Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Que conocimientos se tiene de php?

Estas en el tema de Que conocimientos se tiene de php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Estoy buscando un test o algo por el estilo que permita ver el nivel de php que tengo,sabeis algun test?? Un Saludo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 07:16
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Que conocimientos se tiene de php?

Hola buenas,

Estoy buscando un test o algo por el estilo que permita ver el nivel de php que tengo,sabeis algun test??

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 07:33
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
mmm! pero mira el foro y trata de desarrollar algo de lo que preguntan... aprenderas y si te funciona podras ayudar a los demas ;)

y tal vez existe algunapagina donde pregunten codigo como evaluacion... pero no la conosco. =)
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:14
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

Siguiendo el comentario de seik!

te puedo decir que aquí pequeños se nutren de grandes y grandes se nutren de pequeños.

Pero si de test se trata pues prueba tus conocimientos en
http://www.htmlpoint.com/test/php.htm
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por limboings Ver Mensaje
Hola buenas,

Estoy buscando un test o algo por el estilo que permita ver el nivel de php que tengo,sabeis algun test??

Un Saludo
Un buen "test" con certificado incluido sobre PHP es el que ofrece Zend:

http://www.zend.com/education/zend_php_certification

Creo que los "test" de autoevaluación son gratuitos (no el derecho al examen para obtener la certificación).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
Hola

Siguiendo el comentario de seik!

te puedo decir que aquí pequeños se nutren de grandes y grandes se nutren de pequeños.

Pero si de test se trata pues prueba tus conocimientos en
http://www.htmlpoint.com/test/php.htm
mm Demasiado escueto el cuestionario como para decir si sabes o no "PHP".

De hecho a la primera saqué un 70% y discuto algunas preguntas:

2. ¿Dónde se compila el código Php?

Dice como respuesta:
"En el server http"

PHP no es "compilado" sino interpretado. Ahora . .donde se ejecuta el "interprete" de PHP sería otra cosa, .. y no necesariamente en el "server HTTP" .. lo "interpreta" el módulo de PHP, que a su vez lo puede llamar el servidor HTTP (si está configurado como CGI/Módulo) o por separado completamente (modo CLI).

Tal vez la pregunta sería "donde se ejecuta PHP" .. (digo yo).

(Ahí según ese "test" fallé una grrrrr...)

3. ¿Cuáles de las siguientes instrucciones genera error?

Las opciones me parecen "ambigüas" si no van con código PHP expreso:

echo "...." o print "...." o como quieran .. así que confunden (por lo menos a mi).


7.¿Cuál de las siguientes instrucciones lee el contenido del file prova.txt en una variable?

Dice como respuesta:
$file=readfile("prova.txt");

readfile() (que yo sepa, ¿alguien podría verificarlo?) no se puede usar como así lo usan. readfile() entrega el resultado al buffer de salida de PHP. Para usar "readfile()" y llevar su contenido a una variable habría que usar funciones de control del buffer de PHP como: ob_start() ob_get_contents() .. etc

Bueno .. y así con otras más. Creo que con "10" preguntas no se puede decir que cierto programador conozca PHP o no. De hecho esto de programar en un lenguaje del lado del servidor vá más allá de conocer la sintax de ciertas funciones o de conocer ciertas funciones (para esto está php.net como manual de referencia, lo importante es tener claro que necesitas y en que "tema" lo puedes revisar en el manual oficial de PHP de referencia).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 13/09/2006 a las 08:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Clus, olvidaste mencionar la maravillosa respuesta que dan por correcta en la pregunta 4

¿Cuál de las siguientes instrucciones está correctamente escrita?

Según el maravilloso test la respuesta correcta es if (!$i==0): echo "ok"; endif;
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:01
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
xD!!

Creo que todos caimos en la ambiguedad de este famoso test!
hahhahahahahhaha

yo sake un 60% =(

pero claro ...! ahora entiendo que el cuestionario es un mierd!!!!!!! :D


asi que omitire este pasaje en mi vida de programador
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
A mi me ha parecido un churro de test

El que no está mal es el de w3schools (en inglés) http://www.w3schools.com/php/php_quiz.asp
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 09:06
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
jaja si,ese lo conozco y no me parecio muy bueno..por eso postee aqui jaja las preguntas que se han puesto son las que falle mas una mas que no recuerdo xD saque un 60% pero viendo lo leido..no me preocupa jaja haver el de zen como es..

Un Saludo y gracias por responder a todos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Clus, olvidaste mencionar la maravillosa respuesta que dan por correcta en la pregunta 4

¿Cuál de las siguientes instrucciones está correctamente escrita?

Según el maravilloso test la respuesta correcta es if (!$i==0): echo "ok"; endif;
Jejeje .. en realidad fallé en esas mismas (por eso saqué un 70%) .. Creo que habría que "denunciar" ese tipo de documentación .. sin valor, errónea y confusa!!!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
A mi me ha parecido un churro de test

El que no está mal es el de w3schools (en inglés) http://www.w3schools.com/php/php_quiz.asp
Ese me parece algo mejor ..

Ahí lo hice y saqué un 90% (en 3:36) .. me equivoqué en:
1) .. De "historia" de PHP no ando bien en ese aspecto .. además que se le cambió el nombre de Personal Home Page's si mal no recuerto que así era en un principio? ..

14) .. Dice que si PHP permite enviar un e-mail directamente. En realidad php y su función mail() sólo entrega el e-mail al "MTA" configurador .. así que el "envio" definitivo del e-mail no depende de PHP sino del MTA usado. (Por eso dije que "no" extrictamente .. aunque sea cierto "coloquialmente").

Lo malo de todo esto es que son "Quiz", "test" .. es decir .. como en un caso así "discuto" mi solución o argumentos con un "profesor" para explicar por ejemplo el tema del mail() .. Creo que es más importante "saber" esa teória para resolver problemas o saber donde "mirar" .. (cuanta gente le hecha la culpa a "PHP" por qué sus e-mails no llegan a sus destinatarios enviados con mail() .. cuando el problema es de SU MTA usado y como procesa este el e-mail en última instancia).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De los tres test, el de htmlpoint me ha parecido una basura, el de Zend demasiado rebuscado (en mi opinión, se presentaban situaciones que raramente se dan o se resuelven de ese modo). El último, w3schools, me pareció más que aceptable.
Cita:
14) .. Dice que si PHP permite enviar un e-mail directamente. En realidad php y su función mail() sólo entrega el e-mail al "MTA" configurador .. así que el "envio" definitivo del e-mail no depende de PHP sino del MTA usado. (Por eso dije que "no" extrictamente .. aunque sea cierto "coloquialmente").
Efectivamente es una pregunta ambigua en tanto que se puede interpretar como dice Cluster. Aunque este tipo de preguntas parecen diseñadas para que pienses poco. Sin embargo, rizando el rizo, los que diseñaron el test se podrían poner flamencos diciendo que no es necesario el MTA, puesto que PHP soporta conexiones por sockets, y eso es suficiente para conectar con un SMTP y utilizar el protocolo para mandar un mail. Aunque, probablemente, cuando diseñaron el test ni siquiera les pasó por la cabeza dicha posibilidad.

La informática es así, antes de decir sí o no hay que investigar un gran número de caminos posibles.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 19:38
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Clus, olvidaste mencionar la maravillosa respuesta que dan por correcta en la pregunta 4

¿Cuál de las siguientes instrucciones está correctamente escrita?

Según el maravilloso test la respuesta correcta es if (!$i==0): echo "ok"; endif;
en efecto, esa es la respuesta correcta

ejemplos:

if (condicion) :
// codigo
endif;

while (condicion) :
// codigo
endwhile;

foreach ($ar as $v) :
// codigo
endforeach;

....
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Es imposible que este tipo de cosas den una pauta sobre el conocimiento de PHP. Hice el test de w3schools y saque 90% igual que Cluster, y me equivoque en el de mail... pero ahí tienen una referencia, yo no le llego ni a los talones a Cluster y saque lo mismo... aúnque conozco bastante el lenguaje y tengo bastante experiencia en PHP no me puedo comparar de esta manera con Cluster (solo por decir alguien, de seguro deben haber miles mejores que yo - nosé si mejores que Cluster-). Al test de Zend no lo pude hacer, no llegue a dar con el, me dan el link directo?... no me llevo muy bien con el ingles, aúnque a las preguntas simple y conceptos simples los entiendo.

Saludos.

PD: El primero que se dio es horrendo, en la pregunta que dice "Cual de las siguiente instrucciones genera un error?" (mas o menos así dice) están todas bien menos una que le falta el punto y coma ( ; )... no puedeeeeeeennnnn evaluar el nivel de un programador con una cosa así sobre todo cuando es todo confuso y dificultoso para leer (me costo varios minutos encontrar que faltaba en ; ... no llegaba a distinguir cual lo tenia y cual no).
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 23:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires Argentina
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
si... coincido , bastante flojito el test , muestra poco y nada los conocimientos.
saque un 95% (19 de 20) erre en la pregunta 19 contestando verdaderamente que "In PHP 5, MySQL support is enabled by default:"
y soy tooodo un novato.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 06:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por debian4tw Ver Mensaje
si... coincido , bastante flojito el test , muestra poco y nada los conocimientos.
saque un 95% (19 de 20) erre en la pregunta 19 contestando verdaderamente que "In PHP 5, MySQL support is enabled by default:"
y soy tooodo un novato.
Así es .. fallar por ejemplo en tu caso en esa pregunta es lo de menos .. no se puede evaluar tus conocimientos por eso. Esa pregunta no es más que un poco de experiencia con "PHP 5" de -uso- .. ¿Por qué según ese test todos debemos haber usado PHP con Mysql .. acaso no podría haber usado desde -siempre- otro motor de BBDD tipo PostgreSQL u otro? .. Eso es una de tantas "ambiegüedades" de este tipo de tests.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 08:49
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
A trabajar!

y entonces .. dejemos de criticar y evaluemos la situacion... ante la necesidad de un test para evaluarnos... quien sera el voluntario que creara una aplicacion para todos y de buena calidad... no tiene nada de complicado pero en realidad por ahora no poseo el tiempo, si existiese un voluntario, creo que se haria famoso xD!

PD: mejor que cluster en php? ... talvez el que creo php ;) GRANDE CLUSTER!
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:04
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por DarioDario Ver Mensaje
Es imposible que este tipo de cosas den una pauta sobre el conocimiento de PHP. Hice el test de w3schools y saque 90% igual que Cluster, y me equivoque en el de mail... pero ahí tienen una referencia, yo no le llego ni a los talones a Cluster y saque lo mismo... aúnque conozco bastante el lenguaje y tengo bastante experiencia en PHP no me puedo comparar de esta manera con Cluster (solo por decir alguien, de seguro deben haber miles mejores que yo - nosé si mejores que Cluster-). Al test de Zend no lo pude hacer, no llegue a dar con el, me dan el link directo?... no me llevo muy bien con el ingles, aúnque a las preguntas simple y conceptos simples los entiendo.

Saludos.

PD: El primero que se dio es horrendo, en la pregunta que dice "Cual de las siguiente instrucciones genera un error?" (mas o menos así dice) están todas bien menos una que le falta el punto y coma ( ; )... no puedeeeeeeennnnn evaluar el nivel de un programador con una cosa así sobre todo cuando es todo confuso y dificultoso para leer (me costo varios minutos encontrar que faltaba en ; ... no llegaba a distinguir cual lo tenia y cual no).
http://www.zend.com/education/zend_p...tion/self_test

Ahi esta.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
En efecto en el de W3 Schools saque 95% y eso porque no recuerdo bien que es lo que significa PHP jejeje.
En el Zend, tuve 2 errores, y pues no se diga en el posteado mas arriba la vdd deberian de quitar ese test.
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
y entonces .. dejemos de criticar y evaluemos la situacion... ante la necesidad de un test para evaluarnos... quien sera el voluntario que creara una aplicacion para todos y de buena calidad... no tiene nada de complicado pero en realidad por ahora no poseo el tiempo, si existiese un voluntario, creo que se haria famoso xD!

PD: mejor que cluster en php? ... talvez el que creo php ;) GRANDE CLUSTER!
Por mi parte no me ofrezco .. soy lo soficientemente crítico conmigo mismo que no me atrevería.

Eso sí .. si alguien se anima .. encantado de dar mi opinión jejejeje. De todas formas esto es un "foro" .. así que si se animan .. que cada uno publique las preguntas y respuestas que le gustaría ver en un "test" y "a lo mejor" armamos uno "made in foro PHP de forosdelweb.com" xDD.

Como ya decía antes .. en "10 o 20" preguntas no se puede decir "tu sabes o no sabes PHP". Esto va más allá que resolver N preguntas tipo "test".

A mi lo único que me gustaría ver en estos "test" son más preguntas de "teoría" que no de "sintax" o de "cierta función" .. cosas que para eso está el manual de referencia, no así tanto para las "teorías": tenerlas claras y saberlas aplicar. Por ejemplo ..

* Hacer más incapié en "como funciona PHP".
La típica frase que leemos sobre que PHP es "un lenguaje del lado del servidor", pero con un ejemplo tal vez .. Lo que quiero llegar con esto es a que no se repita la "frase" (que eso todo el mundo lo ha visto alguna vez) sino que se "entienda" .. por qué aquí en el foro se vé cuando dice "no, si eso ya lo sé" (lo de que PHP es un lenguaje del lado del servidor) pero siguen insistiendo en hacer tal cosa con PHP cuando PHP no interviene en ese proceso o a lo sumo sólo dá la "salida" para que la otra parte "trabaje" (la del lado del cliente).

O sobre este mismo tema, ver que PHP hace de "intermediario" con otros "temas": acceso a Base de datos (PHP sólo se conecta y recoje resultados .. pero lo que se haga o no es taréa del SQL empleado por ejemplo ...), expresiones regulares (lo mismo, PHP dispone de las funciones para "usarlas" .. otra cosa es como se usen aplicando las reglas de expresiones regulares correspondientes), .. etc.

* La duración de las variables .. así se demuestra lo que se conoce o no sobre como se ejecuta PHP (que las variables "mueren" al terminar la ejecución de un script y que si se requieren en otro script .. o se propagan por un link, formulario, cookie o sesión o se almacenan en otro lugar común: BBDD, etc ..). Este "desconocimiento" de estas "herramientas" suele ocasionar muchos problemas de compresión y enfoque a un problema dado.

* mm No se me ocurre más cosas ahora .. me gustaría igualmente ver detalles más completos sobre sesiones pero esto casi amerita un "quiz" por sí sólo.

Yo por ejemplo no tengo "memoria" .. no me acuerdo de todas las funciones de PHP ni de detalles de estos, pero si que sé que debo tener a mano php.net (manual de referencia) y usarlo .. saber los conceptos "base" (de programación en general) y de como funciona este médio o entorno de desarrollo "web" para saber que cosa es de "PHP" y cual no .. Eso ayuda a usar un "buscador" y encontrar soluciones más rápido, sino se anda dando vueltas sin llegar a nada. (por lo menos así trabajo yo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:20
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Hola

Buenos Dias

Siendo El PHP un Hobby para mi y uno de los motivos por el cual estoy en esta comunidad, no pense ni remota idea de que el test que le habia puesto es algo como dicen muchos una (basura), ya que estudio el PHP como un pasatiempo y no como algo fuerte para mi.

Porque no mejor crear un test y tomando ideas del malo, del regular y del bueno, crear uno en esta comunidad.

Por lo general en esta comunidad siempre aparecen las preguntas del día.
- mail
- upload
- date

PD: Si en lago les falte el respeto a los programadores del PHP, con el ejemplo del test que puse, disculpas pido aquí.
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Siendo El PHP un Hobby para mi y uno de los motivos por el cual estoy en esta comunidad, no pense ni remota idea de que el test que le habia puesto es algo como dicen muchos una (basura), ya que estudio el PHP como un pasatiempo y no como algo fuerte para mi.

PD: Si en lago les falte el respeto a los programadores del PHP, con el ejemplo del test que puse, disculpas pido aquí.
mm Bueno .. primero que nada tranquilo, no "faltas al respeto" a nadie. Sólo que esto como es una "comunidad" aquí hay gente de todo nivel. Gente que tiene a PHP como un hobby .. otros viven de ello, otros aprendieron en forma autodidacta y otros tantos son o estudiaron carreras Universitarias sobre Informática ...

Para eso estamos en un foro como estos .. si hay algo que no es "correcto" .. se avisa y así otras personas no lo tomarán en cuenta. Por tu parte ya podrás sacar algunas conclusiones según los argumentos que cada uno ha dado aquí.

Yo por lo menos no digo que sea una "basura" ese test .. pero si que está lleno de ambigüedades que inducen al error. En otros casos si bien las respuestas son correctas, las soluciones planteadas realmente no son de uso común (como ese "endif" .. que no discuto que sea correcto y tal vez facilitaría la lectura del código .. pero la hora de la verdad: cuanta gente lo usa?).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 09:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
En efecto en el de W3 Schools saque 95% y eso porque no recuerdo bien que es lo que significa PHP jejeje.
En el Zend, tuve 2 errores, y pues no se diga en el posteado mas arriba la vdd deberian de quitar ese test.
A mi con el de Zend me fué muy mal (no acerté ni 2 preguntas de 8 .. una vergüenza jajajaja).

Preguntas en torno a funciones que no uso habitualmente .. así que a "suerte" con la sintax correcta. En fin .. no me gustó el tipo de preguntas y no es por que sacase "mala nota" .. yo estoy bien tranquilo con mis "conocimientos" .. Pero también me pongo en el caso de que "imagina" que alguna empresa se guia por ese test o similar para ir filtrando candidatos? .. En ese caso ya me habría quedado fuera sin poder ni "hablar" ;(

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Si el problema es que en algunas entrevistas de trabajo si te hacen tests de ese tipo que la verdad no evaluan el conocimiento, yo creo si se deben de re-plantear un poco, aunque en general son como que dos temas.

El primero es el conocimiento del lenguaje de PHP (que puede hacer, que alcance tiene, sintaxis etc.)

El segundo es el conocimiento de como programar (aqui es mas dificil ya que se aplica a todas los lenguajes en general), como lograr tareas de la forma mas directa y sin gastar recursos, patrones de diseño, programacion orientada a objetos etc.
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:39
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Por mi parte no me ofrezco .. soy lo soficientemente crítico conmigo mismo que no me atrevería.

Eso sí .. si alguien se anima .. encantado de dar mi opinión jejejeje. De todas formas esto es un "foro" .. así que si se animan .. que cada uno publique las preguntas y respuestas que le gustaría ver en un "test" y "a lo mejor" armamos uno "made in foro PHP de forosdelweb.com" xDD.
Estoy contigo cluster,bueno yo en esto de la programacion en php tan solo llevo de medio año a un año,ya que comenze luego tube que dejarlo por falta de tiempo y lo he vuelto a retomar con mas ganas aun,asi que me considero novato y no me veo capaz de decir que test es mejor o peor,que fallos tiene o que mejoras podria tener,pero en algo si que puedo opinar,ese algo es dar mi apoyo a esa idea de hacer un test entre todos ( justo estaba leyendo las nuevas respuestas de este post y lo estaba pensando,ha sido muy curioso ).

Yo ampliaria la idea de una manera mas por temas,ya que si todos decimos una preguntas y sus posibles respuestas acabara siendo un peazo test de la ostia,por tanto se podria hacer un test por temas,es decir,un test dirigido a variables(para los que acaban de empezar),uno de funciones(con su funcion de cada una),otro de arrays y asi hariamos un test dirigido hacia toda persona novata o experta y ademas no habrian criticas partiendo desde "un test de php no es preguntar sobre funciones,mejor seria sobre la teoria",es mi humilde opinion de programador y no creo que sea muy dificil con toda la gente que anda por aqui,despues de tenerlo todo bien ordenadito,eligiendo las mejores preguntas solo haria falta armarlo y con organizacion de todos seria en poco tiempo..yo estaria encantado de armarlo solo si es necesario teniendo preguntas y respuestas,bueno que opinais??

Un Saludo..
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por the_scorpion Ver Mensaje
PD: Si en lago les falte el respeto a los programadores del PHP, con el ejemplo del test que puse, disculpas pido aquí.
the_scorpion la verdad es que debes estar bien tranquilo, nadie se puede sentir ofendido primero porque has hecho algo con el animo de ayudar a la comunidad (o con cualquier otro animo) y segundo no has dicho nada malo. Con respecto a mi respuesta (que por cierto fue bastante mal educada) es porque yo concidero que a un programador no se lo puede testear con preguntas sobre sintaxis. Tampoco concidero correcto el de Zend (gracias Bytevamp) hace preguntas sobre cosas que muy raramente ocurren (esto ya lo dijieron aquí).

Es bastante "jodido" saber el nivel de alguien con un simple test... también tenemos que ver como se desenvuelve programando... como actua sobre algún problema "curioso"... cuales son los procedimientos que hace para solucionar algo. La verdad es que es muy dificil... yo puedo decir que Cluster es un capo en PHP, pero sin embargo tengo el mismo resultado que el en los test's, todo esto me lleva a una conclución "los test no son lo correcto" soy conciente de mi nivel y mi experiencia programando y no me puede comparar con Cluster.

Tengo una anecdota muy reciente (estoy trabajando sobre ello) y se las cuento para que se den una idea de otro punto de vista con el que se tiene que ver a un programador.
En la empresa donde trabajo hacemos muchas aplicaciones de intranet para empresas (para el manejo interno) y nos contacto otra empresa que un problema muy especifico. Esta empresa tiene un sistema de facturación y control de todos sus producto en Visual FoxPro y otro en PHP, internamente se manejan con el de FoxPro pero desde las sucursales que tiene con el de PHP... pero el problema radica en que estos dos sistemas no interactuan por lo cual lo que se llena en el de PHP hay que llenarlo a mano en el de FoxPro. Otra que tiene que ver es como tienen organizada la red y todas las cosas. Nos dijieron que pasaron 5 empresas de software y ninguna pudo hacer nada. Estubimos viendo el problema y es que tienen el servidor de PHP y la aplicacion FoxPro en dos maquinas distintas y no hay forma que se cambie la estructura... la solución: Muy simple configuramos la red son un servidor GNU/Linux con samba y mapeamos la carpeta en la red de tal forma que desde el servidor de PHP parezca que accedemos a la base de datos de FoxPro localmente.

Como ven, la solución fue simple y nada complicada... pero pasaron 5 grupos de software distintos que al parecer para ellos las redes no existen y no sabian nada de esto. Con esta anecdota saco como conclución que muchas veces para solucionar un problema hay que tener conocimientos de muchas cosas y no solo dedicarce a programar porque si no terminaremos como ese grupo.

NOTA: Mis conocimientos sobre redes son medios y sobre servidores GNU/Linux basicos (estoy aprendiendo por iniciativa propia hace algún tiempo) pero con mis escasos conocimientos pude llegar con otra persona a esta solución... despues fue cosa de llamar al entendido de servidores de la empresa y sé termino el problema.

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
A mi con el de Zend me fué muy mal (no acerté ni 2 preguntas de 8 .. una vergüenza jajajaja).
Yo saqué el mismo puntaje a lo unico que le pegue fue a las dos preguntas que incluia a la función count() (por ej. echo count("123"); que resultado da?)... pude responder está porque hace algún tiempo estube discutiendo esto mismo con otro programador... yo decia que daba 1 y el decia que 0... mis fundamentos: la función convierte internamente al string en un array, pero este array solo consta con un elemento que es el string (no me pregunten porque sabía esto, o mejor dicho lo intuia).

Saludos.
  #27 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
=)

que bueno, al parecer mi llamado si tuvo respuesta pero se desviaron para otro lado... aun no definimos quien puede darse el trabajo de realizar este viciado test! , como recomendacion:

1ro Necesitamos un programador.
2do analizamos que vamos a realizar(paso importante en todo desarrollo!).
3ro comenzamos la programacion.

Esto es el comienzo... talvez podriamos realizar mas actividades en conjunto como comunidad... estas cosas son las que realmente hacen que me guste mi pega.

Por la anecdota de DarioDario, como bien el explica... siempre es bueno saber un poko mas... ademas nunca es malo buscar mas de DOS opiniones, siempre traten de desarrollar con un equipo multidiciplinario... y si no encuentran solucion Pregunten a Forosdelweb.com .... seguro encontraran a lo menos un sabio consejo ...

PD: queda claro que el programador solo sera como el representante del proyecto, la idea seria que todos aportaramos a este proyecto de la comunidad.
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #28 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 11:24
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Bueno,en el de W3Schools:
Result:
20 of 20

Y en el de zend:
Your score is 4 out of 8

el de W3Schools me ha parecido mucho mas sencillo,el de Zend era un poco bastante mas rebuscado..

Un Saludo
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:01
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
De W3Scholl
Cita:
Result:

19 of 2095%
You can be proud of yourself!
Time Spent
3:15
Y de HTMLpoint saqué 50%, que incongruencia, y si ahí tengo que hacerme de su cursito de PHP pedacero, olvídenlo.
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:16
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por seik! Ver Mensaje
PD: mejor que cluster en php? ... talvez el que creo php ;) GRANDE CLUSTER!
una cosa es ser desarrollador de php y otra muy diferente ser usuario de php, lo cual no quita meritos a nadie...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.