínimo de validez para un cupón descuento. Ahora mismo se calcula a precio sin IVA, y queremos que sea IVA incluido. Precio de la operación: 1950€+IVA.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 11:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

A ver es que no lo entiendes, es imposible que te digamos si lo que te quieren cobrar es correcto o no por que es imposible que sepamos cuanto trabajo representa.

Tu nos cuentas lo que quieres que haga la aplicación pero no tenemos ni idea de que aplicación es con lo que no podemos saber si se podra modificar facilmente o no.

Esta claro ahora?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 13:44
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Te soy franco, un presupuesto de 550 es medianamente caro pero aceptable.... pero uno de 1950 si lo considero excesivo y abusivo.

Aunque claro solo estamos viendo un lado de la historia, sus motivos tendrán para cobrarte eso.

Pero independientemente de si es caro o no cualquiera de estos presupuestos, es evidente que a ti o tu empresa ya no les han cuadrado los números, creo que es hora de replantearse si esta bien invertido el capital que están pagando ahora....

Siempre tienes la opción de cambiar de programador... encontraras un basto mundo de programadores, algunos baratos otros caros pero no pierdes nada con evaluar el mercado y ver otros horizontes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2014, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Hola woselwosel,

Para alguien que cobra casi 60$ la hora, hacer este tipo de cambios no deberia ser dificil, ya que esta cantidad se le paga solo a quienes son desarrolladores seniors y hacen proyectos bien estructurados, robustos, etc donde una modificación asi no deberia ser complicado o tomar mucho tiempo.

Yo igual soy un desarrollador web, tengo mi empresa, con clientes locales y del exterior; he conocido muchos tipos de clientes (los que te piden de todo por casi nada), pero igual hay desarrolladores/empresas que te piden altas cantidades de dinero por cualquier pequeña modificación que sea. Ellos estan mas enfocadas en ganar dinero que en generar una relación de trabajo estable con los clientes.

Mi consejo: busca otras opciones, no te quedes aferrados a ellos.

Saludos cordiales,
Rodrigo
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Hola

El tema es que no es UN PROGRAMADOR. Es UNA EMPRESA.

La web de ecommerce está creada por ellos, con un software propio. No es Prestashop ni Magento. Por lo tanto, toda modificación por pequeña que sea, tiene que pasar por sus manos.

El problema actual es que ellos se atienen a que nosotros estuvimos conformes con cómo nos entregaron el programa (que costó 10.000€) y con el servicio de mantenimiento mensual (300€). Algo lógico por otra parte.

Pero hay problemas que no quieren aceptar como problemas (no aparece ningún mensaje de error cuando introduces un cupón de descuento no válido: si quieres que lo pongamos, 300€), ni tampoco son muy flexibles con pequeñas modificaciones que entendemos que son peticiones expresas y deben ir con presupuesto, pero se están subiendo a la parra con los precios (nos llegaron a pedir 120€ por hacer que el campo del teléfono fuera obligatorio durante el registro del cliente, ya que por defecto no lo es; o nos piden 2000€ por hacer que el importe del cupón se calcule con iva en lugar de sin iva).

Por eso, viendo que nos piden 120€ por una modificación en un campo de registro (que yo, que no soy programador, he hecho en Prestashop en 10 minutos), pues te haces una idea del tipo de "tarifas" que tienen. Por eso preguntaba si, así por encima, os parece que la creación de un cron para el retraso de 15 dias en el envío de un email cuesta 550€, o la modificación de los campos del cupón de sin IVA a con IVA, cuesta 2000€. Así, por encima.

PD: Yo personalmente no soy partidario de este tipo de empresa para gestionar ecommerce, pero es una decisión que tomó la empresa antes de entrar yo. Yo creo que la mejor solucion seria tener una empresa que te gestione profesionalmente un magento/prestashop, para grandes modificaciones y para vigilar que todo vaya rodado, pero que estas pequeñas modificaciones me las puedo buscar yo independientemente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 04:46
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Hola

El tema es que no es UN PROGRAMADOR. Es UNA EMPRESA.

La web de ecommerce está creada por ellos, con un software propio. No es Prestashop ni Magento. Por lo tanto, toda modificación por pequeña que sea, tiene que pasar por sus manos.
Que sea una empresa no quiere decir que tengan que cobrar menos, de algo se tienen que mantener.

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Por eso, viendo que nos piden 120€ por una modificación en un campo de registro (que yo, que no soy programador, he hecho en Prestashop en 10 minutos), pues te haces una idea del tipo de "tarifas" que tienen.
La cuestión es que tu la modificación la hiciste en 10 minutos en Prestashop, pero como bien dices, no es Prestashop lo que usas verdad? Siendo así no es posible hacer esa comparación ya que Prestashop es un CMS pensado para adaptarse mientras que lo que tienes es una solución cerrada.


Te voy a hacer un simil con tu situación. Esto es como quien se compra un coche de lujo porque esta de oferta pero se encuentra luego que las piezas para reparación son más caras que las de otros coches. En este caso teneis un software cerrado y os guste o no solo ellos pueden hacer ese cambio así que estais un poco atados.

Yo viví eso mismo en la empresa donde entré a trabajar y es cuestión de hacer números. Quizás os salga más rentable pasaros a PrestaShop y que otra empresa os lo adapte a vuestras necesidades.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 05:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Que sea una empresa no quiere decir que tengan que cobrar menos, de algo se tienen que mantener.
Comentaba eso porque me habíais insinuado la posibilidad de buscar otro programador, y estaba dejando claro que no podía ya que trabajo con la empresa en general, no con un programador.

Entiendo lo que me comentas pero igualmente estoy muy descontento. No creo que esos precios se basen en la complejidad de su trabajo sino en la necesidad nuestra. Es decir, o lo tomas o lo dejas. O pagamos esos 2000€ por una función que para nosotros es importante o nos vamos a Prestashop y pierdes los 10.000€ que hemos invertido hace 4 meses.

Alguna vez es recomendable trabajar con este tipo de empresas? Quizás si eres Zara te da igual pagar 500€ por menudeces o 2000€ por una función importante, pero ahora mismo a nosotros esto nos trastoca mucho los planes.

Esta misma empresa, para que os hagáis una idea, nos estaba cobrando 65€+IVA AL MES por mantener el correo electrónico con ellos. Algo que ni siquiera tienen alojado en su servidor, sino que lo tenían externalizado. Hemos hecho la migración a Nominalia del servicio de correo y nos ha costado 180€ por CINCO AÑOS. Es decir, nos estaban cobrando como poco un sobrecoste del 2600%.

Si fuera un Ferrari lo entendería y los pagaría encantado. Pero he pagado por tener un Ferrari que se cala cada 10 kilómetros, la gasolina me cuesta 30€/litro y si quiero ponerle un radio CD nuevo me cobran 1/4 parte del coche, 40.000€. Yo hice un esfuerzo para tener un Ferrari, pero quiero que me vaya fino-fino, que la gasolina no me cuesta más de 1.50€/litro, que la garantía me cubra los fallos que pueda tener al principio y que si quiero ponerle otro radio CD, me lo cobren a un precio razonable.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 06:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Si fuera un Ferrari lo entendería y los pagaría encantado. Pero he pagado por tener un Ferrari que se cala cada 10 kilómetros, la gasolina me cuesta 30€/litro y si quiero ponerle un radio CD nuevo me cobran 1/4 parte del coche, 40.000€. Yo hice un esfuerzo para tener un Ferrari, pero quiero que me vaya fino-fino, que la gasolina no me cuesta más de 1.50€/litro, que la garantía me cubra los fallos que pueda tener al principio y que si quiero ponerle otro radio CD, me lo cobren a un precio razonable.
Sobre el simil, como te han dicho, una cosa es solucionar errores (cosa que tendría que entraros en el mantenimiento) y otra cosa es querer añadir una funcionalidad extra como es el caso.

Cita:
Iniciado por woselwosel Ver Mensaje
Entiendo lo que me comentas pero igualmente estoy muy descontento. No creo que esos precios se basen en la complejidad de su trabajo sino en la necesidad nuestra. Es decir, o lo tomas o lo dejas. O pagamos esos 2000€ por una función que para nosotros es importante o nos vamos a Prestashop y pierdes los 10.000€ que hemos invertido hace 4 meses.
Estas en lo cierto. Es la ley de la oferta y la demanda. Ellos saben que si quereis una solución solo os la pueden dar ellos, así que os dan un presupuesto moderado pero sin ser del todo excesivo (hay que recordar que en todo momento estamos hablando de un software hecho a medida).

Como he dicho antes, yo probaba a solicitar presupuestos a empresas con las modificaciones que necesitariais realizar a un PrestaShop. Con ambas cosas prodreis entrar la diferencia entre ambos presupuestos.

Y por último, ya que se trata de un software hecho a medida para vosotros, entiendo que en el contrato solicitasteis el código fuente. Quizás a la larga podriais mirar a otra empresa que os lleve estas modificaciones y lo que sería el mantenimiento en si de la aplicación. A nosotros cuando un proveedor nos ha "dejado" un mantenimiento elevado hemos mirado de eliminarlo con el tiempo.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Y por último, ya que se trata de un software hecho a medida para vosotros, entiendo que en el contrato solicitasteis el código fuente. Quizás a la larga podriais mirar a otra empresa que os lleve estas modificaciones y lo que sería el mantenimiento en si de la aplicación. A nosotros cuando un proveedor nos ha "dejado" un mantenimiento elevado hemos mirado de eliminarlo con el tiempo.
A qué te refieres exactamente con esto último?

Y sobre lo primero, crees que es técnicamente factible que otro desarrollador entre a realizar modificaciones del código de la web? Desconozco cómo está redactado el contrato, pero me extrañaría que dejen abierta la puerta a que meta mano nadie excepto ellos, no?

PD: Ten en cuenta que el acceso que tenemos al FTP es únicamente de las carpeta de imágenes. No podemos ver ni tocar ningun archivo php, html, css. etc.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 06:50
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Tendriais que mirar como se redactó el contrato y si comprasteis los derechos sobre el código fuente.

Por experiencia, nn el caso de que un programador externo meta mano y adapte la web, seguramente no os querrán dar soporte si algo falla, aunque hasta entonces os irán cobrando religiosamente el mantenimiento.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 15:11
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Lo que tu quieres escuchar es que alguien te diga que es excesivo.
Cualquier otra respuesta que te demos te parecerá como mínimo incompleta.

Y lo que no entiendes, es que ninguno de nosotros puede opinar, porque ninguno conoce realmente como es el sistema.
Hacer que un campo sea obligatorio en un sistema mio demoraría unos 30 minutos máximo y lo cobraría entre 10€ y 50€ dependiendo de muchos factores, como por ejemplo la urgencia con la que se pide el cambio, pero mis sistemas no son los de la empresa que tu contrataste, quizás a la empresa ese cambio le lleve 1 semana de trabajo y te este cobrando barato, no lo se, nadie aquí lo sabe.
No puedes presuponer nada y nosotros tampoco porque no sabemos que implica la modificación.

Compáralo con el auto, te compraste un Ferrari, anda todo perfecto, estas super feliz, vas un dia a hacer el servicio técnico, el mecánico, mas limpio que un doctor, enchufa con un cable al auto a su celular tactil, apreta un botón y al cabo de 50 segundos te dice sonriendo, "su auto esta en perfectas condiciones, son 4000€".
¿Es caro 4000€ por apretar un botón y leerte un mensaje? No. Porque tu compraste un Ferrari, nadie en el mundo puede apretar ese botón y leerte el mensaje como hace ese mecánico.

Si hubieses comprado un Peugeot, al ir al concesionario, el mecánico te lo habría tenido 1 hora, se habría acostado bajo el auto, lo hubiese revisado, y luego te diría sonriendo "su auto esta en perfectas condiciones, son 100€".
¿Es barato 100€ por acostarse una hora bajo de un auto? No. Porque es un auto mas popular que mucha gente conoce, podrías haber ido a otro mecánico y habría realizado el mismo trabajo con la misma calidad.

Cada uno de nosotros, tanto los programadores independientes como las empresas de software, vendemos marcas de autos, cada uno vende una marca diferente. El que vende Peugeot no conoce como funciona Ferrari, por lo que no puede ni siquiera estimar el costo de un cambio de filtro de dicha marca porque no sabe como hacerlo, puede ser apretar un botón o puede que aya que desmantelar todo el vehículo, ¡Simplemente no sabe ni tiene porque saberlo!.

Lo que tu estas haciendo en este tema es pedirle a representantes de Peugeot, Fiat, Wolkswagen, etc, que te estimen cuanto cuesta un cambio de filtro de un Ferrari, y simplemente no podemos hacerlo.

Usar un CMS o un enlatado es como andar en bicicleta, ¡el cambio de filtro es gratis, ni siquiera tiene filtro!, si tu sin saber programación puedes en 10 minutos hacer un cambio, es porque usas un sistema bicicleta (por hacer la comparación con el ejemplo, no se llaman así).

Lo que nosotros podemos decirte, es cuanto cuesta un cambio de filtro en nuestras marcas de auto, pero no cuanto cuesta en tu auto, por lo que tampoco tiene sentido que te digamos nada ya que es totalmente relativo.

Ahora bien, tu dices que quieres que la empresa haga las cosas grandes y tu poder hacer los pequeños cambios, eso vendría a ser una suerte de bicicleta motorizada, el problema es que tu empresa necesitaba una moto Zanella pero compro un Ferrari, esto es algo muy común que pase, de hecho en ingeniería de software es muy común ver esta imagen:


Verifica lo que dice @Malenko, asegúrate de que tu empresa sea dueña del código fuente y reclama una copia de este, porque si no eres dueño del código, lamento decírtelo, no compraste un Ferrari, solo lo alquilaste, y como en todo alquiler, debes pagar, y si el dueño quiere subir el precio del alquiler debes pagarlo o devolverlo.

Si yo estuviese en tu situación, viendo los números que publicas, contrataría a 3 personas (o los que sean necesarios) de sistemas para que trabajen para tu empresa part-time y que se encarguen de hacer todo lo que pidas, de esta forma, pagas un poco mas de 300€ al mes, pero tienes a un equipo de personas trabajando de forma dedicada a mejorar constantemente el sistema y a tu empresa, ya sea que pidas cosas simples o complejas, el equipo las resolverá por el mismo precio.
Puedes pedirle que regularmente charlen con los empleados y desarrollen las modificaciones que mas le faciliten el trabajo a los demás o que innoven y te generen informes nuevos, cualquier cosa.

No veas a un sistema informático como una herramienta, míralo como un componente clave en tu empresa, y al igual que cobranza, contaduría, atención al publico, gerencia, etc Sistemas también es un área importante DENTRO y eso es lo que muchos empresarios no entienden y por eso TERCERIZAN el servicio.

He visto casos como el tuyo y he tratado comercialmente con personas en la misma posición que vos, que acudieron a mi consultoria porque la empresa de sistemas actual les arrancaba la cabeza con cada cambio y los costos de mantenimiento estaban por las nubes, a todos les dije lo mismo, compren el codigo fuente y pongan personal dentro de la empresa que lo administre, un sistema informático no es algo tercerizable. Podes tercerizar los servidores y su mantenimiento, pero necesitas gente con 4 horas diarias (minimo) dedicada exclusivamente a tu empresa, ¿queres tercerizar eso? si perfecto, pero vos ya no pagas modificaciones, pagas horas hombre dedicadas, si no queres incorporar personal podes tercerizar esos contratos, pero toda empresa mediana hoy en dia necesita personal dedicado una cantidad fija de horas exclusivamente a su sistema.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 03:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Gracias a todos por vuestras explicaciones, hayáis sido más o menos amables :P

Entiendo que mayoritariamente la respuesta sea de respeto a esa empresa, ya que sólo ellos sabrán de la complejidad de su código, y como programadores que sois no podéis entrar a juzgar el trabajo de otro sin conocerlo.

Pero, efectivamente, lo que estaba buscando oir es que me dijerais si son o no unos estafadores. No podeis decirlo, porque es como lo tienen montado, y son las reglas del juego. Pero con que me digáis que en un sistema vuestro/estándar, el precio sería 1/4 parte de lo que me cobran ellos, ya me estáis acercando a esa respuesta.

Consultaré lo de adquirir el código y gestionarlo nosotros mismos. Pero a bote pronto me parece poco inteligente, ya que mayoritariamente estamos descontentos con el programa. Es bastante inferior a un Prestashop en cuanto a opciones. Por lo tanto, ¿por qué deberíamos quedarnos con un sistema pensado para que nos lo administre la empresa, si en el fondo no nos gusta demasiado, y podemos encontrarnos duda/problemas en el futuro? La única ventaja que tendría es que ya hemos adaptado nuestro sistema de gestión (artículos, facturas, etc) a este software, por lo que si nos vamos de esta cárcel, habría que volverlo a crear todo.

También entiendo que tener un programador dentro de la empresa sea una mejor solución. Al fin y al cabo todo lo que externalizas es el triple de caro y estás más en bragas. Pero suponiendo que elijamos esta opción, qué sistema nos recomendaríais?

Es decir, un prestashop o magento bien administrados, son herramientas potentes y estables? Gestioné durante 2 años otra ecommerce con prestahsop, en una empresa más pequeña. Allí no teníamos informático ni contrato de mantenimiento. La web/servidor se fue haciendo cada vez más lenta y con más fallos, debido a mi falta de conocimientos en ese sentido. Pero no sé si es porque el Prestashop tiende a ser lentorro (lo he oido) o porque no se hizo el mantenimiendo correcto.

Y ya que estamos: ¿Magento, Prestashop, quedarnos con la cosa esta o crear algo propio?

PD: Damos por sentado que lo que he comprado es un Ferrari, con lo que se supone he comprado calidad mayor a la media (Prestashop). Pero he pagado el precio de un Ferrari (o de un BMW) y tengo un rendimiento de un Seat Panda de 35 años. En realidad, más que comprar un Ferrari o un BMW, he comprado un coche artesanal que me ha hecho el taller mecánico a mi medida. Pero ese coche artesanal sólo corre a 80km/h, no le van las luces, la gasolina me cuesta 3€/litro y si le quiero poner radio CD me cuesta 2000€. Sí, está hecho a mi medida, y tiene todo lo que le pido a un coche. Pero no es un Ferrari y al final será una ruina. Mejor me iría con un Opel Corsa nuevo flamante con 5 años de garantía
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 05:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

No sé si me consideras de los que han sido amables o no pero esta claro que todos te hemos dicho prácticamente lo mismo. Es imposible contestarte sin saber sobre que estamos hablando. No por el respeto corporativista que nos atribuyes si no por que realmente no sabemos sobre que estamos hablando.

Tampoco sabemos si has comprado un Ferrari o te han colado un gol por toda la escuadra, era un ejemplo. Si te ira mejor con el Ferrari, el Opel Corsa, o recogiendo el balón de dentro de la portería solo lo puedes saber tu. Otra vez no sabemos sobre que tipo de empresa estamos hablando.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2014, 08:59
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
¿Magento, Prestashop, quedarnos con la cosa esta o crear algo propio?
Yo recomiendo siempre software a medida.
Si compraste el código fuente, ya es algo propio.

Si vas a hacer algo nuevo, lo que recomiendo es esto:
Contrata a los mejores profesionales que puedas para que hagan un análisis de tu empresa y realicen las especificaciones técnicas para desarrollar el sistema.

Luego contrata a profesionales que trabajen dentro de tu empresa y desarrollen las especificaciones que que las personas mas calificadas elaboraron. De esta forma, tu y tu empresa son realmente las dueños del sistema. Si vas a hacer esto, no hables de retrocompatibilidad, debes tirar todos los sistemas existentes que tengas y reemplazarlos por uno único mas grande que abarque todos y cada uno de los sectores de tu empresa.

Por supuesto, esa es solo mi opinión.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Última edición por NSD; 26/11/2014 a las 11:18
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 05:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

En realidad no es un software a medida, es un software cerrado ya existente, adaptado a nuestras necesidades.

Y me acaban de confirmar que estamos en régimen de alquiler, osea no tenemos acceso al código ni nada. Osea, hemos pagado 10.000€ por tener derecho a alquilar una web y siempre dependeremos de ellos para el mantenimiento que nos cuesta 300€/mes.

Cuando habláis de software propio, os referís a un ecommerce creado desde cero? Yo creo que esto prácticamente sólo lo hacen las multinacionales. La mayoría de empresas, incluso algunas grandes, utilizan softwares ya preexistentes, aunque desconocidos por el "gran" púbico, o incluso Magento, según he leído.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/11/2014, 10:10
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Duda presupuesto exagerao función CRON

Cita:
Cuando habláis de software propio, os referís a un ecommerce creado desde cero? Yo creo que esto prácticamente sólo lo hacen las multinacionales. La mayoría de empresas, incluso algunas grandes, utilizan softwares ya preexistentes, aunque desconocidos por el "gran" púbico, o incluso Magento, según he leído.
Si a eso me refiero.
No hace falta ser una multinacional para crear un e-commerce desde 0.
De hecho, 10.000€ es una cifra generosa para un desarrollo de tal tipo, cualquier programador o empresa de software decente realizaría un excelente trabajo a medida por esa cifra, aunque le llevara algunos meses tener el producto completo terminado.

Algo importante que quizás sepas pero que es bueno que tengas presente ya que en tu posición es tu única arma, es que los datos, es decir la información SIEMPRE es tuya.
No importa si tienes o no acceso al código fuente, los datos del sistema son de tu empresa, no de los desarrolladores, por lo que estas en todo tu derecho de exigir una copia de seguridad de la información en cualquier momento, dicha copia de seguridad debe ser legible por cualquiera, no puede estar encriptada o en algun formato que solo la empresa desarrolladora lo entienda.

¿Porque te digo esto?
Porque viendo que no eres dueño del sistema, y considerando la posibilidad de que inicies un desarrollo nuevo, la empresa actual no puede negarse por ningun motivo a darte una copia de los datos o un medio para que tu mismo la realices.

La inversión que hiciste en el sistema actual es lo suficientemente grande como para hacer un desarrollo propio, la pregunta seria si estas dispuesto a invertir nuevamente esa cifra pero esta vez haciendo las cosas bien o es preferible seguir atado a la empresa actual, eso solo tu lo sabes.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: cron, presupuesto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.