Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Estas en el tema de Cambiar imagen al pulsar sobre ella en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. A ver quién me puede ayudar. Tengo varias imágenes consecutivas, necesito que al pulsar sobre cada una de ellas, dicha imagen se cambie por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Hola.

A ver quién me puede ayudar. Tengo varias imágenes consecutivas, necesito que al pulsar sobre cada una de ellas, dicha imagen se cambie por otra, y viceversa.

Estuve buscando en el foro, y encontré dos soluciones que sólo me sirven a medias:

Esta solución no me sirve, porque sólo cambia la imagen una vez. Necesito que al volver a pulsar, vuelva a la imagen anterior y sucesivamente.

Y esta sólo funciona con una imagen, si duplico esa imagen (que es lo que quiero), deja de funcionar.


Les agradezco cualquier solución.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 09:23
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Código Javascript:
Ver original
  1. <img src="50052-ubuntu1.jpg" onclick="this.src = cambia(this.src);" />
  2.  
  3.  
  4. <script>
  5. function cambia(src){
  6.     src = "";
  7.     src = "linux.jpg";
  8.     return src;
  9. }
  10.  
  11. </script>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Gracias, jackson666, efectivamente ese código sí funciona con cualquier cantidad de imágenes. Parte del problema resuelto.

Sin embargo, sigue presentando el otro problema: No retorna a la imagen original al volver a hacer clic en ella.

La idea es que se intercambien ambas imágenes continuamente ante cada clic.

Te agradecería una solución...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:07
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Código Javascript:
Ver original
  1. <img src="50052-ubuntu1.jpg" onclick="this.src = cambia(this.src);" />
  2.  
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5. var cuantosClicks = 0;
  6.  
  7. function cambia(src){
  8.     src = "";
  9.     src = "linux.jpg";
  10.  
  11.     // En realidad va sin las comillas simples ''
  12.     if(cuantosClicks '%' 2 == 0){
  13.         return src;
  14.     }else{
  15.         return '50052-ubuntu1.jpg';
  16.     }
  17.  
  18.     cuantosClicks++;
  19. }
  20. </script>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Mmm... no... Ese código tal cual no funciona. Si le quito las comillas simples al signo de porcentaje, entonces sí funciona, pero igual que antes, sólo cambia una vez.

Lo he probado en Firefox y en Internet Explorer.

  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 19:39
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

No se si leiste el comentario que esta dentro del codigo...
La idea era que le sacaras las comillas simples....

Ademas, la idea tambien es que te pongas un cacho vos y trates de sacarlo... No que copies y pegues lo que te pongo aca y hagas 1 click y como no te funciona posteas de nuevo diciendo "mmmm... no eh.. la verdad que no funciona". O sea, un minimo de interes...

El error es pavisimo... puse el contador despues del valor de retorno, o sea... nunca contaba era tan simple como cortar y pegar...


Código Javascript:
Ver original
  1. <img src="50052-ubuntu1.jpg" onclick="this.src = cambia(this.src);" />
  2.  
  3.  
  4. <script type="text/javascript">
  5. var cuantosClicks = 0;
  6.  
  7. function cambia(src){
  8.     src = "";
  9.     src = "linux.jpg";
  10.  
  11.     cuantosClicks++;
  12.  
  13.     if(cuantosClicks '%' 2 == 0){
  14.         return src;
  15.     }else{
  16.         return '50052-ubuntu1.jpg';
  17.     }
  18.  
  19. }
  20. </script>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 20:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
No se si leiste el comentario que esta dentro del codigo...
La idea era que le sacaras las comillas simples....
Claro que lo leí. Quizás fuiste tú quien no leyó mi respuesta cuando dije que "quitándole las comillas al signo de porcentaje...".


Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Ademas, la idea tambien es que te pongas un cacho vos y trates de sacarlo... No que copies y pegues lo que te pongo aca y hagas 1 click y como no te funciona posteas de nuevo diciendo "mmmm... no eh.. la verdad que no funciona". O sea, un minimo de interes...
Disculpa, pero estás asumiendo erróneamente que yo tengo al menos unos conocimientos básicos de JavaScript, pero déjame decirte que no sé absolutamente nada de JavaScript. Así que si alguna vez vuelves a ver una pregunta mía respecto a cualquier lenguaje de programación que no sea HTML o CSS, ten en cuenta que necesito que lo pongas bien masticadito para yo copiar y pegar, pues no soy tan "cacho" como tú. O sea, un mínimo de interés en tus respuestas...



Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
El error es pavisimo... puse el contador despues del valor de retorno, o sea... nunca contaba era tan simple como cortar y pegar...
Eso era, gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 23:31
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Así que si alguna vez vuelves a ver una pregunta mía respecto a cualquier lenguaje de programación que no sea HTML o CSS, ten en cuenta que necesito que lo pongas bien masticadito para yo copiar y pegar, pues no soy tan "cacho" como tú. O sea, un mínimo de interés en tus respuestas...
La idea del foro es ayudarte a aprender, no hacer tu trabajo. Si no te interesa aprender, mejor postear en el foro de ofertas de empleo o buscar scripts en Google.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 04:36
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

hola sortega,

mira esta opción:
-----------------------------------------
function cambiaImagen(numImagen)
{
//definimos la variable que captura la imagen en la que se ha hecho click
var imagen = document.getElementById('imagen_'+numImagen);

//preguntamos si la imagen en la que se ha hecho click contiene la cadena de texto 'Alt'
if(imagen.src.indexOf('Alt') == -1)
{
//no contiene 'Alt', ponemos la imagen alternativa
imagen.src = "Imgs/imgAlt"+numImagen+".gif";
}
else
{
//contiene 'Alt', ponemos la imagen original
imagen.src = "Imgs/img"+numImagen+".gif";
}
}
------------------------------------------
y en el html esto
----------------------------------------
<img src="Imgs/img1.gif" alt="" onclick="cambiaImagen(1);" id="imagen_1" />
<img src="Imgs/img2.gif" alt="" onclick="cambiaImagen(2);" id="imagen_2" />
<img src="Imgs/img3.gif" alt="" onclick="cambiaImagen(3);" id="imagen_3" />
-----------------------------------------
De esta manera pasamos a la función un número de imagen (1,2,3 en este caso). La función comprueba si la imagen a la que se apunta contiene la cadena de texto Alt. Si es así significa que está mostrando la imagen alternativa y cambia a la original. en caso contrario muestra la imagen alternativa.
puedes cambiar Alt por lo que quieras (siempre que lo cambies bien el código javascript) y los id's de las imágenes deben llevar un número para que coja bien el objeto imagen.

si tienes dudas me cuentas.

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
La idea del foro es ayudarte a aprender
¿Que la idea del foro es ayudarme a aprender? Si la idea del foro es ayudarme a aprender, entonces qué tal si me haces el favor de enseñarme un poquitín de JavaScript explicándome paso por paso el código que me ha dado jackson666. Dime, ¿para qué sirve return? ¿para qué sirve else? ¿para qué sirve if? ¿para qué sirve src? ¿qué es una función? ¿qué es una variable? ¿cuándo debo usar comillas simples? ¿cuándo debo usar comillas dobles?
Ahora déjame decirte que si tuviera el interés y el tiempo para aprender por completo JavaScript, no estaría preguntando por un pequeño código en este foro, en vez de eso, ya lo estaría estudiando por mí mismo, así que por favor no me vayas a responder algo como "mira, en tal sitio encontrarás un excelente manual de JavaScript...".

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
no hacer tu trabajo.
Caray, si estuviera pidiendo que alguien me hiciera mi trabajo, estoy seguro que todos se burlarían de mí. ¿Es que acaso crees que este pequeño código es todo mi trabajo? ¿Acaso crees que mi trabajo es sólo mostrar una cuantas imágenes que se cambian por otras al pulsar en ellas? No, es sólo una pequeña parte de mi trabajo. Mi trabajo completo está hecho en un 99% en HTML y CSS, que son los únicos lenguajes que sé.

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si no te interesa aprender, mejor postear en el foro de ofertas de empleo
No, gracias. No le pagaría a nadie por este pequeño código, que como te diste cuenta, muchas personas en muchos foros me lo regalan.

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
o buscar scripts en Google.
Déjame decirte que yo no soy de las personas que preguntan sin antes buscar. Si no te diste cuenta, ya había encontrado dos soluciones... De hecho encontré muchas más soluciones, pero como lo dije, ninguna de las soluciones que encontré me sirvieron, ya sea porque no retornaban a la imagen original, o porque no funcionaba con más de una imagen.


__________________


ceSharp, la verdad es que no he tenido tiempo suficiente para probar tu código, pero por ahora te agradezco las explicaciones en cada línea. Es una muy buena explicación. Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 21:12
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

¿de casualidad alguna vez has leido algun tutorial de introduccion a javascript?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 01:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Iniciado por sortega
Disculpa, pero estás asumiendo erróneamente que yo tengo al menos unos conocimientos básicos de JavaScript, pero déjame decirte que no sé absolutamente nada de JavaScript. Así que si alguna vez vuelves a ver una pregunta mía respecto a cualquier lenguaje de programación que no sea HTML o CSS, ten en cuenta que necesito que lo pongas bien masticadito para yo copiar y pegar, pues no soy tan "cacho" como tú. O sea, un mínimo de interés en tus respuestas...


Invirtiendo tu argumento y retomando lo que te dijo Panino5001: O sea, un minimo de interes (sic) de tu parte por aprender... o mejor dedicate a otra cosa; ahora son solo unas imagenes, despues vas a necesitar tal vez un lightbox o un slider y seguramente esperaras que "muchas personas en muchos foros te lo regalen" o repetiras:

Cita:
Iniciado por sortega
Ahora déjame decirte que si tuviera el interés y el tiempo para aprender por completo JavaScript, no estaría preguntando por un pequeño código en este foro, en vez de eso, ya lo estaría estudiando por mí mismo, así que por favor no me vayas a responder algo como "mira, en tal sitio encontrarás un excelente manual de JavaScript...".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Iniciado por ceSharp Ver Mensaje
hola sortega,

mira esta opción:
.....

si tienes dudas me cuentas.

salu2
Hola. Pues la verdad es que no funcionó... O no lo entendí muy bien...

Esto es lo que tengo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function cambiaImagen(numImagen)
{
//definimos la variable que captura la imagen en la que se ha hecho click
var imagen = document.getElementById('imagen_'+numImagen);

//preguntamos si la imagen en la que se ha hecho click contiene la cadena de texto 'Alt'
if(imagen.src.indexOf('Alt') == -1)
{
//no contiene 'Alt', ponemos la imagen alternativa
imagen.src = "dos"+numImagen+".jpg";
}
else
{
//contiene 'Alt', ponemos la imagen original
imagen.src = "uno"+numImagen+".jpg";
}
}
</script>
</head>

<body>
<img src="uno.jpg" alt="" onclick="cambiaImagen(1);" id="imagen_1" />
<img src="uno.jpg" alt="" onclick="cambiaImagen(2);" id="imagen_2" />
</body>
</html>
Tambień puse "uno.jpg"+numImagen+".jpg" en vez de "uno"+numImagen+".jpg" (y lo mismo con la otra imagen). También pensé que debería poner la cadena de texto Alt en el atributo alt de las imágenes, pero tampoco funciona así...

Creo que lo necesito más masticadito...



Cita:
¿de casualidad alguna vez has leido algun tutorial de introduccion a javascript?
Nop...




Cita:
Invirtiendo tu argumento y retomando lo que te dijo Panino5001:
Eso no lo dijo Panico5001



Cita:
O sea, un minimo de interes (sic) de tu parte por aprender... o mejor dedicate a otra cosa;
Claro que tengo un mínimo de interés en aprender cómo funcionan estos códigos de jackson666 y ceSharp. Pero desafortunadamente no he recibido una explicación al código de jackson666. Y la explicación de ceSharp pues creo haberla entendido, pero el código no funciona (¿o quizás fue que entendí mal? ).



Cita:
ahora son solo unas imagenes, despues vas a necesitar tal vez un lightbox o un slider y seguramente esperaras que "muchas personas en muchos foros te lo regalen"
Ambos ya los necesité, los conseguí y los implementé fácilmente. No fue necesario acudir a ningún foro. Aunque seguramente sí voy a necesitar otros tipos de código que, efectivamente, esperaré que muchas personas en muchos foros me lo regalen.



Cita:
o repetiras:

....
Sip... Te repito eso mismo.

  #14 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:31
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Intentas aprender cómo funciona un auto sin querer aprender mecánica.
Explicarte como funciona un código en particular (y no es un código azaroso sino "casualmente" el que tú necesitas para hacer el trabajo que estás haciendo) sin explicarte cómo se programa en javascript es equivalente a explicarte cómo interpretará el código la máquina instrucción por instrucción. Eso es ridículo. Primero porque todo lo que te digamos no será más que anecdótico: ¿qué importa qué quiere decir "else" en este contexto particular? Segundo porque no es el método correcto de aprendizaje. Si en cambio lo que quieres es saber para qué se usa "else" en general, lee un manual de javascript. No somos profesores particulares ni desarrolladores que trabajemos gratis. Yo me gano la vida programando, no puedo regalar mi trabajo. Sí que ayudo a otros a entender dudas puntuales, eso es algo que me gusta y es una forma de retribuir a este foro toda la ayuda que me brindó. Si alguien me dice "no sé nada de javascript pero quiero aprender" yo le contesto "muy bien, pues lee este tutorial. Empieza a desarrollar por tu cuenta y si te trabas en algo te ayudaremos en el foro". Si alguien viene con un problema puntual, intento resolverlo. Busca en el historial de mis respuestas (y me animo a afirmar, "en el historial de respuestas de cualquier forista") para comprobarlo. He escrito respuestas maratónicas, pero siempre insisto en que el que pregunta debe poner algo de interés en aprender.
Si de verdad tienes interés en aprender, lee manuales. Si lo que quieres es que desarrollemos para ti (por corto que sea el desarrollo), entonces contrata a alguno de nosotros (con un beneficio económico de por medio, desde luego que proporcional a lo que nos pidas). Pero lo que quieres es una cosa disfrazada de la otra. Eso no sólo que no concuerda con las políticas del foro sino que es desvalorar nuestro trabajo, y en consecuencia, faltarnos el respeto. Recuerda que tú - se supone - eres el principal interesado en aprender. ¡Suerte!

Cita:
Se dice que una vez contrataron a Henry Ford para reparar una línea de montaje de una fábrica. Él fue y revisó durante quince minutos. Luego tomó un martillo y de un sólo martillazo puso de vuelta en funcionamiento. El dueño de la fábrica, encantado le expresó:
- ¡Muchas gracias!, no sabe lo que necesitaba que arreglara la línea... ¿cuánto le debo?
- No es nada, le cobraré un millón de dólares.
- ¡¿Un millón de dólares por un solo martillazo?!
- Por el martillazo le cobro un dólar. Por saber dónde darlo le cobro el resto.

Última edición por dggluz; 22/01/2010 a las 13:37
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 13:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

no tienes caso. quieres que se te explique lo que es un return, else, if, src pero tampoco quieres y ni has leido un manual de introduccion. entonces, para que explicarlo si es como hablarle a un mono que no entendera de lo que se le habla. aun asi, te puedo responder a esas dudas: lee el manual porque despues de todo estaria repitiendo lo mismo que dice el manual.

no te estoy obligando a que domines javascript, y si no tienes el interes te lo comprendo. sin embargo, lo que debes entender es que tu forma de pensar y actuar no es la adecuada en una comunidad que compartimos y ayudamos sin nada a cambio. estoy seguro que se tu pudo haber dado el codigo pese a que a muchos no nos gusta hacer el trabajo a otro. pero tan pronto desvela tu forma de pensar, los unicos que se interesaran en ayudarte son aquellos que le dan lo mismo si el necesitado es muy exigente o no. y por ultimo, realmente el codigo no es lo que nos importa a los que colaboramos, sino es el tiempo que se invierte para escribirlo desde cero, sin importar cuan simple sea el codigo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Intentas aprender cómo funciona un auto sin querer aprender mecánica.
Explicarte como funciona un código en particular (y no es un código azaroso sino "casualmente" el que tú necesitas para hacer el trabajo que estás haciendo) sin explicarte cómo se programa en javascript es equivalente a explicarte cómo interpretará el código la máquina instrucción por instrucción. Eso es ridículo.
A ver... Vuelvo a repetirlo, esta vez en tu lenguaje metafórico: No intento saber cómo funciona un carro. Lo que sí intento saber (y sin demasiado interés, realmente) es cómo funciona una... digamos... bujía. Estoy seguro que cualquiera que no sepa mecánica puede aprender y entender el funcionamiento de una bujía.





Cita:
Primero porque todo lo que te digamos no será más que anecdótico: ¿qué importa qué quiere decir "else" en este contexto particular?
Importa para saber qué función cumple en ese código.




Cita:
Segundo porque no es el método correcto de aprendizaje.
Parece que en algo estamos de acuerdo.




Cita:
Si en cambio lo que quieres es saber para qué se usa "else" en general, lee un manual de javascript.
No, gracias. Ya dije que no tengo el interés en aprender Javascript.






Cita:
No somos profesores particulares ni desarrolladores que trabajemos gratis. Yo me gano la vida programando, no puedo regalar mi trabajo. Sí que ayudo a otros a entender dudas puntuales, eso es algo que me gusta y es una forma de retribuir a este foro toda la ayuda que me brindó. Si alguien me dice "no sé nada de javascript pero quiero aprender" yo le contesto "muy bien, pues lee este tutorial. Empieza a desarrollar por tu cuenta y si te trabas en algo te ayudaremos en el foro". Si alguien viene con un problema puntual, intento resolverlo. Busca en el historial de mis respuestas para comprobarlo.
Oh, me gusta tu pensamiento. Sigue así, por favor.





Cita:
pero siempre insisto en que el que pregunta debe poner algo de interés en aprender.
Bueno, eso ya va en cada quién.





Cita:
Si de verdad tienes interés en aprender, lee manuales.
Y una vez más: No tengo interés en aprender JavaScript. Tengo una pequeña curiosidad en saber cómo funcionan algunos códigos en particular; no JavaScript por completo.





Cita:
Si lo que quieres es que desarrollemos para ti (por corto que sea el desarrollo), entonces contrata a alguno de nosotros (con un beneficio económico de por medio, desde luego que proporcional a lo que nos pidas).
¿Y entonces este código que pedí, para ti, es un desarrollo? Yo creí que era una duda puntual mía...




Cita:
Pero lo que quieres es una cosa disfrazada de la otra.
¿Ehh... Qué estoy disfrazando con qué?





Cita:
Eso no sólo que no concuerda con las políticas del foro
Ah, caray, ¿podrías mostrarme esas políticas del foro donde dicen que no puedo pedir ayuda sobre algún código en específico?





Cita:
sino que es desvalorar nuestro trabajo, y en consecuencia, faltarnos el respeto.
Huy, perdona. Creo que eres algo sensible. Nunca ha sido mi intención herir tus sentimientos. Mil disculpas.





Cita:
Recuerda que tú - se supone - eres el principal interesado en aprender.
No sé de dónde sacas que soy el principal interesado en aprender. He dicho una y otra vez que no me interesa aprender JavaScript.



.....



Cita:
quieres que se te explique lo que es un return, else, if, src pero tampoco quieres y ni has leido un manual de introduccion. entonces, para que explicarlo si es como hablarle a un mono que no entendera de lo que se le habla.
Considero que sí puedo entenderlo sin necesidad haber leído un manual. Por ejemplo, me he dado a la tarea de buscar un ejemplo: http://es.wikipedia.org/wiki/Javascript#Hola_Mundo. Gracias a ese ejemplo ya sé para qué sirve write.

Te hago una pregunta: ¿Cómo aprendiste a hablar español? ¿Tus papás te leyeron un manual de español?... Momentico... No pudo haber sido así porque no entendías español ni ningún idioma cuando naciste. ¿Entonces cómo aprendiste español? Yo sé la respuesta: El cerebro toma deducciones en base a hechos que ves, oyes, escuchas, vives... De la misma manera, mi cerebro (y también el tuyo) puede tomar deducciones a partir de pequeños ejemplos, y poco a poco, va juntando todos estos hechos y comprendiendo el lenguaje aun sin haber leído un manual.

Nota: Por supuesto, este no es el método más adecuado.






Cita:
aun asi, te puedo responder a esas dudas: lee el manual porque despues de todo estaria repitiendo lo mismo que dice el manual.
Jeje, creo que esa no es una respuesta concreta a mis dudas.






Cita:
sin embargo, lo que debes entender es que tu forma de pensar y actuar no es la adecuada en una comunidad que compartimos y ayudamos sin nada a cambio.
Emmm... No es mi forma de pensar, es la de ustedes. Yo sé qué es lo que realmente pasa:

Cuando le respondí a jackson666 mi primera respuesta "polémica", él no volvió a responder. ¿Por qué? Pienso yo que porque supo que yo tenía la razón... Se dio cuenta que hizo una mala suposición, así que me dio la razón y dejó el tema de lado.

Entonces vino Panico5001. Y también le supe responder muy inteligentemente su argumento. Mi segunda respuesta polémica.

Luego viniste tú, zerokilled, con una simple pregunta sin mayor trascendencia.

Y luego llegó Triby, a quién también le respondí.


Bien, hagamos una pausa y analicemos:

Nombre: jackson666
Mensajes: 1.115

Nombre: Panico5001
Mensajes: 3.234

Nombre: zerokilled
Mensajes: 2.223

Nombre: Triby
Mensajes: 2.804

¿Ves? Ustedes quienes están intentando contradecirme son unos expertos y/o veteranos en el tema. Obviamente a ustedes no les gusta que un novato como yo esté contradiciendo inteligentemente a unos cuatro (o quizás cinco con dggluz) expertos y camaradas tuyos. Así que es eso: Panico salió en defensa de jackson, zerokilled salió en defensa de Panico y jackson, Triby salió en defensa de zerokilled, Panico y jackson...

Y este tema se puede seguir alargando así, siendo que sólo van a responder los expertos y veteranos defendiéndose los unos a los otros y buscando cualquier brecha por donde atacarme. Pero... ya estoy cansado de este tema, estoy cansado de responderles, así que simplemente no me volveré a pasar en un tiempo por este foro de JavaScript, no miraré este tema, no le responderé a nadie en este tema... Sólo los dejaré a ustedes gritando en silencio: ¡No tienes caso!, ¡Eres un arrogante! ¡Qué terco eres!... En fin... sé que eso es lo que piensan de mí. La sicología humana es muy simple de descifrar, ¿saben?

Hasta la próxima... Quizás nos veamos algún día en otro tema...

















PD: Ahora también me estarán llamando sínico. ¡Ay de la sicología humana!
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 22:05
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

¿Te crees muy maduro por dar la discusión por terminada?
Realmente tus respuestas no tuvieron una pizca de inteligencia (todos entendimos que en el fondo no te interesa aprender, sólo te damos la oportunidad de cambiar de opinión), así que te lo haré cortito para que no te pierdas:
En este foro estamos para AYUDAR A HACER ENTENDER A QUIEN ESTÉ INTERESADO EN ELLO. NO PARA HACER EL TRABAJO POR OTROS. Para eso está el subforo de ofertas de empleo. Quizás estés buscando en el lugar incorrecto.
Tú lo que quieres es que hagan el trabajo por ti fingiendo un interés en "cómo funciona javascript sólo en este caso particular" que "casualmente" te resulta muy conveniente. No nos quejamos porque seamos ultrasencibles sino por una cuestión de principios: reconocer el valor de nuestro trabajo. Lo que pedías era un trabajo pequeño, pero un trabajo al fin.
Sí haz acertado en dos cosas (aunque no creo que porque puedas "descifrar la psicología humana", como si ello fuese tan sencillo para ti que puedes prescindir de la universidad para ser psicólogo, sino porque quizás puedes distinguir algo de verdad):
  • Eres arrogante (aunque es más correcto decir "soberbio").
  • Eres tremendamente terco.
Espero que modifiques tu actitud.

PD: si te contesto no es porque me quede "gritando en silencio" (aunque pareciera que necesitas que te griten "la verdad"), sino porque es lo correcto.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 11:25
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar imagen al pulsar sobre ella

Cita:
Iniciado por sortega
Ustedes quienes están intentando contradecirme son unos expertos y/o veteranos en el tema. Obviamente a ustedes no les gusta que un novato como yo esté contradiciendo inteligentemente a unos cuatro (o quizás cinco con dggluz) expertos y camaradas tuyos. Así que es eso: Panico salió en defensa de jackson, zerokilled salió en defensa de Panico y jackson, Triby salió en defensa de zerokilled, Panico y jackson
Expertos? la cantidad de temas/respuestas no convierte a los usuarios en expertos; yo todavia soy novato y, por tanto, respeto a los demas novatos, estamos en igualdad de condiciones; aunque he de aclarar que los expertos no merecen ni mayor ni menor respeto, todos por igual.

Contradiciendo inteligentemente? En mi tierra se dice de otra forma, pero, para evitarme sanciones, aqui llamemoslo "exigiendo y neceando".

Pánico?, seguramente te estaras refiriendo a Panino5001.

Triby salio en defensa de otros usuarios? Te equivocas, no acostumbro hacer eso, cada uno puede defenderse por si mismo; lo unico que hice fue sumarme a la opinion de que quieres el codigo "peladito y en la boca" sin hacer el menor esfuerzo por aprender, el beneficio seria para ti, no para nosotros, pero es tu decision.

Genial!!! yo se para que sirve una bujia, pero... de que me sirve ese conocimiento si no tengo la mas minima idea de mecanica automotriz?

P.D. Quien te llamo sínico (sic)? El titulo fue autoasignado.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: pulsar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.