Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic 6 se despide

Estas en el tema de Visual Basic 6 se despide en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. EL TEMA DEL MOMENTO Microsoft a declarado y hecho oficial que sus nuevos sistemas operativos (empezando con Windows Vista) no incluiran soporte para aplicaciones escritas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 20:59
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Visual Basic 6 se despide

EL TEMA DEL MOMENTO

Microsoft a declarado y hecho oficial que sus nuevos sistemas operativos (empezando con Windows Vista) no incluiran soporte para aplicaciones escritas con Visual Basic 6, sólo se continuará dandolo a aplicaciones escritas en VB.NET.

Para mi es algo muy doloroso ; porque nos estan obligando a todos los programadores de VB6 a actualizarnos a VB.NET. No digo que sea algo malo pero a veces el cambio repentino duele.

¿Que opinan ustedes?
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 00:01
Avatar de darkhack  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 654
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 3
Sinceramente se me hace una payasada completa eso de que kieren que nos mudemos al .net, se me hace totalmente estu.....do
aunque pensandolo bien.... no se que me quejo, no tengo pensado cambiarme a windows vista
__________________
Dios solo nos dio el 0 y el 1 pero con eso hemos hecho maravillas
1er dia te espantas, 2° te desesperas,3° buscas ayuda y 4°....Adios
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 00:29
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Opino que es justo lo contrario, seguiran dandole soporte finalmente:

Support Statement for Visual Basic 6.0 on Windows® Vista™

Estaria bien que colgaras un enlace a la fuente de la noticia que has leido, quizas este desfasada por que cierto que primero dijeron que no iban a dar soporte, despues parece ser que se dieron cuenta del error, mucha gente descontenta, etc... y dijeron de cambiar su idea.

Sobre VB.NET, en serio, merece la pena probarlo, te lo digo por experiencia ^_^

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 21:19
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Es cierto, perdón.

Lo que dice en el link que pones EX3, es lo mas nuevo que microsoft a sacado al publico. Lo que yo leí fue hace una semana y no me habia actualizado. Gracias por la correción.

Entonces, VB6 estubo en la mira para ser eliminado de los futuros sistemas operativos de Microsoft, pero dió media vuelta y cambiaron de opinion.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 06:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Jad-Neo
Para mi es algo muy doloroso ; porque nos estan obligando a todos los programadores de VB6 a actualizarnos a VB.NET. No digo que sea algo malo pero a veces el cambio repentino duele.

¿¿Repentino??

Visual Basic 6 está desfasado desde hace ya años (VB.Net ya salió hace tiempo).

Y en cualquier caso, tienes aún hasta el 2007 para actualizarte, que es cuando saldrá el Windows Vista.

Dudo mucho que VB6 tenga soporte alguno en Windows Vista: Simplemente, Visual Basic 6 es de 32 bits, y Windows Vista de 64.

Las aplicaciones funcionarán (las que funcionen), porque se emulan, como todas las demás, pero de soporte, nada de nada.

A ver si de una vez eliminamos de raíz esta lacra que es VB6.

Última edición por MaxExtreme; 15/05/2006 a las 06:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Visual Basic 6... es historia

Desde hace rato
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 11:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Shipping Visual Basic 6.0 binaries on Windows Vista does not change the support policy for the Visual Basic 6.0 IDE or Visual Studio 6.0 as a whole. Those products will move out of extended support in March 2008.

Further details on the support policy for the Visual Basic 6.0 and Visual Studio 6.0 products can be found at http://msdn.microsoft.com/vstudio/support/lifecycle/. Details on the support lifecycle of Microsoft products can be found at http://support.microsoft.com/gp/lifepolicy. As a part of this support lifecycle, Microsoft will continue to support the Visual Basic 6.0 runtime on Windows 2000, Windows XP and Windows Server 2003 for the support lifetime of those operating systems. This means, for example, that the Visual Basic 6.0 runtime will be supported on Windows Server 2003 until June 2008 for mainstream support and June 2013 for extended support.
....
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por RootK
....
A lo único que van adar soporte son a una selección de DLLs básicas para el funcionamiento de las aplicaciones creadas con VB6.

Y en cualquier caso, sigue siendo una mera emulación de 32 bits.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 17:31
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Visual Basic 6 está desfasado desde hace ya años (VB.Net ya salió hace tiempo).
(...)
A ver si de una vez eliminamos de raíz esta lacra que es VB6.
Cita:
Iniciado por Developer9
Visual Basic 6... es historia

Desde hace rato
Adoro este tipo de comentarios, ya saben por que

Cierto es que ahora VB.NET y en conjunto .NET es mas estable y tiene menos bugs de los que ha tenido versiones anteriores como 2003 por ejemplo y si realmente se pretende aprovechar el potencial de lo que sera Windows Vista y las nuevas tecnologias mejor desarrollar en algo acorde a ellas ya que es cierto que VB6 se ha quedado muy limitado en esos aspectos, despues de 8 años ya de reinado no ha estado mal. Ademas, la implementacion de programacion orientada a objetos entre muchas mas cosas aportan nuevas vias a la hora de desarrollar que no hacen imposible que se pueda desarrollar sin ellas como hasta ahora haciamos en VB6, pero cierto es que hacen la vida algo mas comoda.

Si VB8 (2005) ya es una evolucion muy acertada de VB esperen a ver la nueva version que viene para .NET 3.0 (VB9)

Para terminar una celebre y acertada frase de un programador objetivo y abierto como es el GUILLE y con la que mas de uno estaremos mas que de acuerdo:
Cita:
si algo te sirve y te funciona en la mayoría de los casos... ¿para que cambiar?
Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 17:48
Avatar de Hager  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
yo habia optado por utilizar vb 6 por que cuando se instala una aplicacion en .net obliga al sistema a actualizarse y microsoft esta licenciando las copias piratas de windows, al ejecutar el sp de actualizacion de windows este cambia los parametros y la convierte en una version tryal de 30 dias obligando a comprar las licencias......creo que esta es la finalidad principal para obligarnos a nosotros los programadores a trabajar .Net, AFORTUNADAMENTE EXISTE JAVA!!!!!, que deja en pañales a las aplicaciones de windows y lo mejor ES GRATIS y no importa el sistema operativo igual funciona exelentemente!!, lo digo por esperiencia propia, las standalone emulan las aplicaciones de consola
__________________
:cool: Nadie enseña a nadie...
todos aprendemos de todos....!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 18:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Hager
para obligarnos a nosotros los programadores a trabajar .Net, AFORTUNADAMENTE EXISTE JAVA!!!!!, que deja en pañales a las aplicaciones de windows
mmm, estoy de acuerdo en cuestiones de licencias, costos, etc..etc... pero lo que mas me interesaría saber es porque dices que una aplicacion de Java dejaría en pañales a una de .Net he trabajo con las 2 plataformas (aunque por cuestiones de trabajo estoy con .Net) y me parecen muy buenas pero decir algo como eso me llama la atención, podrías sacarme de mi duda.?

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
Adoro este tipo de comentarios, ya saben por que

Cierto es que ahora VB.NET y en conjunto .NET es mas estable y tiene menos bugs de los que ha tenido versiones anteriores como 2003 por ejemplo y si realmente se pretende aprovechar el potencial de lo que sera Windows Vista y las nuevas tecnologias mejor desarrollar en algo acorde a ellas ya que es cierto que VB6 se ha quedado muy limitado en esos aspectos, despues de 8 años ya de reinado no ha estado mal. Ademas, la implementacion de programacion orientada a objetos entre muchas mas cosas aportan nuevas vias a la hora de desarrollar que no hacen imposible que se pueda desarrollar sin ellas como hasta ahora haciamos en VB6, pero cierto es que hacen la vida algo mas comoda.

Si VB8 (2005) ya es una evolucion muy acertada de VB esperen a ver la nueva version que viene para .NET 3.0 (VB9)

Para terminar una celebre y acertada frase de un programador objetivo y abierto como es el GUILLE y con la que mas de uno estaremos mas que de acuerdo:
VB8 no es 2005, ni VB9 2005. La rama VB no se va a seguir desarrollando (anunciado por M$ hace mucho tiempo).

La programación orientada a objetos de la que hablas... no es algo "que revolucione", por ejemplo. Existe desde hace más de diez años. Que la use VB no es síntoma de "revolución", sino de atraso.

VB.Net es C# con sintaxis arrastrada de VB. La revolución la da .Net (y normalmente en C# como su exponente), pero VB no revoluciona nada, solo coje cosas de otros.

Guille, de programador objetivo tiene poco. Sin conocer de otros lenguajes, criticaba todo y daba opiniones de ciertas cosas de las que no tenía ni idea (como de C/C++ y otras cosas). "
Si algo es bueno, ¿para qué cambiar?" => Pues, ¿para mejorar, quizás?

En cualquier caso, el atraso que menciono es causado porque a nadie le importa VB. Ni siquiera a los programadores de VB6, puesto que no quieren pasarse a VB.Net. Es la ley de la oferta y la demanda. Si todos os hubiéseis pasado a VB.Net hace tiempo, más avanzado estaría.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Hager
AFORTUNADAMENTE EXISTE JAVA!!!!!, que deja en pañales a las aplicaciones de windows y lo mejor ES GRATIS y no importa el sistema operativo igual funciona exelentemente!!
Cierto, ese es el problema, es de una empresa (M$). Pero Java es de Sun también.

Eso de que Java es gratis... No tiene sentido. Una cosa es el lenguaje y otra la implementación. .Net lo tienes gratuito con Mono en GNU/Linux.

Y lo de dejar en pañales... Sí, como dice RootK, explícalo, porque no veo el porqué.
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:00
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cierto es que no sera un soporte al 100%, siempre que subimos de version en Windows abandonamos parte de lo pasado, ciertas API's no compatibles con el nuevo core de Windows por ejemplo. Como todo, se trata de una evolucion paso a paso, no de forma brusca como hubiera sido eliminar de raiz un lenguaje tan extendido como es VB6 (extendido? pero que blasfemia, por dios )

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
VB8 no es 2005, ni VB9 2005. La rama VB no se va a seguir desarrollando (anunciado por M$ hace mucho tiempo).
Lo que tu digas, chavalote. Visual Basic 7 fue la rama de NET 1.1, Visual Basic 8 es la rama de VB para NET 2.0 y el futuro casi inmediato Visual Basic 9 (una de las mejores evoluciones) es la rama de VB del ya cercano NET 3.0, y si, seguiran desarrollando VB por mucho tiempo aunque no te guste la idea, que ya sabemos todos el amor que le tienes ;) (anunciado por M$ hace mucho tiempo... tambien estaba anunciado que VB6 no seria soportado por Vista... que OpenGL seria emulado por DirectX... que Windows98 seria el sistema mas estable... bla bla bla...)

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
La programación orientada a objetos de la que hablas... no es algo "que revolucione", por ejemplo. Existe desde hace más de diez años. Que la use VB no es síntoma de "revolución", sino de atraso.
Claro, todo lo que sea para VB jamas sera un adelanto ni un beneficio, por que claro, es VB, si no vale para nada, por amor dios

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
VB.Net es C# con sintaxis arrastrada de VB. La revolución la da .Net (y normalmente en C# como su exponente), pero VB no revoluciona nada, solo coje cosas de otros.
Y C# es VB.NET como Delphi .NET, Java.NET, ASP.NET y cualquier lenguaje que monten sobre el CLR de .NET ;) Que luego me digas que la sintaxis de C# es mejor no lo pongo en duda, pero en capacidades y trabajo son exactamente lo mismo, simples capas sobre el autentico lenguaje de .NET que es el cuenta, y por ello se pueden combinar cualquier lenguaje entre ellos para formar un mismo programa.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Guille, de programador objetivo tiene poco. Sin conocer de otros lenguajes, criticaba todo y daba opiniones de ciertas cosas de las que no tenía ni idea (como de C/C++ y otras cosas).
Siempre metiendo la pata, como no Que la predileccion del Guille por el Basic, mejor dicho por el VB, haya sido prioritaria no quito para que conociera otros lenguajes, simplemente, al igual que muchos, prefirio desarrollar con comodidad, sin quebraderos de cabeza, por que como dijo y añado yo: si algo es bueno "y comodo" para que cambiar? por que lo dicten las modas? No gracias, cada cosa a su tiempo y necesidad, nunca hay prisa. Sobre objetividad no creo que seas el indicado para opinar, tu anterior flame es un buen ejemplo de ello.

Ale, tu turno de respuesta, que imagino que vendra calentita como es costumbre, y si no es molestia yo me bajo del tren, que este tema va a descarrilar me temo y no tengo nada mas que decir ni aportar al tema, ni tiempo para discutir sin sentido y desmentir cosas 'contra una pared' para no llegar a nada (bueno si, al mismo punto de partida) durante 2 semanas como la ultima vez

Salu2 y 'bon apetit'...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 19:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por [EX3]
Adoro este tipo de comentarios, ya saben por que ...
Porque te gustó mi comentario??

Como dijo Don Ramon... Yo le voy al Necaxa
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por [EX3
]y el futuro casi inmediato Visual Basic 9 (una de las mejores evoluciones) es la rama de VB del ya cercano NET 3.0,
...pues tanto como que muy cercano no creo porque a penas en noviembre del año pasado liberaron la version 2.0 del framework y para la 3.0 la estaremos esperando por allá del 2009 llamado para asp.net el "circa"

... por cierto sigo esperando la respuesta de Hager , o alguien más también piensa que .Net está en pañales al lado de Java ? , porque si es así me gustaría ver sus opiniones..
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:32
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Yo tengo chance que no programo en java, pero por ejemplo cosas como ds.Writetoxml(ruta); te crea un xml por arte de magia a partir de el contenido de un dataset. Quisiera ver lo mismo en java

Última edición por Developer9; 17/05/2006 a las 15:23
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:33
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Iniciado por Developer9
Porque te gustó mi comentario??
..., me imagino por los comentarios tan productivos que haces.jeje

Cita:
Iniciado por Developer9
Como dijo Don Ramon... Yo le voy al Necaxa
Cita:
Iniciado por Developer9
Visual Basic 6... es historia
...etc..

(nada personal friend..)
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:38
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Bueno de lo que es historia me refería a que en estos últimos años los unicos trabajos para visual basic 6 son aquellos en los que hay que darle mantenimiento a algun sistema ya hecho. Es mas, aquí donde trabajo existía una aplicación que la acabamos de migrar a C# 2005 y no es que tenía algun problema... solo que la gente como que ya le hace asco ver algo en vb6
  #20 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
se respira armonía en los comentarios de varios usuarios jejej

pero la verdad pienso que hay que evolucionar....

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #21 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 07:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
Cierto es que no sera un soporte al 100%, siempre que subimos de version en Windows abandonamos parte de lo pasado, ciertas API's no compatibles con el nuevo core de Windows por ejemplo. Como todo, se trata de una evolucion paso a paso, no de forma brusca como hubiera sido eliminar de raiz un lenguaje tan extendido como es VB6 (extendido? pero que blasfemia, por dios )
Yo, en cambio, me he leído el artículo de Microsoft, y se ve claramente que: No estarán ni el 50% de las DLLs de ahora básicas.

Además, dices que "ciertas API's no compatibles"... La API de Windows Vista es completamente diferente de la de Win32... Otra cosa, es que la emulen. Pero está claro que la mayoría de los programas que usasen la API van a tener problemas.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Lo que tu digas, chavalote. Visual Basic 7 fue la rama de NET 1.1, Visual Basic 8 es la rama de VB para NET 2.0 y el futuro casi inmediato Visual Basic 9 (una de las mejores evoluciones) es la rama de VB del ya cercano NET 3.0, y si, seguiran desarrollando VB por mucho tiempo aunque no te guste la idea, que ya sabemos todos el amor que le tienes ;) (anunciado por M$ hace mucho tiempo... tambien estaba anunciado que VB6 no seria soportado por Vista... que OpenGL seria emulado por DirectX... que Windows98 seria el sistema mas estable... bla bla bla...)
El nombre del lenguaje es Visual Basic .NET. Punto.

Al igual que C++.Net no es lo mismo que C++.

Deja de inventarte cosas.

Ah, no, tampoco desarrollarán más VB. Y si no sabes por qué, es que creo que no tienes idea de las tácticas de Microsoft ni del diseño de Windows Vista (cosa que has demostrado antes al decir que "algunas APIs serán incompatibles en Windows Vista").

Cita:
Iniciado por [EX3]
Claro, todo lo que sea para VB jamas sera un adelanto ni un beneficio, por que claro, es VB, si no vale para nada, por amor dios
Pobre, te quedaste en VB, te consumiste y ahora el rencor te puede.

"Si algo te atormenta, liberarte de ello debes!" - Yoda :))

Cita:
Iniciado por [EX3]
Y C# es VB.NET como Delphi .NET, Java.NET, ASP.NET y cualquier lenguaje que monten sobre el CLR de .NET ;) Que luego me digas que la sintaxis de C# es mejor no lo pongo en duda, pero en capacidades y trabajo son exactamente lo mismo, simples capas sobre el autentico lenguaje de .NET que es el cuenta, y por ello se pueden combinar cualquier lenguaje entre ellos para formar un mismo programa.
Java .NET no existe. Primero, porque Java es propiedad de Sun. No te confundas con J# que no es lo mismo.

¿.NET es un lenguaje? Anda, no le conocía :) Siempre con tantas noticias frescas que me abrumas xD.

Ah! Y no, VB.Net no puede hacer lo mismo que C#.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Siempre metiendo la pata, como no Que la predileccion del Guille por el Basic, mejor dicho por el VB, haya sido prioritaria no quito para que conociera otros lenguajes, simplemente, al igual que muchos, prefirio desarrollar con comodidad, sin quebraderos de cabeza, por que como dijo y añado yo: si algo es bueno "y comodo" para que cambiar? por que lo dicten las modas? No gracias, cada cosa a su tiempo y necesidad, nunca hay prisa. Sobre objetividad no creo que seas el indicado para opinar, tu anterior flame es un buen ejemplo de ello.
¿Metiendo la pata?

Yo me leí todo el curso VB5/VB6 de Guille cuando estaba aprendiéndolo, y luego, tras aprender C/C++, me di cuenta de las bobadas que había leido tiempo atrás en dicho curso.

Quizás eres tú quien no lo ha leído, o quien no sabe C/C++ como para entender que lo que él decía eran bobadas.

Cita:
Iniciado por [EX3]
.......simplemente, al igual que muchos, prefirio desarrollar con comodidad, sin quebraderos de cabeza, por que como dijo y añado yo: si algo es bueno "y comodo" para que cambiar? por que lo dicten las modas? No gracias, cada cosa a su tiempo y necesidad, nunca hay prisa. Sobre objetividad no creo que seas el indicado para opinar, tu anterior flame es un buen ejemplo de ello.....
Uy uy... Pero cuánto rencor, ¿a qué venía todo eso?

Ah, creo que de este foro, soy de los más objetivos: Aporto DATOS, HECHOS, ARGUMENTOS y CONCLUSIONES.

En cambio, tú vienes a comentar lo que a ti te parece:

Cita:
Iniciado por [EX3]
siempre que subimos de version en Windows abandonamos parte de lo pasado, ciertas API's no compatibles con el nuevo core de Windows por ejemplo.
:))) Por cierto, por decir "core", ¿te crees más guay?


Cita:
Iniciado por [EX3]
y si no es molestia yo me bajo del tren, que este tema va a descarrilar me temo y no tengo nada mas que decir ni aportar al tema, ni tiempo para discutir sin sentido y desmentir cosas 'contra una pared'
Bien, o sea, tu patrón de comportamiento:

1. Habla MaxExtreme
2. Posteo falacias y le desacredito.
3. Me retiro.

Interesante... Tiras la piedra y escondes la mano.

Cierto: No has aportado NADA al tema del que estábamos hablando.
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 09:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cierto: No has aportado NADA al tema del que estábamos hablando.
Y tu?
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 19:42
Avatar de Jad-Neo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
En conclusión...

Bueno....que puedo decir compas...lástima.

Creo que hay que actualizarce a tiempo antes que nos coma el tiempo; valga la redundancia. Perdón que no ponga mucho comentario pero todo lo dicho por ustedes es lo más concreto sobre el tema.
__________________
Nunca seas sabio en tu propia opinión.
  #24 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 20:52
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Developer9
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cierto: No has aportado NADA al tema del que estábamos hablando.
Y tu?
Me alegra ver que no soy unico que se da cuenta de lo vacio de sus mensajes (cantidad no es lo mismo que calidad o contenido)

Unos aporte mas, que no continuacion de una discursion absurda y sin sentido alguno. Desde la propia web de microsoft, por un lado para corroborar "la sabiduria" de nuestro amigo MaxExtreme, que una vez mas vuelve a equivocarse, VB.NET es una simple generalidad a la hora de hablar y referirse a las diferentes versiones de VB en .NET, al igual que C# por ejemplo, y por otro del futuro ovio de un lenguaje comodo, funcional y productivo, cosa mas que demostrada y mas a dia de hoy gracias a .NET, como es Visual Basic. Aqui teneis el enlace a lo que sera la version 9 de Visual Basic en .NET 3.0:

Resultados de la busqueda de "vb9" desde el sitio de Microsoft
Cita:
Future Versions
Visual Basic 9.0 introduces several language extensions that build on Visual Basic 2005 to support the creation and use of higher order, functional style class libraries.
msdn.microsoft.com/Vbasic/future
Buscando por "vb7" da la casualidad de que aparecen temas relacionados con la version de VB para .NET 1.1 y con "vb8" para VB de .NET 2.0 en infinidad de paginas por todo el globo e inclusive dentro del sitio de Microsoft.

Sobre que en .NET no existe un lenguaje global como base de VB.NET, C#, ASP.NET, J#, Delphi.NET y lo que llegue a salir, que permite que lo que haces con un lenguaje lo puedas hacer perefectamente en otro incluso mezclar partes de un proyecto de diferentes lenguajes para crear un programa unico, una de las mejores ventajas de .NET a mi parecer, aqui esta la seccion de informacion acerca del Common Language Runtime, la base o lenguaje interno sobre los que corren los lenguajes de .NET:

Cita:
.NET Framework Developer Center: The Common Language Runtime (CLR)
.NET Framework Developer Center: The links in this section will help you understand the fundamental concepts of programming in the Common Language Runtime (CLR) environment.
msdn.microsoft.com/netframework/programming/clr
Sobre que VB dejara de desarrollarse, esa noticia fue cierta, pero referido a que no se seguiria desarrollando una rama tal y como la que siguieron versiones como VB4, VB5 y VB6, ya que se fueron quedando muy limitadas y poco eficientes para ciertas tareas. En cuanto entro .NET en escena la cosa cambio y supieron adaptar logradamente VB a la nueva tecnologia, permitiendo asi que la gran comunidad de desarrolladores que tenia VB no se viese obligada abandonar dicho lenguaje pero que tampoco renunciase a las nuevas funcionalidades que .NET ofrecia a la hora de desarrollar, sepan que hasta es posible conectar modulos de .NET con VB6. Estesen tranquilos que habra VB para rato por fortuna.

Y lo ultimo que mas interesa y va acorde en este tema. Sobre las DLL's para VB6 que seran soportadas en Vista, o al menos que Microsoft lo asegura, en la lista que podeis encontrar en el enlace que subi en el primer mensaje, se encontrarian las necesarias para correr desarrollos basados en aplicaciones de bases de datos, y oviamente, que Windows ya trae desde Win2000, la runtime del lenguaje en si "msvbvm60.dll" & cia., necesarias para correr una aplicacion minima de requerimientos desarrollada en VB6, asi que queda desmentido aquello de que no estara ni el 50% de las librerias basicas soportadas en Vista. Solo habra que tener cuidado con librerias y componentes de terceros, que son los unicos que oviamente Microsoft no puede asegurar su compatibilidad, pero mientras estos no usen funcionalidades exclusivas de alguna version anterior de Vista no tendrian por que ser incompatibles.

Hasta aqui mi aportacion extra al tema.

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #25 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Esto se puso caliente...jeje
Esta bueno que aporten mucha infromacion, pero no que discutan, tranquilos lo que sea sera y al final MS decidira si su tecnologia sigue o no.

Es cierto que VB cmo tal ya no continuara, pero ¿Que es VB en realidad?.

VB no es un estandar como C/C++, es un entorno+lenguaje que desde su creacion a venido cambiando y adaptandoce a las nuevas tecnologias y al SO.

si no me equiboco las primeras verciones del VB eran interpretadas, despues se paso a compilado, anunciandolo como una mejora.

No es .NET una evolucion un tanto mas drastica de VB, pero que por razones de competencia en el Mercado(Java), introduce ademas un nuevo lenguaje(C#).

La tecnologia y el ambito de las aplicaciones cambia y con ello las erramientas de desarrollo de MS, no esperamos tener el desfazado VB6 funcionando en el 2010 supongo.

Veamoslo asi, hace unos años, en el 1998, creo que es cuando salio el VB6(Mas o menos), era VB y acaso era compatible con VB 1 o con el VB 4.
imagino que ni el lenguaje, mucho menos las librerias. y queremos pensar que seduia siendo VB o no?

Con .NET no es tan diferente, se crea un entorno de desarrollo, se dejan los compilados reales y se adopta un Lenguaje Intermedio, se dejan los controles de VB(No se como se llamen) y se adoptan los Windows Forms, se dejan los controles AX y se adoptan los controles de usuario etc, etc.

No estoy seguro si en verciones previas de VB se centraban en el lenguaje, el entorno o las librerias, lo que si esta claro es que en las nueva vercion se centra en el CLR y el IL, esto es la base de .NET y sobre el se adaptan diferentes lenguajes. (El que teguste es bueno).

Y por lo que yo se, si tu lenguaje cumple con la CLS, todo lo que se pueda hacer con .NET lo hara sin desventajas a menos que tenga compativilidad con codigo nativo como C++/CLI.
esto significa que ni VB.NET es mejor que C# ni C# es mejor que VB,
uno puedes penzar que C# tienen como ventajas los punteros y el manejo de codigo inseguro(unsafe), pero en realidad esto lo cubre el CLR y el las clases bases del Framework, los punteros no son mas que Clases Genericas, para el manejo de direcciones o referncias, pin_ptr<> e interior_ptr<>, y esta las puedes usar C#, VB, y C++, cada uno a su estilo de sintaxis.

Algo que leí y creo que no esta claro es la diferencia entre las APIs de WIndows(El Win32) y las APIs de VB (Libreria de controles), segun el articulo lo que se excluira de WinVis, es el 50% (Aproximadamente) de las librerias de controles de VB que generalmente son ficheros.ocx, pero las Win32permaneceran intacta, o estariamos diciendo adios a C++, Java, etc.

Hay otra casa que no me deja comforme pero no la discuto por falta de informacion, ¡Que WinVis sera un SO de 64 bits exclusivamente??
eso implicaria que si lo quiero usar tengo que comprarme otro ordenador o al menos meterle un AMD64 o un Itanium 64. o un Conroe jeje, o como se llame.

Si tienes un Link de esto pasalo. mejor si es en español.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 09:01
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por [EX3]
Me alegra ver que no soy unico que se da cuenta de lo vacio de sus mensajes (cantidad no es lo mismo que calidad o contenido)...
Y quien te dijo que vos eras santo de mi devoción? o que estaba de tu parte y en contra de MaxExtreme.

Mejor pidele el messenger a max y vayan a "conversar" a otra parte. Hasta pereza da leer todo lo que escriben.
  #27 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Y tu?
Sí:

1. Tengo derecho a defenderme.
2. He subrayado en negrita lo que le interesa a la gente.

Y no:

1. Él no tiene derecho a atacarme porque sí.
  #28 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
Me alegra ver que no soy unico que se da cuenta de lo vacio de sus mensajes (cantidad no es lo mismo que calidad o contenido)
El mensaje de Developer9 indica tanto que:

1. Mis mensajes son inútiles.
2. Tus mensajes son inútiles.

No se si te das cuenta "Y tú?" quiere decir, que TÚ no estás aportando nada, e, irónicamente, me lo pregunta a mi, porque tampoco lo hacía.
  #29 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 16:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Y quien te dijo que vos eras santo de mi devoción? o que estaba de tu parte y en contra de MaxExtreme.

Mejor pidele el messenger a max y vayan a "conversar" a otra parte. Hasta pereza da leer todo lo que escriben.
Ya le dije en cierta ocasión, que continuásemos esto en el MSN Messenger, petición que denegó, así que tendré que continuar defendiéndome aquí.

Hasta la fecha, no he empezado ninguna de las batallas atacándole :)

Gracias por aclarar ese punto, Developer9. También se lo he explicado en mi post, por si no lo captó.

Última edición por MaxExtreme; 19/05/2006 a las 16:19
  #30 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
"la sabiduria" de nuestro amigo MaxExtreme
Una "sabiduría" más argumentada que la tuya.

Cita:
Iniciado por [EX3]
que una vez mas vuelve a equivocarse, VB.NET es una simple generalidad a la hora de hablar y referirse a las diferentes versiones de VB en .NET
VB.Net es un lenguaje diferente a VB.
VB.Net se basa en .Net, una plataforma diferente a la del VB clásico.

Por tanto: VB es completamente distinto de VB.Net.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Aqui teneis el enlace a lo que sera la version 9 de Visual Basic en .NET 3.0:

Resultados de la busqueda de "vb9" desde el sitio de Microsoft
Buscando por "vb7" da la casualidad de que aparecen temas relacionados con la version de VB para .NET 1.1 y con "vb8" para VB de .NET 2.0 en infinidad de paginas por todo el globo e inclusive dentro del sitio de Microsoft.
No me interesa para nada páginas co-oficiales de Microsoft.

Te hablo de lo OFICIAL.

Quizás no sepas, que en Microsoft no sólo habla Microsoft, sino empleados, afiliados, y demás. Es toda una plataforma en la que agrupar los seguidores y darles participación. Lo que escriben, no está secundado implícitamente por Microsoft.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Sobre que en .NET no existe un lenguaje global como base de VB.NET, C#, ASP.NET, J#, Delphi.NET y lo que llegue a salir, que permite que lo que haces con un lenguaje lo puedas hacer perefectamente en otro incluso mezclar partes de un proyecto de diferentes lenguajes para crear un programa unico, una de las mejores ventajas de .NET a mi parecer, aqui esta la seccion de informacion acerca del Common Language Runtime, la base o lenguaje interno sobre los que corren los lenguajes de .NET:
No recitifiques ahora. Dijiste claramente:

Cita:
Iniciado por [EX3]
pero en capacidades y trabajo son exactamente lo mismo, simples capas sobre el autentico lenguaje de .NET que es el cuenta
y te dije: No, .NET no es un lenguaje, es una infraestructura común.

¡Ah! No hace falta que me informes de cómo funciona .Net y las ventajas que trae, lo sé perfectamente.

Siempre haces lo mismo: Tratar al otro de ignorante, tratar de dejarlo como que sabe menos.

¿Alguna vez he hecho lo mismo contigo?

Si vuelves a responder, con la misma arrogancia, empezaré a actuar a tu manera, y sólo entonces sufrirás en tus carnes tu misma moneda.



Cita:
Iniciado por [EX3]
Hasta aqui mi aportacion extra al tema.
¿Pero no decías que te ibas a callar?

¡Aclárate!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.