Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Problema en Programación C

Estas en el tema de Problema en Programación C en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Necesito ayuda para realizar una práctica,que me pide utilizar el comando grep,y me manda utilizarlo así: grep cadena archivo y me manda que muestre todas ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema en Programación C

Necesito ayuda para realizar una práctica,que me pide utilizar el comando grep,y me manda utilizarlo así: grep cadena archivo y me manda que muestre todas las líneas de archivo que contienen cadena. Me podrías ayudar con el código fuente,es que la verdad es que no se por donde empezar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 13:00
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
en el foro de linux de seguro te van apoder ayudar
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:01
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Che desubikado, primero kambiate a VB 6 y deja de usar esas porkeria jajjaa, y despues ya posteas por aka..

Es broma, jajjaa. Espero ke enkuentres lo ke buskas.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 22:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
codigo.

Código:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
system("cat archivo | grep cadena");
return 0;
}
* Remplaza archivo por el nombre del fichero y cadena con el nombre de la cadena eso es todo, te recomiendo te leas la ayuda de grep (grep --help).


PD para el fan de lavigne: no me gusta hacer flames pero tranquilo, la porqueria aquí es visual basic, hasta que no pruebes el poder del C no lo insultes, no juzgues antes de conocer mi amigo... C es un lenguaje estructurado de alto nivel muuuy bueno a comparacion de la estupida visual basic ahora sí de porqueria que ni siquiera es portable, es re-lenta y usa una dependencia que es la libreria del VB.

PD2: si era broma que bueno, soy muy defensor de Linux y C, y más aún cuando se le rebaja para compararlo con una basura como visual basic. (así que no te lo tomes a mal, estoy muy evangelizado)

Última edición por NightDark; 23/03/2006 a las 22:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 08:00
Avatar de VisualGuallabo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 288
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
No voy ha decir que Visual Basic es lo máximo ni nada por el estilo. y estoy consiente que c y c++ son quienes son donde quiera que los paren. ES DECIR No hay duda que c y c++ superan a Visual Basic y espero que nadie lo dude.

Pero Visual Basic se hizo con el objetivo de crear aplicaciones Windows.
y creo que porque solo se puedan crear aplicaciones Windows y dependa de Runtime sea una mierda como aquí mencionan. yo en realidad en los pocos proyectos que he realizado nunca he tenido problemas a la hora de llevarlos a otros sistemas Windows. La cuestión es que yo se lo que necesita mi aplicación y lo que tengo que distribuir con ella.

Muchas de las culpas que le echamos a Vb no son de nadie mas que de nosotros los programadores que no sabemos darle un uso adecuado.

Ejemplos hay quien usa una librería y pretende que su aplicación corra en otra PC que no la tiene. y otros casos iguales o mas catastróficas.

En resumen Vb con el Objetivo que se realizo es un gran lenguaje.
y esto es un foro de Vb y no de c ni de c++. el que considere que es una mierda no se que pinta aquí con tantos foros de c y c++ que hay en la Internet.
__________________
"No hay lenguaje de programación potente que sea inferior a otro semejante cuando existe un buen programador que lo defiende"

Yosvanis Cruz Alias VisualGuallabo
Ycruz
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 09:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
El problema es que algunos lo detractan (no me refiero a nadie de este foro) porque es propiedad de Microsoft. Realmente a mi no me parece un mal lenguaje de programación, pero tampoco me parece un Buen lenguaje, ya que es demasiado dependiante de la plataforma y se basa en un paradigma "orientado a eventos", que hasta donde yo se, microsoft es el unico que lo usa (corrijanme si me equivoco). Ademas le ha bajado el prestigio al titulo de programador, ya que con VB, cualquier persona que sepa arrastrar controles a un formulario, hacer doble click y escribir un poco de codigo, se considera programador. Con esto no trato de atacar a los que programan en VB, ya que conozco muchas personas que programan en este entorno y son verdaderos programadores y hacen un buen uso de este entorno.

Bye, es solo mi humilde opinión.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
...


Pero Visual Basic se hizo con el objetivo de crear aplicaciones Windows.
y creo que porque solo se puedan crear aplicaciones Windows y dependa de Runtime sea una mierda como aquí mencionan. yo en realidad en los pocos proyectos que he realizado nunca he tenido problemas a la hora de llevarlos a otros sistemas Windows. La cuestión es que yo se lo que necesita mi aplicación y lo que tengo que distribuir con ella.
...
Bueeeno, menos humos.

Visual Basic 6 es una mierda como lenguaje, punto. No hay manera de sacar ventajas del lenguaje VB6, y cualquier experto te lo va a decir. ¿Has conocido "expertos" en VB6? Yo no. ¿Has encontrado algún libro de programación avanzada en VB6? Yo no.

A título personal, tras haber aprendido _bien_ C y C++ (no con alfileres), me parece MUCHO MÁS COMPLICADO Visual Basic que C++. Para hacer algo con C++ tengo varias opciones, la mayoría elegantes, rápidas y fáciles de leer desde el código fuente. En cambio, si ahora tuviera que programar en VB6 sería un infierno, no hay manera de hacer las cosas que no sea ensuciando el código y con muchas más líneas de las necesarias. Es comparar una rueda con otra cuadrada.

[Inciso: Ya ni siquiera hablo de la rapidez, portabilidad, runtime... etc. Simplemente como lenguaje, es un desastre.]

Luego, que se limite a aplicaciones Windows y dependa del runtime son factores (muy) en contra.

Última edición por MaxExtreme; 24/03/2006 a las 12:26
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por TolaWare
Se basa en un paradigma "orientado a eventos"
No, tal paradigma no existe "como tal".

Visual Basic 6 usa la programación estructurada, es decir: Estructuras de datos y funciones. Nada más.

Los "eventos" como tal no existen, simplemente son funciones llamadas por otra. Y esto ocurre en la mayoría de los lenguajes.

Es más, la API de Windows se basa en C, y usa un sistema de "eventos" para las ventanas, el mismo que ha copiado VB de la API de Windows.

Por tanto:

1. VB no es el único ni el primero en usar "eventos".
2. El sistema de "eventos" es usado por la mayoría de las GUIs existentes.
3. Microsoft no inventó este sistema de GUIs, sino Apple con su Mac, y después "las X" de Unix (después también para Linux).

Código:
int main()
{
     // Esto crea una ventana, y inicia el bucle de mensajes, sea en Windows o en cualquier otra GUI que use este sistema.
}

// Aquí tenemos el estilo "VB"
void OnChange()
{
    ...
}

void OnClick()
{
     ...
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 13:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Bueno, gracias por la corrección.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 14:35
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Desacuerdo Vuelves a la carga y sin saber bien de los que hablas

MaxExtreme, si bien dijistes la otra vez que VB no lo habias tocado apenas, y mucho menos a fondo, no se para que te molestas en hablar de algo que no conoces bien. Solo hablas por prejucios y no de forma objetiva de las cosas y asi no se puede tratar ni opinar sobre los temas.
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Visual Basic 6 es una mierda como lenguaje, punto. No hay manera de sacar ventajas del lenguaje VB6, y cualquier experto te lo va a decir. ¿Has conocido "expertos" en VB6? Yo no.
Visual Basic 6.0 no tiene ventajas? Desarrollar aplicaciones con completas interfaces graficas y motores de bases de datos en una 10ª parte de lo que tardarias en C++ por ejemplo no es una ventaja? Y no me digas que no que yo he tenido que programar en varias ocasiones programas de gestion de bases de datos con MFC por ejemplo y es un puto infierno comparado con desarrollarlo en Visual Basic 6.0. Si opinas asi de este lenguaje tambien echarias mierda sobre C# y VB.NET que usan las Window Forms, o lenguajes como Delphi, que es otro lenguaje que supera a VB en muchos aspectos pero que sigue su misma filosofia a la hora de desarrollar, total, son lenguajes que te dan las cosas medio preparadas como Visual Basic 6.0 y eso segun tu no es una ventaja...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Has encontrado algún libro de programación avanzada en VB6? Yo no.
Busca bien y encontraras. Hay muchos libros que te enseñan como exprimir bien este lenguaje.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
A título personal, tras haber aprendido _bien_ C y C++ (no con alfileres), me parece MUCHO MÁS COMPLICADO Visual Basic que C++. Para hacer algo con C++ tengo varias opciones, la mayoría elegantes, rápidas y fáciles de leer desde el código fuente. En cambio, si ahora tuviera que programar en VB6 sería un infierno, no hay manera de hacer las cosas que no sea ensuciando el código y con muchas más líneas de las necesarias. Es comparar una rueda con otra cuadrada.
No me fastidies! Que necesitas mas codigo en VB que en C++ para realizar lo mismo? Di mejor que no conoces bien las librerias y funciones que te brinda el lenguaje y por eso tienes que dar 20 vueltas mas, pero en la mayoria de las ocasiones se simplifica mas la programacion en VB que en C++. Recuerdas el termino "wrapper"? Pues similar. Muchas de las montañas de codigo que se tienen que programar en C/C++ vienen simplificadas en 1 o 2 rutinas en VB.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
[Inciso: Ya ni siquiera hablo de la rapidez, portabilidad, runtime... etc. Simplemente como lenguaje, es un desastre.]
No te confundas. El lenguaje no es un desastre. Su runtime de la que es dependiente o esclava si es un desastre.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Luego, que se limite a aplicaciones Windows y dependa del runtime son factores (muy) en contra.
Esta limitado a aplicaciones windows por que hace 8 años (e incluso mas todavia cuando se gestaron las primeras versiones de VB) era casi impensable desarrollar para otra plataforma que no fuese Windows ya que a nivel empresarial Windows era lo unico que conocian y en lo que confiaban las empresas ya que era lo que todo el mundo usaba, Linux todavia no estaba tan extendido, fue entonces cuando empezo a popularizarse tanto. Que a dia de hoy Linux se este haciendo mucho hueco frente a Windows e incluso MacOS vuelva a la cresta de la ola es logico que se actualicen o diseñen nuevos lenguajes para desarrollar dentro y fuera de Windows.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Visual Basic 6 usa la programación estructurada, es decir: Estructuras de datos y funciones. Nada más.

Los "eventos" como tal no existen, simplemente son funciones llamadas por otra. Y esto ocurre en la mayoría de los lenguajes.

Es más, la API de Windows se basa en C, y usa un sistema de "eventos" para las ventanas, el mismo que ha copiado VB de la API de Windows.

Por tanto:

1. VB no es el único ni el primero en usar "eventos".
Nadie ha dicho que sea el unico, solo han dicho que es un lenguaje ORIENTADO a eventos, y eso si es totalmente cierto. En VB tu programas procedimientos que se desencadenan al ejecutar el lenguaje unos procedimientos del tipo "eventos" como el los define, y que como tu dices, no son mas que simples procedimientos. Los eventos en VB estan de forma implicita ya que la arquitectura de sus controles y demas componentes se basa integramente en eventos. Por ello es un lenguaje orientado a eventos.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
2. El sistema de "eventos" es usado por la mayoría de las GUIs existentes.
Por la mayoria no, por todas. Un entorno grafico "de verdad" y completo necesita basarse en un sistema de eventos. Se pueden programar oviamente entornos graficos sin estar orientados a eventos pero no seran tan comodos de desarrollar.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
3. Microsoft no inventó este sistema de GUIs, sino Apple con su Mac, y después "las X" de Unix (después también para Linux).
Gracias por la clase de historia, yo tambien he visto la pelicula "Piratas del Silicon Valley".

En serio, yo al menos cuando hablo de las cosas y las defiendo tan aferrimamente como haces tu con tu C++ lo hago de forma objetiva. Jamas ataco contra algo que no conozco bien como en tu caso VB6 (y esto lo confirmastes en otra discursion). Es como si yo por no programar en C++ y no conocerlo a fondo comenzase a soltar burradas por doquier. Eso no es asi. Generalmente cuando la gente atacais a VB6 de forma "salvaje" lo haceis por prejuicios y por desconocimiento alimentado por esos prejuicios. Yo puedo decir que algo no me gusta pero jamas dire que es malo por que no me guste. Linux por ejemplo no me gusta y sin embargo me parece un sistema operativo cojonudo y que si puedo recomiendo a la gente que lo pruebe, total, no hay nada mejor que opinar segun la propia experiencia y no de oidas de lo que te cuentan. En serio, si no se sabe de lo que se esta hablando mejor no decir nada.

Salu2...

P.D.:
Cita:
Iniciado por VisualGuallabo
esto es un foro de Vb y no de c ni de c++. el que considere que es una mierda no se que pinta aquí con tantos foros de c y c++ que hay en la Internet.
Esto mismo me preguntaban mis compañeros de CanalVisualBasic.NET. Si solo entrais a este foro a echar pestes sobre este lenguaje en vez de echar una mano a quien lo necesita, funcion para la que esta pensada estos foros y no para evangelizar sobre las maravillas de C++, mejor no perdais el tiempo y no nos lo hagais perder a los demas.
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.


Última edición por [EX3]; 24/03/2006 a las 14:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 16:07
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
presiento que este post va a ser cerrado
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 16:52
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Cita:
Iniciado por TolaWare
presiento que este post va a ser cerrado
No debe por ke ser cerrado, solo estan opinando en base a algo, kada kien maneja el lenguage ke mejor le akomode y resuelva sus necesidades.

Asi pues, cada kien defiende el lenguage ke mas konoce, en mi opinion, me gusta mas el VB 6. Conosco C y C++ pero en lo personal no me gustan, y no por eso son malos lenguages.

Asi pues, lo mejor es kooperar y ayudarnos komo komunidad informatika ke somos.

Saludos y suerte para todos.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Fann_Lavigne
Conosco C y C++ pero en lo personal no me gustan, y no por eso son malos lenguages.
No puedo juzgarte, pero por tus comentarios, creo que no conoces suficiente de C, y mucho menos, de C++.

No me gusta criticar, sólo digo que para que te guste o te deje de gustar algo, se debe de conocer un poco más que la superficie.

Es decir, haber leído un par de manuales de Internet y haber programado 3 programas de 50 líneas, no se puede considerar "conocer C y C++".

Yo, que intento centrarme en C++, aún no podría enumerar (y menos explicar) todas las características de las que dispone. :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Sí, sí, lo que tú digas.

Antes de decirte nada, _por favor_, trata de resumir un poco, ¿no?

Voy a enumerar las ideas que has marcado, para comodidad de ambos. No más de 5 líneas por cada punto ;) Trata de no responder a todo, anda, que no todo el día para responder ;)

1. El título del post "Otra vez vuelves a la carga sin tener ni idea". ¿Cómo sabes la idea que tengo o dejo de tener?

2. Si no sabes programar _bien_ (y bien es rápido) con C++, o con las MFC, o con cualquier otra GUI, no es problema de los demás.

3. ¡Ah! Yo sí apoyo C# como lenguaje. Yo critico a VB6, no me he metido con nadie más. Y lo puedes comprobar en otros posts. ¿Por qué pones EN MI BOCA cosas que no he dicho? Calla la boca si no quieres que te la tapen.

4. Delphi también lo apoyo. ¡Ah! Delphi no es un lenguaje, el lenguaje es Object Pascal, 1000 veces superior que Visual Basic 6.

5. ¿Sí? ¿Seguro que existen libros de _programación avanzada_? Porque he dicho, _avanzada_. ¿Sabes qué es eso? :) Con VB6, ni siquiera tiene POO, poca programación avanzada podrás hacer: NINGUNA.

6. ¿Wrapper? Ja-ja-ja. Claro, de eso se trata, un wrapper lo único que hace es coger una función de X lenguaje y hacerla usable en Y, no en reescribir el DirectX.

7. 1000 líneas de código en C++ se transforman en 2 rutinas de VB. ¡¡¡Increíble!!! Ahora, ¿dejas de drogarte? No has tocado nada de esas "montañas de código", que ni siquiera entiendes. Ahora me dirás, que los chicos que hacen el DirectX, son unos paletos comparados contigo. ¡Baja del pedestal de gurú!

PD: ¿A qué venía lo de wrapper? :D

7. ¿Librerías de VB6? ¡Ah, claro! Que VB6 por sí solo no puede hacer nada. Yo me refería a la PROGRAMACIÓN como lenguaje. Y ahora me dices que en VB6 (lenguaje con 0 posibilidades) se hacen códigos más cortos que en C++ (el lenguaje más amplio por el momento). ¡Venga ya! Que no se lo cree nadie.

8. Sobre librerías: Si tú conocieses alguna de C++ (ni siquiera conocer la estándar, la STL, ni la de C normal supongo), entenderías el poder que tiene. Pero, no... ¡Según tú aprender lo que es un "if" es lo mismo que entender lo que es una template!

9. ¿El lenguaje no es un desastre? Infórmate de los _expertos_ un poco más. No consultes a paletos que se creen los amos del VB.

10. ¡Jajaja! "Hace 8 años no existía nada más que Windows en el ámbito empresarial" Claro, no existía ni Mac ni Apple ni IBM ni HP ni Unix ni nada, por aquél entonces, ¿no?

11. ¡Esta es la mejor! "Por eso ahora hacen lenguajes con más alternativas" Claaaaro, C/C++ se inventó después de Windows; y además, .Net se puede usar en GNU/Linux y Windows y Mac ¿A qué sí? No majo, .Net NO ES PORTABLE. Microsoft hace todo lo posible para que los hackers de Linux (sí, esos que programan tan bien en C/C++) no recodifiquen en GNU/Linux el framework.

12. Que no... que la programación orientada a "eventos" no existe. Es sólo una forma de explotar un paradigma. Tú en VB6 puedes crear módulos independientes, ¿no?, en VBforA puedes programar macros, ¿no? Ya lo has comprobado con VB.Net, han puesto "aplicaciones de consola", con principio y fin. Por otra parte, hace mucho inventaron en VB6 los trucos para conseguir el dominio del bucle de mensajes de la API de Windows, por lo que, ya se pueden escribir aplicaciones como se hace normalmente.

13. Todas, no. Que eres un absolutista... Y tú mismo lo dices después: "no serán tan cómodas de desarrollar".

14. De nada, yo como siempre, informando, porque, aquí, hay gente que sabe menos que tú, y gente que sabe más. :)

15. ¡Muy bien! Llámame subjetivo. Ahora dime en qué he sido subjetivo. ¿No sé VB6? ¡Oh! ¡Perdone! Como VB6 es un lenguaje tan grande y poderoso... ¿Conoces tú C o C++, por un casual? Ya demostrastes en otro post que no tienes ni idea de ellos. :) (Donde las dan, las toman. Si tú dices que yo no sé tal, te puedo achacar lo mismo).

16. Sigues diciendo que he atacado con "prejuicios". ¿De qué? ¿Decir que VB6 es un desastre de lenguaje? Lo es, los argumentos ya los hemos expuesto 100 veces aquí. Siempre quedarán ciegos como tú, que se refugian en VB6 porque es suficientemente fácil como para poder ser "algo", y dárselas de gurú, como tú haces. La mayoría de lenguajes serios son muy superiores a VB6.

17. ¿GNU/Linux no te gusta? Sin embargo, "te parece cojonudo como sistema". ¿Y luego yo soy el subjetivo? ;) ¿Tienes algo de idea de GNU/Linux como para decir que "te parece cojonudo"? Me parece que eres el típico que ha leído algo de GNU/Linux, y como mucha gente lo apoya, pues dice que sí, que es muy bueno, pero que no le gusta. Vamos, que ni idea.

18. Como veo el escaso conocimiento de GNU/Linux que tienes, mejor no entramos en berenjenales. Ya te he detectado como un "hijo de Microsoft", y te han cazado tan profundo que ya no tienes salvación. Lo siento. :(

19. "En serio, si no se sabe de lo que se esta hablando mejor no decir nada."

Aplícate bien el cuento.


EDIT: Sin rencores, no he querido ofenderte en nada, así que no te tomes a mal este post :D Aunque sí me has ofendido a mi antes, en fin.

Un consejo: VB6 es un lenguaje muerto e inútil. Si quieres, puedes seguir aprendiendo con él y ser todo un "gurú" (según tú ya lo eres, ¿no?). Yo, me quedo con mi C/C++, que me vale para el futuro, incluso si llegase a desaparecer. Esto es, gracias a la visión que da, a los lenguajes que se basan en él (tu querido C#, Java...), a la gran cantidad de tecnologías que emplea (que ni has oído hablar de ellas), al gran conocimiento que aporta sobre informática y sistemas (incluido GNU/Linux), etc.

Última edición por MaxExtreme; 24/03/2006 a las 18:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Como colofón, y espero que esto te lo resuma y te sirva como consejo (para bien, no te deseo ningún mal, y programadores buenos no deberían quedarse en VB6):

Yo siempre podré... hacer videojuegos, aplicaciones de gestión, scripts, drivers, modificar un kernel (Linux), servidores, clientes... En Gnome/Qt/Win32API, en OpenGL/DirectX/SDL, en Win32, en Win64, en GNU/Linux, en GNU/Hurd, en Mac, en chips embebidos (móviles, smartphones, PDAs), en chips reprogramables...

Pero claro, pobre de mí, Tú siempre podrás... Dibujar formularios Win32 :D
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Otra cosa, prefiero que estas "peleas sinsentido", se hagan en una conversación de mensajería instantánea (como MSN Messenger), y no en un foro, a quien nadie interesa.

Tras la "pelea" sinsentido", se traen aquí los resultados, puestos en común. Pero una avalancha de críticas a críticas sólo lleva a un topic cerrado, a buscarse enemigos y a perder el tiempo.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:35
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Pasa algo?
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 22:51
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
First strike...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Antes de decirte nada, _por favor_, trata de resumir un poco, ¿no?
Demasiadas verdades a medias como para poder resumir. Si no tienes ganas de leer no des motivos para que la gente responda ;)

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Voy a enumerar las ideas que has marcado, para comodidad de ambos. No más de 5 líneas por cada punto ;) Trata de no responder a todo, anda, que no todo el día para responder ;)
Mientras no sea preciso rectificar no respondere. Alla vamos:

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
1. El título del post "Otra vez vuelves a la carga sin tener ni idea". ¿Cómo sabes la idea que tengo o dejo de tener?
Para empezar por las verdades a medias que sueltas, eso principalmente, y para rematar por las cosas que insistes en ratificar que son y no son en realidad sobre todo mencionando que no has trabajado muy a fondo con dicho lenguaje como me dio a entender la siguiente frase remarcada:
Cita:
Es decir, yo me moría en VB para usar arrays y demás, no había manera de controlar el código, o de leerle al cabo de un tiempo (también es cierto que era muy pequeño cuando le usaba)
Conozco demasiado esta herramienta como para que trates de convencerme de muchas cosas que comentas y para resumen de una respuesta un poco mas abajo conozco C++ de algo que mas de que su nombre.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
2. Si no sabes programar _bien_ (y bien es rápido) con C++, o con las MFC, o con cualquier otra GUI, no es problema de los demás.
Esto me hace gracia y no sabes cuanto. Sabes de gente que se queja del infierno, lo incomodas que son, y la de fallos que dan las Microsoft Fundation Class? No me vengas con cuentos que no estas hablando con un novato de 2 dias.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
3. ¡Ah! Yo sí apoyo C# como lenguaje. Yo critico a VB6, no me he metido con nadie más. Y lo puedes comprobar en otros posts. ¿Por qué pones EN MI BOCA cosas que no he dicho? Calla la boca si no quieres que te la tapen.
No pongo en tu boca nada que hayas dicho o dejado de decir. Simplemente atacas a VB6 por ser facil a la hora de desarrollar con el y simplemente por logica seria totalmente logico que atacaras cualquier lenguaje que ofrece facilidades a la hora de desarrollar, C#, VB.NET y Delphi entre otros son similares en esa filosofia aunque no compartan el lastre interno que sufre VB6. Como dije solo atacas a este lenguaje por prejuicios y no objetivamente, si no lo que dije seria cierto y atacarias igual al resto de lenguajes RAD.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
4. Delphi también lo apoyo. ¡Ah! Delphi no es un lenguaje, el lenguaje es Object Pascal, 1000 veces superior que Visual Basic 6.
Delphi es un lenguaje y cumple dicha funcion. Y si, tal y como dije es mejor que VB6 sin duda.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
5. ¿Sí? ¿Seguro que existen libros de _programación avanzada_? Porque he dicho, _avanzada_. ¿Sabes qué es eso? :) Con VB6, ni siquiera tiene POO, poca programación avanzada podrás hacer: NINGUNA.
Vuelvo a decirte que busques y luego vengas a contarme, mientras te pediria que no hables sin conocimiento, por favor.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
6. ¿Wrapper? Ja-ja-ja. Claro, de eso se trata, un wrapper lo único que hace es coger una función de X lenguaje y hacerla usable en Y, no en reescribir el DirectX.
Sin comentarios. Si empezamos a tomarnos a cachondeo el tema como que paso de seguir... (prefiero contestarte al P.D. esto xD)

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
7. 1000 líneas de código en C++ se transforman en 2 rutinas de VB. ¡¡¡Increíble!!! Ahora, ¿dejas de drogarte? No has tocado nada de esas "montañas de código", que ni siquiera entiendes. Ahora me dirás, que los chicos que hacen el DirectX, son unos paletos comparados contigo. ¡Baja del pedestal de gurú!
Y de veras me dices esto? Confirmado que en tu vida jamas has programado algo en serio en VB6. Me pego la mayoria del tiempo con codigo en C++ traduciendolo a VB6 para mis propositos ya que muchos ejemplos de lo que busco solo en encuentro en C++ (cosa logica por otra parte) y no en VB6. Antes de eso hasta hace un par de años programaba en C++ y no un "hello world!" si no programas para gestionar bases de datos y creando interfaces mediante la MFC. Me tiraba mas tiempo tratando de encontrar errores que surgian en una maquina pero en otra no, escribiendo varias rutinas entre constructores y demas elementos "maravillosos" de un lenguaje de verdad, y mil historias mas, historias que en VB tenia resueltas me permitian ganar tiempo a la hora de desarrollar el mismo trabajo con la mitad de codigo, ya que por un lado no tenia pelearme con las MFC ya que tenia las interfaces implementadas por el propio lenguaje, no tenia que hacer constructores ni la mitad de historias que tenia que hacer en C++. Por dios, que he trabajado mucho en C++ tanto traduciendo codigos como programando en dicho lenguaje para que vengas a venderme la moto con que en C++ se escriben menos lineas de codigo que en VB. Ni en broma, amigo mio, a otro ingenuo le convenceras pero no a alguien que ha trabajado ampliamente los dos lenguajes, que no es tu caso.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
PD: ¿A qué venía lo de wrapper? :D
Recuerdas eso de resumir varias tareas en unas pocas llamadas? Pues eso ocurre generalmente con VB y varias herramientas mas.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
7. ¿Librerías de VB6? ¡Ah, claro! Que VB6 por sí solo no puede hacer nada. Yo me refería a la PROGRAMACIÓN como lenguaje. Y ahora me dices que en VB6 (lenguaje con 0 posibilidades) se hacen códigos más cortos que en C++ (el lenguaje más amplio por el momento). ¡Venga ya! Que no se lo cree nadie.
Ves como tenia razon con lo de que te guias por prejuicios? (me remito a lo remaracado en rojo). Que un lenguaje dependa de un modulo aparte no hace que deje de ser un lenguaje. Y sobre los codigos cortos ya te he respondido antes.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
8. Sobre librerías: Si tú conocieses alguna de C++ (ni siquiera conocer la estándar, la STL, ni la de C normal supongo), entenderías el poder que tiene. Pero, no...
No se si es que te haces una idea equivoca o es que te inventas cosas por el camino pero no creo que haya rebajado a C++ como tu estas haciendo con VB por ejemplo como para que me vengas con esto ahora.
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¡Según tú aprender lo que es un "if" es lo mismo que entender lo que es una template!
Un if en C es lo mismo que en Basic, que en Pascal, que en PHP, que en Java, que en Perl, que en cualquier lenguaje. Y un if entra dentro de la metodologia basica de todo lenguaje de programacion. Un template no es algo comun en todos los lenguajes.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
9. ¿El lenguaje no es un desastre? Infórmate de los _expertos_ un poco más. No consultes a paletos que se creen los amos del VB.
Y sigo diciendolo, el lenguaje en si no es un desastre, el desastre es su sistema interno, su runtime y su compilador. Y sobre paletos, te pediria de nuevo que no hables (y menos aun faltes) sin conocer.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
10. ¡Jajaja! "Hace 8 años no existía nada más que Windows en el ámbito empresarial" Claro, no existía ni Mac ni Apple ni IBM ni HP ni Unix ni nada, por aquél entonces, ¿no?
Si por, eso en esa epoca encontrabas tanto software compatible o portado fuera de Windows... y si, hace 8 años MacOS no era tan popular como lo esta siendo ahora de nuevo (razon por la que incluso lo han portado a las arquitecturas x86).

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
11. ¡Esta es la mejor! "Por eso ahora hacen lenguajes con más alternativas" Claaaaro, C/C++ se inventó después de Windows; y además, .Net se puede usar en GNU/Linux y Windows y Mac ¿A qué sí? No majo, .Net NO ES PORTABLE. Microsoft hace todo lo posible para que los hackers de Linux (sí, esos que programan tan bien en C/C++) no recodifiquen en GNU/Linux el framework.
Plataforma .NET, preparada para desarrollar para plataformas PC y sistemas PDA asi como moviles/celulares y gracias al proyecto MONO desarrollos fuera de Windows. Kykix es un porte de Delphi a Linux y MacOS. Gambas es un intento de crear una alternativa a VB para Linux (y Mac si no recuerdo mal). A parte de C/C++ que otros lenguajes compilaban fueran de Windows hace 8 años o mas?
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Claaaaro, C/C++ se inventó después de Windows
En serio, adoro las "ironias" por llamarlas de alguna forma, pero me empiezan a cansar sobre todo cuando se dicen por no tener nada que decir... Me entedistes de sobra a lo que me referia en el otro mensaje asi que no me tomes por lo que no soy.

>> >> >>
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.


Última edición por [EX3]; 24/03/2006 a las 23:44
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 22:59
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Second strike...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
12. Que no... que la programación orientada a "eventos" no existe. Es sólo una forma de explotar un paradigma. Tú en VB6 puedes crear módulos independientes, ¿no?, en VBforA puedes programar macros, ¿no? Ya lo has comprobado con VB.Net, han puesto "aplicaciones de consola", con principio y fin. Por otra parte, hace mucho inventaron en VB6 los trucos para conseguir el dominio del bucle de mensajes de la API de Windows, por lo que, ya se pueden escribir aplicaciones como se hace normalmente.
Mira, este punto miralo como quieras ya que es algo que cada persona opina a su manera y no es algo trascendental. Total, en la mayoria de mis proyecto no suelo orientarlos a eventos a no ser que trabaje con interfaces graficas como las de Windows pero estar orientado lo esta.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
14. De nada, yo como siempre, informando, porque, aquí, hay gente que sabe menos que tú, y gente que sabe más. :)
Siempre sabras mas que alguien y siempre habra alguien que sepa mas que tu.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
15. ¡Muy bien! Llámame subjetivo. Ahora dime en qué he sido subjetivo. ¿No sé VB6? ¡Oh! ¡Perdone! Como VB6 es un lenguaje tan grande y poderoso...
Por eso es un lenguaje utilizado por la mayoria de la comunidad de desarrolladores en Windows, por eso la mayoria de las ofertas de trabajo lo estaban pidiendo (incluso alguna hoy dia aunque oviamente cada vez menos), por esta tan extendido. Pues no, poderoso comparado con C++ diria que no, pero grande, yo creo que si. Subjetivo? Si te pones a comparar dos cosas y una de ellas no la conoces lo suficiente y te guias por prejuicios basados en opiniones en masa de terceros para ello, pues si, eres subjetivo. Si yo hablara barbaridades de C++ o Linux cuando nos los conozco tan a fondo como VB y Windows tambien lo seria.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Conoces tú C o C++, por un casual? Ya demostrastes en otro post que no tienes ni idea de ellos. :) (Donde las dan, las toman. Si tú dices que yo no sé tal, te puedo achacar lo mismo).
Ya te conteste antes arriba asi que me ahorro la respuesta. Achaca lo que quieras, otra cosa es que tengas fundamentos para demostrarlo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
16. Sigues diciendo que he atacado con "prejuicios". ¿De qué? ¿Decir que VB6 es un desastre de lenguaje? Lo es, los argumentos ya los hemos expuesto 100 veces aquí. Siempre quedarán ciegos como tú, que se refugian en VB6 porque es suficientemente fácil como para poder ser "algo", y dárselas de gurú, como tú haces. La mayoría de lenguajes serios son muy superiores a VB6.
Me llamas ciego a mi cuando eres tu el que se empeña en ver cosas que no son. Dime algun punto donde haya dicho que C++ es inferior, peor, malo, pesimo, no valido, no funcional, etc... como lenguaje de programacion frente a VB. Ya he remarcado en mas de un tema que C/C++ es el mejor lenguaje de desarrollo generico que existe y siempre que puedo lo recomiendo. Jamas le he dicho a alguien que aprenda VB antes que C++ (para prueba un boton enlace) y tengo claro que en cuanto me quite de encima el proyecto que llevo entre manos volvere a C++ para quedarme por las "maravillosas" razones que brinda. Quitate de la cabeza la idea de evangelizarme sobre C++ por que no es necesaria pero tampoco me vengas a vender basura sobre VB cuando ya la conozco y se de sobra que se le puede sacar partido.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
17. ¿GNU/Linux no te gusta? Sin embargo, "te parece cojonudo como sistema". ¿Y luego yo soy el subjetivo? ;)
Subjetivo seria que dijera que algo es una mierda por que no me guste. Eso haces tu con VB y no te equivoques, no prentendo ni por asomo que VB te guste, ni a ti ni a nadie, cada uno tiene criterio para opinar de algo, pero nunca de lo que cuentan los demas (prejuicios).
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Tienes algo de idea de GNU/Linux como para decir que "te parece cojonudo"? Me parece que eres el típico que ha leído algo de GNU/Linux, y como mucha gente lo apoya, pues dice que sí, que es muy bueno, pero que no le gusta. Vamos, que ni idea.
No se si lo dije en alguno de los mensajes anteriores pero no acostumbro a hablar ni positivamente ni negativamente de algo que no conozoco y Linux si lo conozco. Llevo dos años con una distro de Mandrake, la 9.2, que al igual que GuadaLinex me ha dado mas problemas que soluciones: cuelgues del raton, problemas con drivers (algo comun), cuelgues del sistema (que linux no se cuelga? vaya chiste), problemas para conectarme a internet, etc... Por suerte con otras distros como Knopix fue justo al contrario, todo me iba de perlas, conexion a internet incluido y sin cuelgues de ningun tipo. No hagas prejuicios conmigo sin tener donde fundarte, yo te juzgo acorde a lo que escribes en tus mensajes y contrastando con la verdad de lo que atacas por el simple hecho de conocerlo. Que estuvieses hablando de un tema que se me escapa de las manos entonces seria cuando no podria contradecirte oviamente, pero este (todo lo referente a VB) no es el caso.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
18. Como veo el escaso conocimiento de GNU/Linux que tienes, mejor no entramos en berenjenales. Ya te he detectado como un "hijo de Microsoft", y te han cazado tan profundo que ya no tienes salvación. Lo siento. :(
En serio, mejor dejate de tonterias tales como "hijo de Microsoft" y semejantes chorradas. No tengo mas ganas de saltar al desarrollo multiplataforma por que no puedo. En mi vida en he defendido a Microsoft como empresa que no lo mismo que algun producto suyo... A ti si se te podria tachar de "extremista" en cuanto al C++, que parece que no hay opcion alguna aparte de el, y eso tampoco es bueno el cerrarse en algo por muy bueno que sea.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
EDIT: Sin rencores, no he querido ofenderte en nada, así que no te tomes a mal este post :D Aunque sí me has ofendido a mi antes, en fin.
Es dificil saber en un foro o en un chat en que tono van los mensajes, por eso jamas me siento ofendido y espero lo mismo de la persona a la que me dirijo, y oviamente, aunque suenen tan "agresivas" mis palabras jamas van en tono de ataque. Mi intencion de esta ultima intervencion es simplemente que nunca me ha gustado que la gente hable sin saber, y se habla al menos se argumente de ello. Yo trato de hacer esto SIEMPRE cuando escribo, jamas hablo de algo de lo que no estoy seguro o no conozco. Otra cosa que no me gusta es que se trate de convencer a la gente de cosas que no son o con verdades a medias. Jamas he dicho que seas un ignorante en lo que hablas, JAMAS, si no que muchas cosas por desconocimiento seguramente no son ciertas al 100% y con algo a medias no se puede tratar de convencer a la gente de algo. Simplemente eso, ya no me refiero a si una herramienta es mala o buena por que eso ya lo sabemos los dos de sobra

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Un consejo: VB6 es un lenguaje muerto e inútil. Si quieres, puedes seguir aprendiendo con él y ser todo un "gurú" (según tú ya lo eres, ¿no?)
No me juzgues asi. Yo jamas me he considerador un guru ni nada por el estilo y nunca me tomo en serio comentarios asi cuando alguien me lo dice. Uno debe tener en cuenta que por mucho que sepa simpre queda mucho mas por aprender. En mi humilde opinion, los gurus no existen.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Yo, me quedo con mi C/C++, que me vale para el futuro, incluso si llegase a desaparecer. Esto es, gracias a la visión que da, a los lenguajes que se basan en él (tu querido C#, Java...), a la gran cantidad de tecnologías que emplea (que ni has oído hablar de ellas), al gran conocimiento que aporta sobre informática y sistemas (incluido GNU/Linux), etc.
Oviamente, una vez asentado en dicho lenguaje, para que dejarlo? Yo tuve mis razones para tener que aparcarlo (que de haber sido un par de años antes no hubiera profundizado en VB) y dudo mucho que C y C++ desaparezcan, total, son un lenguaje "base" de toda la tecnolgia actual como bien dices.

Salu2...

P.D.: Llevaba tiempo sin escribir parrafadas asi
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #20 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 23:38
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Como colofón, y espero que esto te lo resuma y te sirva como consejo (para bien, no te deseo ningún mal, y programadores buenos no deberían quedarse en VB6):

Yo siempre podré... hacer videojuegos, aplicaciones de gestión, scripts, drivers, modificar un kernel (Linux), servidores, clientes... En Gnome/Qt/Win32API, en OpenGL/DirectX/SDL, en Win32, en Win64, en GNU/Linux, en GNU/Hurd, en Mac, en chips embebidos (móviles, smartphones, PDAs), en chips reprogramables...
No necesito programar un driver, modificar el kernel de un sistema operativo (no me aburro tanto xDD), programar un servidor, programar fuera de Windows, en plataformas 64bits (quien las usa a dia de hoy?), un chip de una lavadora, para un movil o un PDA... sin emabargo si lo necesitase si podria programar una aplicacion cliente (oviamente), programar scripts (Microsoft Script Control), usar OpenGL en vez de DirectX (OpenGL & VB, glxCtl.ocx, Programming OpenGL with Visual Basic) o SDL (recuerdo que habia algo similar al glxCtl.ocx de OGL pero para SDL), y por supuesto, juegos mediante herramientas como: DirectX, dx_lib32, TrueVision3D, Dabooda Turbo Engine, DXgame, etc... y sin olvidar OpenGL, claro. (Tres ejemplos de juegos desarrollados en VB6: Argentum Online (un juego online popular alla en Argentina), Prötothea (proyecto comercial), Manager tipo PC Futbol (en proyecto))

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Pero claro, pobre de mí, Tú siempre podrás... Dibujar formularios Win32 :D
Y para que quiero mas si en estos momentos lo que busco es desarrollar para esta plataforma? Como ya dije en otra ocasion VB6 me brinda todo lo que necesito para llevar a cabo mis ideas
Cita:
Iniciado por Developer9
Pasa algo?
El tiempo y las mujeres bonitas

Salu2...
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.


Última edición por [EX3]; 25/03/2006 a las 00:39
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 04:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
No necesito programar un driver, modificar el kernel de un sistema operativo (no me aburro tanto xDD), programar un servidor, programar fuera de Windows, en plataformas 64bits (quien las usa a dia de hoy?), un chip de una lavadora, para un movil o un PDA... sin emabargo si lo necesitase si podria programar una aplicacion cliente (oviamente), programar scripts (Microsoft Script Control), usar OpenGL en vez de DirectX (OpenGL & VB, glxCtl.ocx, Programming OpenGL with Visual Basic) o SDL (recuerdo que habia algo similar al glxCtl.ocx de OGL pero para SDL), y por supuesto, juegos mediante herramientas como: DirectX, dx_lib32, TrueVision3D, Dabooda Turbo Engine, DXgame, etc... y sin olvidar OpenGL, claro. (Tres ejemplos de juegos desarrollados en VB6: Argentum Online (un juego online popular alla en Argentina), Prötothea (proyecto comercial), Manager tipo PC Futbol (en proyecto))
Bueno, los 64 bits hoy en día se usan, y mañana será lo único que se use. Según tú, ¿hasta que no te echen a patadas no podemos actualizarnos?

Eternal Idol te puede decir perfectamente lo que es la programación de drivers para 64 bits :) Lo lleva haciendo ya hace algún tiempo... Y en cuanto llegue tu amado Windows Vista, tendrás que programar para 64 bits, quieras o no.

Sobre todo lo demás, pues lo que tú digas :) Esos "proyectos" de los que hablas (sobre todo el Argentum Online, AO) que ya he comentado aquí, eran BASURA. Un infierno el código, aparte de que estaba mal (miles de bugs), y el juego no era nada del otro mundo (vaya feada).

Si es que... Ahora me dirás que vas a programar videojuegos en VB6 con la SDL, con el DirectX (usando tu "wrapper") o OpenGL. ¡Claro! ¡Todos estábamos esperando poder hacerlo! ¡Programar 3D con VB6! ¡Qué gran descubrimiento! ;)

Sin acritud, no te recomiendo defender las causas perdidas.

Si nos ponemos a enumerar juegos en C/C++, saturo el servidor :D


POR FAVOR, LEE ESTO ANTES:

No me gustaría tener que responder a todo lo que yo mismo he escrito, si quieres hazlo, pero me gustaría hablarlo en un medio más adecuado, MSN Messenger o lo que sea. Te vas a volver loco al leer lo que he dejado escrito, se nos ha ido de las manos. ¿Qué me dices?

Última edición por MaxExtreme; 25/03/2006 a las 06:12
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
Para empezar por las verdades a medias que sueltas, eso principalmente, y para rematar por las cosas que insistes en ratificar que son y no son en realidad sobre todo mencionando que no has trabajado muy a fondo con dicho lenguaje como me dio a entender la siguiente frase remarcada:
¿Verdades a medias? Demuéstralo. Yo no lo sé todo, como nadie, pero de lo que hablo, suelo tener idea.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Conozco demasiado esta herramienta como para que trates de convencerme de muchas cosas que comentas y para resumen de una respuesta un poco mas abajo conozco C++ de algo que mas de que su nombre.
Sé que la conoces bien (no te voy a discutir eso) pero te repito: VB6 es algo tan "pequeño", que poco se puede conocer de él. Yo hablo del LENGUAJE, no de "añadidos", "librerías", "trucos para...", "HowTo..." En resumen, de lo que es capaz, no de las bobadas que se le han ido acoplando para salvarle.

Porque digas que sabes C++... no demuestras nada. Es más, ya me diste a entender que no tenías demasiada idea (para ti C++ es C con algo que llaman POO).

Cita:
Iniciado por [EX3]
Esto me hace gracia y no sabes cuanto. Sabes de gente que se queja del infierno, lo incomodas que son, y la de fallos que dan las Microsoft Fundation Class? No me vengas con cuentos que no estas hablando con un novato de 2 dias.
¿Se quejan? Claro... Por eso siguen usándose. ¿Fallos? Me parece que fallos, pocos. En serio, ¿las has usado al menos una vez? No eres un novato de 2 días en tu campo, pero en C++, sí.

Cita:
Iniciado por [EX3]
No pongo en tu boca nada que hayas dicho o dejado de decir. Simplemente atacas a VB6 por ser facil a la hora de desarrollar con el
No voy a proseguir la discusión. Te limitas a poner cosas EN MI BOCA. Yo no he dicho "atacas a VB6 por ser facil a la hora de desarrollar con el".

¿¿¿Me puedes, por favor, decir DONDE he atacado a VB6 por eso???

Es más, en otros comentarios, le he defendido porque es su cualidad ATRACTIVA.

[QUOTE='[EX3]']simplemente por logica seria totalmente logico que atacaras cualquier lenguaje que ofrece facilidades a la hora de desarrollar, C#, VB.NET y Delphi entre otros son similares en esa filosofia aunque no compartan el lastre interno que sufre VB6./QUOTE]

¿OTRA VEZ?

1. No he dicho NADA de "facilidad".
2. No he atacado a C# ni a Delphi.

¡STOP! ¡Para de una vez de poner cosas en mi boca!

Si en la siguiente respuesta, continúas escribiendo por mi, pues ya te contestas tú mismo. ¿Me he explicado?

Cita:
Iniciado por [EX3]
Como dije solo atacas a este lenguaje por prejuicios y no objetivamente, si no lo que dije seria cierto y atacarias igual al resto de lenguajes RAD.
¡¡¡Y otraaaaa!!!

Ya te he explicado que no tengo prejuicios contra VB6, son HECHOS.

Te repito, no vuelvas a poner cosas en mi boca. ¿Queda claro?

Cita:
Iniciado por [EX3]
Delphi es un lenguaje y cumple dicha funcion. Y si, tal y como dije es mejor que VB6 sin duda.
¿Ves? ¿He criticado a Delphi?

Cita:
Iniciado por [EX3]
Vuelvo a decirte que busques y luego vengas a contarme, mientras te pediria que no hables sin conocimiento, por favor.
No puedo buscar nada, porque no hay nada.

Sólamente con programación estructurada y sin punteros, con una sintaxis extremadamente rígida, y sólo 1 compilador, NO puedes definitivamente hacer nada.

Antes de que me vengas con "sí que puede manejar punteros" y cosas así, NO es cierto. Podrás obtener direcciones de memoria y escribir a ellas con las 2 funciones famosas, o jugar con ella con la API de Windows (como hacen otros lenguajes, incluido C/C++), pero, como lenguaje no posee de esa funcionalidad.

VB6 es como un C a pelo, sin punteros, y con una sintaxis "intocable".

¡Si hasta los scripts de mIRC tienen más potencia que VB6! (Es una ironía, pero, están bastante cerca... :D)

Cita:
Iniciado por [EX3]
Y de veras me dices esto? Confirmado que en tu vida jamas has programado algo en serio en VB6. Me pego la mayoria del tiempo con codigo en C++ traduciendolo a VB6 para mis propositos ya que muchos ejemplos de lo que busco solo en encuentro en C++ (cosa logica por otra parte) y no en VB6. Antes de eso hasta hace un par de años programaba en C++ y no un "hello world!" si no programas para gestionar bases de datos y creando interfaces mediante la MFC. Me tiraba mas tiempo tratando de encontrar errores que surgian en una maquina pero en otra no
¿No era un máximo de más o menos 5 líneas? xDD

¿Por qué será que la mayoría de códigos los encuentras en C++? Respóndete tú sólo.

"Me tiraba mas tiempo tratando de encontrar errores que surgian en una maquina pero en otra no" ¿Cómo?

La verdad, no me explico qué problemas podías encontrarte programando con las MFC... Si funciona en un sitio, debía funcionar en los demás (al menos que claro, usases librerías externas, estilo VB6, y al final, pues lo que pasa...)

Yo, lo que hago en MFC, ha funcionado a cualquier sitio que lo he llevado.

Cita:
Iniciado por [EX3]
escribiendo varias rutinas entre constructores y demas elementos "maravillosos" de un lenguaje de verdad, y mil historias mas, historias que en VB tenia resueltas me permitian ganar tiempo a la hora de desarrollar el mismo trabajo con la mitad de codigo, ya que por un lado no tenia pelearme con las MFC ya que tenia las interfaces implementadas por el propio lenguaje, no tenia que hacer constructores ni la mitad de historias que tenia que hacer en C++. Por dios, que he trabajado mucho en C++ tanto traduciendo codigos como programando en dicho lenguaje para que vengas a venderme la moto con que en C++ se escriben menos lineas de codigo que en VB. Ni en broma, amigo mio, a otro ingenuo le convenceras pero no a alguien que ha trabajado ampliamente los dos lenguajes, que no es tu caso.
Si no sabes organizarte en la POO, no te metas a programar en ella, claro...

¿La mitad de código? Ahora ya no es "una montaña -> 2 rutinas" ;) Aún espero que me demuestres eso.

Yo he trabajado con ambos lenguajes. El que yo creo que no ha tocado de C++ más que la POO eres tú. Y encima, no supiste por donde cogerla, te mareaste y volviste a VB6. Te comprendo, no es apto para los que desean resultados inmediatos o aprender cosas nuevas. Y es difícil, a mi también me ha costado, pero cuando se domina, se domina "y ya está". La potencia que obtienes es _muy_ grande.

Pero claro, no pretendamos usar algo sin haber aprendido antes.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Recuerdas eso de resumir varias tareas en unas pocas llamadas? Pues eso ocurre generalmente con VB y varias herramientas mas.
Sigo sin entenderte. Un código en VB6 es reducible en cualquier otro lenguaje, simplemente por la sintaxis estricta.

Lo que me parece, es que tú sólo sabes eso, "llamar", como tú dices. Nunca has tenido que hacer código que está detrás de esas "llamadas". Para ti será muy sencillo llamar a un motor3D desde VB. Pero, ¿has probado a hacer un motor3D en VB6? ¡Pues va a ser que con VB6 no hay manera!

Cita:
Iniciado por [EX3]
Ves como tenia razon con lo de que te guias por prejuicios? (me remito a lo remaracado en rojo). Que un lenguaje dependa de un modulo aparte no hace que deje de ser un lenguaje. Y sobre los codigos cortos ya te he respondido antes.
¿Prejuicios? No te entiendo. Lo indiqué precisamente porque era más pequeño, y podía estar influido.

Pero, tiempo adelante, he tenido que corregir códigos "de profesionales de VB6", y la verdad, un desastre. Aparte, estuve trasteando con Argentum Online.

Y un amigo mío, estuvo de programador en un servidor de Argentum Online (sí, ya sabía C). Al final, cuando al cabo de un buen tiempo lo dejó, puso a parir a toda madre. Normal, yo también lo hice.

Si pones como ejemplo al Argentum Online como ejempo de "buen proyecto" en VB6, atente a las consecuencias.

Cita:
Iniciado por [EX3]
No se si es que te haces una idea equivoca o es que te inventas cosas por el camino pero no creo que haya rebajado a C++ como tu estas haciendo con VB por ejemplo como para que me vengas con esto ahora.
Un if en C es lo mismo que en Basic, que en Pascal, que en PHP, que en Java, que en Perl, que en cualquier lenguaje. Y un if entra dentro de la metodologia basica de todo lenguaje de programacion. Un template no es algo comun en todos los lenguajes.
Ya sabemos todos lo que es un "if". El problema es que compares que aprender como hacer un condicional es equiparable a aprender la POO (lo hiciste en el otro post), o la programación genérica (por poner ejemplos).

No es "común", es que es "exclusivo" de C++. ¡Pero claro! Según tú, ¡son cosas que no usa nadie!

Cita:
Iniciado por [EX3]
Y sigo diciendolo, el lenguaje en si no es un desastre, el desastre es su sistema interno, su runtime y su compilador. Y sobre paletos, te pediria de nuevo que no hables (y menos aun faltes) sin conocer.
Bueno, yo no puedo juzgar como de mal está "el fondo de VB6".

Lo que sí puedo juzgar es al lenguaje en sí. Y sí, es bastante desastroso. Ya he dado las razones, y las puedes encontrar entre otros sitios, aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic

Lee la lista de "Inconvenientes". Eso es lo que le echo en cara, y en lo que le apoyo, las "Ventajas". El problema: Que hay demasiados inconvenientes.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
Si por, eso en esa epoca encontrabas tanto software compatible o portado fuera de Windows... y si, hace 8 años MacOS no era tan popular como lo esta siendo ahora de nuevo (razon por la que incluso lo han portado a las arquitecturas x86).
Bueeeno... ¿Pero cómo dices tantas burradas?

Hace más de 8 años la mayoría del software no estaba en Windows, sino en Unix. Luego, hace 8 años, era la época en que todo el mundo usaba Windows 98, al menos por aquí. Y quizás, en la informática "de usuario", era lo único que se usaba (aquí, en EE.UU. no lo sé, pero los Mac estaban más extendidos y hoy en día aún más. He estado allí, y todo el que puede compra un Mac). Pero en el resto de lugares, eran los Unix los que llevaban el cotarro.

Todo el sistema de telecomunicaciones, por ejemplo, no es que estuviera llevado por los Windows 98...

Por Dios, que Windows no es el padre de la informática...

Cita:
Iniciado por [EX3]
Plataforma .NET, preparada para desarrollar para plataformas PC y sistemas PDA asi como moviles/celulares y gracias al proyecto MONO desarrollos fuera de Windows. Kykix es un porte de Delphi a Linux y MacOS. Gambas es un intento de crear una alternativa a VB para Linux (y Mac si no recuerdo mal). A parte de C/C++ que otros lenguajes compilaban fueran de Windows hace 8 años o mas?
Que no... precisamente por eso he dicho "NO ES PORTABLE" en mayúsuclas, para que no me saltases con tantas burradas.

El proyecto Mono (de parte de hackers, de esos que saben C/C++), es una re-escritura de todo el framework. Pero está incompleta, nunca lo estará del todo (Microsoft trata que no sea así).

Y Microsoft, por otra parte, está intentando llevar a los tribunales el tema de Mono.

¿Vamos entendiendo que .Net, ahora mismo no es portable?

Gambas... ¿Alguien ha usado Gambas para programar en GNU/Linux? Era muy bonito, nada más. Además, corregía miles de fallos de VB6.


Y esto es lo mejor:

Cita:
A parte de C/C++ que otros lenguajes compilaban fueran de Windows hace 8 años o mas?
¿Todos quizás? Ejemplos: BCPL, B, Ada, COBOL, Fortran, Objective-C, Pascal, Object Pascal, Smalltalk, Haskell...

No sé las fechas exactas, y me habré colado en alguno, pero también faltan muchos que no he puesto, y algunos como Ada y Fortran que han tenido diferentes versiones. Definitivamente, había más lenguajes que C/C++. Es más, C++ es bastante moderno.
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
[QUOTE='[EX3]']Mira, este punto miralo como quieras ya que es algo que cada persona opina a su manera y no es algo trascendental. Total, en la mayoria de mis proyecto no suelo orientarlos a eventos a no ser que trabaje con interfaces graficas como las de Windows pero estar orientado lo esta.

Cuando no tenemos razón, "no son puntos trascendetales" ;)

Da igual, puedes verlo como quieras, pero como tal, VB6 es un lenguaje estructurado. Se compone de estructuras de datos que son manejadas por una serie de funciones.

Otra cosa, es que el sistema llame a esas funciones.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Siempre sabras mas que alguien y siempre habra alguien que sepa mas que tu.
Redundante, es lo que había dicho yo.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Por eso es un lenguaje utilizado por la mayoria de la comunidad de desarrolladores en Windows, por eso la mayoria de las ofertas de trabajo lo estaban pidiendo (incluso alguna hoy dia aunque oviamente cada vez menos), por esta tan extendido. Pues no, poderoso comparado con C++ diria que no, pero grande, yo creo que si. Subjetivo? Si te pones a comparar dos cosas y una de ellas no la conoces lo suficiente y te guias por prejuicios basados en opiniones en masa de terceros para ello, pues si, eres subjetivo. Si yo hablara barbaridades de C++ o Linux cuando nos los conozco tan a fondo como VB y Windows tambien lo seria.
¿La mayoría de desarrolladores en Windows usan VB6?

Claro, si no contamos los que hacen los videojuegos, las utilidades, el WinRar, el WinZip, el Office, el OpenOffice, el VisualStudio, el Dev-C++, el WinAmp, el Windows Media Player, el propio Windows, el Internet Explorer, el Firefox, el MSN Messenger, el... ¿Más ejemplos?

¡Ups! Acabo de descubrir que las aplicaciones que usamos todos, no están hechas en VB6. Es más, la mayoría en C/C++.

Otra cosa, es que se use VB6 para hacer aplicaciones de gestión puntuales, destinadas a 1 empresa, a un grupo de usuarios, porque no haya programadores que sepan usar siquiera VB.Net.

Se llama intrusismo laboral. Aquí todo el mundo se mete de programador en VB6, y al final, los sueldos de los demás lo pagan. Si no hubiese existido VB6, habría miles de programadores menos en el mundo, y la media de "nivel" sería mucho más alta, y los sueldos, en consecuencia, también.

Pero si dices que sabes "VB6", te responden que eso lo sabe usar un niño y que no mereces más sueldo. Por extensión, ahora dicen que "programar es cosas de niños", da igual al lenguaje.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Ya te conteste antes arriba asi que me ahorro la respuesta. Achaca lo que quieras, otra cosa es que tengas fundamentos para demostrarlo.
No-no-no. El que tienes que demostrar si sabes o no eres tú, no yo.

¡Qué bien! Por la misma regla de tres, ahora yo digo que sé todos los lenguajes del mundo, y que demuestren lo contrario ;)

Cita:
Iniciado por [EX3]
Me llamas ciego a mi cuando eres tu el que se empeña en ver cosas que no son. Dime algun punto donde haya dicho que C++ es inferior, peor, malo, pesimo, no valido, no funcional, etc... como lenguaje de programacion frente a VB. Ya he remarcado en mas de un tema que C/C++ es el mejor lenguaje de desarrollo generico que existe y siempre que puedo lo recomiendo. Jamas le he dicho a alguien que aprenda VB antes que C++ (para prueba un boton enlace) y tengo claro que en cuanto me quite de encima el proyecto que llevo entre manos volvere a C++ para quedarme por las "maravillosas" razones que brinda. Quitate de la cabeza la idea de evangelizarme sobre C++ por que no es necesaria pero tampoco me vengas a vender basura sobre VB cuando ya la conozco y se de sobra que se le puede sacar partido.
¿Pero no decías que esas "maravillas" eran un desastre?

¿En qué quedamos?

Yo no evangelizo, sólo trato, por tú bien, que no defiendas causas perdidas. A mi me da igual VB6 y lo demás, no estoy aquí contestando esta masa de mensaje para criticar a VB6, sino para algo muy distinto. Yo tengo claro de que va VB6, y no tengo ningún interés en perder el tiempo con él. Intento convencerte de algo, pero no lo intentes a la inversa, que va a dar lo mismo.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Subjetivo seria que dijera que algo es una mierda por que no me guste. Eso haces tu con VB y no te equivoques, no prentendo ni por asomo que VB te guste, ni a ti ni a nadie, cada uno tiene criterio para opinar de algo, pero nunca de lo que cuentan los demas (prejuicios).
Otra vez poniendo cosas en mi boca :)))

VB6 es una mierda, por las razones que ya he dado y el enlace que te puse, no es nada subjetivo.

A mi no me lo han contado, lo he vivido (como ya he dicho arriba, esto es enorme :P), y por otra parte, he leído a varios de los supuestos expertos en programación, y si dicen algo será por algo.

Cita:
Iniciado por [EX3]
No se si lo dije en alguno de los mensajes anteriores pero no acostumbro a hablar ni positivamente ni negativamente de algo que no conozoco y Linux si lo conozco. Llevo dos años con una distro de Mandrake, la 9.2, que al igual que GuadaLinex me ha dado mas problemas que soluciones: cuelgues del raton, problemas con drivers (algo comun), cuelgues del sistema (que linux no se cuelga? vaya chiste), problemas para conectarme a internet, etc... Por suerte con otras distros como Knopix fue justo al contrario, todo me iba de perlas, conexion a internet incluido y sin cuelgues de ningun tipo. No hagas prejuicios conmigo sin tener donde fundarte, yo te juzgo acorde a lo que escribes en tus mensajes y contrastando con la verdad de lo que atacas por el simple hecho de conocerlo. Que estuvieses hablando de un tema que se me escapa de las manos entonces seria cuando no podria contradecirte oviamente, pero este (todo lo referente a VB) no es el caso.
Mandrake, ya veo por qué :) Tú vas a las facilidades, está claro.

Yo uso Debian (probando Ubuntu ahora), y OpenBSD para el servidor que tengo en casa.

Y no... el ratón me ha funcionado desde siempre, los drivers funcionan desde el primer momento (hace tres años creería lo que estás diciendo, pero ahora la mayoría del software está soportado), y NUNCA se me ha colgado.

GNU/Linux no se cuelga si está bien configurado. Claro, si tienes problemas con drivers, o no son los adecuados, cualquier sistema se cuelga (no hay otro remedio). Pero eso no es problema de GNU/Linux, sino de ti con los drivers.

Knoppix es la mejor distribución en lo que respecta a reconocimiento de hardware.

Sobre la conexión a Internet... Me callo. Los *nix han sido desde siempre los más adecuados para todo lo relacionado con redes, seguridad, hacking.

Sobre que no sé VB6, no, no sé, ni me interesa (¿acaso he respondido algún mensaje en este subforo relacionado con eso?). Sólo contesto lo que sé. Acerca de lo que digo sobre el VB6 como lenguaje, SÍ lo conozco lo suficiente como para decirlo. Lo demás (librerías por ejemplo), no, pero no he hablado de ellas.

Cita:
Iniciado por [EX3]
En serio, mejor dejate de tonterias tales como "hijo de Microsoft" y semejantes chorradas. No tengo mas ganas de saltar al desarrollo multiplataforma por que no puedo. En mi vida en he defendido a Microsoft como empresa que no lo mismo que algun producto suyo... A ti si se te podria tachar de "extremista" en cuanto al C++, que parece que no hay opcion alguna aparte de el, y eso tampoco es bueno el cerrarse en algo por muy bueno que sea.
Ya estamos, calificas lo mío de "tonterías", sin argumentar nada.

Te has confundido: No saltas porque no quieres.

¿No has defendido a Microsoft? Lo estás haciendo al apoyar .Net, al decir que el único lugar de desarrollo hace 8 años era Windows, etc.

No soy extremista, eso tratas de hacer ver tú, y no me gusta para nada la gente que va poniendo en boca de otros lo que quiere. Es retorcido.

Yo apoyo a C++ como lenguaje. Y cuando hablo acerca de su utilidad en la programación de aplicaciones de gestión (el campo de VB6), siempre pongo a .Net como lo mejor. Pero a VB6, no.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Es dificil saber en un foro o en un chat en que tono van los mensajes, por eso jamas me siento ofendido y espero lo mismo de la persona a la que me dirijo, y oviamente, aunque suenen tan "agresivas" mis palabras jamas van en tono de ataque. Mi intencion de esta ultima intervencion es simplemente que nunca me ha gustado que la gente hable sin saber, y se habla al menos se argumente de ello. Yo trato de hacer esto SIEMPRE cuando escribo, jamas hablo de algo de lo que no (...)
A mi tampoco me gusta que la gente hable sin saber, pero te puedo asegurar que yo no hablo "sin saber", y te lo pueden decir la mayoría de las personas asiduas de este foro.
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/03/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
No me juzgues asi. Yo jamas me he considerador un guru ni nada por el estilo y nunca me tomo en serio comentarios asi cuando alguien me lo dice. Uno debe tener en cuenta que por mucho que sepa simpre queda mucho mas por aprender. En mi humilde opinion, los gurus no existen.
Si no quieres que te juzguen así, no des pie a ello ;)

Perdona si he malentendido tus comentarios, pero me parecía que repetías mucho eso de que sabes "mucho VB6".

Yo, no soy un gurú de C++ ni muuucho menos, y por tanto, no voy diciendo que "conozco C++ en profundidad", o cosas similares. Le conozco bastante (en eso invierto mi tiempo), pero no como para dar a entender a la gente que ya lo sé todo. Es más, dos post más arriba escribí un post con esta frase: "Yo, que intento centrarme en C++, aún no podría enumerar (y menos explicar) todas las características de las que dispone. :("

Cita:
Iniciado por [EX3]
una vez asentado en dicho lenguaje, para que dejarlo? Yo tuve mis razones para tener que aparcarlo (que de haber sido un par de años antes no hubiera profundizado en VB) y dudo mucho que C y C++ desaparezcan, total, son un lenguaje "base" de toda la tecnolgia actual como bien dices.
Bueno, C++ no creo que sea lo mejor en determinadas áreas, así que yo, cuando tengo que hacer algo rápidamente o no muy grande o complejo, cojo C# y termino lo que pretendo hacer en un santi-amén.

A C++ lo valoro más no por su utilidad genérica, sino por el abanico de entendimiento que abre al que lo aprende. No consigo parar de aprender con C++, nunca logro encontrar un tope a las características que tiene, a veces es frustrante. Siempre encuentras un libro o artículo con varias cosas de las que no habías oído ni hablar antes.

PD: Yo hace tiempo que no tenía conversación tan "flame" :D Es que este tema "Visual Basic VS. ______" es el mejor para postear a lo burro.
  #26 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 02:11
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Lo primero y antes de lanzarme a seguir chocando ideas. Me estas hablando de que C++ es un lenguaje de verdad, que VB "no", los pros y contras, que se puede y no se puede, etc... Creo que yo no arranque este ultimo hilo (primera contestacion de este post) atacando contra C++ ni nada por estilo, simplemente corrigiendo cosas que dices acerca de VB6 cuando no son ciertas, asi que por favor, deja de evangelizarme sobre C++, que todo lo que me cuentas sobre C++, ventajas de la programacion orientada a objetos, etc... ya lo conozco. Simplemente centrate en las que cosas que te rectifico acerca de VB6, solo y exclusivamente, por que siempre acabamos saliendonos del tiesto y ya me cansa.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Eternal Idol te puede decir perfectamente lo que es la programación de drivers para 64 bits :) Lo lleva haciendo ya hace algún tiempo... Y en cuanto llegue tu amado Windows Vista, tendrás que programar para 64 bits, quieras o no.
Como dije antes todavia se desarrolla en 32 bits y no es comun desarrollar para 64 bits, que no digo que no se este desarrollando proyectos para tal plataforma.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sobre todo lo demás, pues lo que tú digas :) Esos "proyectos" de los que hablas (sobre todo el Argentum Online, AO) que ya he comentado aquí, eran BASURA. Un infierno el código, aparte de que estaba mal (miles de bugs), y el juego no era nada del otro mundo (vaya feada).
No he dicho que sean titulos AAA (que no quita que se pueda hacer un buen juego en VB ya que un buen juego no son solo graficos bonitos como esta de moda actualmente) pero demuestra que con esta mierda de lenguaje se puede hacer algo mas que una ventana gestionando registros de una base de datos. Me entiendes este punto? Simplemente, esta mierda de lenguaje se le puede sacar algo de jugo, no que se pueda hacer de todo. Espero que no machaques mas este punto malinterpretandolo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Si es que... Ahora me dirás que vas a programar videojuegos en VB6 con la SDL, con el DirectX (usando tu "wrapper") o OpenGL. ¡Claro! ¡Todos estábamos esperando poder hacerlo! ¡Programar 3D con VB6! ¡Qué gran descubrimiento! ;)
Si, no todo el mundo se lanza por suerte a desarrollar un juego en esta mierda de lenguaje, pero los que lo hacemos, que somo muchos (y si, no llegamos a la 10º parte que en C++ etc... etc... etc...) agradecemos tener herramientas que nos permitan pasar nuestro tiempo libre haciendo algo que nos gusta por hobbie en esta mierda de lenguaje que en su dia elegimos para bien o para mal.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sin acritud, no te recomiendo defender las causas perdidas.
Leeme bien, yo no defiendo una causa perdida, simplemente desmiento lo que no es correcto ya que por muy malo que sea este lenguaje hay gente que trabaja con el y lo que no se puede hacer es engañar con patrañas como lo de la limitacion de 1500 elementos en un array como dijistes en el otro post cuando eso no es asi, y ejemplos como este varios desde que entre en el foro. Que como bien dije, si VB es una herramienta que apenas tocastes, o eso das a enteder cuando dijistes que lo usastes hace mucho tiempo cuando eras pequeño, pues no puedes hablar de cosas que no has manejado o ni si quiera has llegado a conocer basandote en lo que ponga en la Wikipedia o de boca de quien sea. A eso se llama prejuiciar, a juzgar algo sin conocerlo antes.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Si nos ponemos a enumerar juegos en C/C++, saturo el servidor :D
Oviamente, pero te recuerdo que no estamos aqui para demostrar al mundo la potencia y capacidad de C++ ya que todo el mundo con un minimo de idea sabe de sobra.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
POR FAVOR, LEE ESTO ANTES:

No me gustaría tener que responder a todo lo que yo mismo he escrito, si quieres hazlo, pero me gustaría hablarlo en un medio más adecuado, MSN Messenger o lo que sea. Te vas a volver loco al leer lo que he dejado escrito, se nos ha ido de las manos. ¿Qué me dices?
No si no lo dije antes pero poco tiempo tengo para dedicar al ordenador y a mis que haceres como para perder horas frente a un chat cuando ese tiempo lo puedo reducir a 5 minutos en un foro. Yo no tengo problema de leer parrafadas en un foro, ya lo tengo casi por costumbre al leerme o seguir hilos de varias paginas, asi que por mi al menos no tengo problema en seguir por el foro el tema.
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #27 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 03:49
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Verdades a medias? Demuéstralo. Yo no lo sé todo, como nadie, pero de lo que hablo, suelo tener idea.
Sencillos ejemplos como que VB esta limitado y que no puede tener mas de 1500 elementos en un array. Verdad a medias, VB es un sistema muy limitado, cierto, pero no limita los arrays a 1500 elementos. Este es un ejemplo de los varios que he leido desde mi llegada al foro.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sé que la conoces bien (no te voy a discutir eso) pero te repito: VB6 es algo tan "pequeño", que poco se puede conocer de él. Yo hablo del LENGUAJE, no de "añadidos", "librerías", "trucos para...", "HowTo..." En resumen, de lo que es capaz, no de las bobadas que se le han ido acoplando para salvarle.
Vamos a ver, a nivel de lenguaje por su escasa potencia y ciertas limitaciones, programar cosas "pesadas" a pelo en VB no es muy productivo que digamos, totalmente cierto, pero para eso tenemos las API's y componentes externos, para suplir dichas carencias y poder programar en el lenguaje con dichos añadidos. Que programe con DirectX en VB estando estas programadas en C++ no significa que deje de programar en VB. Me entiendes? Si, aun con esto no se llegaria a una potencia similar a C++, cierto, pero se logran resultados que oviamente programados intrinsecamente en el lenguaje no seria posible, pero seguiriamos programando en dicho lenguaje.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Porque digas que sabes C++... no demuestras nada. Es más, ya me diste a entender que no tenías demasiada idea (para ti C++ es C con algo que llaman POO).
La idea que tengo de C++ es la del tiempo que estuve programando con el, 2 años, que no es mucho como para dominar el lenguaje oviamente, pero tampoco como ser un ignorante en la materia. El concepto y utilizacion de la programacion orientada a objetos es la que me enseñaron en el master que curse hace 4 años, no es algo que haya oido de seguida por ahi.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Se quejan? Claro... Por eso siguen usándose. ¿Fallos? Me parece que fallos, pocos. En serio, ¿las has usado al menos una vez? No eres un novato de 2 días en tu campo, pero en C++, sí.
Si, por eso aparecieron alternativas como las GTK+ version para Windows por ejemplo, total, para que, si con el infierno de las MFC nos basta. No, amigo, una no, en todos los proyectos que tuve que hacer durante esos dos años en C++, y rara era la vez que no daba algun fallo extraño. Y si, se quejan, si no pasate por foros de programacion y pregunta a la gente o busca, que de seguro encuentras temas abiertos o que han tratado problemas acerca de las MFC, de lo incomodas que son y demas. Te repito que hablo de cosas que he usado y estudiado, no de chismes oidos de boca de otros.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No voy a proseguir la discusión. Te limitas a poner cosas EN MI BOCA. Yo no he dicho "atacas a VB6 por ser facil a la hora de desarrollar con el".

¿¿¿Me puedes, por favor, decir DONDE he atacado a VB6 por eso???

Es más, en otros comentarios, le he defendido porque es su cualidad ATRACTIVA.
Jamas he puesto nada que no hayas dicho, simplemente que basandome en lo que dices y tal como lo expones darias a enteder eso, no he dijo que lo llegues a pensar. No malinterpretes. Sobre los ataques, solo tienes que leerte, por decir algo solo remarcas todo lo negativo y en algunos casos exagerandolo o inventandolo (arrays con limitacion de 1500 elementos...). Cuando todo lo que se dice de algo es solo lo negativo y sobrealimentado sin fundamentos en su mayoria es atacar a algo. Comentarios defendiendo? Pues la verdad, de entre todas las parrafadas redactadas es raro encontrar mas de 2 frases que digan algo minimamente positivo...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cita:
Iniciado por [EX3]
simplemente por logica seria totalmente logico que atacaras cualquier lenguaje que ofrece facilidades a la hora de desarrollar, C#, VB.NET y Delphi entre otros son similares en esa filosofia aunque no compartan el lastre interno que sufre VB6.
¿OTRA VEZ?

1. No he dicho NADA de "facilidad".
2. No he atacado a C# ni a Delphi.

¡STOP! ¡Para de una vez de poner cosas en mi boca!

Si en la siguiente respuesta, continúas escribiendo por mi, pues ya te contestas tú mismo. ¿Me he explicado?
Genial, dices que esta mierda de lenguaje no tiene ventajas, programar en un entorno que te da medio sistema preparado para programar lo que necesitas para ti no era una ventaja por lo tanto ni Delphi ni C# ni VB.NET tendrian ventajas para ti. Entiendes? Yo no pongo palabras en tu boca, simplemente me limito a razonar lo que respondes y segun te expresas eso das a enteder, ni mas ni menos.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Ya te he explicado que no tengo prejuicios contra VB6, son HECHOS.
Llamas hechos a una limitacion en los arrays que no existe? Si todos los hechos en los que te basas son cosas que te inventas o lees por ahi mal vamos. Yo mis hechos los baso en propia experiencia y contrastando con lo que pueda leer por ahi, pero no me creo o doy por echo algo asi de primeras.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No puedo buscar nada, porque no hay nada.

Sólamente con programación estructurada y sin punteros, con una sintaxis extremadamente rígida, y sólo 1 compilador, NO puedes definitivamente hacer nada.
Nada de nada, claro. Sin punteros, ni templates y sin POO no se puede programar. Por eso hay tanto sofware desarrollado en VB corriendo en empresas, por eso mucha gente desarrolla en este lenguaje por que se sienten comodos. No seas extremista, sera un lenguaje tan capado como quieras pero de ahi a que no se pueda hacer nada...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Antes de que me vengas con "sí que puede manejar punteros" y cosas así, NO es cierto.
Y te lo he negado? Yo creo que no. Aquel ejemplo que por el simple hecho de ser curioso dije de enseñarte "simulaba" el uso de punteros, no usaba punteros. Jamas hice tal afirmacion (quien pone ahora en boca de quien cosas que no son?)

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¡Si hasta los scripts de mIRC tienen más potencia que VB6! (Es una ironía, pero, están bastante cerca... :D)
Buena, que no se oculte esa vena humoristica jeje

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Por qué será que la mayoría de códigos los encuentras en C++? Respóndete tú sólo.
Como dije no estamos discutiendo lo maravilloso que es C++ frente a cualquier otro lenguaje como la mierda de VB.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
"Me tiraba mas tiempo tratando de encontrar errores que surgian en una maquina pero en otra no" ¿Cómo?

La verdad, no me explico qué problemas podías encontrarte programando con las MFC... Si funciona en un sitio, debía funcionar en los demás (al menos que claro, usases librerías externas, estilo VB6, y al final, pues lo que pasa...)
Explicame por que un mismo codigo, el mismo codigo, compilado en diferentes maquinas o ejecutando la compilacion de la maquina donde se desarrollo el codigo, producia efectos diferentes en cada maquina donde lo probaba? En una no mostraba los datos en los cuadros de texto, en otra mostraba solo algunos datos en distintos controles al azar, en otra simplemente daba error de acceso de memoria incorrecto, etc... de 8 maquinas donde lo probe, incluida la maquina donde se desarrollo el codigo, solo una logro ejecutar el programa correctamente "mas o menos", ya que uno de los cuadros de texto seguia sin mostrar el codigo que para mas gracia si mostraba en las otras maquinas Y te hablo de usar las MFC simplemente, nada de componentes adicionales aparte de las MFC.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Yo, lo que hago en MFC, ha funcionado a cualquier sitio que lo he llevado.
Me alegro por ti, no todos hemos tenido la suerte de decir lo mismo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿La mitad de código? Ahora ya no es "una montaña -> 2 rutinas" ;) Aún espero que me demuestres eso.
Programa mas en VB y conoce mejor sus funciones y despues me cuentas. Como te dije antes en varias ocasiones tengo que traducir codigos de C++ a VB y se simplifican mucho la mayoria de los casos. Recuerda la gracieta que me hacias con lo de "wrapper", recuerda que un "wrapper" es una capa que simplifica varias llamadas en una. Recuerda que VB esta basado en varias capas de abstraccion, de ahi que muchas operaciones se puedan hacer resumiendo codigo. Ahora me diras que tampoco es cierto...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Yo he trabajado con ambos lenguajes. El que yo creo que no ha tocado de C++ más que la POO eres tú. Y encima, no supiste por donde cogerla, te mareaste y volviste a VB6. Te comprendo, no es apto para los que desean resultados inmediatos o aprender cosas nuevas.
No te equivoques, volvi a VB por el simple hecho de tener empezado mi proyecto en dicho lenguaje, por ahorrarme tiempo de profundizar mas en el lenguaje para poder portar mi codigo a C++, y por que dicho proyecto ya estaba dando sus frutos. De no haber estado el proyecto en la fase que estaba creo que no hubiera tenido motivos para abandonar C++. Mi error ha sido despegarme tanto que por no seguir practicandolo mis movilidad en ese lenguaje se ha dormido un poco.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Y es difícil, a mi también me ha costado, pero cuando se domina, se domina "y ya está". La potencia que obtienes es _muy_ grande.
Totalmente deacuerdo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Pero claro, no pretendamos usar algo sin haber aprendido antes.
Cierto, en los masters en programacion certificados por Microsoft no enseñaban C++, claro, como no cai en la cuenta... (no me fastidies, hombre)
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #28 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 04:01
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sigo sin entenderte. Un código en VB6 es reducible en cualquier otro lenguaje, simplemente por la sintaxis estricta.
Me lo dice alguien que programo en VB hace años cuando era pequeño... pues vale, no se puede, para ti la perdiz. Aun no me explico como los demas si podemos...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Lo que me parece, es que tú sólo sabes eso, "llamar", como tú dices. Nunca has tenido que hacer código que está detrás de esas "llamadas". Para ti será muy sencillo llamar a un motor3D desde VB. Pero, ¿has probado a hacer un motor3D en VB6? ¡Pues va a ser que con VB6 no hay manera!
Por favor, apaga y vamonos. Ahora resulta que mi libreria por ejemplo solo es una coleccion de procedimientos que llaman a otra funcion de otra libreria, ni mas ni menos, asi de facil... No se por que sigues pensando que comparo al mismo nivel ambos lenguajes y ya te he dejado claro que no es asi, asi que deja de soltarme tonterias del calibre de puede VB hacer esto? C++ si, etc... Te recuerdo que discutimos sobre las cosas que dices acerca del lenguaje y que no son ciertas.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Si pones como ejemplo al Argentum Online como ejempo de "buen proyecto" en VB6, atente a las consecuencias.
Cuando tache al AO como "buen proyecto" o compararlo con titulos AAA? Tu dijistes que no podria programar juegos en VB, AO es un juego, Protöthea es otro, aquel simulador de PC Futbol es otro, y un largo etc...

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Ya sabemos todos lo que es un "if". El problema es que compares que aprender como hacer un condicional es equiparable a aprender la POO (lo hiciste en el otro post), o la programación genérica (por poner ejemplos).
Vale, ponte a enseñar programacion a alguien que no tiene ni idea pero no le expliques la metodologia basica de un lenguaje de programacion, hablale directamente de punteros, poliformismo, herencia, templates, listas enlazadas, clases, constructores, macros... total, si la programacion solo es eso, no? Para aprender otro lenguaje solo necesitas saber metodologia basica, osea, lo comun en un lenguaje de programacion.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No es "común", es que es "exclusivo" de C++. ¡Pero claro! Según tú, ¡son cosas que no usa nadie!
Perdon? Cuando dije que tal cosa? Citamelo si eres tan amable.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Bueno, yo no puedo juzgar como de mal está "el fondo de VB6".

Lo que sí puedo juzgar es al lenguaje en sí. Y sí, es bastante desastroso. Ya he dado las razones, y las puedes encontrar entre otros sitios, aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic
Lee la lista de "Inconvenientes". Eso es lo que le echo en cara, y en lo que le apoyo, las "Ventajas". El problema: Que hay demasiados inconvenientes.
Vuelta a lo mismo, no he negado nunca los inconvenientes de VB, los conozco mas que de sobra, 6 años casi 7 dan para mucho para conocer este lenguaje. Que lo unico que te discuto son cosas equivocadas que dices acerca del lenguaje, eso es lo que te rebato. Como dije, no es el lenguaje el que es un desastre, es el sistema en el que se apoya, no es lo mismo por mucho que te empeñes.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Hace más de 8 años la mayoría del software no estaba en Windows, sino en Unix. Luego, hace 8 años, era la época en que todo el mundo usaba Windows 98, al menos por aquí. Y quizás, en la informática "de usuario", era lo único que se usaba (aquí, en EE.UU. no lo sé, pero los Mac estaban más extendidos y hoy en día aún más. He estado allí, y todo el que puede compra un Mac). Pero en el resto de lugares, eran los Unix los que llevaban el cotarro.
Informatica de usuario? Hace 8 años se pedia mayoritariamente a nivel comercial y empresarial desarrollo sobre plataforma Windows. Los Mac en EEUU claro que existian, "coexistian" con los PC y Windows, hace 8 años es cuando los Mac volvieron a popularizarse y eso de que a dia de hoy estan mas extendidos que los PC, sinceramente, no puedes estar mas equivocado. Siempre vas a encontrar mas PC con Windows/Linux y derivados antes que un Mac.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Vamos entendiendo que .Net, ahora mismo no es portable?
La plataforma .NET como tal no es portable. El codigo fuente de los proyecto desarrollados con el si.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Gambas... ¿Alguien ha usado Gambas para programar en GNU/Linux? Era muy bonito, nada más. Además, corregía miles de fallos de VB6.
No estara tan popularizado como lo ha estado VB6 pero tampoco se puede decir que son una minoria.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Todos quizás? Ejemplos: BCPL, B, Ada, COBOL, Fortran, Objective-C, Pascal, Object Pascal, Smalltalk, Haskell...

No sé las fechas exactas, y me habré colado en alguno, pero también faltan muchos que no he puesto, y algunos como Ada y Fortran que han tenido diferentes versiones. Definitivamente, había más lenguajes que C/C++. Es más, C++ es bastante moderno.
Si vamos, en BCPL, ADA y Haskell se usaban para desarrollar generalmente algo que no fueran las practicas de la universidad, claro, claro. Por cierto, te dejastes ASM (ya por rematar la tonteria de respuesta dado que se que me entedistes perfectamente a lo que me referia como para soltar esta respuesta vacia aunque al menos reafirma lo que dije)
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #29 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 04:36
Avatar de [EX3]  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Fuenlabrada, Madrid
Mensajes: 203
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Cuando no tenemos razón, "no son puntos trascendetales" ;)
Si no tienes nada mejor que decir acerca de los eventos por que sabes tan bien como yo que se puede programar sin ellos. Asi que respuestas como esta ultima mejor ahorratelas por que yo tambien se reirme de la gente en su cara (pero al menos no lo hago cuando me quedo sin argumentos como en tu caso)

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Da igual, puedes verlo como quieras, pero como tal, VB6 es un lenguaje estructurado. Se compone de estructuras de datos que son manejadas por una serie de funciones.
Total, que das la razon en que esta orientado a una programacion por eventos.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿La mayoría de desarrolladores en Windows usan VB6?
En serio, me estas tocando la moral ya con tanta ironia barata, por favor. Sabes de sobra que a nivel empresarial para el desarrollo de aplicaciones de gestion se pide mayoritariamente VB antes que C++ por que les interesa el desarrollo de los proyectos en cortos espacios de tiempo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No-no-no. El que tienes que demostrar si sabes o no eres tú, no yo.

¡Qué bien! Por la misma regla de tres, ahora yo digo que sé todos los lenguajes del mundo, y que demuestren lo contrario ;)
Pues vale, piensa lo que quieras, si no soy yo ya vendran otros a corregirte en tus errores.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿Pero no decías que esas "maravillas" eran un desastre?
Llevas varios post trastocando mis palabras mas cuando sabes de sobra a que me refiero o que estoy explicando. Si quieres jugar a manipular tu mismo.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Yo no evangelizo, sólo trato, por tú bien, que no defiendas causas perdidas.
Evangelizas por que tratas de convencer a la gente. Yo no trato de convencer a nadie. Solo corrijo lo que esta mal.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
A mi me da igual VB6 y lo demás, no estoy aquí contestando esta masa de mensaje para criticar a VB6, sino para algo muy distinto. Yo tengo claro de que va VB6, y no tengo ningún interés en perder el tiempo con él. Intento convencerte de algo, pero no lo intentes a la inversa, que va a dar lo mismo.
Me puedes explicar entonces para que entras en un foro dedicado exclusivamente a este lenguaje? Por que a dar soluciones desde luego no ya que mentir o inventar o tratar de convencer a la gente en vez tratar de solucionar sus problemas no es ayudar ni de lejos. Si no te interesa VB no se que haces perdiendo el tiempo aqui.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
VB6 es una mierda, por las razones que ya he dado y el enlace que te puse, no es nada subjetivo.
No, el enlace no es subjetivo, por supuesto, sin embargo tu forma de criticar si es subjetiva, que te bases en textos de terceros y no en lo que conoces no es objetivo ni de lejos.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
A mi no me lo han contado, lo he vivido (como ya he dicho arriba, esto es enorme :P), y por otra parte, he leído a varios de los supuestos expertos en programación, y si dicen algo será por algo.
Mira, si bien das a entender que hace años que lo tocastes y que lo tocastes de niño, das a enteder que no profundizastes en el tema. Solo te basas en lo que has leido en blogs. Perdona pero eso no me vale.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Mandrake, ya veo por qué :) Tú vas a las facilidades, está claro.
Ovio, voy a la comodidad, a parte de que fue la version que me dieron a probar.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Y no... el ratón me ha funcionado desde siempre, los drivers funcionan desde el primer momento (hace tres años creería lo que estás diciendo, pero ahora la mayoría del software está soportado), y NUNCA se me ha colgado.
Seguramente Mandriva me de menos problemas, pero Mandrake 9.2 tiene si no recuerdo mal 3 años.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
GNU/Linux no se cuelga si está bien configurado. Claro, si tienes problemas con drivers, o no son los adecuados, cualquier sistema se cuelga (no hay otro remedio). Pero eso no es problema de GNU/Linux, sino de ti con los drivers.
Ovio, cualquier sistema bien configurado no se cuelga, ni Windows inclusive. Sobre los drivers hace ya 3 años (cuando lo instale) que no lo he vuelto a mirar asi que ahi no puedo decir mucho.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Sobre que no sé VB6, no, no sé, ni me interesa (¿acaso he respondido algún mensaje en este subforo relacionado con eso?). Sólo contesto lo que sé. Acerca de lo que digo sobre el VB6 como lenguaje, SÍ lo conozco lo suficiente como para decirlo. Lo demás (librerías por ejemplo), no, pero no he hablado de ellas.
Mucho no sabras, o bien al menos, cuando decias cosas (y si, me repito por no pararme a citar post ajenos a este) como limites de 1500 elementos en un array estatico, 64 kb de capacidad maxima. Y por cierto, gracias por confirmar de puño y letra definitivamente que no sabes VB6, eso explicaria muchos de los errores que has comentado. Lo que dices saber del lenguaje son solo prejuicios alimentados por topicos de terceros. Eso no es saber, eso no es conocimiento.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Ya estamos, calificas lo mío de "tonterías", sin argumentar nada.
Que alguien me diga que no argumento es por que no ha leido nada de lo que he escrito.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
¿No has defendido a Microsoft? Lo estás haciendo al apoyar .Net, al decir que el único lugar de desarrollo hace 8 años era Windows, etc.
Eso no es defender, eso es una verdad nos guste o no y no dije el unico si no el mayoritario.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
No soy extremista, eso tratas de hacer ver tú, y no me gusta para nada la gente que va poniendo en boca de otros lo que quiere. Es retorcido.
Por dios, estoy corrigiendote conceptos erroneos sobre VB6 y me saltas de repente con C++ enmarcandome lo maravilloso que es y tal frente a VB, remarcando solo las partes negativas de este lenguaje, cuando no viene el caso a cuento por que yo no estoy discutiendo sobre si VB es mejor que C++ o la inversa. Tratando de convencerme de cosas que ya sabia de sobra para tratar de hacerme ver lo patetico que es VB frente a C++ cosa que oviamente tambien sabia, al igual que la mayoria de la gente que programa en este lenguaje. Eso es ser puramente extremista, vas a los extremos por un lado positivo para lo que te interesa y por otro negativo para lo que no. Eso es extremismo y nada objetivo. Si no pide opinion de terceros a ver que sorpresa te llevas.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
Yo apoyo a C++ como lenguaje. Y cuando hablo acerca de su utilidad en la programación de aplicaciones de gestión (el campo de VB6), siempre pongo a .Net como lo mejor. Pero a VB6, no.
Genial, pero no estamos hablando de C++ en este foro ni la discursion trata de eso en absoluto.

Cita:
Iniciado por MaxExtreme
A mi tampoco me gusta que la gente hable sin saber, pero te puedo asegurar que yo no hablo "sin saber", y te lo pueden decir la mayoría de las personas asiduas de este foro.
Pues sinceramente, en otros campos y materias no se, pero en VB6 muy poca idea tienes al respecto y esta demostrado en cada replica de nuestras discursiones y dudo mucho que la gente tenga tal opinion de ti refiriendose a VB, por que de ser asi engañados estan contigo.
__________________
Proyecto dx_lib32 (http://dxlib32.se32.com) Libreria DLL ActiveX para el desarollo de juegos y programas multimedia en Visual Basic 6.0 con la potencia de DirectX

Dice un dicho que "el que calla otorga". En internet tenemos otro que dice "nunca alimentes a un troll" que viene a decir "dejale hablar solo que se ya se cansara de incordiar". Solo los necios creen tener la razon con la ultima palabra.

  #30 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por [EX3]
(...) que todo lo que me cuentas sobre C++, ventajas de la programacion orientada a objetos, etc... ya lo conozco. Simplemente centrate en las que cosas que te rectifico acerca de VB6, solo y exclusivamente, por que siempre acabamos saliendonos del tiesto y ya me cansa.
Na, no exageres ;), yo no he dicho que la POO sea una ventaja, simplemente que debe de existir. Hay muchos geniales programadores que lo desmientes.

Cita:
Iniciado por [EX3]
Como dije antes todavia se desarrolla en 32 bits y no es comun desarrollar para 64 bits, que no digo que no se este desarrollando proyectos para tal plataforma.
Claro que se desarrolla en 32bits, pero que en cuanto llegue Windows Vista, van a obligar a toda la gente a comprarse un ordenador nuevo con soporte de 64bits, y toda la programación irá orientada allí.

Y sobre los 64bits, se lleva desarrollando desde hace cinco años. Muy poco ciertamente, pero se hace, hay que tener todo preparado para cuando salga Windows Vista. Todas las empresas se lanzarán a ver que cacho pillan.

Cita:
Iniciado por [EX3]
No he dicho que sean titulos AAA (que no quita que se pueda hacer un buen juego en VB ya que un buen juego no son solo graficos bonitos como esta de moda actualmente) pero demuestra que con esta mierda de lenguaje se puede hacer algo mas que una ventana gestionando registros de una base de datos. Me entiendes este punto? Simplemente, esta mierda de lenguaje se le puede sacar algo de jugo, no que se pueda hacer de todo. Espero que no machaques mas este punto malinterpretandolo.
Vale, pero recuerda: También se pueden hacer juegos con COBOL, Fortran, Ada, ensamblador. Ten cuidado que a lo mejor sacan un wrapper para COBOL de DirectX y se te van los usuarios ;))))

Cita:
Iniciado por [EX3]
Si, no todo el mundo se lanza por suerte a desarrollar un juego en esta mierda de lenguaje, pero los que lo hacemos, que somo muchos (y si, no llegamos a la 10º parte que en C++ etc... etc... etc...) agradecemos tener herramientas que nos permitan pasar nuestro tiempo libre haciendo algo que nos gusta por hobbie en esta mierda de lenguaje que en su dia elegimos para bien o para mal.
Cada uno hace lo que quiere con su tiempo libre...

Cita:
Iniciado por [EX3]
Leeme bien, yo no defiendo una causa perdida, simplemente desmiento lo que no es correcto ya que por muy malo que sea este lenguaje hay gente que trabaja con el y lo que no se puede hacer es engañar con patrañas como lo de la limitacion de 1500 elementos en un array como dijistes en el otro post cuando eso no es asi, y ejemplos como este varios desde que entre en el foro. Que como bien dije, si VB es una herramienta que apenas tocastes, o eso das a enteder cuando dijistes que lo usastes hace mucho tiempo cuando eras pequeño, pues no puedes hablar de cosas que no has manejado o ni si quiera has llegado a conocer basandote en lo que ponga en la Wikipedia o de boca de quien sea. A eso se llama prejuiciar, a juzgar algo sin conocerlo antes.
Lo de la Wikipedia lo escribí yo en su día. Lo de los "1500" elementos, YO NO LO DIJE. Fue un topic en el que se preguntaba por qué NO FUNCIONABA. Y si no funciona, es porque VB no puede, nada más. Yo no comprobé (primero porque no tengo VB6 instalado siquiera) si funcionaba o no, simplemente me remití al HECHO que estaba constatando el creador del topic. No mentí en nada.

Los "trucos VB de siempre" no valen para decir que "VB puede hacerlo".

Cita:
Iniciado por [EX3]
Oviamente, pero te recuerdo que no estamos aqui para demostrar al mundo la potencia y capacidad de C++ ya que todo el mundo con un minimo de idea sabe de sobra.
¿? No tiene que ver con lo que escribí.

Cita:
Iniciado por [EX3]
No si no lo dije antes pero poco tiempo tengo para dedicar al ordenador y a mis que haceres como para perder horas frente a un chat cuando ese tiempo lo puedo reducir a 5 minutos en un foro. Yo no tengo problema de leer parrafadas en un foro, ya lo tengo casi por costumbre al leerme o seguir hilos de varias paginas, asi que por mi al menos no tengo problema en seguir por el foro el tema.
Como gustes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.