Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Es una mala opcion empezar por C#?

Estas en el tema de ¿Es una mala opcion empezar por C#? en el foro de .NET en Foros del Web. Algo que siempre me ha echado para atras del lenguaje C a sido observar sus listados fuente. Osea, esos espacios enormes llenos de corchetes. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
¿Es una mala opcion empezar por C#?

Algo que siempre me ha echado para atras del lenguaje C a sido observar sus listados fuente. Osea, esos espacios enormes llenos de corchetes. Es por eso que empece a interesarme por Python. Pero cuando tenia bastante informacion recogida para empezar a estudiarlo, esta se ha vuelto un poco obsoleta con la salida de la version 3. Aunque creo que esta bien que un lenguaje se modernice, creo que se deberia llevar proporcionalmente con ayudas de tutoriales en las diversas lenguas.

Bueno, dicho esto...

Todos sabemos que el lenguaje C es recomendabilisimo. Y no digamos del C++ ¿Pero por que el C# tiene tan mala prensa? Lo comento mas que nada por lo que leo en los foros. Parece que si uno estudia C# este por un peldaño por debajo del que estudia C++ ¿Con el C# no se pueden hacer programas de todos los tipos como hace el C++? Es decir, videojuegos y esas cosas. Por lo que veo este lenguaje esta limitado a Windows ¿Eso es malo? No se...espero vuestras respuestas. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 09:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
¿Pero por que el C# tiene tan mala prensa?
Básicamente porque el C# nació como un desarrollo de Microsft, con todos los problemas que eso significa (propietario, no portable, monoplataforma, etc.). Pero si vas a programar aplicaciones para funcionar en WIndows, es bueno.

Cita:
Parece que si uno estudia C# este por un peldaño por debajo del que estudia C++
Es esencialmente un prejuicio, pero hay algo cierto: No eres libre del entorno, lo que si puedes lograr con C/C++.
Analizado desde el punto de vista estricto de lo que significa "alto nivel" y "bajo nivel" en lenguajes informáticos, el C# estaría más arriba en los niveles, porque está más lejos del lenguaje de máquina y por lo tanto más cerca de un lenguaje "humano". Pero esas son cuestiones teóricas.
Cita:
¿Con el C# no se pueden hacer programas de todos los tipos como hace el C++? Es decir, videojuegos y esas cosas. Por lo que veo este lenguaje esta limitado a Windows ¿Eso es malo?
Bueno, sigue siendo el mismo punto: Como dependerás del entorno, harás aplicaciones que no son portables a otras plataformas. Y ese es un problema en la industria, porque, piénsalo: Las consolas de juegos no usan Windows para su funcionamiento...

Aún así, existe un proyecto GNU denominado MonoDevelop, que es un IDE cuyo objeto es precisamente disponer de un entorno de programación .Net que pueda portarse a Linux, MacOS o Windows, sin problema.
Es algo que hay que explorar...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 10:10
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Sobre Python estas muy equivocado, somos una gran mayoria lo que seguimos con el 2.xx por cuestiones de compatibilidad, y en mi caso me siento mas comodo. Y los programas que desarrolles correran sin problemas ya que adjuntaras las librerias que necesites con tus aplicaciones. Ademas con Python aprenderas cosas elementales de la programacion, como por ejemplo, ser ordenado!

El usuario gnzsoloyo te explico por donde debe venir lo de "mala prensa" del C#. Para empezar esta bien, pero el problema es que el entorno Visual Studio te enseña malos habitos de que todo es un arrastrar y soltar y a la larga eso te perjudica si es que quieres dedicarte a la programacion ya que nunca terminaras entendiendo como funcionan las cosas o que es lo que realmente sucede detras del control que utilizas.

De todas maneras si recien te inicias, prueba todos los lenguajes y herramientas que puedas, con el tiempo veras que cada cosa tendra una aplicacion para un determinado objetivo y tambien que hay cosas que te resulten mas rapidas y comodas. Por ejemplo, yo desarrollo sitios en aspx.net (por cuestiones laborales) pero sin embargo me gusta mucho mas php.

Saludos!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Última edición por dmassive; 20/03/2010 a las 10:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Las consolas de juegos no usan Windows para su funcionamiento...
Pues yo tenia entendido que con C# y XNA se podian hacer juegos para la XBOX. Igual estoy equivocado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Sobre Python estas muy equivocado, somos una gran mayoria lo que seguimos con el 2.xx por cuestiones de compatibilidad, y en mi caso me siento mas comodo. Y los programas que desarrolles correran sin problemas ya que adjuntaras las librerias que necesites con tus aplicaciones. Ademas con Python aprenderas cosas elementales de la programacion, como por ejemplo, ser ordenado!

El usuario gnzsoloyo te explico por donde debe venir lo de "mala prensa" del C#. Para empezar esta bien, pero el problema es que el entorno Visual Studio te enseña malos habitos de que todo es un arrastrar y soltar y a la larga eso te perjudica si es que quieres dedicarte a la programacion ya que nunca terminaras entendiendo como funcionan las cosas o que es lo que realmente sucede detras del control que utilizas.

De todas maneras si recien te inicias, prueba todos los lenguajes y herramientas que puedas, con el tiempo veras que cada cosa tendra una aplicacion para un determinado objetivo y tambien que hay cosas que te resulten mas rapidas y comodas. Por ejemplo, yo desarrollo sitios en aspx.net (por cuestiones laborales) pero sin embargo me gusta mucho mas php.

Saludos!
La verdad es que el lenguaje que mas me atrae (y aun no se por que) es el Python. Pero por lo que le leo por aqui y por alla, este adolece de mas lentitud de ejecucion que el C++. Esto en la creacion de videojuegos es un drama. Python tiene modulos o librerias como Pygame. Pero estas estan focalizadas en las 2D. Y todos sabemos que hoy en dia los juegos de 2D no los compra nadie ni por error ¿Que sentido tiene estudiar una libreria de escaso futuro? Estas estan bien para hacer juegos en plan domestico. Pero para lo profesional siempre tiene uno que acabar el C++ ¿No? Esto que digo no son sentencias. Quizas me equivoco. Pero la mayoria de programadores comentan esto.

Es cierto que cada lenguaje tiene su utilidad. Pero encuentro un poco tonto estudiar un lenguaje distinto para cada cosa que queramos hacer. Prefiero aprender un lenguaje en su profundidad que ventitantos y de manera superficial.

El problema es que el C++ me da terror. Hay gente que lo estudia en la universidad y aun asi comentan de su complejidad. No me quiero ni imaginar como debe de ser estudiarlo de forma autodidacta. No se, pero la mayoria de los motores de los videojuegos requieren conocer el C++. En cambio el Python no veo que lo soliciten por ningun lado.

Un saludo...

P.D. Aparte, a veces cuando uno lee algo sobre Python se suele comentar: "Si Python no puede hacer "esto o aquello" se puede llamar a un programa C++ y que de esta forma se cubra esta deficiencia. En cambio no veo que un programa escrito en C++ necesite de un modulo en Python. Total, que si queremos aprender Python hemos de tener conocimientos en C++ por si las moscas...

Última edición por Koan; 20/03/2010 a las 12:32 Razón: Ampliar respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 15:39
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Exclamación Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Creo que te falta leer mucho sobre python, quizas lo viste muy superficialmente, lo digo por los comentarios que haces, yo mismo he usado 3D en pygame usando OpenGL. Hacer juegos para celulares tambien es sencillo. Python es mas poderoso de lo que crees, y lo de la lentitud es relativo y para casos muy puntuales, en este momento no recuerdo cuales, pero hay juegos complejos hechos en python que te hacen pensar en "ey, ¿no me habian dicho que esto era lento?"
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 16:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

C# es un lenguaje nuevo, orientado a las tendencias actuales, por ende es de alto nivel, tiene un acceso muy limitado a bajo nivel ¿por que?´porque los errores humanos en programación son más comunes con lenguajes de bajo nivel como C; C++ es el mismo C pero con la única novedad de que es orientado a objetos, en esencia sigue siendo C, y el mismo por ser un lenguaje de bajo nivel en este se puede hacer prácticamente todo.

¿que en C# no se puedan hacer juegos?, falso, puedes crear juegos en él, el problema viene a la plataforma, C# requiere de un Framework para ejecutarse (como el .NET o MONO para GNU/Linux), y no dudo que microsoft tenga (o piense tener) un framework para xbox´s, así que C# es siempre una buena opción, todas las limitaciones que supondria el no tener acceso a bajo nivel se resolverían con interfaces o clases definidas en el framework, así que no es de preocuparse por la gran ventaja que tiene C al respecto.

En cuanto a python, no lo conozco, así que no puedo juzgar su desempeño, lo único que he oído es que google trabaja mucho con él (no estoy completamente seguro), así que debe de ser muy bueno, el mismo problema que tenemos actualmente los que desarrollamos en php (que suele ser lento), pero poco a poco las cosas podrán mejorar (HipHop for php seria muy interesante para aumentar su rendimiento a través de C), así que cualquier lenguaje es bueno, solo hay que ponerle empeño para superar las barreras y alcanzar las metas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 20:14
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

yo pienso que el lenguaje a utilizar da lo mismo.. lo que es malo, es empezar a desarrollar un programa, sin antes haber hecho el analisis del problema. Si no haces dicho analisis, da por seguro que aunque tengas el mejor lenguaje de programacion, los problemas van a surgir igual.
por otro lado, creo que C++ es un lenguaje que es bueno para hacer cosas poco usuales, como por ejemplo, controlar un brazo mecanico, o hacer un game. (por cierto que tiene librerias muy buenas para esto ver OGRE) pero lo ciuerto es, que en el mundo de hoy esas cosas forman parte de la diversion de programar.
C# aunque sea made in microsoft, es un lenguaje que sirve muy bien a los propositos comerciales de una empresa, y eso (y que los puristas y los anti microsoft me perdonen) es lo que realmente importa a la hora de hacer el trabajo para el cual te contratan.
yo utilizo hace un par de años C#, y no he tenido problemas para implementar lo que me han pedido que son basicamente desarrollos para manejo de informacion.
claro que solo es mi opinion

PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Que yo sepa con c# si se puede hacer videojuegos para xbox y te lo puedo afirmar porque en la escuela que voy dice mi maestro que hicieron una precentacion de c# en donde incluso hicieron como presentacion un juego para xbox basado en c# ,en incluso eh de suponer q tambien para windows mobile se pueden hacer juegos yo estoy aprendiendo ese lenguaje en mi escuela y a mi me gusta (aunque es un poco estricto en algunas cosas ese lenguaje) y como dicen arriba es un lenguaje orientado a objetos para empezar en este entorno de programacion no es tan malo como dicen mucho para entender todas las cosas del if while etc.. ya despues depende en cual lenguaje de programacion te desenvuelves mejor ya c c++ php coldfucion android etc... en pocas palabras ningun lengueje es tan malo solo es cuestion de cada uno en donde le gusta programar mejor no y para que es lo que quieren programar
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 03:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Creo que te falta leer mucho sobre python, quizas lo viste muy superficialmente, lo digo por los comentarios que haces, yo mismo he usado 3D en pygame usando OpenGL. Hacer juegos para celulares tambien es sencillo. Python es mas poderoso de lo que crees, y lo de la lentitud es relativo y para casos muy puntuales, en este momento no recuerdo cuales, pero hay juegos complejos hechos en python que te hacen pensar en "ey, ¿no me habian dicho que esto era lento?"
Estas en lo cierto que me queda mucho por leer de Python. E igualmente que de otros lenguajes. La cosa esta, que uno, antes de decidirse por un lenguaje es normal que se oriente con gente mas experta sobre el tema. Por ejemplo, en este foro. El problema de esto es que cada cual defiende el lenguaje que ha estudiado y uno sigue en el mismo mar de dudas.

Por aqui leo gente que hablan de los beneficios del C#. Y en cambio otros dicen que este crea malas costumbres o habitos de programacion. Es logico que un programador busque el total control sobre la maquina, pero esto ya se hacia con el assembler y no creo que casi nadie lo utilice ya. A veces se demonizan lenguajes como el Visual Basic o el mismo C#, argumentan que dependen demasiado de Windows ¿Eso es malo? ¡Pero si la mayoria de los ordenadores del mundo funcionan con Windows! Ya se que uno no se puede limitar a una plataforma si se dedica profesionalmente a esto. Pero a veces se suelta con demasiada ligereza (y casi desprecio) el tema de limitarse a Windows.

Yo solo digo que el C++ no depende de otros lenguajes para sus programas. Se podria decir que es autosuficiente. En cambio, a veces, si he leido sobre Python que donde no llegara este se podria recurrir al C++. Eso sin contar (que creo) que el Python esta escrito en C++ ¿No?

Lo que me atrae del C# es que si algun dia este lo encuentro limitado (cosa que dudo) siempre tendre las bases para aprender C++. En cambio, si estudio Python y este no me convence (cosa que dudo tambien) luego tendre que aprender casi desde el principio el C.

En este parrafo de la Wiki podemos leer que con C# y XNA se pueden hacer juegos para la XBOX. O al menos, a si lo entiendo yo.

WIKIPEDIA:

XNA Framework se basa en la implementación nativa de .NET Compact Framework 2.0 para el desarrollo de la Xbox 360 y .NET Framework 2.0 en Windows. Incluye un amplio conjunto de bibliotecas de clases, específicos para el desarrollo de juegos, para promover la reutilización de código máximo a través de plataformas de destino. El marco se ejecuta en una versión de Common Language Runtime que se ha optimizado para que los juegos de azar proporcionar un entorno de ejecución administrado. El tiempo de ejecución está disponible para Windows XP, Windows Vista y Xbox 360. Dado que XNA Games están programados para el tiempo de ejecución, que se ejecuten en cualquier plataforma que admite el XNA Framework con mínima o ninguna modificación. Juegos que se ejecutan en el marco técnicamente pueden escribirse en cualquier lenguaje compatible con .NET, pero oficialmente se admiten sólo C# y XNA Game Studio Express IDE y todas las versiones de Visual Studio 2005.3
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 08:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por rikimm Ver Mensaje
Que yo sepa con c# si se puede hacer videojuegos para xbox y te lo puedo afirmar porque en la escuela que voy dice mi maestro que hicieron una precentacion de c# en donde incluso hicieron como presentacion un juego para xbox basado en c# ,en incluso eh de suponer q tambien para windows mobile se pueden hacer juegos yo estoy aprendiendo ese lenguaje en mi escuela y a mi me gusta (aunque es un poco estricto en algunas cosas ese lenguaje) y como dicen arriba es un lenguaje orientado a objetos para empezar en este entorno de programacion no es tan malo como dicen mucho para entender todas las cosas del if while etc.. ya despues depende en cual lenguaje de programacion te desenvuelves mejor ya c c++ php coldfucion android etc... en pocas palabras ningun lengueje es tan malo solo es cuestion de cada uno en donde le gusta programar mejor no y para que es lo que quieren programar
No hay que confundir programar juegos, con ejecutar juegos.
El proyecto de XBox tiene un SDK que trabaja con C# para crear juegos. Pero la idea es que esos juegos corran sobre consola Xbox, no sobre Windows, por lo que en definitiva serán compilados para ser ejecutados con el S.O. de la XBox, que no es ni D.O.S. ni Windows.
El tema no pasa, entonces por si se puede o no hacer algo de juegos en C#, sino si el C# es funcional para dedicarse a juegos o aplicaciones de consola, y allí es relativo, ya que C# terminaría siendo una buena plataforma para Xbox, pero no para WII o el resto de las consolas, caso en el cual deberías descartarlo y pasar a otros lenguajes.

Respecto a pasar de un POO a C++, o C, eso lo tienes que olvidar, si realmente estás programado objetos, porque la lógica de desarrollo es absolutamente distinta, y lo único que terminarás por hacer es poner programación estructurada en un esquema de objetos, con lo que desperdiciarás totalmente el potencial de la POO.
Es posible que estas distinciones resulten poco visibles para los que recién aprenden, pero cuando desarrollas se ven y traen problemas.
AL menos esa es mi experiencia porque yo debo, por cuestiones de trabajo, programar de las dos formas al mismo tiempo, en diferentes lenguajes, y saltar de uno a otro es molesto porque la lógica aplicada es demasiado diferente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:00
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

@Koan

C++ y C# son bastante diferentes. C# es un lenguaje hecho desde cero tratando de tomar las mejores cosas de varios lenguajes, en otras palabras es un popurri de C, C++ y Java. Y sobre "depender de", que es lo que planteas, es preferible depender de C++ y no del .NET Framework, ya cuando programes en C# notaras que un simple cambio de version del .NET te dara dolores de cabeza tremendos.

Sobre "casarse" con un lenguaje, es verdad, por mi parte te recomiendo python para "aprender a programar", te enseña a ser ordenado y eso te sirve para el resto de tu vida, uses el lenguaje que sea, pero no te lo recomiendo para hacer aplicaciones comerciales, por una cuestion de tiempo/implementacion. Por supuesto que al final con python haras una aplicacion fiable, pero nadie te va a pagar el tiempo que se tarda en desarrollarlo... nadie, bah, quizas esos de google Las empresas te piden resultados rapidos, y la mejor opcion para mi es Delphi, que incluso tenes Delphi .NET, pero, aqui tambien te encontras que las empresas quieren usar cosas de microsoft y bueno, ahi no te queda otra que darle al C# que esta bonito, y da resultados buenos a corto plazo, pero quedas atado, abrazado, pegado, sellado, fundido a lo que microsoft quiera hacer de su vida.

Aprende a programar primero, luego, en cuestion de semanas aprendes cualquier lenguaje.

Saludos!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Spain
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
@Koan

C++ y C# son bastante diferentes. C# es un lenguaje hecho desde cero tratando de tomar las mejores cosas de varios lenguajes, en otras palabras es un popurri de C, C++ y Java. Y sobre "depender de", que es lo que planteas, es preferible depender de C++ y no del .NET Framework, ya cuando programes en C# notaras que un simple cambio de version del .NET te dara dolores de cabeza tremendos.

Sobre "casarse" con un lenguaje, es verdad, por mi parte te recomiendo python para "aprender a programar", te enseña a ser ordenado y eso te sirve para el resto de tu vida, uses el lenguaje que sea, pero no te lo recomiendo para hacer aplicaciones comerciales, por una cuestion de tiempo/implementacion. Por supuesto que al final con python haras una aplicacion fiable, pero nadie te va a pagar el tiempo que se tarda en desarrollarlo... nadie, bah, quizas esos de google Las empresas te piden resultados rapidos, y la mejor opcion para mi es Delphi, que incluso tenes Delphi .NET, pero, aqui tambien te encontras que las empresas quieren usar cosas de microsoft y bueno, ahi no te queda otra que darle al C# que esta bonito, y da resultados buenos a corto plazo, pero quedas atado, abrazado, pegado, sellado, fundido a lo que microsoft quiera hacer de su vida.

Aprende a programar primero, luego, en cuestion de semanas aprendes cualquier lenguaje.

Saludos!
Agradezco tu respuesta. La cosa esta, que tampoco me voy a dedicar profesionalmente a esto. Al menos de momento. Por lo tanto no tengo la exigencia de escoger un lenguaje que le guste a las empresas y a mi no. Por que no creo que haya nada peor que programar a gusto del respetable. Creo que uno se debe divertir con lo que hace. Al menos hasta donde pueda o le dejen.

En cuanto a Python, creo que la opinion es unanime en tanto cuanto es un lenguaje ideal para aprender a programar. Eso esta claro. Supongo que tendra sus limites como todo. El siglo pasado se hacian juegos increibles (para la epoca) con un modesto Spectrum 48k. Los programadores se las ingeniaban para crear buenos programas al margen de lo limitados que estaban.

Ahora estoy en la tesitura de empezar con el Python 2.6 o el reciente 3.1. Sobre el primero hay mas informacion. Aunque por lo que leo no hay tantas diferencias entre uno y otro.

Bueno, como esto se sale un poco del C# ya me encontrareis por la seccion de Python.

Mi decision es esta:

He decidido estudiar Python ¿Mala opcion? Yo creo que no...
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 11:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Gnzsoloyo es que el juego fue programado y es para ejecutarce en xbox ,de hecho el que hizo eso fue una pensona de microsoft que vino a presentar c# y obiamente que con c# no es un lengueja de programacion multiplataformas, no se puede hacer juegos para wii ni ps3 asi como no puedes hace aplicaciones para mobiles, a menos que sean windows mobil como en sistema operativo windows.


Koan no es tanto de defender un lengua o menospreciar porque en si c# es muy exigente al escrivir las cosas y eso como molesta aveces.
Tambien es como dicen arriba es la combinacion de varios lenguajes, Obiamente que no es mejor que el c pero si es un popco mas comodo y facil que el c asi que de mi parte como estudiante si se los recomiendo para iniciar y si uno se acomoda mejor con ese lenguaje pues mejor no y si no pues ya es de cada quien sus gustos de lenguaje.

Última edición por rikimm; 21/03/2010 a las 12:31
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Rikimm:
¿Podrías tratar escribir tu post un poco más caro, usando comas, puntos, separando párrafos y con algo de más tranquilidad?
A mí, al menos se me hace un poco difícil entender qué es lo que pusiste, o lo que quieres decir, porque las frases se entremezclan demasiado y resulta confuso...

Si ofender

Por lo demás, yo no dije que vayas a poder programar para otras consolas con C#. Lo que dije fue:
Cita:
El tema no pasa, entonces por si se puede o no hacer algo de juegos en C#, sino si el C# es funcional para dedicarse a juegos o aplicaciones de consola, y allí es relativo, ya que C# terminaría siendo una buena plataforma para Xbox, pero no para WII o el resto de las consolas, caso en el cual deberías descartarlo y pasar a otros lenguajes.
Es decir: puede andar, si sólo vas a desarrollar para una sola plataforma. Pero eso es demasiado restrictivo...
Si tu meta es el mercado de juegos, deberás expandir tus conocimientos a otros lenguajes.

Por otro lado, lo que importa, en el desarrollo de aplicaciones, no es el conocer un lenguaje, sino el saber desarrollar con diferentes paradigmas, ya que conociendo el paradigma en que se basa el lenguaje usado, pasar de un lenguaje a otro es sólo cuestión de código y no de lógica.
¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 21/03/2010 a las 12:36
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Rikimm:
¿Podrías tratar escribir tu post un poco más caro, usando comas, puntos, separando párrafos y con algo de más tranquilidad?
A mí, al menos se me hace un poco difícil entender qué es lo que pusiste, o lo que quieres decir, porque las frases se entremezclan demasiado y resulta confuso...

Si ofender
ya lo corregi aver que me dices gnzsoloyo
  #17 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 12:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Está mejor...
Al menos se entiende a quién le estas contestando...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es una mala opcion empezar por C#?

Vaya, esto parece una discusión de por qué python es lo que deberías aprender... sin meterme en esos detalles, yo soy programador C# y veo que muchas cosas de las que se dicen no son ciertas:

Que C# es únicamente Windows?
Claro que no! Recordando que hablamos de C# el lenguaje y no .Net (que entre SO de windows es interoperable), ahora, la mayoría del soporte para ambientes no windows lo da el proyecto mono, y estos incluyen:

GNU/Linux (varios distros como ubuntu, fedora, openSuse, etc)
Solaris
MacOSX
Windows
IPhoneOS (aunque en la versión 4, Steve Jobs betó todos los lenguajes que no fueran C/C++ u Objective-C)
Android (el proyecto se llama Monodroid y todavía no sale, creo)
Xbox360
Wii (a través de una licencia comercial de una empresa llamada Unity3D unity3d.com)
Windows Mobile

Y no sé si me falte alguno (PS3 todavía no, aunque se tiene planeado hacerlo), pero teniendo ese repertorio de dispositivos, ¿realmente estás tan atado?? Yo he usado windows, linux y mac para programar C# y la experiencia es exactamente la misma (aunque algunas librerías que hacen dependencia en la API interna del dispositivo no son compatibles :S mismo que pasa en todos los lenguajes)

Que C# es un refrito de Java y C/C++?

Claro que no! Al menos no la versión C# 4.0 que incluye muchos aspectos de la programación funcional como lambdas y programación declarativa, también soporta ahora variables dinámicas como en lenguajes javascript (gracias ironpython, por eso ), además de cierta abstracción para la programación concurrente con las nuevas librerías ParallelExtensions

Que C# es arrastrar y soltar?

Depende de lo que hagas... si programas interfaces gráficas sí hay herramientas de ese tipo, y prácticamente con cualquier lenguaje usable cuentas con herramientas gráficas para ayudarte en eso... ahora que para ayudarte a construir sistemas computacionales?? Pues hasta donde yo sé, C# no es capaz de programarse solo aún... y si ya lo es, por favor díganme!! :D

Qué tipo de aplicaciones he hecho?

Hasta ahorita algunos jueguitos con XNA y Silverlight (la versión Microsoft de Flash que en linux está soportada a través del proyecto Moonlight), sistemas web (usando asp.net MVC) y en estos momentos ando trabajando con una aplicación robótica en linux usando las librerías Player/Stage (aunque tuve que hacer yo mi propio cliente en C# para comunicarme http://playersharp.codeplex.com), entre otras...

Enfín, sólo quería quitar algunos mitos que rodean al lenguaje, pero sé que todavía hay muchos más

Última edición por kazuoua; 29/04/2010 a las 18:14

Etiquetas: empezar, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.