Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Mini Desafio solo para Avanzados y Gurus!!!

Estas en el tema de Mini Desafio solo para Avanzados y Gurus!!! en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Sres les desafio a desarrollar este caso es con arreglos y procesamiento de archivos txt (delimitados por coma), que para serles franco he avanzado un ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 01:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Mini Desafio solo para Avanzados y Gurus!!!

Sres
les desafio a desarrollar este caso es con arreglos y procesamiento de archivos txt (delimitados por coma), que para serles franco he avanzado un poco pero me ha sido complicado, agradecere toda vuestra importante ayuda!!!.

http://www.guiainternet.cl/arrays-con-txt.zip

UN MILLON DE GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
te mola que te hagan los deberes ¿eh?
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Que conste que tu txt está muy mal estructurado con tanta comilla.... pero en fin... dile a tu profe que la mitad de la nota es mía

Código:
Option Explicit

Dim ingenieros(0 To 2) As String

Private Sub Form_Load()

If LeerArchivo Then
    GenerarSalida
    MsgBox "Proceso de selección finalizado con éxito"
Else
    MsgBox "No hay candidatos que cumplan los requisitos solicitados"
End If
End

End Sub

Private Function LeerArchivo() As Boolean

Dim linea As String
Dim registro() As String
Dim indice As Integer

Open App.Path & "\Profesionales.txt" For Input As #1
indice = 0
LeerArchivo = False
Do Until EOF(1)
   Line Input #1, linea
   registro = Split(linea, ",", -1, vbBinaryCompare)
   If Trim(registro(3)) = """M""" And Trim(registro(4)) < 35 And Trim(registro(5)) = """Soltero""" Then
        ingenieros(indice) = Trim(registro(0)) & ", " & Trim(registro(1)) & ", " & Trim(registro(6))
        If indice < 2 Then
            indice = indice + 1
        Else
            LeerArchivo = True
            Exit Do
        End If
   End If
Loop
Close #1

End Function

Private Sub GenerarSalida()
    
    Dim i As Integer
    
    Open App.Path & "\Seleccionados.txt" For Output As #1
    For i = LBound(ingenieros) To UBound(ingenieros)
        Write #1, Replace(ingenieros(i), """", "")
    Next i
    Close #1
    
End Sub
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
Que conste que tu txt está muy mal estructurado con tanta comilla.... pero en fin... dile a tu profe que la mitad de la nota es mía

Código:
Option Explicit

Dim ingenieros(0 To 2) As String

Private Sub Form_Load()

If LeerArchivo Then
    GenerarSalida
    MsgBox "Proceso de selección finalizado con éxito"
Else
    MsgBox "No hay candidatos que cumplan los requisitos solicitados"
End If
End

End Sub

Private Function LeerArchivo() As Boolean

Dim linea As String
Dim registro() As String
Dim indice As Integer

Open App.Path & "\Profesionales.txt" For Input As #1
indice = 0
LeerArchivo = False
Do Until EOF(1)
   Line Input #1, linea
   registro = Split(linea, ",", -1, vbBinaryCompare)
   If Trim(registro(3)) = """M""" And Trim(registro(4)) < 35 And Trim(registro(5)) = """Soltero""" Then
        ingenieros(indice) = Trim(registro(0)) & ", " & Trim(registro(1)) & ", " & Trim(registro(6))
        If indice < 2 Then
            indice = indice + 1
        Else
            LeerArchivo = True
            Exit Do
        End If
   End If
Loop
Close #1

End Function

Private Sub GenerarSalida()
    
    Dim i As Integer
    
    Open App.Path & "\Seleccionados.txt" For Output As #1
    For i = LBound(ingenieros) To UBound(ingenieros)
        Write #1, Replace(ingenieros(i), """", "")
    Next i
    Close #1
    
End Sub
Jajaja, el super gurú se ha equivocado...

No has cumplido los requesitos

Código equivocado
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Jajaja, el super gurú se ha equivocado...

No has cumplido los requesitos

Código equivocado
mmmmmmmm te importaría...membrillín, decirme dónde me he equivocado?
No por mi que me da igual, sino por el chaval que lo pedía, no vaya a ser que le suspendan
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
mmmmmmmm te importaría...membrillín, decirme dónde me he equivocado?
No por mi que me da igual, sino por el chaval que lo pedía, no vaya a ser que le suspendan
Creí que lo descubrirías por tu solo membrillín ;)

En las condiciones, en el punto c):

Cita:
Iniciado por Condición c
c) Los datos de los candidatos seleccionados deberán ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.
Y no estás leyendo correctamente. Vas directamente a cumplir el objetivo final.

La mejor forma es leer todos los ingenieros y meterlos como un array de estructuras (tal y como dice), después seleccionar los candidatos y hacer lo demás, aunque también puedes determinar cuáles son antes y después leer todos sus datos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Creí que lo descubrirías por tu solo membrillín ;)
por tu solo????? Creo que debes leer tus post antes de insertarlos membrillín...

pues ni me había dado cuenta.... pero el código queda más sencillo tal y como lo he hecho yo almacenando los tres primeros candidatos (porque el enunciado decía los tres primeros candidatos que cumplan los requisitos) en un array.

De todas formas...
Código:
Type Ingeniero
    id As String
    nombre As String
    telefono As String
End Type
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
por tu solo????? Creo que debes leer tus post antes de insertarlos membrillín...

pues ni me había dado cuenta.... pero el código queda más sencillo tal y como lo he hecho yo almacenando los tres primeros candidatos (porque el enunciado decía los tres primeros candidatos que cumplan los requisitos) en un array.

De todas formas...
Código:
Type Ingeniero
    id As String
    nombre As String
    telefono As String
End Type
Pero hazlo........ Esa estructura ademas está mal, debe estar cada parte con su tipo de dato correspondiente, y rellenar todo.

Uh... Sigues picándote
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Pero hazlo........ Esa estructura ademas está mal, debe estar cada parte con su tipo de dato correspondiente, y rellenar todo.

Uh... Sigues picándote
vamos a dejar que el usuario dgg2005 sea quien haga la parte de estructuras y termine la practiquilla. No se lo vamos a dar todo hecho ¿no? Yo le he dejado el 90%, ahora le toca a el.

Y los tipos de datos.... yo definiría los tres datos como string, porque no son más que eso, cadenas de texto.
El primer dato es algo así como el identificador del Candidato, y aunque sean números no se va a operar con ellos, por lo tanto String
El segundo dato es el nombre.... evidente
El tercer dato que se muestra es el teléfono, y aunque sean números tampoco se va a realizar ninguna operación matemática sobre ellos, por lo tanto String también.
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
vamos a dejar que el usuario dgg2005 sea quien haga la parte de estructuras y termine la practiquilla. No se lo vamos a dar todo hecho ¿no? Yo le he dejado el 90%, ahora le toca a el.

Y los tipos de datos.... yo definiría los tres datos como string, porque no son más que eso, cadenas de texto.
El primer dato es algo así como el identificador del Candidato, y aunque sean números no se va a operar con ellos, por lo tanto String
El segundo dato es el nombre.... evidente
El tercer dato que se muestra es el teléfono, y aunque sean números tampoco se va a realizar ninguna operación matemática sobre ellos, por lo tanto String también.
Oh bien, entonces la nota ya no te corresponde ;)

¿No será que no sabes? Que conste que a mi no me gusta dar nada hecho, pero...

¿Y el cuarto, quinto, sexto y séptimo apartado? También son útiles, porque si no... ¿para que se incluyen?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Oh bien, entonces la nota ya no te corresponde ;)

¿No será que no sabes? Que conste que a mi no me gusta dar nada hecho, pero...

¿Y el cuarto, quinto, sexto y séptimo apartado? También son útiles, porque si no... ¿para que se incluyen?
este es el enunciado

Código:
1.-)	la empresa de servicios profesionales, BUENA PEGA Ltda..  ha llamado a concurso para proveer el cargo de Ingeniero en una importante empresa del sector minero, fuera de Santiago, para estoa dispone de un archivo con la información clasificada de diferentes profesionales.  El nombre del archivo es  Profesionales.Txt  y tiene la siguiente estructura de registro:

RUT	NOMBRE	PROFESION	SEXO	EDAD	ESTADO CIVIL	FONO

Como ingeniero en práctica de esta Empresa, se le solicita proponer un sistema computacional, en lenguaje Visual Basic, que permita:

a)	Acceder y Leer a los registros del Archivo de datos  Profesionales.txt
b)	Seleccionar los primeros 3 ingenieros, de sexo masculino (M), solteros y con edades no mayor a 35 años.  Si no se encuentran 3 candidatos, deberá enviar un mensaje apropiado.
c)	Los datos de los candidatos seleccionados deberán  ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.
d)	Finalmente deberá generan un archivo de salida, de nombre Seleccionados.Txt,  con el Rut, Nombre y Teléfono de los candidatos seleccionados.

RUT	NOMBRE	FONO

e)	Haga todas las definiciones y declaraciones que estime necesarias.
f)	El Programa Principal deberá tener como mínimo dos llamadas a procedimientos:
Leer Archivo
Generar Salida


OBS.:  El archivo Profesionales.Txt, se encuentra adjunto
si te fijas bien, membrillín, está hecho todo lo que pone el enunciado salvo lo de las estructuras porque no me había dado ni cuenta. Y no lo voy a hacer, no porque no sepa (y que pienses lo contrario me duele profundamente en el alma ) sino porque insitsto en que de vez en cuando no me importa hacer este tipo de cosas ya que me resulta entretenido pero nuestro amigo también tiene que hacer algo.
De modo que el código que le he puesto es perfectamente válido salvo por el hecho de que yo almaceno los candidatos en un array en lugar de en una estructura.
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
este es el enunciado

Código:
1.-)	la empresa de servicios profesionales, BUENA PEGA Ltda..  ha llamado a concurso para proveer el cargo de Ingeniero en una importante empresa del sector minero, fuera de Santiago, para estoa dispone de un archivo con la información clasificada de diferentes profesionales.  El nombre del archivo es  Profesionales.Txt  y tiene la siguiente estructura de registro:

RUT	NOMBRE	PROFESION	SEXO	EDAD	ESTADO CIVIL	FONO

Como ingeniero en práctica de esta Empresa, se le solicita proponer un sistema computacional, en lenguaje Visual Basic, que permita:

a)	Acceder y Leer a los registros del Archivo de datos  Profesionales.txt
b)	Seleccionar los primeros 3 ingenieros, de sexo masculino (M), solteros y con edades no mayor a 35 años.  Si no se encuentran 3 candidatos, deberá enviar un mensaje apropiado.
c)	Los datos de los candidatos seleccionados deberán  ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.
d)	Finalmente deberá generan un archivo de salida, de nombre Seleccionados.Txt,  con el Rut, Nombre y Teléfono de los candidatos seleccionados.

RUT	NOMBRE	FONO

e)	Haga todas las definiciones y declaraciones que estime necesarias.
f)	El Programa Principal deberá tener como mínimo dos llamadas a procedimientos:
Leer Archivo
Generar Salida


OBS.:  El archivo Profesionales.Txt, se encuentra adjunto
si te fijas bien, membrillín, está hecho todo lo que pone el enunciado salvo lo de las estructuras porque no me había dado ni cuenta. Y no lo voy a hacer, no porque no sepa (y que pienses lo contrario me duele profundamente en el alma ) sino porque insitsto en que de vez en cuando no me importa hacer este tipo de cosas ya que me resulta entretenido pero nuestro amigo también tiene que hacer algo.
De modo que el código que le he puesto es perfectamente válido salvo por el hecho de que yo almaceno los candidatos en un array en lugar de en una estructura.
El enunciado dice claramente: "Los datos de los candidatos seleccionados deberán ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.", o sea TODOS, membrillín.

No, los almacenas en un array (de Strings), y hay que almacenarlos en un array también (pero de estructuras, con todos los datos).
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
El enunciado dice claramente: "Los datos de los candidatos seleccionados deberán ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.", o sea TODOS, membrillín.

No, los almacenas en un array (de Strings), y hay que almacenarlos en un array también (pero de estructuras, con todos los datos).
estás tratando de picarme para que lo haga?

el resto está hecho ¿no? pues haz tu si quieres el punto C
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:13
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por dgg2005
Sres
les desafio a desarrollar este caso es con arreglos y procesamiento de archivos txt (delimitados por coma), que para serles franco he avanzado un poco pero me ha sido complicado, agradecere toda vuestra importante ayuda!!!.

http://www.guiainternet.cl/arrays-con-txt.zip

UN MILLON DE GRACIAS!!!!
disculpa mi respuesta, pero que tiene de desafio eso??? sinceramente y no es pecar de orgullos o de megalomano pero eso lo aprendi antes del bachillerato, nose pk pones solo para gurus o profesionales???
mejor deberias poner para gente que este descoupada y me quiera hacer la tarea realmente nose como los moderadores permiten estos threads que solo nos hacen perder el tiempo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Despues de leer la historia de dgg2005, estoy de acuerdo que mas que desafío es una ayuda escolar, sería mejor que se posteen cosas mas específicas y no pretender que uno haga todo...

Pero bueno.. si alguien tiene el tiempo y desea hacer el trabajo pues adelante..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por xcars
disculpa mi respuesta, pero que tiene de desafio eso??? sinceramente y no es pecar de orgullos o de megalomano pero eso lo aprendi antes del bachillerato, nose pk pones solo para gurus o profesionales???
mejor deberias poner para gente que este descoupada y me quiera hacer la tarea realmente nose como los moderadores permiten estos threads que solo nos hacen perder el tiempo.
está claro que es una chorrada de código y que lo que quiere es que le hagan los deberes, pero a mi me entretiene ayudar a los que están empezando de vez en cuando.
Si tanto sabes... aportale algo al chavalín en lugar de meterte con el.
'...antes del bachillerato...' mira que me extraña.....
__________________
Lo importante no es saber, sino tener el teléfono del que sabe :risa:
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero a mi me entretiene ayudar a los que están empezando de vez en cuando.
Eso es lo interesante de las cosas, si uno tiene la disposición pues que mejor.
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:34
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por sdemingo
está claro que es una chorrada de código y que lo que quiere es que le hagan los deberes, pero a mi me entretiene ayudar a los que están empezando de vez en cuando.
Si tanto sabes... aportale algo al chavalín en lugar de meterte con el.
'...antes del bachillerato...' mira que me extraña.....
yo no estoy en contra de que si le ayudas o no, ese es problema tuyo y el oscio es tuyo tambien, pero en lugar de llamar la atencion deberia de poner de titulo que tiene una tarea escolar, que si se le puede ayudar, pero entrar y poner como que es el codigo mas codiciado del mundo es una ofensa, pk cree que somos tontos.
realmente yo entro al foro para ver cosas interesantes y aprender cosas nuevas, y al mismo tiempo, cuando alguien necesita ayuda y ya topo se le ayuda!!!! pero cuando alguien ya topo, cuando dice hice esto e hice esto otro, me da este error o que diga, nunca he trabajado con esto, alguien me explica como se usa, etc etc

pero entrar y decir tengo un super reto o algo super dificil, a cualquier persona que le gustan los desafios va a entrar y ver que es una tarea escolar, me molesta,se que mas de alguien le puede ayudar, pero yo congusto le hubiese ayudado si el hubiera pedido la ayuda humildemnte y no retando a las personas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
está claro que es una chorrada de código y que lo que quiere es que le hagan los deberes, pero a mi me entretiene ayudar a los que están empezando de vez en cuando.
Si tanto sabes... aportale algo al chavalín en lugar de meterte con el.
'...antes del bachillerato...' mira que me extraña.....

Sí, a mi también me extraña...

  #20 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xcars
yo no estoy en contra de que si le ayudas o no, ese es problema tuyo y el oscio es tuyo tambien, pero en lugar de llamar la atencion deberia de poner de titulo que tiene una tarea escolar, que si se le puede ayudar, pero entrar y poner como que es el codigo mas codiciado del mundo es una ofensa, pk cree que somos tontos.
realmente yo entro al foro para ver cosas interesantes y aprender cosas nuevas, y al mismo tiempo, cuando alguien necesita ayuda y ya topo se le ayuda!!!! pero cuando alguien ya topo, cuando dice hice esto e hice esto otro, me da este error o que diga, nunca he trabajado con esto, alguien me explica como se usa, etc etc

pero entrar y decir tengo un super reto o algo super dificil, a cualquier persona que le gustan los desafios va a entrar y ver que es una tarea escolar, me molesta,se que mas de alguien le puede ayudar, pero yo congusto le hubiese ayudado si el hubiera pedido la ayuda humildemnte y no retando a las personas.

Denotas que no tienes experiencia.... La gente suele usar los términos de "ayuda, urgente, reto, os reto, tengo un reto, pregunta para gurus, pregunta para superprogramadores" y demás para llamar la atención, pero no es algo nuevo...
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por sdemingo
estás tratando de picarme para que lo haga?

el resto está hecho ¿no? pues haz tu si quieres el punto C
Es que lo que llamas "el resto" no sirve para nada si hay que hacer todo lo otro ;)

Y dime, ¿para qué hacer el "punto C"?
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
MUCHAS GRACIAS y dudas del punto C

Sres
agradezco vuestra rapida reacción en el tema, si bien no es un tema muy complejo para los mas entendidos, para mi lo fue ya que no tenia base alguna en el tema, ahora al revisar el codigo me llamo la atención algunas partes:


Private Sub Form_Load()

If LeerArchivo Then
GenerarSalida ' ---- Porque no te antepuso el prefijo Call ??? -----
MsgBox "Proceso de selección finalizado con éxito"
Else
MsgBox "No hay candidatos que cumplan los requisitos solicitados"
End If
End

End Sub

Ahora este punto me complica algo ya que nunca antes lo he usado, que es basicamente como guardo información derivada de un proceso en un arreglo.

c)Los datos de los candidatos seleccionados deberán ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.


Para quienes me quieran ayudar, "" la idea 2 (no es tarea sino mas bien orinetación), es crear una GUI de usuario como mantenerdor (Agregar, Eliminar Usuarios"", y que esto se refleje en el archivo Profesionales.txt.


Agradezco el apoyo de todos y disculpas si molesto a alquien mi tema, pero el mundo de la informatica en ocasiones es muy hermetico que la ayuda no es abundante y mi unica alternativa fue acudir a uds que veo comparten conocimientos con un fin comun....AYUDAR ..

GRACIAS!!!!!!!!!!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por dgg2005
Sres
agradezco vuestra rapida reacción en el tema, si bien no es un tema muy complejo para los mas entendidos, para mi lo fue ya que no tenia base alguna en el tema, ahora al revisar el codigo me llamo la atención algunas partes:


Private Sub Form_Load()

If LeerArchivo Then
GenerarSalida ' ---- Porque no te antepuso el prefijo Call ??? -----
MsgBox "Proceso de selección finalizado con éxito"
Else
MsgBox "No hay candidatos que cumplan los requisitos solicitados"
End If
End

End Sub

Ahora este punto me complica algo ya que nunca antes lo he usado, que es basicamente como guardo información derivada de un proceso en un arreglo.

c)Los datos de los candidatos seleccionados deberán ser almacenados en un arreglo de estructura, de nombre Ingeniero.


Para quienes me quieran ayudar, "" la idea 2 (no es tarea sino mas bien orinetación), es crear una GUI de usuario como mantenerdor (Agregar, Eliminar Usuarios"", y que esto se refleje en el archivo Profesionales.txt.


Agradezco el apoyo de todos y disculpas si molesto a alquien mi tema, pero el mundo de la informatica en ocasiones es muy hermetico que la ayuda no es abundante y mi unica alternativa fue acudir a uds que veo comparten conocimientos con un fin comun....AYUDAR ..

GRACIAS!!!!!!!!!!!!
Te podrías intentar expresar mejor...

1 - Para llamar a funciones no hace falta el "Call"
2 - La cláusula "c" venía, yo diej que el código estaba mal porque no la cumplía... Y sí, es interesante cargar todos los datos, mostrarlos en una lista, y tener botoncitos para modificarla y guardarla de nuevo.
3 - La ayuda no puede ser más abundante... ¡Es VB! Lo que pasa es que tú quieres el programa hecho sin currártelo, y vienes a pedirlo por el morro ;)

Y si sólo entiendes el código del Form_Load, te aconsejo que empieces de 0 y hagas caso en las clases...
  #24 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:40
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Denotas que no tienes experiencia.... La gente suele usar los términos de "ayuda, urgente, reto, os reto, tengo un reto, pregunta para gurus, pregunta para superprogramadores" y demás para llamar la atención, pero no es algo nuevo...
experiencia tengo mas que vos y lo he notado, vos crees que el sol sale pk vos te levantas, he visto todas tus respuesta y realmente no aportas mas que criticas y nunca soluciones.
Experiencia en foros ummmm talvez ahi tengas razon, siempre he resuelto mis problemas solo sin ayuda, ahora hace mas o menos 2 semanas empece a buscar foros de computacion para ver como es la gente y como se comporta en estos foros, pero realmente las soluciones no me las dan uds. ni nunca las daran, la mayoria de cosas que he preguntado de mi area fuerte nunca me las han contestado ni ayudado en lo minimo, si han habido intenciones, pero cuando encuentro la solucion me doy cuenta que no estaban ni cerca, donde me han ayudado es en cositas sencillitas, que por no matarme leyendo lo he puesto aki y me han ayudado y por eso mismo decidi tratar de ayudar yo tambien, creo que de experiencia no deberias de hablar, pk no sabes quien soy ni yo se quien sos, y por "experiencia" se que nunca debes de poner en tela de juicio el conocimiento de alguien sin conocerlo, es decir que aki el que no tiene experiencia sos vos
reza el dicho: "Si sabes algo has que no lo sabes"
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por xcars
experiencia tengo mas que vos y lo he notado, vos crees que el sol sale pk vos te levantas, he visto todas tus respuesta y realmente no aportas mas que criticas y nunca soluciones.
Experiencia en foros ummmm talvez ahi tengas razon, siempre he resuelto mis problemas solo sin ayuda, ahora hace mas o menos 2 semanas empece a buscar foros de computacion para ver como es la gente y como se comporta en estos foros, pero realmente las soluciones no me las dan uds. ni nunca las daran, la mayoria de cosas que he preguntado de mi area fuerte nunca me las han contestado ni ayudado en lo minimo, si han habido intenciones, pero cuando encuentro la solucion me doy cuenta que no estaban ni cerca, donde me han ayudado es en cositas sencillitas, que por no matarme leyendo lo he puesto aki y me han ayudado y por eso mismo decidi tratar de ayudar yo tambien, creo que de experiencia no deberias de hablar, pk no sabes quien soy ni yo se quien sos, y por "experiencia" se que nunca debes de poner en tela de juicio el conocimiento de alguien sin conocerlo, es decir que aki el que no tiene experiencia sos vos
reza el dicho: "Si sabes algo has que no lo sabes"
Me refería en los __foros__, lo cual se deduce por mi afirmación, pero bien, si quieres pelea, la tendremos, no hay problema

Por cierto, mis respuestas, si has leido todas, el 80% son respuestas perfectamente válidas y correctas. Lo que no se puede hacer es ir dando los códigos ya resueltos, pero las respuestas son respuestas en su mayor parte claras.
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:08
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Me refería en los __foros__, lo cual se deduce por mi afirmación, pero bien, si quieres pelea, la tendremos, no hay problema

Por cierto, mis respuestas, si has leido todas, el 80% son respuestas perfectamente válidas y correctas. Lo que no se puede hacer es ir dando los códigos ya resueltos, pero las respuestas son respuestas en su mayor parte claras.
Eje!!!!

Última edición por Developer9; 26/05/2005 a las 14:13
  #27 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Developer9
Eje!!!!
Cierto, para ____determinadas_____ personas no lo son porque parecen cerrase y no quieren aceptarlo, comprenderlo y aprender... Eje!!!!!
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cierto, para ____determinadas_____ personas no lo son porque parecen cerrase y no quieren aceptarlo, comprenderlo y aprender... Eje!!!!!

Cita:
Iniciado por rouuss
01-05-2005, 02:49 PM
Es una aplicacion en visual basic 6 , con BD en access, el lunes pasado hice la instalacion en mi red, pero hasta el dia martes, en pleno funcionamiento me mostro un "error en ejecucion" -2147467259(8000 4005). El numero de valores de la consulta y numero de valores del destino son diferentes."
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
...Este tipo de fallos suelen ser debido al mal uso de memoria...
Noooooo!!!!!!!! La instrucción SELECT no hizo que se guarde la consulta en algún recordset (en memoria) ya que por sus sintaxis ni siquiera se ejecutó en la base de datos!!! La aplicación no tiene nada que ver!!!!
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:05
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Respuestas validas...
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Mi respuesta es totalmente válida y correcta.

Ese tipo de fallos (errores sin controlar, fallos extraños) se deben al mal uso de la memoria en el mayor número de los casos...

Yo tengo un mundo de programación, tú otro. El fallo podía estar perfectamente en la memoria, no me niegues eso ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.