Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Estas en el tema de Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena? en el foro de Android en Foros del Web. Hola, Hoy me ha llegado un email de Groupalia ofreciendome un curso de desarrollo de aplicaciones y videojuegos en Android e iOS por solo 89 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Hola,

Hoy me ha llegado un email de Groupalia ofreciendome un curso de desarrollo de aplicaciones y videojuegos en Android e iOS por solo 89 €. Aseguran que no es necesario conocimientos previos y que en 6 meses podrás crear tus aplicaciones y juegos en Andorid e iOS y publicarlas para venderlas.

Yo llevo un mes aprendiendo Java con el fin de publicar aplicaciones en Android y me interesa bastante algo así, pero para mi parecer prometen mucho en poco tiempo y eso me hace dudar. El curso funciona con videos online y si tienes alguna duda preguntas a los tutores. He visto que utilizan Adobe Flash CS5.5 para el desarrollo de las aplicaciones y después las exportan para Andorid e iOS.

¿Qué os parece el curso? ¿Merece la pena? ¿Es posible todo eso en solo 6 meses?

Os dejo el enlace:

http://es.groupalia.com/descuentos-murcia/curso-juegos-ipod.html#nogo

http://www.crystalelearning.com/moviles/


Gracias a todos. Salu2, VanRaidex.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 23:35
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Es un buen precio, ademas si usan la herramienta de Flash CS5.5 realmente el tiempo de aprendizaje y desarrollo para este tipo de aplicaciones se reduce drasticamente, por lo que creo que no se necesitan de bastantes sesiones para aprender a crear buenas aplicaciones con esa herramienta.

Yo creo que si vale la pena, pero quien tiene la ultima palabra eres tu.

Saludos!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 03:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Es un buen precio, ademas si usan la herramienta de Flash CS5.5 realmente el tiempo de aprendizaje y desarrollo para este tipo de aplicaciones se reduce drasticamente, por lo que creo que no se necesitan de bastantes sesiones para aprender a crear buenas aplicaciones con esa herramienta.

Yo creo que si vale la pena, pero quien tiene la ultima palabra eres tu.

Saludos!
Hola,

Muchas gracias por la respuesta. Al final me decidí y compre el curso. La verdad es que de momento estamos a un nivel muy básico ya que yo ya conocía la interfaz de programas similares como photoshop, illustrator, afterefects, ya sabía como realizar animaciones, tengo conocimientos de java y por eso todavía estamos a un nivel poco avanzado para mí, pero me ha servido para aprender a manejar Flash y coger algunos conocimientos nuevos de ActionScript. Se supone que ahora es cuando vamos a prender a realizar juegos, creación de escenarios, control de personajes, físicas, interactuaciones, etc...

De momento estoy contento con la decisión, pero espero que ahora empiece lo bueno.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2011, 17:34
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por vanraidex Ver Mensaje
Hola,

Muchas gracias por la respuesta. Al final me decidí y compre el curso. La verdad es que de momento estamos a un nivel muy básico ya que yo ya conocía la interfaz de programas similares como photoshop, illustrator, afterefects, ya sabía como realizar animaciones, tengo conocimientos de java y por eso todavía estamos a un nivel poco avanzado para mí, pero me ha servido para aprender a manejar Flash y coger algunos conocimientos nuevos de ActionScript. Se supone que ahora es cuando vamos a prender a realizar juegos, creación de escenarios, control de personajes, físicas, interactuaciones, etc...

De momento estoy contento con la decisión, pero espero que ahora empiece lo bueno.

Saludos.
Curiosamente yo tambien estoy desarrollando con lo que se le conoce como "Adobe Flash Platform", actualmente ocupo el IDE de "Flash Builder 4.6" y la verdad estoy muy satisfecho, he trabajado con el entorno de Flash desde la version 5, MX y Flash 8 principalmente, actualmente me compre un libro para actualizarme a la version de Flash CS5 (que aplica tambien para CS5.5 practicamente) y dejame decirte que creo que es una herramienta muy esencial, por que ahi puedes crear tus componentes (objetos, personajes, componentes interactivos) de una manera totalmente grafica, personalizarlos y exportarlos para ocuparlos como es mi caso en el IDE de Flash Builder , aunque claro, puedes hacerlo tambien todo en el programa de Flash.

Ojala nos cuentes que tal te va el curso, y por que no, compartir informacion , por que al final de cuentas es bueno conocer y compartir con personas con gustos afines.

Saludos!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 03:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Curiosamente yo tambien estoy desarrollando con lo que se le conoce como "Adobe Flash Platform", actualmente ocupo el IDE de "Flash Builder 4.6" y la verdad estoy muy satisfecho, he trabajado con el entorno de Flash desde la version 5, MX y Flash 8 principalmente, actualmente me compre un libro para actualizarme a la version de Flash CS5 (que aplica tambien para CS5.5 practicamente) y dejame decirte que creo que es una herramienta muy esencial, por que ahi puedes crear tus componentes (objetos, personajes, componentes interactivos) de una manera totalmente grafica, personalizarlos y exportarlos para ocuparlos como es mi caso en el IDE de Flash Builder , aunque claro, puedes hacerlo tambien todo en el programa de Flash.

Ojala nos cuentes que tal te va el curso, y por que no, compartir informacion , por que al final de cuentas es bueno conocer y compartir con personas con gustos afines.

Saludos!
Es bueno oir eso, yo al principio dudaba un poco y no entendía como era eso de realizar con flash una app para iOS y Android al mismo tiempo, yo estaba aprendiendo por el camino de la programación directa. La verdad es que Flash te ofrece multitud de opciones y es muy fácil e intuitivo. Todavía me faltan cosas muy importantes como aprender a crear los personajes, los escenarios, los elementos, gestionarlos dentro de la app, metodología de trabajo, etc... Todavía me queda muhco camino, pero espero poder avanzar lo suficiente ya que tengo en mente 3 o 4 apps/juegos que me gustaría desarrollar.

¿Tú has dessarrollado ya alguna app o juego para smartphones o tablets?¿Conoces algún tuto/libro/manual para aprender más sobre ActionScript 3.0?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 01:35
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por vanraidex Ver Mensaje
Es bueno oir eso, yo al principio dudaba un poco y no entendía como era eso de realizar con flash una app para iOS y Android al mismo tiempo, yo estaba aprendiendo por el camino de la programación directa. La verdad es que Flash te ofrece multitud de opciones y es muy fácil e intuitivo. Todavía me faltan cosas muy importantes como aprender a crear los personajes, los escenarios, los elementos, gestionarlos dentro de la app, metodología de trabajo, etc... Todavía me queda muhco camino, pero espero poder avanzar lo suficiente ya que tengo en mente 3 o 4 apps/juegos que me gustaría desarrollar.

¿Tú has dessarrollado ya alguna app o juego para smartphones o tablets?¿Conoces algún tuto/libro/manual para aprender más sobre ActionScript 3.0?

Saludos.
Respondiendo a tu pregunta llevo aproximadamente 4 meses trabajando con la parte movil de flash (para ser especificos iOS y Android con Flash Builder) , he desarrollado algunas aplicaciones sencillas y otras un poquito mas elaboradas, como algunas que controlan dispositivos electronicos (usando conexiones Socket con Arduino, pero esa es harina de otro costal jiji), recientemente estoy trabajando en un juego que me gustaria mucho poderlo publicarlo en el Android Market y en la App Store de Apple cuando este terminado, ojala no demore mucho.

Para el desarrollo de juegos y en general con la plataforma de Adobe te aconsejo que aprendas bien el uso de MoviClips, Sprites, las herramientas de diseño de flash (te ayudara bastante para diseñar los artefactos graficos) y por supuesto ActionScript 3.0 (POO, Manejo de eventos, Control de clips, Carga de recursos externos, etc), hay un buen manual en español de adobe (aunque en ingles siempre encontraras mas contenidos) con el cual podras adquirir un conocimiento elevado de ActionScript 3.0 el cual considero que esta bien explicado. Para ya publicar tu aplicacion deberas adquirir una cuenta de desarrollador en Apple y Android (tienen un costo anual muy accesible) y aunque en windows es un poquito mas tedioso la parte de generar los certificados para poder probar en un dispositivo real, asi como publicar tus aplicaciones hay pasos bastante destallados de como generarlos (eso en cuanto al desarrollo para iOS) para android es mucho mas sencillo, pero eso quiza deberia preocuparte una vez que ya empezaste con el desarrollo de lleno.

El manual de AS 3.0 de aqui puedes descargarlo: http://help.adobe.com/es_ES/ActionSc...8a9b90204-7ffd

Ojala le saques provecho.

Salu2 y prospero año nuevo!!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.

Última edición por Hazek; 31/12/2011 a las 01:51
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 06:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Respondiendo a tu pregunta llevo aproximadamente 4 meses trabajando con la parte movil de flash (para ser especificos iOS y Android con Flash Builder) , he desarrollado algunas aplicaciones sencillas y otras un poquito mas elaboradas, como algunas que controlan dispositivos electronicos (usando conexiones Socket con Arduino, pero esa es harina de otro costal jiji), recientemente estoy trabajando en un juego que me gustaria mucho poderlo publicarlo en el Android Market y en la App Store de Apple cuando este terminado, ojala no demore mucho.

Para el desarrollo de juegos y en general con la plataforma de Adobe te aconsejo que aprendas bien el uso de MoviClips, Sprites, las herramientas de diseño de flash (te ayudara bastante para diseñar los artefactos graficos) y por supuesto ActionScript 3.0 (POO, Manejo de eventos, Control de clips, Carga de recursos externos, etc), hay un buen manual en español de adobe (aunque en ingles siempre encontraras mas contenidos) con el cual podras adquirir un conocimiento elevado de ActionScript 3.0 el cual considero que esta bien explicado. Para ya publicar tu aplicacion deberas adquirir una cuenta de desarrollador en Apple y Android (tienen un costo anual muy accesible) y aunque en windows es un poquito mas tedioso la parte de generar los certificados para poder probar en un dispositivo real, asi como publicar tus aplicaciones hay pasos bastante destallados de como generarlos (eso en cuanto al desarrollo para iOS) para android es mucho mas sencillo, pero eso quiza deberia preocuparte una vez que ya empezaste con el desarrollo de lleno.

El manual de AS 3.0 de aqui puedes descargarlo: [url]http://help.adobe.com/es_ES/ActionScript/3.0_ProgrammingAS3/WS5b3ccc516d4fbf351e63e3d118a9b90204-7fff.html#WS5b3ccc516d4fbf351e63e3d118a9b90204-7ffd[/url]

Ojala le saques provecho.

Salu2 y prospero año nuevo!!
Perfecto. muchas gracias por la información y la ayuda. Esta semana empezaré a mirar el manual que me has pasado, parece bastante interesante y completo. Todavía me queda mucho para publicar una app, ya que apenas sé crear algo decente. Cuando acaben las fiestas ya empezaré de lleno en el curso con el desarrollo orientado a juegos y aprenderè a manejrar graficos, escenarios, personajes, etc...

Me has dicho que has creado varias aplicaciones, ¿puedo verlas en algún sitio?

Lo que veo más tediosos es crear unos gráficos decentes. ¿Conoces algún marketplace donde comprar gráficos para videojuegos?

Yo sé algo de diseño gráfico y me defiendo con illustrator, photoshop y flash, y para lo que hago ahora me sobra, pero para una futura versión vendible me gustaría poder ofrecer unos gráficos mucho mejores.

Feliz Año nuevo. Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 12:55
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Sonrisa Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por vanraidex Ver Mensaje
Perfecto. muchas gracias por la información y la ayuda. Esta semana empezaré a mirar el manual que me has pasado, parece bastante interesante y completo. Todavía me queda mucho para publicar una app, ya que apenas sé crear algo decente. Cuando acaben las fiestas ya empezaré de lleno en el curso con el desarrollo orientado a juegos y aprenderè a manejrar graficos, escenarios, personajes, etc...

Me has dicho que has creado varias aplicaciones, ¿puedo verlas en algún sitio?

Lo que veo más tediosos es crear unos gráficos decentes. ¿Conoces algún marketplace donde comprar gráficos para videojuegos?

Yo sé algo de diseño gráfico y me defiendo con illustrator, photoshop y flash, y para lo que hago ahora me sobra, pero para una futura versión vendible me gustaría poder ofrecer unos gráficos mucho mejores.

Feliz Año nuevo. Saludos.

Hola!.
Respecto a los desarrollos moviles que he realizado por el momento ninguno es publico, sin embargo muy pronto tengo planeado hacer publicas algunas aplicaciones.

Asi como tal un market place para comprar graficos de videojuegos no conosco, un buen lugar que suelo utilizar para encontrar contenido grafico para mis aplicaciones (iconos para ser precisos) es el www.iconfinder.net pero quiza el contenido que encuentres ahi sea demaciado sencillo para asociarlo al desarrollo de videojuegos.

Mi mejor consejo que te puedo dar es que combines las herramientas que ofrece adobe para diseño y con ayuda de flash hagas los recursos que necesitas, personalmente yo solo se ocupar Flash (hablando como herramienta de diseño grafico) y ahi es donde hago todos mis elementos graficos, quiza no sea de mucha ayuda pero a mi me ha funcionado, si llegas a conocer de una buena alternativa, ojala puedas compartirlo.

Salu2!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2012, 03:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Hola!.
Respecto a los desarrollos moviles que he realizado por el momento ninguno es publico, sin embargo muy pronto tengo planeado hacer publicas algunas aplicaciones.

Asi como tal un market place para comprar graficos de videojuegos no conosco, un buen lugar que suelo utilizar para encontrar contenido grafico para mis aplicaciones (iconos para ser precisos) es el [url]www.iconfinder.net[/url] pero quiza el contenido que encuentres ahi sea demaciado sencillo para asociarlo al desarrollo de videojuegos.

Mi mejor consejo que te puedo dar es que combines las herramientas que ofrece adobe para diseño y con ayuda de flash hagas los recursos que necesitas, personalmente yo solo se ocupar Flash (hablando como herramienta de diseño grafico) y ahi es donde hago todos mis elementos graficos, quiza no sea de mucha ayuda pero a mi me ha funcionado, si llegas a conocer de una buena alternativa, ojala puedas compartirlo.

Salu2!
Hola,

Pues cuando las hagas públicas avísmae que les eche un vistazo.

Lo que yo busco es algo así: http://graphics.lsachieve.com/ , pero con más variedad y calidad.

Yo he utilizado mucho Photoshop, y algo de Illustrator y After Effects para videos, pero para los juegos creo que la mejor opción sería Illustrator o el propio flash ya que con estos porgramas creas gráficos totalemnte escalables y sin perdida de calidad (trabajo vectorial).

El tema de buscar un marketplace es que yo no tengo mucha idea con el tema de creación de objetos (iluminación, brillo, perspectivas, etc...) y que esto lleva mucho tiempo, si tienes que hacer todos los elementos del juego desde cero.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 09:07
Avatar de nether  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Hola vanraidex, leyendo el hilo me ha interesado realizar el curso que mencionas pero tengo un par de dudas:

¿El curso es totalmente online? Ya que soy de Venezuela y veo que groupalia está en España se me haría imposible si tuviera que ir hasta allá.

Y segundo, ¿Te fijan un horario para asistir a las clases?

Gracias por la información.

¡Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por nether Ver Mensaje
Hola vanraidex, leyendo el hilo me ha interesado realizar el curso que mencionas pero tengo un par de dudas:

¿El curso es totalmente online? Ya que soy de Venezuela y veo que groupalia está en España se me haría imposible si tuviera que ir hasta allá.

Y segundo, ¿Te fijan un horario para asistir a las clases?

Gracias por la información.

¡Saludos!
Hola,

Pues te comento:

El curso es totalmente online y es apto para todas las personas del mundo, siempre y cuando sepan Español...XD

No hay ningún horario. El curso se divide en varias clases, algunas son mediante videos y otras con textos paso a paso. Todas las clases tienen una práctica final que hay que entregar al tutor.

Ahora vamos a comenzar, se supone con la materia prima del curso, totalmente enfocado a los juegos. Este curso no necesita de conocimientos previos.

Espero haber resuelto tus dudas. Cualquier otra cosa ya sabes.

Un saludo. Daniel.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 14:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

hooola

quería hacer una pregunta hacerca de flash, es que yo estudie diseño y programación multimedia, y bueno cerca del final nos dijeron que con html5 seria mejor botar flash, ya que html5 correría en moviles actuales y ...
en fin yo quiero saber si piensan que sigue siendo conveniente estudiar action script 3 y todo lo relacionado con flash.

la verdad me queda esa pregunta porque igual yo aprendí bastante, pero me quedo de una pieza cuando dices que se puede crear alguna aplicación de flash para androis, como la compilas, que programas usas, si es verdad significa que lo que aprendí no lo tengo que desechar?

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 21:25
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por jbdr Ver Mensaje
hooola

quería hacer una pregunta hacerca de flash, es que yo estudie diseño y programación multimedia, y bueno cerca del final nos dijeron que con html5 seria mejor botar flash, ya que html5 correría en moviles actuales y ...
en fin yo quiero saber si piensan que sigue siendo conveniente estudiar action script 3 y todo lo relacionado con flash.

la verdad me queda esa pregunta porque igual yo aprendí bastante, pero me quedo de una pieza cuando dices que se puede crear alguna aplicación de flash para androis, como la compilas, que programas usas, si es verdad significa que lo que aprendí no lo tengo que desechar?

saludos
Hola jbdr!.

Por supuesto que lo aprendido no tienes por que desecharlo. Como tal la plataforma de flash sigue en constante expansión y en mi muy personal opinion con un futuro aun alentador.

En un post anterior explique los motivos por lo cual creo eso, (http://www.forosdelweb.com/f30/progr...be-air-962155/) , aunque siempre es bueno conocer la opinion de otras personas. En el mismo thread quiza tambien se aclaren tus dudas en cuanto al despliegue en terminales moviles, si te quedan dudas, con toda confianza las aclaramos ;)

Saludos!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 13:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Hola jbdr!.

Por supuesto que lo aprendido no tienes por que desecharlo. Como tal la plataforma de flash sigue en constante expansión y en mi muy personal opinion con un futuro aun alentador.

En un post anterior explique los motivos por lo cual creo eso, ([url]http://www.forosdelweb.com/f30/programacion-movil-conviene-programar-adobe-air-962155/[/url]) , aunque siempre es bueno conocer la opinion de otras personas. En el mismo thread quiza tambien se aclaren tus dudas en cuanto al despliegue en terminales moviles, si te quedan dudas, con toda confianza las aclaramos ;)

Saludos!
Hoola Hazek

oie gracias por tu respuesta, leí todo el otro post que me dijiste y quede bastante entusiasmado con lo que dijiste, y ya no me siento "estafado"; por decirlo de alguna manera, de hecho me gustaría saber más de eso que hablabas en el otro post, que programas son necesarios, ¿Conoces algunos tutoriales para comenzar?
oie pero es que ¿puedo compilar cualquier cosa de flash para movil?, me parece genial

Ahh!! y te quería preguntar si es que sabes como se hace para convertir una pagina .html en .apk para android, es que he visto varios sitios que transforman su pagina en aplicación y no se como lo hicieron

gracias por tu ayuda :D
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 21:28
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
Información Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por jbdr Ver Mensaje
Hoola Hazek

oie gracias por tu respuesta, leí todo el otro post que me dijiste y quede bastante entusiasmado con lo que dijiste, y ya no me siento "estafado"; por decirlo de alguna manera, de hecho me gustaría saber más de eso que hablabas en el otro post, que programas son necesarios, ¿Conoces algunos tutoriales para comenzar?
oie pero es que ¿puedo compilar cualquier cosa de flash para movil?, me parece genial

Ahh!! y te quería preguntar si es que sabes como se hace para convertir una pagina .html en .apk para android, es que he visto varios sitios que transforman su pagina en aplicación y no se como lo hicieron

gracias por tu ayuda :D
Hola!
Te comparto un la liga de un buen libro en ingles para empezar a desarrollar para iOS (aplica practicamente igual para Android) ocupando Flex 4.5 y ActionScript 3.0, vienen varios ejemplos (uso de acelerometo, Galeria de fotos, GPS, Multi-touch, etc). En especial te consejo iniciar ocuando el SDK de Flex por que es mas sencillo y "grafico", aunque tambien puedes hacer proyectos puramente en ActionScript 3.0 aunque es solo un poco mas complejo, la ventaja de usar el framework de flex es que ya trae infinidad de componentes (Botones, Checkbox, listas, Views, Containers, etc). Igual si tienes un proyecto en Flash puedes migrarlo a la parte movil, te aconsejo usar el IDE de Flash Builder pues arma todo el esqueleto de un proyecto movil y solo te dedicas a programar o migrar tu codigo y/o clases.

Para empaquetar tu pagina web en una aplicacion nativa, hay varias opciones, te aconsejo que le des un vistazo a esta pagina www.phonegap.com

Libro: http://www.azshare.info/e-books/3327...h-flex-45.html

Saludos!
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 23:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por Hazek Ver Mensaje
Hola!
Te comparto un la liga de un buen libro en ingles para empezar a desarrollar para iOS (aplica practicamente igual para Android) ocupando Flex 4.5 y ActionScript 3.0, vienen varios ejemplos (uso de acelerometo, Galeria de fotos, GPS, Multi-touch, etc). En especial te consejo iniciar ocuando el SDK de Flex por que es mas sencillo y "grafico", aunque tambien puedes hacer proyectos puramente en ActionScript 3.0 aunque es solo un poco mas complejo, la ventaja de usar el framework de flex es que ya trae infinidad de componentes (Botones, Checkbox, listas, Views, Containers, etc). Igual si tienes un proyecto en Flash puedes migrarlo a la parte movil, te aconsejo usar el IDE de Flash Builder pues arma todo el esqueleto de un proyecto movil y solo te dedicas a programar o migrar tu codigo y/o clases.

Para empaquetar tu pagina web en una aplicacion nativa, hay varias opciones, te aconsejo que le des un vistazo a esta pagina [url]www.phonegap.com[/url]

Libro: [url]http://www.azshare.info/e-books/33279-developing-ios-applications-with-flex-45.html[/url]

Saludos!
Gracias por la info, de verdad, ahora me meti en lo de phonegap, pero obviamente me meteré más en esto de flex con flash porque se ve buenisimo tambien :)
muchas gracias

emm, estaba viendo el manual de flex ahora ultimo y dice en la descripcion que es para ipad y iphone, esto igual sirve para android?
osea si aprendo con flex y as3 de igual manera podre compilar para android sin problemas?

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 16:48
Avatar de Hazek  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: En mi casa :D ó ?
Mensajes: 418
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Curso Desarrollo Juegos para Android e iOS por 89 €, ¿merece la pena?

Cita:
Iniciado por jbdr Ver Mensaje
Gracias por la info, de verdad, ahora me meti en lo de phonegap, pero obviamente me meteré más en esto de flex con flash porque se ve buenisimo tambien :)
muchas gracias

emm, estaba viendo el manual de flex ahora ultimo y dice en la descripcion que es para ipad y iphone, esto igual sirve para android?
osea si aprendo con flex y as3 de igual manera podre compilar para android sin problemas?

saludos
Hola!, estas en lo correcto.
De hecho desde Flash Builder en la opcion de "Run Configurations" puedes elejir en que plataforma deseas simular tu aplicacion (iOS, Android ó Blackberry Tablet OS) y asegurarte tu mismo que el desarrollo es practicamente igual y trasparente para las diferentes plataformas =)

Algo que considero muy padre y quisiera aprovechar para mencionar es que con las NE (Native Extension) puedes integrar codigo nativo compilado como si fuese una libreria, (Objetive-C por ejemplo), lo que abre muchisimo las posibilidades para crear aplicaciones con un alto grado de integracion a la plataforma.

Finalmente como ya he mencionado puedes empaquetar tus aplicaciones para android (APK) y iOS (IPA) para su distribucion.

Te anexo algunos links interesantes

Empaquetado (Android / iOS): http://help.adobe.com/en_US/air/buil...d0cb-7ffb.html

Native Extension: http://www.adobe.com/devnet/air/nati...s-for-air.html
__________________
Tecnologias: Flash Platform, Java (Spring, HB, Struts, Grails), iOS, Android, JavaScript, PHP, SQL (MySQL, Oracle), Prolog, Assembler (PIC's) y Arduino - Electronica.

Etiquetas: curso, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.